автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стихи с табуретки

Настройки текста
Я бы поверил бы, если б медведи Были бы в мире бы раньше тебя, Я бы, наверное, даже поверил, Что это всё сделал ты не со зла, Но вместо трёх специально четыре Тона добавил ты, прежде чем петь, И так безбожно фальшивил, что в мире Вымер к финалу последний медведь. Брат с войны трофеем мне привёз коня. Как разбогатеет, увезёт меня В чудную столицу к театрам и балам, Будем веселиться вместе с ним мы там, К королеве вхожа стану я тогда, И коснутся кожи краски и крема, Сладости и вина ублажат уста, И в озёрах синих потону до дна. Смотри в глаза мои, ушами слушай, И ртом своим дурацким повтори: Не притворяться злобным и бездушным, Когда доходит дело до семьи. Я понимаю твой порыв напиться, Но брата ты не вздумай порицать: Мой брат-близнец — герой, а не убийца, В отличие от нашего отца. Предатель народа, позор для семьи, Ты скрашивал детские годы мои: Мечтал, что я сдержанней буду, скромней... Не вышло: на худшем я из кораблей Ни злости, ни радости не утаю. Я сделал своею тропою — твою, Но в шаге от края, где шансы пусты, Я вряд ли смогу улыбаться как ты. Человечья шкура тонкая легко Рвётся под когтями этих дураков, Хрупкую грудину меч пронзит насквозь… Распахнутся крылья, изовьётся хвост. Сколько ни сражайся, истина проста: Я пошёл не в маму, ты — пошёл в отца, Оба — лёд и пламя, оба — там и тут, Разница меж нами — несколько секунд. Мой брат — самый смелый на свете мужчина, Сильнейший герой и бесспорный красавец; Лишь взглянет — любой забияка остынет, С улыбки — любая девица растает. Из дома с посольством он выслан бессрочно, И дома с тех пор даже воздух удушлив. Назло всяким сплетникам знаю я точно: Он делает лучшие в мире игрушки. Недоступный камень — тем он драгоценней. Детям не игрушка книга превращений, Расплатился братец телом и душою, Но идёт он всё же рядышком со мною. Пусть портал до дому — тоже не бесплатный, По незримым тропкам мы идём обратно, Только не вернуться нам в объятья к маме, Я — его навечно философский камень. Строгий, справедливый и прямой как меч Брат — засовов крепче, созданных стеречь. На полях сражений, взгляд куда ни кинь — Он танцует с саблей, яростный цилинь. А в крови — проклятье родовое ждёт, «Близкий друг» с улыбкой — не «Покой» поёт... Но под крышкой гроба и под камнем плит Даже после смерти брат меня хранит. Я думал, что вырвался, вольная птица, Но нет: под колёса дорога ложится, Татухой на сердце семейное дело, Чтоб бес не пробрался в безвольное тело; Не слазит хранитель у брата с плеча... Пусть ссоримся мы иногда сгоряча, Куда б ни попали, в раю и в аду — Меня он найдёт и его я найду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.