ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11 Школа и всё те-же проблемы

Настройки текста
Примечания:

Конец ноября 1985

Начались первые серьёзные морозы, а снег в конце ноября уже давно не удивлял. — Зачисление в школу было намечено на первое декабря. До школы осталось пару дней. Нужно купить котлы, которых у нас навалом, а про метлы я вообще молчу. — Но вот только мне интересно, какой дурак придумал зимние полеты? Ветви метлы покрываются кромкой льда, увеличивая её массу, но, конечно же, они могут сделать на школьном дворе утеплители в виде куполов, и что-то мне подсказывает, что они поручат это дело Гавриилу. А ещё, как вариант, могут меня попросить отменить зиму на пару часов, так как это моя стихия, но, вот незадача, этого делать нельзя. — Размышлял Драко, пока не вспомнил о завтраке и о просьбе отца не опаздывать. — Гарри проснись. Проснись, говорю, — проговорил Драко в ухо спящему Гарри. Им было разрешено называть Гарри первым именем, но такая вольность позволялась лишь дома. Тем временем на кухне Люциус и Северус готовили завтрак, домовиков в их поместьях не было по понятным причинам. На кухню вышел Драко и заспанный Гарри. — Доброе утро, — хмуро проговорил Драко. — Всем утра доброго вам, — проговорил что-то нечленораздельное Гарри. — Доброго утра, дети, как спалось? Или же не спалось? — спросил с интересом Люциус. — Отвратительно спалось. Драко всю ночь во сне кричал, видать, кошмары мучали, — проговорил уже более бодро Гарри. — Садитесь кушать, а то остынет всё! — Проговорил Северус. — А подайте, пожалуйста, вон тот сырник, — указав на зажаристый сырник, проговорил Гарри. — Вот, держи, приятного аппетита, — подавая тарелку, проговорил Люциус. — Сынок, как позавтракаем, нам надо будет поговорить, — сообщил опечаленный Люциус. После завтрака Люциус было направился в свой кабинет, но на подходе его окликнул Драко. — Отец, а как же разговор? Запыхавшись проговорил Драко. — Ах да, прости, память уже не та. Пойдём в кабинете поговорим, — проходя внутрь, сказал Люциус. — Присядь сын, разговор будет тяжёлый. Понимаешь, взрослые иногда делают ошибки, и поступки не всегда понятны, но ты же уже более взрослый мальчик и, думаю, ты поймёшь и когда-нибудь простишь. Наша мама от нас ушла, сынок. — Обнимая сына, проговорил совсем поникший Люциус. — Скажи, а почему она ушла? Я что-то не так сделал? Папа, может я с ней поговорю? — Проговорил заплаканный Драко. — Это не от тебя зависит, сын, успокойся. В том, что произошло, нет ничьей вины, просто иногда уходят даже самые близкие люди, — крепче прижав сына к себе, проговорил Люциус. — Ладно, отец, я понял, я это, ну... пойду в комнату, — вытерев слезы, проговорил отстраненным голосом Драко. Выйдя из кабинета и найдя Гарри, он потащил его в комнату. — Что случилось, Драко? — С волнением спросил мальчик. — Новости случились, Гарри. Но вот степень радости определить не могу, прости меня, пожалуйста, — грубо было начал Драко, но после сменил гнев на милость. — Ты по поводу Гермионы? — Поинтересовался Гарри. — Так, стоп, ты о чем? — Удивлённо произнёс Драко. — Гермиона была похищена, как выяснилось, в начале ноября, а сейчас уже конец. Министру поздно сообщили, и именно поэтому мы узнали об этом только вчера, а я сегодня от папы узнал, — с беспокойством в голосе произнёс Гарри. — Вот почему все к нам? То отходы, то щепки, и всё к нашим берегам? — Напряжённым тоном произнёс Драко. — Ты о чём? Что, ещё что-то произошло? — Непонимающе проговорил Гарри. — Произошло, — признался мальчик, — мать ушла от нас с папой. Отец меня ≪обрадовал≫. Он был какой-то взвинченный и говорил: «Сынок, ты же уже взрослый. Думаю, ты поймёшь, что иногда самые близкие люди уходят. У каждого человека бывают свои причины, ну, в общем, наша мама от нас ушла. Сынок, я понимаю, что в это трудно поверить, но так получилось». Что могло случится? Какая у неё причина была бросить мужа? Ладно, это понятно, у них и любви-то не было, но Мерлин, ребёнка своего бросить — это подло. И пусть идёт, надо уметь отпускать. Мерлин, когда всё это закончится? А ещё я у отца из кармана вытащил конверт с колдографиями, пока он меня обнимал. Он даже не заметил, что одна из них прям торчала оттуда. Она променяла меня на мужика, понимаешь? Мне показалось, что он расстроился из-за её ухода, – проговорил без эмоций Драко. Шокированный Гарри даже не знал, что сказать, да и что тут скажешь? — Драко, эмм, знаешь, может, оно и к лучшему? Ну, хотя бы она без скандала ушла. Я знаю, что из меня плохой психолог, но я обещаю, что всегда буду рядом с тобой. — Сказав это, Гарри опустил голову. — Знаешь, а ты прав. Психолог из тебя никакой, но вот друг ты классный, — уже с улыбкой произнёс Драко, хотя в голове у него сейчас были не самые весёлые мысли. Люциус сидел в кабинете и разговаривал с их семейной колдографией. — Ты была для меня опорой, я тебя любил. Что могло на тебя так повлиять, что ты отказалась от меня? Неужели я был для тебя всегда игрушкой? Неужели я не заслуживал любви? За что вся эта боль? — Пустым голосом проговорил Люциус, допивая очередной стакан огневиски.

Неизвестное поместье

Гермиона совсем отчаялась и уже не видела выхода. — Не смогу ощутить на себе теплоту солнца, не смогу даже вздохнуть полной грудью, а должна буду жить в затхлом замке, в одной комнате, наедине со своими мыслями. Без родных, без друзей, без надежды на спасение. — Уже не боясь никого, Гермиона говорила вслух для того, чтобы не сойти с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.