ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13. За трусость принято платить.

Настройки текста
Он сидел с детьми, тем временем разговор в министерстве набирал обороты.

Министерство магии, Норвегия.

В кабинет вошли Северус и Люциус, где их уже ждали. — Проходите, чего вы в дверях стоите? — Проговорил Лоянов. — Что-то случилось? — Садясь в кресло поинтересовался Люциус. — Можно и так сказать. Мы нашли, где Дамблдор держит Гермиону, — сообщил Лоянов. — Прекрасные новости! А охраны там много? — Радостно поинтересовался Северус. — Пока не известно, нужно отправить разведку, — произнёс Леннарт Ларссон. — В разведку пойдут Дилика Смейл, Афира Гормо и Виктуар Демпель, — сказал Лоянов. —А как же мы? — С волнением произнёс Люциус. — А вы с Северусом пойдёте девочку забирать, так как вы её знаете, и в случае чего сможете понять, она это или нет, — сообщил Лоянов. Их разговор был прерван появлением Тома Реддла и Вернона Айе. Разговор начал Том, понимая, что говорить нужно сейчас. — Гарри и Драко пропали. Мы уже всё обыскали, но их не где нет, — с волнением произнёс Том. — Как они могли пропасть? Ты за ними смотреть должен был! — Воскликнул Северус. — Тише, тише Северус. Всё хорошо, сейчас число какое? —Успокаивающе спросил Люциус. — Первое декабря, девять часов утра. А уроки у мальчиков начинаются в восемь, когда они пропали? — Уточнил Аванганид. — Я пришёл без десяти восемь, и их уже не было, — произнёс растерянный Том. — Здравствуйте, зайдите в корпус шестого факультета и уточните, на месте ли Гавриил и Драко, и сразу же перезвоните мне, — проговорил Аванганид своему собеседнику. — Мы совсем забыли про магофоны! — Том ударил себя по лбу. В кабинете раздался звонок, и министр, подняв трубку и послушав, сообщил, что мальчики успешно добрались на занятия. — Ну вы даёте, няньки недоделанные, — со смехом произнесла Беллатриса. — Да мы растерялась просто, — смущенно произнёс Вернон. — Растерялись они, а память для чего терять-то было? — С небольшим укором спросила Беллатриса. — Ладно вам. Нам дела надо обдумать, а вы тут споры затеяли. Давайте решим, кто спины Северуса и Люциуса прикрывать будет, пока они девочку спасать будут. Или их вдвоем отправим? — Успокоив споривших, поинтересовался Лоянов. — Я пойду с ними и если понадобится, могу исцелить, а в бою прикрыть смогу, — умоляюще произнесла Беллатриса. — А тебе-то это зачем? — Спросил расстроенный Люциус. Вопрос напомнил о минувших днях, что нестерпимой болью отзываются в ее сердце до сих пор. Слова Люциуса оживили у Беллатрисы воспоминания о её жизни. Срок родов был назначен на сентябрь, но схватки начались в конце августа. Пять часов мучительных родов, и на свет появилась Цефея Лейстренж. Беллатриса смогла лишь дважды услышать плач родной дочери. Когда она покормила Цефею, её забрали к другим деткам. Без сил она уснула, а разбудили её крики колдомедиков и нянечек. — Какого Мерлина тут происходит? — В гневе кричал главный колдомедик Азомовий. — Ребёнка украли! — Прокричала нянечка. — Срочно авроров сюда! Как это вообще могло произойти? Где вы были? Чей ребенок был? — Разъяренно прокричал Азомовий. — Беллатрисы Лейстренж, сэр, — ответила нянечка. Из палаты раздался крик невероятной боли. Кто бы мог подумать, что роженица не спит? Кое-как на негнущихся ногах из палаты вышла Беллатриса. Лицо ее выражало ненависть и боль одновременно. — Какого Мерлина моя дочь пропала? Я спрашиваю, за что вам деньги платят? Что вы стоите все? Ищите мою дочь! — Прокричав это, Беллатриса упала. Пришла в сознание только когда ей ставили очередную капельницу с успокоительным. А после началась гонка со временем и чокнутым стариком, который выкрал её ребёнка. Муж ушёл сразу же после того, как она сказала, что отказалась от условий старика, но выхода у неё не было: она в жизни не пошла бы на то, чтобы заниматься убийствами и пытками детей, а может, стоило согласится? Промелькнула подлая мысль. А после исчезла так же быстро, как и появилась. — У тебя всё хорошо? — Обеспокоенно спросил Люциус, придерживая её за талию. — А? Да, со мной всё хорошо, прости, — растерянно ответила Беллатриса. — Итак, значит, решили — вы впятером идёте после разведки, — сообщил Аванганид. — А кто ещё с нами идёт? — С любопытством поинтересовалась Беллатриса. — Всё те же на манеже, — произнёс Люциус, улыбаясь. Группа разведки направлялась к точке дислокации. Первое, что входило в их работу — это наблюдение, засада, налет, опрос местных жителей, прослушивание разговоров. Дилика пробралась ближе ко входу дома, но, как выяснилось позднее, там глухая стена. Даже после полного осмотра входы не были обнаружены. Что же делать? — Послушай, я не настолько тупая, чтобы не найти дверь или какой-то вход тем более. Невозможно найти то, чего нет, — произнесла расстроенная Дилика. — Черт с тобой, я сам обыщу, но на тебе тогда готовка, — сказал Виктуар. Пройдя по тому же пути и обыскав каждый дюйм стен, выход не был обнаружен. Ничего не найдя, Виктуар был вынужден вернуться в их лагерь. — Как бы странно это ни было, но там глухие стены. Ни единой щели, одна сверху есть окна, — опечаленно произнёс Виктуар. — Надеюсь, у Афиры получится узнать хоть что-то, а как нам быть? — Безрадостно спросила Дилика. Опрос местных жителей ничего не дал, но был лишь один момент, который удостоился внимания Афиры: местные видели, как двое мужчин и женщина несли ребенка к дому. Возвращаясь, Афира решила, что стоит сообщить министру то, что, возможно, у них проблемы, но это будет после того, как она вернется в лагерь. Рассказав все события Афире, они принялись обсуждать вопрос: как добыть информацию. Первая заговорила Дилика Смейл. — Исходя из этого, я считаю, что нам стоит узнать больше информации. Но я не знаю, как, — закончила свой доклад девушка, после чего задумалась. Кажется, в ее голове зарождалась гениальная мысль. — У кого-нибудь есть варианты? — Спросила Афира. — Виктуар. Он поможет нам в сборе информации, — посмотрев на мужчину, произнесла Дилика. — Я? Интересно, как! — Возмутился парень, скрестив руки на груди. — Проще простого! Тебя превратим во что-нибудь маленькое, и ты проберешься внутрь… — Без капельки иронии произнесла Дилика. — А почему не тебя? — Гневно поинтересовался Виктуар. — Потому что я придумала этот гениальный план, и моя светлая голова ещё пригодится, — с улыбкой произнесла Дилика. — А она, действительно, молодец. Замечательно. Я бы сказала… Восхитительно! — Воскликнула Афира. — О, не стоит, — улыбнулась девушка. — Восхитительно… — буркнул себе под нос юноша. Через мгновение он уже летел к месту назначения, проклиная мысленно всё и вся, в образе… Божьей коровки. Тем временем в доме разворачивались события, которые не могли предвидеть Дамблдор и Фаджи. Воландеморт кормил бедную девушку с ложечки, рассказывая ей, что происходит, а Гермионе было уже всё равно: и на то, что происходит, и на то, что произойдёт. Она просто хотела есть. — Скажи, ты помнишь, кто тебя сюда притащил? – Стараясь смягчить голос, Воландеморт спрашивал, о чем помнит ребёнок. — Меня привели сюда двое магов и одна волшебница, — безэмоционально произнесла девочка. — Позволь, я уточню, ты их знаешь? — Поинтересовался Воландеморт. — А кто ж их не знает? Дядя Фаджи и дядя Альбус. Тетя Цисси — она самая добрая была и хотела меня покормить, а эти ей запретили, — уже со слезами на глазах проговорила Гермиона.

Министерство магии, Англия

— Альбус, во что ты меня снова втянул? Ты хоть знаешь, в каком доме мы эту девчонку закрыли? — С тревогой спрашивал Фаджи. — Люди говорят, что этот дом проклят. Во что мы опять ввязались из-за тебя? — В голосе министра слышался неподдельный страх. — Скажи ещё, что там водятся привидения. Нашёл кого слушать! Не пойму, что с тобой? Что, приведения испугался или как? Люди тебе и не такого наговорят, тем более они деревенские, а они же в мистику верят, и что? Ты теперь тоже в это верить начнёшь? — Засыпая вопросами министра, продолжал говорить Альбус. — Ты не понимаешь, Альбус! Во что мы ввязались? Там пытали девушку и убили её потом! Так вот призрак этой девушки убивает теперь всех, кто поступает так же, как и те изверги! — Нагонял жути министр Фаджи. — Лох-несское чудовище они там не видели? Фаджи, если ты не прекратишь, я тебя убью! — Перешёл на угрозы разъяренный Дамблдор. — Да лучше ты меня убей, чем это привидение! Говорят, оно никого не щадит и меня не пощадит, а так хоть шанс есть, что к Мерлину попаду. — К какому Мерлину? Что ты чушь городишь? Ты там никому не сдался, а вот что делать с Нарциссой Малфой? Я даже и не знаю, — проговорил Альбус. — А что с ней делать? Да ничего, она же сама к нам пришла, а нам союзники не помешают, — со знанием дела произнёс Фаджи.

***

Фаджи Крауч был министром Англии, но люди и подумать не могли, что этот самый министр — подлец и трус. Его история жизни умалчивает многие противоречивые аспекты его деяний. В подростковые годы Фаджи не мог похвастаться вниманием к своей персоне со стороны противоложного пола, а вернее сказать, тем, что девушки чаще всего издевались над ним и насмехались. Однажды он полюбил девушку младше себя на два года, а она посмела ему отказать, и своего гнева он не мог не сдержать. Благодаря деньгам и влиятельным родителям ему удалось избежать суровой руки закона, но на этом его преступления не завершаются, и та девушка не была последней жертвой насильника. Дела закрывались, а пострадавшие от рук «ангельского» подростка покончили с собой после вынесенного вердикта «не виновен». Закончилось это всё лишь после того, как в зале суда одна из потерпевших произнесла проклятие. — Однажды расплата сама настигнет тебя, если ты ещё хоть как-то будешь удерживать свою жертву или просто посягнешь на чью-то свободу против воли человека. А ровно до того момента ты будешь бояться всего, что покажется тебе опасным, и вся твоя трусость покажется наружу. — Произнеся эту речь, девушка исчезла, будто ее и не было вовсе, а по залу суда раздался пугающий смех и слова «До скорой встречи во тьме».

Лагерь разведки. Второе декабря 1985

Две девушки вели разговор у костра, день близился к закату, а единственный парень в их разведгруппе ещё не появился. Встревоженные девушки решили пройти к дому, чтобы убедиться, что всё хорошо. Подходя к дому, они заметили, что внутрь зашел мужчина невысокого роста, а по его походке они распознали министра Англии. Расступившаяся стена встала на место, около получаса ничего не происходило, но спустя некоторое время над домом сгустились тучи, а за ними прозвучал раскат грома. В доме послышалась паника и страшный, пугающий женский голос. — Вот мы и снова встретились с тобой, — произнёс женский голос. — Что тебе нужно? — Не своим голосом кричал до смерти напуганный Фаджи. — За трусость нужно платить, Крауч, а ты ведь тогда струсил и не признал свою вину! Так вот, час расплаты настал. Ты ведь не думал, что похищение ребенка снова сойдёт тебе с рук? — Не то спрашивая, не то утверждая, произнес голос. Девушки, стоявшие на поляне трусились, словно плачущие ивы на ветру. Происходящие их пугало, как и то, что где-то в этом доме был ребёнок, и что с ним сейчас происходит известно лишь Мерлину. Звуки ломающихся костей были отчётливо слышны ещё около двадцати минут, а после в стене открылся проход. Из дома вышли фигуры: одна из них была белого цвета и светилась, а на руках у другой фигуры был ребёнок — девочка. К двум до смерти напуганным девушкам подошёл их друг Виктуар Демпель со спящей Гермионой на руках. Вторая фигура подошла к ним и произнесла: «Запомните, за трусость нужно платить. Крауч больше вас не потревожит» — и исчезла. Оправившись от шока, трое разведчиков отправились в министерство Норвегии уже с хорошими новостями.

***

Стоит упомянуть тот момент, что после того, как за освобождение заложницы взялось министерство Норвегии, семья похищенного ребенка была перевезена на территорию магической Норвегии в целях обезопасить семью маглорожденного ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.