ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15 Начало новых проблем!

Настройки текста
Примечания:
Дни шли своим чередом, постепенно унося с собой плохие моменты. И лишь в Англии продолжаются беспорядки и митинги, а маги устраивают забастовки.

Министерство магии, Англия.

Город Лутон, 18 декабря 1985.

Лутон — город в Англии, выделенный в унитарную единицу, в южной части церемониального графства Бедфордшир. Лондонский аппарационый центр Лутон, открытый в 1938 году, — один из основных центров Британии. Также в городе расположено министерство магии, и недалеко от министерства расположена школа магии и волшебства Хогвартс. Город издавна известен производством Волшебных шляп. Входы министерства были заблокированы, а возле входов стояли люди с транспарантами, которые гласили: — Долой воров у власти! — люди кричали и кидали шары с краской в двери и стены. Другие же пытались вскрыть входы, но попытки были тщетны — многих задерживали Авроры, а самих бастующих не раз разгоняли. На улицах города часто происходили нападения и давка из-за большого количества народа, а в небе можно было заметить бои заклинателей. А все началось с того, что Альбус Дамблдор занял министерское кресло. Авроры врывались в дома. Под арестом было большое количество людей: кого-то задерживали за незаконное хранение памятехранительных колб. Из домов чистокровных волшебников изымались редкие издания книг и дорогих сервизов, и вообще всего, что можно было вынести. Министерство Британии решило, что пора вмешаться, но немного не рассчитало свои силы, из-за чего пришлось обращаться за помощью к Швеции. На что министерство магии в Швеции выделило двадцать лучших Маро́в , а в дальнейшем пообещало помочь с улучшением качества строений, на что министерство Британии ответило отказом.

Норвегия, 24 декабря 1985

Город Нарвик

На́рвик — город и комму́на в Норвегии, в фюльке Нурлан. Нарвик расположен к северу от Полярного круга в регионе Офотен, на берегу Орфотфьорда и граничит с муниципалитетами Гратанген, Лаванген и Барду на севере, Эвенес на северо-западе и Балланген на западе, а также со Швецией на Юго-Востоке. В городе расположена высшая школа магии и стихий — Азоритет. Также в городе расположено министерство магии. Обучение в самом разгаре: ученики тренируются на Ва́риях, естественно в присутствии преподавателей. На занятиях оттачиваются уникальные возможности и повышается боевой ранг. Тем временем преподаватель шестого факультета обучает совмещать силы с товарищем: — Итак, выставьте руки вперёд, почувствуйте силу, текущую по вашему телу, — давал наставления преподаватель Миро́лс. Первая пара учеников справилась даже лучше, чем нужно было. Гавриил и Драко сконцентрировались, и из рук Драко вышел ледяной шар, в котором был заточён огонь Гавриила. Ледяной шар полетел в учебную мишень, врезавшись в одну цель, спалил все остальные. Преподаватель был в восторге от работы учеников: — Это превосходная работа, мальчики! А какое заклинание вы используете для палочковой магии? — уточнил Миро́лс, чтобы узнать уровень знаний своих учеников. — Для вербального боя мы используем заклинание brann isball {Бранн исбалл}, что дословно переводится как шар льда и огня, — волнуясь, сообщил Драко. — А ещё проще — огненно-ледяной шар, а также правильнее было бы назвать ледяной огонь, — объяснил Гавриил. — А чтобы призвать просто синий огонь нужно произнести blåbrann {Бла́бранн}, а это получается синий огонь, но это если используем палочку, — Гавриил продолжал рассказывать о разновидностях первого заклинания. — Ну вы даёте, мальчики! Превосходно рассказали и смогли даже меня удивить, — восхищённо сказал преподаватель. — Вы же сами сказали, что нужно как можно подробнее изучить заклинания, — с улыбкой произнёс Гавриил. — Ну, да. Из десяти учеников только вы вдвоем прислушались, — расстроенно сказал Миро́лс. И повернулся к классу: — Итак, занятие окончено. С многими из вас мы встретимся через неделю, ведь с завтрашнего дня у вас начинаются каникулы, — совсем поникший профессор проводил учеников. Дети прошли на следующие пары, а их осталось всего две. Урок зельеварения проходил в мрачном кабинете, освещаемом лишь свечами. — Ну и чего вы стоите? Лорд Перрлл, раздайте эти методички и становитесь к доске. Будете рассказывать о полезных свойствах сосновых иголок, — мягко произнёс профессор Киерн. Гавриил сделал всё, как просил его учитель. — В хвое содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, каротин и аскорбиновая кислота (витамин С), повышающие защитные силы организма, дубильные вещества, обладающие противовоспалительным действием, микроэлементы, поддерживающие обмен веществ. А в состав смолы (живицы), например, входят терпентин, скипидар, древесный уксус и другие вещества, которые широко используют в приготовлении целебных зелий, — продолжал рассказывать Гавриил. — Прекрасно, присаживайтесь, — удовлетворенно сказал учитель, — вы приносите своему факультету 45 очков, — озвучил количество баллов профессор Киерн. — Любимчикам всегда легкие вопросы, — послышался в кабинете тихий недовольный голос. — Представьтесь, юноша, — со строгостью произнёс профессор. — Амес Троев, — опустив голову, произнёс ученик, который мгновение назад обвинил учителя. — Ну, сразу ясно, что некому было вас этикету учить. Ну, что ж, минус один день из каникул, — зло заметил Киерн. — Это почему же? Научили! — продолжал срывать урок Амес. — Да потому что ваш отец такой же был — безала́берный, а вам, молодой человек, плюс одна отработка у нашего завхоза, — строго пригрозил профессор. Последняя пара прошла без инцидентов, а дома мальчиков ждали подарки и семейное собрание. — Не отпущу я его одного в такую даль, — с волнением проговорил Люциус. — Он со мной будет, и к тому же я его давно не баловала, — настаивала Беллатриса. — Я сказал нет и это значит нет, — неумолимо произнёс Люциус. — А поехали с нами? Так можно? Или опять нет?! — обиженно спросила Беллатриса. — Пап, ну пожалуйста! Я обещаю, что буду учиться на отлично, — умоляюще проговорил Драко. — Ты и так на отлично учишься, — заметил Люциус. — Ура! Драко, я еду с вами, папа меня отпустил! — прокричал вбежавший Гарри. — Беллатриса, я надеюсь, против меня ты ничего не имеешь против, так как я одного его не отпущу, — произнёс Северус. — Ну вот что вам всем было не понятно из разговора? Беллатриса же сказала, что везёт нас на отдых, — сказал вошедший в комнату Том. — А зачем тогда был этот разговор? — непонимающе поинтересовался Люциус. — Так это же ты начал, — весело проговорила Беллатриса.

События позднее

Беллатриса Лейстрендж со всей ответственностью подошла к поиску места для отдыха для всех них, а пришедшая к ней сестра лишь разозлила её, так как Беллатриса знала, что происходило с племянником, и поступок сестры вызывал лишь отвращение. Нет ей прощения и за измену Люциусу, так как тот любил её, хоть брак их и был по расчёту, но лишь со стороны Нарциссы. Нарцисса говорила о "любви", но Беллатриса была уверена, что значения этого слова сестра не знает и не понимает. А кому, как не Беллатрисе, понимать, что такое любовь? Её дочь находится среди маглов, а где именно — Беллатриса даже не знает. Мерзкий старик выкрал малышку сразу после её рождения, а Беллатриса все это время не перестаёт её искать. Правду ведь говорят: «Если долго мучиться, то что-нибудь получится». И спустя долгие пять лет она смогла найти свою дочь, вот только с измененным цветом волос и глаз. — Ты должна мне помочь вернуть семью, — произнесла Нарцисса. — Нарцисса, убирайся из моего дома с такими формулировками, — зло процедила Беллатриса. — Неужели тебе безразлична судьба дочери? — начала шантаж сестра Беллатрисы. — Что? Я сейчас не ослышалась? Ты смеешь мне угрожать? И чтобы ты знала — мне не безразлична судьба моей дочери, в отличие от тебя! Это ты наплевала на судьбу сына и мужа, когда перешла на сторону их врага, и я уверена, что и сейчас ты выполняешь задание Альбуса. И я не собираюсь тебе помогать! — выпихивая сестру, прокричала Беллатриса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.