ID работы: 12213160

Раскаяние

Джен
R
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— ТЫ! ВЫБРАЛ! ХЛААААМ! Этот крик эхом разнёсся по пустынной улице. Густав тяжело дышал. Он не верил. Ему казалось, что это все произошло, но не с ним. Мужчина развернулся и влепил ещё одну пощёчину Лидии. — Как!? Как ты посмела ничего не сказать мне!? — Прости... Отец..., - девушка задыхалась от слёз и едва могла дышать. — Иди в дом! Прочь с глаз моих! - Лидия слегка замешкалась - ЖИВО! Лидия скрылась в доме. Гневно шипя ругательства, Густав достал сигарету и закурил. Затянувшись, он бросил взгляд на мусорное вёдро: там валялся сломанный макет города в коробке, пластинка "Баха" и потрёпанный дневник Себастьяна. "Может я всё-таки был неправ?", Подумал Густав, но тут же отбросил эти мысли. — Неблагодарная сволочь! Я всю жизнь потратил на такую бездарность как ты! И чем ты мне отплатил? Побегом из дома!? - произнёс мужчина в пустоту. Он сделал несколько шагов и брезгливо достал из мусора зелёный блокнот с красной закладкой. — Если ты настолько туп и вернёшься за этой дрянью, то тебе не поздоровится, Себастьян! - снова прозвучали слова в пустоту. Капли холодного дождя стекали с лица и волос Густава. Только сейчас он понял, что уже минут 10 стоит под дождём. Мужчина невнятно выругался и вернулся в дом. Зайдя в свою спальню, он спрятал блокнот как можно дальше, достал из комода револьвер и зарядил его. Злобная ухмылка появилась на его лице. "Как только он появится... Я УБЬЮ ЕГО!" - пронеслось в голове. Кто-то постучал в дверь. — Войдите, - раздражённо ответил мужчина. — Густав? - в спальню зашла Мэри. - Я слышала какие-то крики, что-то случилось? И где наш сын? — ОН МНЕ БОЛЬШЕ НЕ СЫН! ОН ВЫБРАЛ ХЛАМ! НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЭТОГО НИЧТОЖНОГО МАЛЬЧИШКУ ПРИ МНЕ! — Как? Себастьян ушёл? - произнесла Мэри с испугом в глазах. - Я не удивлена. Твои методы воспитания абсурдны и нелепы! Ты - тиран! Я терпела тебя очень долго! Больше я не хочу этого делать! Мэри выхватила у Густава револьвер и приставила его к своему виску. Прозвучал выстрел. Окровавленное тело упало на пол. Из горла Густава вырвался страшный, нечеловеческий крик. *** С тех пор прошло несколько лет. Благодаря огромному состоянию семьи Швагенвагенс дело о смерти Мэри удалось замять. Густав, будучи кровожадным тираном, все же любил свою жену и изливал свою скорбь по ней, на Лидии. Девушка стала во всем его слушаться. Закончив консерваторию, Лидия осталась при отце, зная, что в будущем может получить огромное наследство. Но жадность взяла верх над её чувствами. Однажды, Густав попросил Лидию принести ему кофе. — Хорошо отец, - покорно ответила она и спустилась на кухню. Достав из кармана пузырёк с ядом, она вылила несколько капель в чашку отца. "Время действия яда часа два-три. Так что на меня подозрений не будет" - подумала девушка. Злобно улыбнувшись, Лидия принесла ему поднос с напитком. Густав сделал пару глотков, поблагодарил Лидию и велел ей уйти. Проверив, закрыта ли дверь он принялся размышлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.