ID работы: 12213163

Матроскин

Джен
G
Завершён
303
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Балбес, ох балбес… — простонал крупный полосатый кот, лапой удерживая на голове мокрое полотенце. — Тебе, видно, не терпится в поликлинику, на опыты. — В поликлиниках не ставят опыты, — возразил пёс. — Там больных принимают. — Ты бы, Шарик, мозги включал, не когда со мной споришь, — кот приподнялся на лавке, — а когда к людям выходишь! — Да откуда мне было знать, что они такую панику подымут? — развёл лапами пёс. — Я всего-то спросил, не заблудились ли они. — У грибников из города?! Шарик! Мокрое полотенце всё же слетело на пол. — Да забылся я, — повинился пёс, подобрал его и вернул другу на голову. — Привык, что здесь на нас внимания не обращают. — Потому что гендзюцу! — напомнил кот. — И на доме, и на людях в деревне! Ох, иди лучше корову доить… — он откинулся на лавку. — А то у меня лапы ломит и хвост отваливается. Не говоря уже о голове. Стар я по лесам за паникующими людьми бегать. А потом память им править… — почти шёпотом добавил он. Пëс виновато шмыгнул к двери и набросил себе на плечи подогнанный по размеру плащ. — Матроскин, а может, ну его, это Простоквашино? — уже с порога спросил Шарик. — Поехали в город, к дяде Фёдору? Он нас который год зовёт. — И его младшая дочка будет меня пеленать и пытаться соску вставить, — проворчал кот. — Иди давай! Оставшись в одиночестве, тот, кого уже давно называли Матроскин, вздохнул. Прошло больше тридцати лет с того момента, как они попали под непонятную технику и оказались в странном чужом мире. Вернуться по домам не получалось, почувствовать, как их призывают напарники, — тоже. А ещё у местных людей почти не было чакры. Ниннеко прикрыл глаза, немного полежал неподвижно, а затем вновь тяжело вздохнул. — Ещё годик-другой, и действительно придётся в город перебираться, — проворчал он и медленно слез с лавки. Лапы ныли, а после множества иллюзий подряд голова была неподъëмной. — Надо хоть бутербродов наделать, — кот пошёл к буфету, — целый день по лесу бегали… А то Шарик с дойкой скоро управится, нужно будет ужинать да спать ложиться. В окно начали стучать дождевые капли. На полузаброшенную деревню опускалась осенняя ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.