ID работы: 12213168

Я просто хо(тел)чу жить

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Привет школа

Настройки текста
С чего начинается первое сентября обычного ученика школы? Наверное, ласковым пробуждением любящих родителей, вкусным завтраком и милым общением с родными людьми. Сегодня у всех именно такое утро. У всех, кроме меня. Мои родители опередили будильник ровно на пять секунд. От такого ора, кажется, полподъезда проснулось. Первая причина моего будущего суицида: у меня чокнутые родители, которые ненавидят меня и Юльку. За полчаса этих ужасных криков я успел принять душ, собраться в школу, приготовить завтрак, разбудить сестру и накормить её. Не дожидаясь ласковых слов от матери, я повёл Юльку в садик. До школьной линейки ещё час. Надеюсь, что я всё же не опоздаю. Вторая причина моего будущего суицида: мне ужасно не везёт. Мы полчаса простояли в пробке и еле добрались до этого детского сада. До школы я решил ехать на метро. Это единственная надежда не опоздать. Я запрыгнул в вагон, надел наушники и прикрыл глаза… Твою мать! Ещё секунды три и вагон бы поехал дальше вместе со мной. Я еле выпрыгнул, сбив какую-то бабушку. До школы я бежал, так как до начала оставалось семь минут. Дорога до школы была простой: четыре попытки не упасть, и я у самых ворот. Третья причина: я ужасно неуклюжий. Быстро забегаю и нахожу свой класс. И тут же стоят мои два самых лучших друга. Четвёртая причина: у меня мало друзей (а точнее всего два). — О, привет, Вадимка, — увидев меня, сказал Костя. — А мы уже думали, что ты не придёшь. — Здорова, пацаны, да я Юльку ещё отвозил в садик, а там пробка. И так всё пошло — поехало. — Понятно, — присоединился Кирилл. — А как дома дела? Прости, конечно, что спрашиваю. — Как обычно. Все ненавидят друг друга и даже не скрывают этого. — А после развода с кем останешься? — Мне плевать. С Юлькой я останусь. Куда она, туда и я. Началась линейка. Она, как и всегда, скучная. Речь директора, первый звонок и танец девочек. А после нас отправили в кабинет, где будет классный час. Это странно, но я ещё не видел нашего нового классного руководителя. Пока что я мог предположить, что это учитель обществознания, так как мы зашли в класс, в котором проводится этот предмет. — Парни, а кто у нас классрук? Я на линейке не видел никого. — Я его не видел, — отозвался Пивоваров. — Сам за пять минут до тебя пришёл. Вон Ермаков тут с четырёх часов ошивается, может и видел. — Неправда! — ответил Костя. — Я всего за полчаса до начала пришёл. Я просто не привык опаздывать, в отличие от вас. — Ладно, ладно! — завёлся Кирилл. — Не начинай! Ты классрука видел? — Да видел я его. Мы даже чуток пообщались. Зовут нашего нового воспитателя — Алексей Дмитриевич… В этот момент в кабинет вошёл выше упомянутый воспитатель. — Всем доброе утро, хотя, по вашим лицам это сложно сказать. Я ваш новый классный руководитель, с которым вы проведёте следующие два года, — для кого как. Не факт, что я до конца четверти доучусь. — Зовут меня Алестратенко Алексей Дмитриевич. Не хочу тратить ваше время на технику безопасности и так далее. Просто давайте познакомимся и разойдёмся. Никто не против? Все проорали, что не против, и Алексей (какое красивое всё же имя) сел за список учащихся. А мы продолжили беседу на последних партах: — Ну че, пацаны, как вы тут месяц провели без меня? Я между прочим скучал по вам, — заговорил Костя. — Да нормально все. Почти каждый день гулять ходили, — начал свой рассказ Пивоваров. — Я Вадимке почти весь Питер показал. А он пытался меня споить. Хрен тебе, а не пьяный Кирилка. Но согласись, попытки были замечательны. Любая бы тёлка поддалась, — засмеялся я. — Хотя, с твоей причёской… Ладно молчу, а то бежать лень. — Пивоваров Кирилл, — позвал учитель. — Кто это? — Боже, как официально. Это я, — отозвался Кирилл, после чего ответил мне. — Молчи в тряпочку, а то даже побежать не успеешь. Сразу в окно полетишь. — О да, парни, весело вы время провели! — угорая, сказал Костя. Потом Кирилл спросил: — А ты как с родителями в Греции отдохнул? Понравилось на Родине? — Это не моя Родина. А вообще, отдохнули классно… — А кто из вас Ермаков Костя? — опять оторвал нас от разговора учитель. — Я! — крикнул Костян. — Смените последовательность. Сначала имя, а потом фамилия. А то аж уши режет, — учитель улыбнулся нам и опустил взгляд в журнал. Ермаков вернулся к беседе. — Я, между прочим, вам подарки привёз… — Ну ты красавчик, — оборвал его Кирилл. — А я думал уже напоминать тебе надо про сувениры. А ты сам вспомнил. — Кто из вас отзывается на «Шустиков Вадим»? — опять этот приятный голос учителя. — Я. Хотя есть и другие вариации: Вадик, Шустик, Ушастый ( что то идёт от фамилии), — решил пошутить я. — Какая вам больше нравится? — Как скажешь, так и буду называть, — ответил Алексей. — А сможете называть меня «зайчонок»? — продолжил я. — Если от этого будут зависеть твои оценки, то хоть лапочкой, — зря вы это сказали. Я же теперь буду этого добиваться, Алексей Дмитриевич. — Что замолчал? Ответить нечего? — Один-один, Алексей Дмитриевич. После нашей словесной мини битвы нас отпустили. Я, Кирилл и Костя пошли гулять по городу. Потом Ермаков потащил нас к себе, чтобы показать фотки и подарить сувенирчики. Затем я добрался до детского сада, забрал Юльку, и мы поехали домой. Дома я приготовил ужин, мы покупались, и я уложил сестру спать. Время десять ночи, а родителей нет. Ну и Бог с ними.

***

Дорогой Дневник, Сегодня был очень насыщенный день. На удивление, я не получил ни одной травмы. Сегодня я, наконец-то, встретился со своими друзьями. После школы мы очень весело провели время. В школе я выяснил, что у нас новый учитель, а он же наш классный руководитель. Зовут его Алексей Дмитриевич. У него невероятно зелёные глаза! Серьёзно, такое ощущение, что у Бога не было больше глаз, и, когда он создавал Алексея, вставил ему два зелёных сапфира. Мне кажется, что ему можно верить. Человек с такими глазами не может предать. Я хочу, чтобы Алексей был рядом со мной эти пятьдесят дней. 1 сентября. 1 день. Вадим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.