ID работы: 12213210

По лунной дорожке

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

По лунной дорожке

Настройки текста
      Горизонт затерялся в облаках, и можно было думать, что мир кончается совсем недалеко — у стены камышей на другом берегу реки, а высокая вода почти полностью скрыла сваи, отчего казалось, что Пристань вот-вот уплывёт по лунной дороге. Или уже уплывает — если смотреть только на спускающиеся к воде от павильона ступени и на блескучую рябь. Вэнь Сюй склонил голову набок, потёрся щекой о ладошку жены. Теперь он лучше понимал, почему она так не хотела покидать родительский дом.        — Если не оглядываться на огоньки, то кажется, будто здесь только ты и я, — проговорила Яньли вполголоса, опускаясь на ступени рядом.        — Но только до тех пор, пока кому-нибудь ещё не взбредёт прогуляться до этого павильона, — покачал головой Вэнь Сюй.        — Будем надеяться, что не взбредёт, — почти прошептала Яньли, тихонько хихикнула и скользнула ему ладонью под ворот ханьфу.       Прикосновение ожгло, но не успел Вэнь Сюй спросить, в своём ли его прекрасная жена уме, как та дёрнула его за ворот, заваливая на спину, и уселась ему на грудь.       Вэнь Сюй широко улыбнулся. Как же ему повезло, что после разрыва её помолвки с Цзинь Цзысюанем отец настоял, чтобы Вэнь Сюй посватался в числе прочих желающих. Остальные заслуги на пути завоевания её сердца на везение Вэнь Сюй списывать отказывался, потому что даже слабый Не Хуайсан, за которого сватал Яньли Не Минцзюэ, оказался непростым противником. Не говоря уже о Лань Цижэне, решившим после полутора десятилетий управления делами ордена и преподавания всё же обзавестись супругой. Свору щенков из мелких орденов Вэнь Сюй за соперников не считал, и тем неожиданнее для него была новость, что первый ученик Пристани тоже среди претендентов на руку прекрасной дочери Цзян Фэнмяня, с которой вместе воспитывался. Пожалуй, Вэй Усянь в итоге оказался самым серьёзным соперником и действительно мог бы выиграть это сражение, если бы не ввязался в него только для того, чтобы лично испытать каждого претендента на роль мужа его любимой сестрички.       Но любые испытания стоили того, чтобы пройти их, потому что в итоге Вэнь Сюй оказался там, где желал быть всем сердцем — у ног своей обожаемой жены. Ухватив эти самые ноги над коленями, он хищно облизнулся.        — Что ж, если всё же взбредёт, рыбы здесь станут немного жирнее.        — Грозишься убивать прохожих? — деланно ужаснулась Яньли и, перекинув ногу, сместилась по груди Вэнь Сюя выше. Просунула носки туфель ему под плечи и развела колени.        — Сами сгорят от стыда за собственную непредусмотрительность, — проговорил Вэнь Сюй ей в бедро и запечатлел на нежной коже поцелуй.       Яньли охнула и подалась ещё немного вперёд, разводя колени шире.       От неё пахло сладко и пряно: тёплой живой кожей, чистой водой, лотосовой пастой и самую малость — даже здесь — перцем. И на вкус она была как сладкий перец и родниковая вода. Вэнь Сюй мягко надавил ей на бёдра, придвигая ближе, к самому рту, жадно лизнул, шире раскрывая сочные лепестки, приласкал кончиком языка выпуклую жемчужину, вырывая приглушённый рукавом стон. Яньли выгнулась над ним, раскрываясь полностью, подставляясь поцелуям, потираясь о вытянутый вперёд язык, приникая жарким упругим лоном к подбородку. Снова охнула, чуть качнулась, упираясь ему между ног рукой — очень близко, но всё же недостаточно, — второй огладила его лоб, ткнула в кончик носа, обвела широко раскрытый рот и положила пальцы себе на пион, разводя лепестки шире, обнажая жемчужину.       Вэнь Сюй выдохнул горячий поток ци и снова приласкал языком, то обводя самым кончиком жемчужину по кругу, то вылизывая широко, как кошка котёнка. Челюсть привычно заныла от силы, с какой Яньли пыталась насадиться плотнее, будто собираясь поглотить его, начиная с головы, целиком. По щекам и шее текла слюна, щедро смешанная с любовным соком и женской энергией; Яньли постанывала, но Вэнь Сюй едва слышал её голос за грохотом собственного сердца и ритмичным плеском коротких речных волн. Опасение, что кто-то и впрямь может решить прогуляться в их сторону, почти растворилось в горячей жажде прикосновения, но всё ещё будоражило, когда Яньли судорожным движением вырвалась из его хватки, сжимая ему бёдрами уши и вминаясь затылком чуть ниже раскалённого от ян даньтяня. Собственное имя, прорезавшее тишину ночи, Вэнь Сюй скорее почувствовал всем телом, нежели услышал.        — Пожалуй, нам лучше удалиться, пока сюда не сбежалась половина Пристани, — чуть дрожащим голосом проговорила Яньли, скатившись на пол павильона.        — Надо бы, — согласился Вэнь Сюй, одной рукой ощупывая челюсть на предмет скрытого вывиха, а вторую протягивая, чтобы помочь Яньли подняться.— Тем более что чем скорее мы доберёмся до спальни, там скорее я получу причитающуюся награду.        — За то, что грозился убивать прохожих?! — шутливо возмутилась Яньли.        — И снова мне остаётся лишь признать твою мудрость, — виновато улыбнулся Вэнь Сюй, увлекая её прочь от павильона. — Конечно же, подобный проступок требует не награды, а наказания.       Яньли хихикнула и прижалась к нему, ластясь.        — И от меня ты примешь любое? — спросила она, когда он подхватил её на руки.        — Всё, что пожелает моя госпожа, — ответил Вэнь Сюй, ускоряя шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.