ID работы: 12213228

Свет исчезающего дня

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Поттер стоял возле центрального входа в Министерство магии и увлечённо ковырялся в зубах зубочисткой.       — Документы готовы: разрешение на международный портал, визы и медицинские свидетельства. Можете отправляться в свою Латинскую Америку хоть завтра,— он протянул Луне свёрнутые в тугую трубку свитки и добродушно усмехнулся, проследив за её взглядом.       — Что? — спросил он, глядя на то, как Снейп и Гермиона о чём-то беседуют, стоя внизу на мостовой.       На улице едва ощутимо накрапывал мелкий дождь, мимо спешили магловские автомобили, а высоко над головой, сквозь тонкую дымку облаков наконец проглядывало долгожданное бледное солнце.       — Вы протестировали первую партию нового лекарства? — не отвечая на его вопрос, спросила Луна.       — Да, и оно прекрасно работает. Зелье, созданное профессором, на время понижает уровень магических способностей волшебника, а затем уже традиционные лекарства убивают ослабленных паразитов. Так что Снейп потрудился на славу.       Луна задумчиво покачала головой и, улыбнувшись собственным мыслям, что-то тихо сказала.       — Да что? — повторил свой вопрос Поттер.       Вероятно, в очередной раз доказывая свою правоту, Гермиона что-то увлечённо говорила, показывая куда-то вверх, туда, где пестрели едва различимые облака, и свет нового дня наполнял мир долгожданным теплом. Снейп подождал пару секунд и, взяв её за руку, бережно, но очень решительно притянул Гермиону к себе.       — У него плохо выходит с ней спорить, — с усмешкой сказал Поттер.       Луна помедлила и мягко улыбнулась.       — Это ничего... Главное, что их мозгошмыги наконец перемешались…       Поттер улыбнулся в ответ и поднял воротник плаща. Надо было спешить — где-то за углом, на Чарринг-кросс, его уже наверняка ждала Дафна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.