ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало весны. Начинает светить солнце и день становится длиннее. Люди начинают радоваться жизни,но только не Александра... Саша слегка потянулась и встала с кровати, повернув голову туда где стояла детская кроватка. Её сын спал, но она, по привычке тихонько подошла и поднесла палец к его носику и облегчённо выдохнула ощутив его размеренное дыхание, осознавая что это уже паранойя. Александра присела на кровать посмотрев на одну из фотографий Антона и Евы. Вся комната была ими завешана чтобы Даниил знал как выглядел его папа. Они погибли. Эта фраза даже спустя три года отдавалась невыносимой болью. В дверь постучали и Саша, отвлекшись от мыслей, пошла её открывать,зная,кто за ней стоит. - Доброе утро! Прости,что так рано пришла, пересадка с самолёта прошла быстро - в коридоре стояла миниатюрная девушка двадцати пяти лет. Волосы её, пепельного цвета, ровной пеленой рассыпались по плечам, а светлая улыбка с розовой помадой на губах добавляла женственности. Серо- голубые глаза в упор смотрели на Александру- Даня спит?- Саша кивнула и зевнула, облокотившись на дверной проем. Она была искренне рада видеть подругу с которой не виделась три недели. Аня часто летает в командировки, работая с брендом парфюмерной компании. - Анют, садись, сейчас кофе сделаю,- в пол голоса проговорила хозяйка квартиры и стала заваривать кофе со сливками зная что другое её подруга не пьёт. Аня и Саша познакомились шесть лет назад, ещё до её свадьбы с Антоном... Всё то, что переживала Александра видела Аня и всегда поддерживала её, ведь мать Саши умерла четыре года назад, остался отец,но после смерти любимой женщины он был не всегда в состоянии думать про дочь и иногда напивался до потери памяти чтобы заглушить боль. Но не злоупотреблял.Он держался на этом свете ради дочери и маленького внука, хоть и был эгоистом, но дедушка он хороший. Аня всегда восхищалась Александрой. Хоть она и потеряла много в своей жизни, она не утратила силу воли продолжая жить ради своего маленького счастья, которое Саша обнаружила через месяц после пожара. - Саш...я нашла для Дани хорошую школу - интернат... Там работают хорошие люди и у меня даже есть номер одного врача...- Саша закатила глаза, мысленно умоляя чтоб эта тема не начиналась. - Интернат? Я не могу найти нормального врача или интерната для него! Не могу!- сложив руки на груди проговорила Александра в глаза подруги. - То, что ты для него делаешь, гораздо хуже...- голос Ани был мягким -Это не должно быть навсегда Саш. Дома ты не сможешь научить его тому,что он должен знать. Ему требуется совершенно иные навыки, чем те, которые ты можешь ему дать. Саше хотелось кричать на неё, потому что она не могла кричать на глухоту Даниила, или на жизнь, на судьбу, или на богов, которые были так неблагосклонны к ней. - Провалиться мне, но я выучу их, и я буду сидеть с ним день и ночь, чтобы помочь ему! Александра объездила пол мира лучших специалистов своего дела,но все они в один голос говорили : "Мне очень жаль...Это неизлечимо". Они были бессильны ему помочь. Александра столько потеряла, а теперь и Даниил... Несправедливость этого пылала в ней как тихая ярость, а ночью её мучили кошмары про пожар и она с криком просыпалась... В течении трёх лет Александра вела войну в ущерб Дани. Когда ему исполнилось три года, её новые попытки познакомить его со слышащими детьми на площадке потерпели катастрофу. Все его сторонились, словно они откуда-то знали,что он был ужасающе другой. Однажды она увидела, как он сидел в песочнице один, глядел не других детей, по его лицу текли слёзы,а потом он посмотрел на свою маму так, как будто хотел спросить: "Что во мне не так?". Она подбежала к нему, схватила на руки, нежно покачивая. Оба плакали чувствуя себя отверженными и напуганными. - Ладно. - брюнетка тяжело вздохнула,понимая, что освободить его это самое большее, что она обязана была ему дать. - Сегодня же поедем смотреть эту школу - интернат,но если она мне не понравится,я его там не оставлю. Аня подошла к подруге, взяла её ладони в свои и немного сжала, понимая как трудно даётся ей это решение. - Она тебе понравится. Находится, конечно, не очень близко...От нашего города ехать два часа. - Сейчас я позвоню папе, он посидит с внуком, а мы на пол дня уедем.- Проговорила девушка паралельно набирая номер отца и мысленно молясь чтобы он был дома. Николай был дома и с радостью согласился приехать помочь. Александра пол часа объясняла ему где что лежит, и что делать если он показывает какой либо жест. Если уж вообще непонятно, Саша попросила его звонить ей. Школа находилась в маленьком уютном городке в Нью - Гемпшире, её окружали берёзовые рощи, в парке был маленький симпатичный прудик, где дети ловили рыбу. И что Александре понравилось больше всего, так это то, что здесь детей на называли пациентами или больными, как было принято в других интернатах.Их называли детьми и учащимися, как «обычных» людей. Анна ждала директрису которая обещала придти через двадцать минут и очень просила прощения за сложившиеся обстоятельства по времени. Александра захотела прогуляться по местности и вышла из школьного дворика, разглядывая красоты городка. Она смотрела на горы и вдохнула воздух полной грудью. Ей здесь нравилось. Вокруг много живой природы и пения птиц. Озёры, реки... Сзади брюнетка услышала сигнал машины и отскочила в сторону, совсем не услышав как она подъехала. Из местного автомобиля вышел мужчина громко хлопнув дверью. - Дура что-ли?! Тебе что, жить надоело?!- он начал чуть ли не кричать на Александру и девушка разозлилась на такое обращение к себе. - Я вас не видела! Хватит разговаривать со мной в таком тоне! - раздражённо проговорила Александра, сложив руки на груди. - Не местная что-ли...- он осмотрел её с ног до головы как на куклу. - М да, малолетка...что с тебя взять то... Александра выглядела так, как будто сейчас взорвётся,мало того,что он ей грубит, так ещё и назвал малолеткой. Она выглядела молодо несмотря на то, что ей двадцать три года. Всегда, видя её, мужчины хотели обнимать эту девушку. В свои двадцать три ей можно было дать семнадцать... Трепетная, свежая, нежная. Но не только в этом дело, в её глазах сквозила тоска, независимо от того, каким эффектным ни было лицо. У мужчины возникло ощущение, что взглядом она касается самой души. Когда ей было двадцать лет,она была общительной, веселой, неистовой... Счастливой. Теперь стала спокойнее, веселость проявлялась лишь в искорках её глаз - словно эхо похороненного где то в душе смеха. - Не знала что в этом городе есть настолько грубые люди!- фыркнула Саша.- Вы слишком самоуверенный мужчина с ненормальными амбициями на незнакомых! - Зачем так замысловато? Можно просто Андрей - усмехнулся брюнет, облокотившись о капот машины - Слушай, ты слишком хороша для людей этого города... - Я слишком воспитана для вас, уверена,что в этом прекрасном городе есть хорошие люди. Прощайте, надеюсь эта была первая и последняя встреча - бросила девушка, перед тем как развернуться и пойти обратно к школе. - Встречи людей не бывают случайны,- в пустоту сказал Андрей и достал сигарету, затянув облако дыма перед тем как продолжить ехать домой. Его настроение немного поднялось после встречи с миниатюрной незнакомкой. Но кто она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.