ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
« Упрямая» - Снова ты,- девушка посмотрела на него с неким неодобрением. - Снова я - вздохнул мужчина и снова посмотрел в заплаканные глаза девушки. - Что с ногой?-Он предполагал что это та самая мать глухого мальчика. Но она ведь так молодо выглядит... - Ничего. Иди туда,куда шёл. Я благодарю тебя за беспокойство.- Она ловко выбралась из его рук и ждала пока он пойдёт в противоположное ей направление. - Упрямая. - Сквозь зубы процедил Андрей и отступил на пару шагов, делая вид что уходит. Она мысленно ругала себя за проявления слабости перед этим мужчиной. « Ну не сильно упала же...что за чёрт»- Александра упрямо старалась дойти до машины, но лодыжка болела и девушка схватилась за ствол берёзы. Андрей подошёл к ней и присел на корточки, чтоб поставить её ногу себе на коленки. От этого резкого движения девушка издала протяжный стон боли и сморщилась. - Извини, - кратко бросил брюнет и снял её сапог вместе с носком. Он осмотрел ногу и надавил на больное место заставляя девушку снова взвыть от боли. - Ты издеваешься надо мной?! Если ничего не можешь предпринять, зачем лезешь?- Спокойно, но с нотками злости проговорила Александра, закатив глаза. - Всё, хватит. - Ты замолчишь или нет? Я доктор и я знаю что делаю. -Он смирил её взглядом и девушка облокотилась на ствол дерева, ожидая когда это закончится...Но он дотронулся до пальцев её ног продолжая легонько вести по ноге и выше, к икрам, джинсовая ткань на ноге ему как будто не мешала. Кожа отзывалась мурашками на его прикосновения. Его холодные пальцы исследовали места ушиба ещё минуты две, позже он обул девушку и встал в полный рост - Вывернула ногу, сейчас дам мазь, на ночь помажешь и к завтрашнему утру все пройдет,- говорил брюнет параллельно роясь в багажнике своей машины - Вот- он снова подошёл к ней и протянул тюбик с мазью. Мазь в багажнике? Довольно странно... - Спасибо...что я могу сделать для тебя, чтобы отблагодарить? -Она вежливо,с благодарностью в голосе, смотрела на него и мысленно просила чтобы этот момент поскорее закончился. Чтобы он не увидел румянца на её щеках, когда он пронзительно смотрел ей в глаза. Чтобы поскорее избавиться от этой неловкости перед ним. Она не знала как вести себя с мужчинами, ведь после смерти мужа она почти никуда не выходила и целыми днями была дома с сыном. - Можешь не бегать по сумеркам без фонарика, будет меньше проблем,- спокойно проговорил Андрей, подкуривая сигарету. Он смотрел вдаль, делая затяжки дыма и с облегчением выдыхая. - Никогда не видела... чтобы врачи курили,- пробормотала девушка, расслабившись. Напряжение между ними уже не так ощущалось и говорить с ним ей было приятнее,чем в первую встречу. Она на какой то момент успокоилась и боль от осознания того,что Даня будет не с ней рядом,утихла. - Мы лечим людей, а они губят нас.-Хриплым от шёпота голосом проговорил Андрей, усвоив эту фразу на всю жизнь. Александра не стала спрашивать её значение, понимая, что он не расскажет и ей это ни к чему. Андрей тоже не собирался раскрывать душу перед девушкой которую видит чуть ли не в первый раз. Брюнет бросил окурок в урну и расставив руки по бокам, посмотрел на Александру сверху вниз. Он медленно подошёл к Александре и без слов положил свою большую ладонь на её талию, крепко и надёжно сгребая в охапку. - Держись, я отвезу тебя в гостиницу Стэлдфоров и там дальше уже сама, - брюнет быстро "буксировал" на выход из школьной территории, и девушке ничего не оставалось как обнять его за плечи рукой и послушно перебирать ногами вслед за ним. - Но...у меня есть машина и я в состоянии...- Александра высказывала протесты и под его пронзительным взглядом темных зрачков не сломалась, продолжив - добраться сама, ведь миссис Пэртинс дала мне координаты гостиницы... - Я ничего с тобой не сделаю, - отрезал Андрей и замедлился когда увидел проезжающую машину, ярко светившую фарами. - Я во-первых врач, а ты оказалась моей подопечной, я уверен, ты не знаешь местность, даже с координатами,и мне не трудно отвезти тебя туда. Глаза Александры зажмурились от яркого света фар. Она резко остановилась, отворачиваясь,как вампир от ярких светлых лучей, чуть не упав на Андрея. - Ещё не хватало вести тебя в травмоталогию, - проворчал он и сгреб девушку в охапку.Крепко прижав к себе, он понёс её на руках. - Спасибо,я очень признательна тебе...И раньше я думала что ты хуже...- В пол голоса проговорила брюнетка и уткнулась носом в его грудь. Её щека, прижатая к груди мужчины , ощущала жар, исходящий сквозь его свитер. Тем временем нос наслаждался запахом имбиря и лимона, исходящего от его одежды. Девушка уже расспросила парня о том, как она заберёт машину. И в Нью - Гемпшире с этим не было проблем, её никто не тронет на парковке школы. Ехали они в тишине, которой наслаждались оба. Через машинное окно дул небольшой ветерок, развивая волосы Александры в разные стороны. Она любовалась простотой лесов и гор Нью-Гемпшира с заинтересованностью. Андрей часто бросал вгляды на её профиль. Она выглядела очень молодо, но задавать вопросы о её возврасте казалось ему крайне невоспитанно. Чарующий момент быстро исчез когда машина сбавила обороты, после чего заглохла. - Это...что за чертовщина...- Андрей вышел из машины и открыл капот, когда он убедился что там все исправно он осмотрел колёса и сел обратно в машину, стараясь её завести. Но мотор отдавался глухим звуком и после чего вовсе не издавал ни единого. - Насколько я знаю по карте, здесь сплошной лес...- Кожа девушки покрылась мурашками от этой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.