ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Взгляд её веял прохладой» Почувствовав тёплое дыхание на своей коже, Александра ощутила себя в безопасности. Ветер за окном без сожаления покачивал ветви деревьев,хаос, происходящий за пределами этой комнаты был не в силе разрушить хрупкий момент. Девушка сжала ручку окна сильнее,кисти её рук напряглись когда она почувствовала его томный, пронзительный взгляд на своем плече. От Андрея исходил запах свежести и прохлады из-за долгого пребывания на улице,он смотрел в окно, в котором свет луны отражал их нечёткие силуэты. Саша невесомо убрала свои руки с ручки окна и развернулась, посмотрев в темные глаза мужчины, которые были затуманены влечением и растерянностью к осознанию дистанции между ними. Она была в двух шагах от него, потом в трёх, четырёх... её нога хромала, но боль уже не так сильно резала.Брюнетка накинула халат и откинула каштановые пряди волос за спину. Эта девушка, что находилась с ним в одной комнате,вселяла чувство отстранённости и безразличия ко всему происходящему. Она до сих пор не могла унять озноб от его близости, её щёки пылали румянцем и тепло его рук четко отображались в памяти. - Когда мы сможем уехать?-Её спокойный голос, который она выдавила с трудом, поразил Андрея. Он не понимал, почему тогда только у него такие эмоции, почему только он хотел подойти к этой холодной девушке снова... - Я незнаю, -Брюнет неопрятно приземлился на мягкое, коричневое кресло.- Дядя Мэтт помог мне вызвать механиков. Машину привезут только через девять часов в лучшем случае. Мы сможем уйти в шесть часов утра, как только её привезут. Я довезу тебя до гостиницы,как обещал и все будет хорошо , закинув ногу на ногу проговорил Андрей рассматривая кровать, он снова перевёл взгляд на Сашу и усмехнулся. - Что?- в недоумении спросила девушка, наблюдая за его физиономией. - Ничё так кроватка, ты хрупкая, миниатюрная, думаю мы вместимся. - Конечно он не собирался ложиться с ней в одну кровать, он предпочитал "лечь" на кресле, чтобы не доставлять обоим дискомфорт, просто ему была интересна реакция своей спутницы. - Чего?- она нахмурила брови и в тёмных глазах загорелся огонёк возмущения,- я не собираюсь с тобой спать!- вспыхнула брюнетка и схватила небольшую расчёску, проводя ею по влажным волосам, отвернувшись от мужчины. Раздался звонкий, хриплый смех Андрея, и кожа девушки незаметно покрылась мурашками, а внутри разлилось непонятное тепло от его искреннего смеха, который она слышала впервые. Александра фыркнула и продолжила расчёсывать пряди волос, демонстрируя ему своё раздражение. - Не так же сразу! У меня конечно было в планах, но я думал ты будешь стесняться и как то...- его смех усилился при виде лица Саши, она горела от злости и кинула в него первым, что попалось под руку, это была подушка. - Шутка!! Шуткаа, - оправдывался мужчина и откашлялся, понимая,что для Саши это было совсем не смешно. Девушка лежала в кровати и демонстративно не подпускала к своему ложу Андрея. Он сидел на кресле, игнорируя неудобства, которые испытывало его тело. Иногда смотрел на Александру. Она лежала под одеялом, глаза её были устремлены в потолок, где сияли звёзды за небольшим стеклом. Сдалека она казалась маленькой девочкой, у которой бессонница, и чтобы заснуть она считала звёзды. Он посмотрел на Александру так пристально,как если бы хотел что - то сказать, но не решился. В комнате царил мрак, и только свет луны дарил комнате тусклое освещение. - Может, разжечь камин?-Он увидел что есть дрова и у него были спички,а сон не шел ни к Андрею ни к Саше. - Нет!- Александра подскочила с кровати, и поняв,что нечаянно выдала ему сокровенное, она тут же добавила: - Будет слишком жарко и... нечем будет дышать. Андрей уловил что Саша не дружелюбна с огнём,но настаивать он тоже не стал. *** Александра отметила про себя, что сегодняшняя погода именно то, что ей нужно. Андрей как и обещал, подвёз её в гостиницу, после того как механики справились с его машиной. Оказалось, это типичная реакция мотора машины на резкую смену фирмы бензина, девушка разбиралась лишь в проблемах с которыми сталкивалась раньше, но с такой проблемой она и её машина не знакомы. Одиннадцать часов утра, брюнетка распахнула шторы своего домика и невольно улыбнулась, вспоминая доброе лицо хозяйки. Миссис Оберли была очень дружелюбна. Её домик был тёплый,в нём была замечательная маленькая кухня с кирпичной печью для выпекания хлеба, маленькая гостиная со старым диваном и глубокими уютными креслами, был так же камин и сверкающие медные горшки с растениями,а в спальне кровать с полом, покрытая ярким стеганым одеялом. Александра вновь почувствовала ту приятную усталость как будто после длительного написания очередной статьи, как было раньше когда она работала. Она не спала пол ночи в том доме, ей было некомфортно от присутствия мало знакомого мужчины в комнате, но даже без присутствия Андрея девушка не смогла бы уснуть. Мысли о малыше терзали её. Брюнетка даже сейчас была в предвкушении встречи с Даней. Вещи она практически не разложила, поэтому одела первый попавшийся под руку свитер цвета кофе с молоком и тёмные штаны на завышенной талии. Её элегантный образ дополняло бежевое пальто и маленькая сумочка. Александра поправила волосы перед выходом и мысленно завыла, вспомнив что машина осталась на парковке школы. « Ничего не испортит мою предстоящую встречу с сыном» - эта мысль согрела брюнетку, и она в хорошем расположении духа вызвала такси которое привезёт её прямиком к маленькому счастью. *** Андрей сегодня был немного рассеян, чашка кофе помогала взбодриться, но не на целый день. Сегодня к маленьким детям приезжают их родители и каковы эти сцены трогательны. Он прогуливался по саду школы, навстречу ему бежал мальчик с игрушкой, он бежал к воротам школы,к миссис Пэртинс, где они встретят его маму.Не обращая внимания на преграды в виде людей, врезался в Андрея. Ему было около трёх лет, он поднялся и раскаянно посмотрел на мужчину. Андрей присел на корточки и потрепал мальчишку по волосам. - Куда ты так спешишь?-Жестами спросил брюнет, старательно показывая ему только те которые он мог понять в свой юный возраст, ведь его учение только началось. - К маме! -Воскликнул малыш и улыбнулся, в глазах его отражался задорный блеск и счастье, встреча с родителями была для каждого ребёнка праздником. Они поговорили немного, так как мальчишка ещё плохо понимал жесты, но отлично читал по губам. Они познакомились, и малышу по имени Даниил,понравился Андрей.У него теперь ещё один новый друг,ребенок был счастлив. - Пойдём вместе, я тоже её встречу, - жестами и губами произнёс Андрей и когда услышал одобрительные возгласы ребёнка, взял его на руки, сказав неподалёку стоящей гляделке что дальше он сам позаботиться и та может уходить. Даня, Андрей и несколько педагогов ждали снаружи когда Александра вышла из машины, она увидела свое маленькое чудо... быстрым шагом, игнорируя травмированную ногу, она подошла и поздоровавшись со всеми, заключила сына в объятия. Поцеловала в щёку и шею, прильнула лицом к его лицу, чувствуя родное тепло ребёнка, который был её неразрывной частью. Даня поманил её к своему новому другу и тогда они пересеклись с Андреем взглядами... Взгляд её веял прохладой, она была не в восторге от встречи с Андреем.Ей было плевать что теперь он будет презирать её,ей будет все равно что он узнал одну из её тайн, но вот только она не понимала почему Даня хочет поиграть с ней и с Андреем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.