ID работы: 12213420

Хочешь кусочек?

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вечно, милый. Вечно.

Настройки текста
Зима. Белый снег медленно падал на город, мерцающий в свете закатного солнца. Детишки радостно бегали по улице, играя друг с другом и радуясь очередному дню каникул. Люди же постарше носились из стороны в сторону, спеша кто на работу, кто домой, а кто просто погулять по городу. До рождества и других странных человеческих праздников оставались считанные дни, и все люди суетились, подготавливаясь. Многие ходили радостные, что было огромной редкостью вообще для всего человечества. Дух праздника нового чего-то там, или как людишки говорят? И видимо эту радость частично перехватил и наш герой. А вот кстати и он, сидит на крыше многоэтажного здания, наблюдая за копошением смертных. Рипер — бог смерти, собственной персоной. Весь при параде и с косой. Он неподвижно сидел, смотря в одну точку, позволяя ветру играть с темными волосами, развевая их по бледной коже. Сегодня он смог наконец выкружить себе выходной, так что сейчас Жнец собирается хорошо повеселиться. Расправиви черные, как смоль, крылья, Смерть взмыл в воздух, в поисках подходящего человека. А вот как раз и один такой. Высокий стройный брюнет, что стоял совсем один у дороги, видимо ожидая зелёный сигнал светофора. Рипер мягко опустился возле него, и, поправив мантию, поздоровался. — Привет. Человек обернулся и вздрогнул. Не каждый ведь день ты видишь самого жнеца перед собой. — Что, зелёный ждёшь? — вновь заговорил бог. Человек огляделся вокруг и кивнул, протирая носовым платком вспотевший лоб. — А, хорошо, значит я вовремя. — Рип достал из-за спины косу и демонстративно покрутил ей. — Тебя, кстати, вон та фура собъет. Брюнет сделал шаг назад и споткнулся, упав в сугроб. Он начал отползать назад, пока жнец все так же пристально смотрел на него. Усмехнувшись, он замахнулся косой, заставив запуганного человека перевернуться и бежать на всех четырех ногах. Рипер захохотал во всё горло. Да, это действительно то, что он обожал в людишках. Их внезапно появляющуюся тягу к жизни, и попытки предотвратить «скорый конец». Эту глупую уверенность в том, что они могут предотвратить неизбежное и обхитрить богов. Посмеявшись всласть, Смерть вновь поднялся в воздух, в поисках новой жертвы. Под ним, в заснеженном парке, тихо гуляла парочка. Оба закутанные по самое не могу, так что описать их будет сложновато. Но Риперу как-то плевать кого разыгрывать. Он опустился на землю в паре метров от них и спрятался за сугроб. Жнец решил не медлить и начал валятся в снегу, пачкая в нем свою одежду. Параллельно с этим, он начал завывать и тяжело дышать, стараясь припугнуть пару и привлечь их внимание. Это сработало, и пара медленно стала приближаться. Смерть полностью залез в сугроб и стал ждать нужного момента. Вот, когда казалось что пара была менее чем в метре от него, Рипер расправил крылья и выскочил из снега. — Ну, кто из вас готов умереть первым? — закричал он, стараясь для большего эффекта использовать магию, напрягая все силы, дабы излучать с помощью нее свет. Люди перепугались. — Возьми ее! Забери! Забери ее! — воскликнул парень, бросая в объятия смерти упавшую в обморок девушку и молниеносно переходя на бег. Ох, как же Рипер смеялся, уворачиваясь от тела. Смешно было настолько, что тот упал на землю и стал кататься, пытаясь успокоится, но не выходило у него добрых пятнадцать минут, так как он начинал вновь хихикать, каждый раз вспоминая эти лица. Но вот, жнец успокоился, и вытирая глаза от слез присмотрелся к девушке. Ещё дышит — значит живая, так что наш герой решил не заморачиваться и просто поспешил дальше. Пролетая мимо многоэтажек, Рипер с интересом заглядывал в окна. Ах, вот как раз и новая жертва! На диване в гостиной, перед телевизором, сидел парниша, закутанный в красный шарф. Рипер даже вспомнил его. Три года назад, парень попал в аварию. Погибло два человека, и Жнец долго спорил с Ториель, стоит ли забрать мальчика и ещё одного водителя. И, как вы видите, спор тот смерть проиграл. Парень сидел, смотря программу, тихо поедая мандарины, будто специально позволяя на себя смотреть. Судя по повязке на глазу, тот так и не зажил. А если обратить внимание на бледную кожу, что была почти такого же оттенка как у Рипера, то парень не оправился от слова совсем. — Ну, значит только сильнее испугается. — сам для себя пробормотал жнец, телепортируясь в дом. — Что делаешь? — спросил он, поудобнее устраваясь на диване. Парниша медленно повернул голову в сторону незваного гостя, оглядел его, с ног до головы, и вновь перевел взгляд на фрукт в своих руках. — Мандарин чищу. — Ах, это я чудесно успел! — воскликнул Рипер, достав из-за спины косу. — Ты как раз им и подавишься! — жнец стал смотреть на парня, уже предвкушая крики, но тот просто пожал плечами, продолжая очищать мандарин от кожуры. Жнец напрягся, все ещё ожидая грандиозной истерики, продолжая сверлить человека взглядом. Тот, ощутив это внимание, повернулся. — Что? — Ну? — С надеждой, смерть слегка толкнул того в бок рукоятью косы. — Что «ну»? — как ни в чём не бывало спросил смертный, потирая ушибленное место. Тут у жнеца пригорело. — И ты не попытаешься спастись? Не попытаешься бросить мандарин и убежать от меня? Не нападёшь на меня, не будешь кричать? — начал перечислять свои любимые реакции Рипер. — Зачем? — вновь задал вопрос парень, введя этим собеседника в ступор. — Ну. Чтобы выжить? — Зачем? — с лёгкой улыбкой хихикнул парень, отбрасывая кожуру в сторону. Жнец задумался. А ведь и вправду, зачем? Парниша разломил фрукт на две части и протянул одну Риперу. — Хочешь кусочек? — предложил он, улыбнувшись чуть шире. Смерть принял еду. Прожевав все, человек слегка наклонил голову на бок. — И? Рипер неловко улыбнулся, отводя взгляд. — Шутка. — протянул он, искоса смотря на реакцию этого удивительного смертного. То вздохнул и потянулся за новым фруктом. Повисла неловкая тишина. — Как тебя зовут? — спросил Жнец, стараясь разбавить обстановку. — Гено. — А меня Рипер. — Так, и как же ты попал в мой дом? — Ам. Хех, долгая история. . — Вот так мы и познакомились. — протянул Смерть старший, наблюдая за реакцией ребенка. — Вааау! — воскликнул Гот. — Это тааак прикольно! Дитя продолжало восхищаться, дёргая родителя за рукав. В этот момент в комнату вошёл Гено. — Вы что, до сих пор не спите? — Мама! Папа рассказал как вы познакомились! — ребенок встал на кровати, как бы просясь на руки. Отцу же не надо было ещё как-то намекать, и тот взял свое чадо на руки, немного подбрасывая. — Боже, я надеюсь ты не рассказал ему про тот инцидент с салатами? — Инцидент с салатами?! — повторил мальчик, смотря на отца глазами, полными огня любопытства. — Ну нееет! Это уже другая история, и она немного не твоего возраста. — Гено забрал ребенка у Рипера, укладывая того в кровать. — Ну все, давай спи. — сказал «мамочка» целуя дитя в лобик. Гот устроился по удобнее и закрыл глаза. — И все равно я узнаю что случилось. — пробормотал он, прежде чем заснуть. Родители тихо вышли из комнаты. — Ну, пойдем и мы спать, пранкер ты мой. — сказал Гено, взяв мужа за руку. — Ну блин, это было десять лет назад! Долго ты ещё будешь меня этим порицать? — Вечно, милый. Вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.