Безысходность

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Там, куда он уйдёт, её точно не будет.       Между ними останутся только ветра. И больше ничего.       Ветер, наперегонки с его взглядом, ласкает багровые бутоны в свете угасающего солнца.       Там, куда он уйдёт, таких цветов не бывает.       Там, куда он уйдёт, живут забывшие о цветах.

***

      Мгновение, тихий стон — на выдохе — и мир потускнел… Всего лишь один упущенный шанс, одна уязвимая точка — и в сознание врывается такое знакомое ощущение металла, рассекающего плоть… Но сейчас всё по-новому: лезвие — тоньше, острее; боль — обжигает беспощадно, слепо; слабость — разжимает пальцы, выпуская из рук ощущение силы. Боль пронзает разум, сердце, душу — не оставляя шанса на надежду.       Туман застилает образы своих и чужих, оставляя лишь очертания отчаянного сражения, куда он уйдёт.       Тяжёлый вдох — через силу, через боль, через кровь.       Пошатнулся — и всё что позади осталось парить в неведении над городом, которого нет.       Падение — и взгляд безвольно утопает в небе, удивительно ясном и светлом сегодня.       Выдох-стон. Шум ветра в ушах заслоняет все звуки.       Стремительное падение — и рука будто вытянута к небу, к свету, к жизни…       Кружась в едва ощутимых порывах ветра над ним проносятся розовые лепестки, будто маня его своей свободой.       Голоса. Голоса, кричащие и шепчущие по-разному, но одно: его имя.       Санеми не отывается. Санеми не слышит, не чувствуеет и не желает.       Он лишь любуется бархатными осколками чьих-то сердец, гонимыми ветром в объятия заката.       Ветер. Закат. Розы. Непрошеные мысли.       Жизнь: стремительная, как ветер, уносящий аромат розы; испытания и беды: ранящие, зачастую, до крови, как острые шипы; любовь: нежная и совершенная, как лепестки благородного цветка — мир так сложен и одновременно так прост…       Санеми слишком хорошо и слишком поздно понял этот мир.       Они не замечают, но сторонний взгляд способен увидеть, как тысячи людей связаны — словно красной нитью судьбы — множеством нежных лепестков, овевающих своим ароматом их души и мысли.       Розы.       Всегда — любовь.       Розы.       Всегда — жизнь.       Розы.       Они везде в этом мире.       Цветок: притягивающий взгляд, пленяющий сердца — и этот цветок теперь расцветает рядом — кровавыми бутонами на его Ветру…       Самый отчаянный крик — его имя из её души.       Холодные пальцы на его щеке, и горячие капли — росой на розы.       Он смотрит в её глаза, для него всегда тёмные, глаза, полные боли, и понимает, что розы, правящие этой вселенной, овладели и им.       Это — порядок, заведённый самим временем и он идеален. Настолько идеален, что даже он попал в его течение: оно увлекает, парит и меняет его в себе, подчинив своим законам — самому суровому из них. Он побеждён и пленен этим Миром, но вместе с тем одарён его мудростью: твёрдое сердце, чья-то искренняя улыбка и всего одна роза — всё, что нужно, чтобы пройти даже путь из острых шипов.       Дрожащие пальцы, отчаянный шёпот и горячие слёзы — опаляют лицо.       — Глупая… — еле слышно. Остатки сил, чтобы улыбнуться.       Его Роза.       Плачет.       Его Роза.       Любит.       Его Роза.       Его Незуко.

***

      Он снова поднимает глаза в небо.       Где-то там — место, куда он уйдёт.       В мире, в котором никто не любил розы, кто-то навсегда остался одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.