ID работы: 12213630

scene

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Ники, как ты можешь такое говорить? Я- я ведь люблю тебя!

Мужчина упал на колени, дав волю слезам. Девушка рядом лишь помялась, явно сомневаясь в своём выборе, но затем твёрдо произнесла:

— Прости меня, Карл, но… я сделала свой выбор. Я люблю Джорджа.

Она схватила подол своего платья и развернулась, давая белой юбке красиво развиваться на ветру, а затем, драматично вздохнув, пропала где-то за деревом, оставив разбитое сердце в совершенном одиночестве, лишь со своими мыслями.

      Вдруг, красный занавес опустился на подмостки, и со стороны зала послышались восхищённые аплодисменты и возгласы. Парень покинул сцену в скором времени, облегчённо вздыхая. Джордж наблюдал за всей пьесой из-за кулис, иногда зачарованно вздыхая такой хорошей игре своих коллег. Вдруг, со спины раздался знакомый голос, а на плечо неожиданно упала чужая рука.       — Ну что, Джорджи, ты готов? Скоро твой выход, — Карл подбодряюще улыбнулся другу. Брюнет тут же замолк, кратко поглядывая обратно на площадку, на которой один за другим меняются декорации; картонные деревья, за которые спряталась девушка, были заменены белыми колоннами и какими-то древними статуями, обросшие лозами искусственных роз.       — Я не знаю, я… меня очень напрягает следующая сцена, — он глянул на сценарий в руках, в сотый раз перечитывая одну и ту же злосчастную строку, рассказывающая о, наверное, самом волнительном моменте. Джордж определённо беспокоится насчёт этого.       — Эй, не стоит так переживать, это всего лишь поцелуй! В любом случае, Ники ведь не кусается, бояться вовсе нечего, — шатен немного поправил его рубашку, а после скрестил руки на груди, улыбаясь. Сзади него вскоре показалась сама Ники.       — Меня, смотрю, обсуждаете? — усмехнулась она своим мягким голоском, легко посмеявшись над испуганной реакцией Карла. Её взгляд вдруг пал на Джорджа. — Ты как?       — Я немного волнуюсь, честно говоря, — почесал свой затылок парень, прикрыв глаза. Ники взяла его руки в свои маленькие ладошки в успокаивающем жесте.       — Всё будет хорошо, ладно? Мы уже репетировали это, вспомни, только один чмок в губы, не более. Ты не сделаешь мне неприятно, — одними губами проговорила девушка, слегка сжав в собственных руках чужие, будто не веря своим же словам. Джордж только вздохнул, выравнивая дыхание.       — Хорошо, я готов. Спасибо.       — Удачи, приятель, — похлопал его по спине Карл, слегка смеясь.       Парочка прошла на другой конец кулис, туда, где они должны выходить на сцену, держась за руки, скорее, для собственной безопасности. Джордж понимал, что волноваться незачем, но почему-то паниковал внутри. Вдруг он сделает что-то не то, забудет свои слова, например? Вдруг поцелуй выйдет чересчур неловким или неправдоподобным? Что, если зрители не поверят, что они целовались? Пока он тщетно пытался успокоить своё трепещущее от страха сердце, уже через мгновение обнаружил себя на подмостках, всё ещё прикрытый от посторонних глаз занавесом. А ещё понял, что впервые вот так нервничает перед выступлением.       Ники, в последний раз сжав его ладонь, наконец-то отпустила её, спрятавшись за кулисами. Джордж только сейчас осознал, что вот-вот начнётся сценка, поэтому поспешил занять своё место возле мраморной колонны, которая на самом деле была картонной. Он так же подумал о том, что будет, если он от волнения опрокинет эту самую колонну.       Тут, занавес начал постепенно пропадать, открывая зрителям вид на площадку, а из тщательно спрятанных колонок заиграла романтичная спокойная мелодия. Послышалось ликование народа от одного взгляда на их кумира, которое постепенно умолкает вновь. Джордж прочистил горло. Ну, пора.

Птицы умиротворённо напевали свои песни над чужой головой, а ветер легонько обдувал его чёрные локоны. Парень медленно расхаживал по земле, грустно окидывая взглядом голые статути и мраморные постройки. Он осторожно провёл рукой по одной из колонн, поправляя белый воротник рубахи.

— Где же ты, любовь моя?

      Брюнет кратко окинул взглядом зрителей, отчаянно выжидающих развязки и счастливого финала, и неожиданно для себя остановился на каком-то парне. Довольно красивом парне. Блондинистый, с глубокими зелёными глазами и очаровательными веснушками. Он так же смотрел с ожиданием и восхищением, на его выразительном лице хорошо читались испытываемые на данный момент эмоции, и Джордж понял, что немного залип. Самую малость.

Вдруг, где-то позади послышалось небольшое вошканье, а затем тихий стук туфель. Джордж обернулся, ошеломлённо разглядывая резко нарисовавшуюся фигуру.

— Здесь я, любимый, отныне я никуда не уйду, — счастливо сказала девушка, раскинув руки, немо приглашая в объятия своего возлюбленного.

Юноша пулей кинулся к блондинке под радостные аплодисменты и крики толпы. Обхватив её талию, он крепко прижал девушку к себе, ощущая, как маленькие ладошки обвиваются вокруг его шеи. Постепенно они отстранились, с нежностью глядя в глаза друг друга.

— Я люблю тебя, Ники, — придыханием сказал парень. А в голове всё крутился тот привлекательный блондин.

— И я тебя, Джордж. Очень сильно.

      И вот, момент истинны — зрители тут замолкли, на одном дыхании выжидая следующих действий. В глазах Ники мелькнуло беспокойство, словно она одним взглядом спрашивает, всё ли хорошо, а Джордж, мягко улыбнувшись, безмолвно ответил, что да, он в порядке. Парочка одновременно вздохнула, готовясь к неизбежному.

Чистейшая эйфория и любовь плескались в глазах каждого. Парень мёртвой хваткой держал руки уже плачущий от радости возлюбленный, а свободной рукой он смахнул с чужого розоватого личика светлые локоны. И тут он снова запаниковал, никак не решаясь примкнуть к губам Ники. Ну же, Джордж, думай, просто представь на месте её… того самого юношу.

Стоп, чего?

      Его переволновавшийся разум из последних сил сконцентрировался на воспоминаниях внешности блондина. Веснушки, зелёные глаза и, насколько он понял, высокий рост… конечно, за такое короткое мгновение было сложно вспомнить всё, что он разглядел за отведённые минуты. И всё же, результат не заставил себя ждать. На месте Ники тут же предстал образ одного из его зрителей, который прямо сейчас сидит на первом ряду и ждёт их долгожданного поцелуя. Хорошо, времени придумать что-то другое нет, меняем сценарий.       Больше не смея медлить, Джордж примкнул своими губами к чужим. Толпа ликовала, что-то кричала и громко хлопала, любуясь таким счастливым концом пьесы. Спустя секунду, они отстранились, и парень крепко обнял девушку юношу, с нежностью и заботой поглаживая большим пальцем его веснушчатую щёку. Вдруг, та же маленькая рука дёрнула его за рукав, и милый женский голос вывел его из фантазий.       — Джордж, ты чего как заколдованный? Совсем ролью проникся что ли? — девушка уже хотела немного посмеяться и сказать что-нибудь ещё, но быстро опомнилась и обернулась к толпе, махая рукой.       Из-за кулис вышли все остальные участники пьесы, выстроившиеся в один ряд. Джордж ещё раз оглядел зал, и увидел на первом ряду того самого блондина. Он улыбался. В душе брюнета поселилось тёплое чувство. Поблагодарив зрителей за приход и помахав всем, красная ткань вновь медленно спустилась сверху, перекрывая вид на сцену и их всех. Как только возгласы по ту сторону занавеса немного утихли, все облегчённо вздохнули, и затем вышел сам режиссёр.       — Это было потрясающе, вы отлично поработали! Особенно Джордж в последнем акте; ты так прижался к ней и целовал, словно и впрямь любишь Ники, — отшутился мужчина, что-то записав в блокноте. Пока вся остальная команда бурно обсуждала что-то, Джордж осознавал, насколько он влип. На месте Ники он представлял совершенно другого человека, которого видит, чёрт возьми, впервые в своей жизни.

***

      — Эй, парень, подожди!       Юноша обернулся на голос, увидев перед собой низенького брюнета в лёгкой куртке. Осознание резко пронзило его, и он восхищённо улыбнулся.       — Подожди, ты же тот самый с пьесы! Я и не думал, что мне выпадет такой шанс увидеться с тобой лично, мне очень понравилась твоя игра, — он дружелюбно посмотрел на порозовевшего от смущения парня, от чего лишь очаровательно хихикнул. От этого краски к его щекам прилипло ещё больше.       — Д-да, спасибо! Я очень польщён. Меня зовут Джордж, — он протянул руку в немом жесте, и блондин незамедлительно пожал её.       Следующие несколько минут прошли в тишине. Пока брюнет наслаждался прикосновением их рук и не думал отпрянуть, другой парень принялся изучать чужое лицо; тёмные кофейные глаза, бледная кожа и розовые щёчки, а так же красноватые губы, сжатые в одну линию. Он очарован одним его выражением лица.       — Я Клэй, — неожиданно произнёс блондин, из-за чего Джордж дёрнулся и, казалось, опомнился, судя по тому, насколько резко отстранилась его рука.       — Х-хорошо, я… я хотел спросить, свободен ли ты на выходных? Мы могли бы прогуляться как-нибудь, если хочешь.       Клэй только хмыкнул и полез в свой маленький рюкзачок, из которого достал ручку и клочок бумаги и принялся что-то записывать. Через мгновение он протянул бумажку брюнету, на которой он разглядел чей-то номер.       — Конечно, я не против. Звони если что, — закончил Клэй, и Джордж, схватив кусок бумаги, лишь добро улыбнулся, наблюдая, как блондин уже уходит в неизвестном ему направлении, помахав на прощание рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.