А ведь день начинался так хорошо!
22 сентября 2013 г., 23:25
- Почему я? – спросил темноволосый парень, разводя руками, - Хирон, у нас полный Лагерь сатиров! Почему я должен отправляться за какой-то полукровкой? Что в ней такого особенного?
Перед ним, в инвалидной коляске, сидел мужчина с густой бородой.
- Ты должен встретиться с ее…матерью. Заодно и заберешь девушку в Лагерь. Поверь, это важно. Идти должен именно ты, - спокойно ответил мужчина. В глазах его читалась усталость. Он развернул кресло и направился в сторону здания небесно голубого цвета. Темноволосый парень остался один. Он стал нервно крутить в руках черный меч. Лезвие поблескивало в свете луны. Тут к нему подбежала девушка с рыжими кудрявыми волосами. Ее одежда была вся в краске. Она полным надежды взглядом посмотрела на парня. Девушка была старше его, но рост их был почти одинаковый.
- Нико, когда ты отправляешься? – быстро пролепетала она, - Лучше поскорей! Мне уже не терпится ее увидеть.
Парень, которого она назвала Нико, серьезно посмотрел на нее.
- Рейчел, я понимаю, у тебя мозг кипит от этих видений, но хватит меня донимать, - проговорил он и пошел в сторону странных домиков. Но девушка схватила его за плечо и развернула к себе лицом.
- Просто…это и правда важно. Опасность близко. Ее силе нет придела. Наш мир перевернется вверх тормашками! – испугано говорила Рейчел.
- Ты уже упоминала об этом. Мы еще не встречали ничего подобного, это хуже чем Гея и Кронос вместе взятые и бла бла бла, - пробормотал Нико, - а нельзя ли поконкретнее? От того, что ты бегаешь и пугаешь весь Лагерь, опасности меньше не становится.
Рейчел бросила на него сердитый взгляд и умчалась прочь. Нико снова остался один.
***
Я проснулась от яркого света, льющегося из окна моей спальни. Наступил мой тринадцатый День Рождения. К тому же – первый день лета! Быстро вскочив с кровати, я понеслась приводить себя в порядок. Сегодня мы с Вэлом столько всего должны успеть! Во-первых – пикник в парке. Во-вторых – пиццерия! В-третьих – сходить на концерт группы «My chemical romance» (о Боги, моя мечта сбылась!). В-четвертых – всю ночь просидеть на крыше под звездами.
Вообще-то, не у одной меня сегодня День Рождения. Вэлу тоже исполняется тринадцать. Мы с шести лет празднуем его вместе. Никогда никого не приглашаем. Весь день проводим вместе за самыми разными занятиями.
Вы, неверное, решили, что Вэл – мой парень. А вот и нет! Мы лучшие друзья. Знакомы с тех самых шести лет. И встретились мы как раз в этот день. Так что, сегодня целых четыре праздника: шестилетняя годовщина с Вэлом, первый день лета, и наши с другом Дни Рождения.
Забежав в ванную на пятой скорости, я стала думать над прической. Вы итоге, оставила просто распущенные волосы и уложила челку. Как обычно. Теперь, настало время для одежды – джинсы и футболка. Опять же, как обычно. Знаете, иногда мне кажется, что я абсолютно не умею меняться. Мой стиль остался прежним с десяти лет. Ну, до этого я тоже не особо носила юбки, украшения и прочую девчоночью чепуху. Хотя…нет, был один кулон. Бронзовая молния на шнурке. Никогда ее не снимаю. Эта вещь дорога мне. Кулон остался от отца. Он англичанин. Мама там с ним и познакомилась. А потом, родилась я и она уехала. Никогда толком ничего не объясняла. Лишь говорила что-то про долг и бабушкино ворчание насчет отца. Я особо не слушала.
- Кая! Я на работу! С Днем Рождения, милая, - послышался мамин голос с первого этажа. Спросите, почему нет никаких подарков, праздничных тортов и конфетти? Ну…у меня странная мама. В общем, потом расскажу. Сейчас нужно собираться.
Быстро натянув джинсы, я отправилась на поиски кроссовок. Как всегда ничего не могу найти в этом проклятом доме!
А вот про дом, я не шучу. Он и, правда, проклят. Мама поэтому тут и живет. Ну, опять же ее странности. Чего это я отвлекаюсь? Надо искать обувь, а иначе пойду босиком!
Один кроссовок я отыскала в раковине (и не спрашивайте, что он там делал), второй висел на люстре (как обычно мама швырнула, чтобы я потом помучилась).
Завязав шнурки, я схватила рюкзак и выбежала на улицу. Ярко светило солнце. Зеленая листва шуршала над головой. Честно говоря, я не поклонник такой погоды. Мне больше нравится, когда пасмурно и льет дождь. Да, знаю, я странная (вся в маму!).
Сколько уже времени? Я взглянула на экран мобильника. Почти десять. Как всегда опаздываю. Но, в этом вся и фишка. Вэл всегда приходит на полчаса позже меня. Каждый день думает, какие приключения на этот раз найти на свой зад. Правда, мы всегда вляпываемся вместе. Он умеет втягивать людей в неприятности, но я не против. Без таких вот приключений моя жизнь была бы скучной.
Через пятнадцать минут я уже была в парке. Мы договорились встретится у «нашего» дерева. Да, опять вы решили, что мы какая-нибудь парочка, которая вырезает на деревьях свои инициалы с плюсиком. И думать не смейте! Это дерево священно! Ну, по началу, Вэл его пометил (вы поняли, в каком смысле). Да, в курсе я, это отвратительно. Но потом-то все было намного круче. Мы лазили по нему каждый день, пытались спилить (неудачная была идея), рисовали смешные рожицы и тому подобное. Правда, какие-то бабушки на лавочках приставали к нам из-за этого дерева, но как будто нас это останавливало!
Ровно через полчаса явился Вэл. Я вынула наушники из ушей и выключила плеер. Мы встретились взглядами, и он улыбнулся своей обычной сумасшедшей улыбкой. Глаза его блестели. Опять это засранец что-то задумал! И пусть только попробует снова сорвать концерт моей любимой группы (даа, было дело), я достану мамин нож (я же говорю, она странная!) и хорошенько исполосую это нахальное личико (мы друг друга о-очень любим).
- Явился! – крикнула ему я. Вэл похлопал себя по груди и гордо улыбнулся.
- Мисс Кронел! Вы как всегда чудесно выглядите! Позвольте угостить вас праздничным кексом! – он вынул из сумки немного кривоватый шоколадный кекс. Значит – сам пек. Это меня не удивляло. Если Вэл что-то готовил – есть это ни в коем случае нельзя! Он либо подмешал слабительное, либо засунул в еду дохлую мышь, либо еще чего похуже.
- Сначала сам откуси, - хитро сказала я. Вэл сел рядом и я потрепала его темные волосы. Всегда так делала. Сперва его это раздражало, но потом он привык.
- Ну…не буду же я дарить тебе надкусанный кекс! – возмутился Вэл.
- Как-нибудь переживу, - прищурившись, сказала я.
Вэл покрутил кекс перед глазами. Чего он там ищет? Собирается обезвредить бомбу, перед тем как съесть? Ну, я ему такой возможности не предоставлю!
Резко схватившись за кекс, я пихнула его Вэлу прямо в рот. Тот, от неожиданности, его как раз широко открыл. Когда зубы вонзились в тесто, оттуда полилась странная красная жидкость. Это что, кровь? Я отодвинулась, в надежде на то, что это просто кетчуп.
Вэл стал поспешно отплевываться. Швырнув кекс в сторону урны (не попал), он стал руками вытирать язык. Зрелище было то еще. Я рассмеялась и стукнула его по затылку.
- Будешь знать, как предлагать мне кровавые кексики, - ухмыльнулась я.
Вэл тоже рассмеялся и одной рукой приобнял меня за плечи. Его желтые глаза сверкали на солнце. Да-да, вы не ослышались – желтые. Точнее, они желто-зеленые. Всегда нравился этот цвет. Мне бы такие глаза! Но, мне достались темно-синие, чуть ли не фиолетовые. А вот тут мне завидовал Вэл. В общем, нам надо меняться!
- Так, что тут у нас… – Вэл залез другой рукой в сумку и вытащил оттуда пакет сырных чипсов. Я улыбнулась.
- Надеюсь, хоть эти без бутафорской крови?
- На, проверь, - он раскрыл пачку и сунул ее мне под нос. Я залезла туда рукой. Мои пальцы нащупали нечто тонкое и эластичное. Явно не чипсы. Вынув оттуда предмет, я поняла, что это бронзовая цепочка, по цвету точно такая же, как мой кулон. Я не смогла сдержать улыбки. Вэл просто читает мои мысли! Как же мне надоело ходить с этим дурацким шнурком. Наконец, буду как нормальный человек.
- Это чудесно! – воскликнула я и сорвала кулон с шеи. Черная веревочка порвалась и я выкинула ее куда-то в траву. Закрепив кулон на цепочке, я поднесла ее Вэлу. Тот взял ее за края и перекинул через мою шею. Застегнув цепочку, он повернул меня к себе.
- Так-то лучше! – он поднял большой палец вверх.
Я покрылась небольшим румянцем. Мы ведь договаривались не дарить друг другу подарки! Он как всегда нарушает все правила.
- Ну вот, теперь я буду чувствовать себя виноватой! – возмутилась я, - тебе-то я ничего не приготовила.
Вэл махнул рукой. От него пахло шоколадом и опасностью. Мой любимый аромат.
- Мне ничего не надо! А если вдруг и понадобиться, стащу у кого-нибудь.
- Как обычно, - вздохнула я.
Это утро однозначно мне нравилось. Вэл, как всегда, был в отменном настроении. Оно у него вообще никогда не бывало плохим. Действительно, а чего ему грустить? Большая дружная семья. Классный отчим. Веселая мама. Два непоседливых старших брата. Мне о таком только мечтать. Я живу только с мамой. Все мои родственники, кроме тети Люсиль, живут в Англии. От них мама и сбежала. Ну, еще от моего отца. Про него я ничего толком не знаю. Разве что он большая шишка сверху и не имеет возможности, встретится со мной. Но я особо не парюсь. Ах, да, я же обещала рассказать про мою странную маму. Конечно, я ее очень люблю. Она добрая, заботливая и остра на язык. Правда, есть у нее некоторые загоны. Ну, например, она одевается во все черное. Работает в музыкальном магазине заместителем директора. Но я не понимаю, как такая женщина может заниматься столь серьезной работой, если не учитывать, что это все-таки музыкальный магазин. Ну, сейчас не об этом. Так вот, весь наш дом сделан очень мрачно. Мама не любит свет. Она купила этот дом, потому, что почуяла там смерть. Меня тогда это сильно напугало, но спрашивать я не стала. Ну, помимо этого, в подвале она хранит оружие. Мне это нравится. Чувствуешь себя в безопасности. Что еще? Она читает только на греческом. А, если точнее на древнегреческом. Мама говорит, что у нее слабая дислексия. Но на греческом ей почему-то читать не сложно. Дальше…амброзия. Если она ударилась, заболела или что-то в этом духе – ест амброзию. И меня ею кормит. И, как ни странно, помогало. Хотя, я читала, что это опасный сорняк. В общем, у меня необычная мама. Так и знайте.
- Ты, Кая Кронер? – из-за спины послышался мужской голос. Он был до боли знакомый, но я никак не могла понять, где его прежде слышала. Обернувшись, я напрочь обомлела. Надо мной возвышался худой, с черными волосами и темными глазами парень, лет семнадцати. На его футболке был нарисован череп. Черные джинсы висели на нем как на вешалке. На поясе закреплен…меч?! Не в силах вымолвить и слова, я поднялась на ноги. Это тот самый парень, который мне сегодня снился. Как его там звали? А, точно – Нико.
- А сам-то ты кто? И это что…меч? – поинтересовался Вэл. Он тоже встал и смотрел на Нико снизу вверх. Он был выше нас обоих на полторы головы и выглядел как какой-нибудь гот.
- Я не с тобой разговариваю, - парень бросил суровый взгляд на Вэла. От этого по моей спине пробежали мурашки.
- Да. Я – Кая. А ты…Нико? – еле выговорила я. Парень-гот уставился на меня во все глаза. Я однозначно его удивила. От этой мысли я немного расслабилась.
- Откуда ты… - он нахмурился, - Ладно, потом объяснишь. Идем.
Она развернулся и направился к выходу из парка. Я, все еще в легком шоке, осталась стоять на месте. Вэл даже приоткрыл рот от удивления.
Нико остановился. Видимо, понял, что и шагу не сделала.
- Ты там что, уснула? Я же сказал – пошли, - не оборачиваясь, произнес парень
- Никуда я не пойду. И вообще, кто ты? И чего от меня хочешь? – твердо сказала я.
Нико обернулся. Кожа его была белой, как бумага. Он устремил на меня свой шевелись-или-я-убью-тебя-своим-большим-мечом взгляд.
- Нико Ди Анджело. Сын Аида. И я пришел, что бы забрать тебя в Лагерь Полукровок, а заодно встретится с твоей мамой, - выпалил он на одном дыхании.
Я попыталась переварить информацию. Он что сказал…сын Аида? Кажется, у греков был такой бог. Мама упоминала его, когда злилась. И да, зачем ему понадобилась моя мама? Они знакомые по кладбищу? Или чего еще похуже? Лагерь Полукровок… да, мама и про это что-то говорила.
- Я…я не понимаю… - только и выдавила я.
Нико вздохнул и подошел ближе. Вынув меч из ножен, он направил его на меня. Лезвие было абсолютно черным. Подобные клинки хранились в мамином подвале. Она называла их Стигийскими мечами.
Я сглотнула подступивший к горлу ком. Этот парень явно умел обращаться с оружием. По спине снова пробежала дрожь. Он что, собирается меня убить?
- Идем к твоей маме. Будешь вякать, - он ловко взмахнул мечом, лезвие прошло в паре сантиметрах от моего лица, - отрежу язык. Мне сказали доставить тебя в Лагерь, но не обязательно целую.
Не в силах пошевелиться, я кивнула. А что еще остается, когда тебе грозятся отрубить язык?
Вэл, казалось, сейчас упадет в обморок. Я тоже медленно теряла сознание. Оглянувшись по сторонам, я удивилась. Вокруг ходили толпы людей, но никто даже не смотрел в нашу сторону.
- Они не видят, - словно читая мои мысли, сказал Нико, - а ты... – он с интересом посмотрел на Вэла.
- Вижу. Это большой острый меч. Он опасен. И ты опасен, - пробормотал он.
Нико усмехнулся. От этой улыбки у меня подкосились колени. От него пахло так же, как от моей мамы. Кладбищем и смертью. Может, они родственники? Хотя, вряд ли. Нико скорее походил на итальянца, нежели на британца. К тому же, мама блондинка. Правда всегда красит волосы в черный. Еще один ее загон по тьме и мраку.
- Тогда, идем к твоей маме? – это был не вопрос. Мне стало страшно. А вдруг он хочет ее смерти?
- Ты ведь не тронешь ее, так? – спросила я. Голос мой совсем охрип.
- А вот этого обещать не могу. Смотря, что она из себя представляет, - ответил Нико.
- Вы похожи, - выпалила я, - И запах у вас…одинаковый.
Я не знала, зачем это ему рассказала. Наверное, хотела уверить, что мама такая же как он, и убивать ее не надо.
Нико нахмурился. Он опустил меч и стал с интересом разглядывать меня. Взгляд его упал на мой кулон в виде молнии.
- Дай угадаю…от отца? – усмехнулся он.
Я кивнула. Откуда он знает? И что вообще тут происходит? Я незаметно взяла Вэла за руку. Тот тоже вцепился в меня покрепче.
Мы шли по Статен-Айленду уже почти полчаса. Как я не пыталась расспросить Нико, тот наотрез отказался что-либо объяснять. До маминого магазина оставалось совсем немного. Мы свернули за угол, и я увидела знакомую вывеску «WoRld of MusIc». Нико внимательно осмотрел витрины. На них лежали самые разные гитары и микрофоны. На стеклах были развешаны диски старых американских групп. Мы вошли внутрь. В магазине было немного людей, но эти явно были слишком заинтересованы инструментами, что бы обратить на нас внимание. Я подошла к девушке на кассе.
- Привет, Мэредит, я могу поговорить с мамой? – спросила она, мило улыбнувшись.
- Да, конечно. Сейчас я ее позову, - Мэредит встала с места и удалилась в небольшой коридор.
Нико удивленно смотрел на одну из электрогитар на витрине. Я подошла и решила блеснуть своими познаниями в инструментах.
- Это «Yamaha BEX4». Четыре струны. Двадцать один лад. Болченый гриф из клена, - без запинки выговорила я.
- А если нормальным языком? – ухмыльнулся Нико, не отводя взгляда от гитары.
- Бас-гитара. Девятьсот долларов.
Нико распахнул глаза от изумления.
- Это еще дешево, - улыбнулась я, - Видишь вон ту, слева, - я указала на красную электрогитару на стене, - Это «Yamaha TRBJP2», 6 струн. Пять тысяч долларов.
Нико чуть не грохнулся в обморок. Видимо у его семьи таких денег не было. Если, конечно, у него была семья. Выглядел он как круглый сирота.
- Ты играешь? – поинтересовался он. Я улыбнулась. Он попал в мою среду обитания. В музыку. В этой сфере я сделает кого угодно. Ну, кроме Билли Джо Армстронга и Джерарда Уэя. Эти парни – мои кумиры в мире музыки.
- А то! – вдруг воскликнул Вэл, - Она ас в этом деле. Может, сыграешь пару аккордов?
Я отмахнулась. В прошлый раз, все закончилось не лучшим образом. Наверное, потому, что я решила разбить гитару о пол, для большего драйва. Ну, она стоила три тысячи долларов, так что мама мне устроила тот еще драйв.
Тут, из коридора вышла Розали. Так зовут мою маму. Она шла своим обычным шагом мне-плеват-на-все-и-на-всех, но в момент, когда увидела Нико, замерла на месте. Глаза ее выражали ужас. Нико тоже стоял как столб.
- Ты…сын Аида… - тихо произнесла мама.
Нико стоял, не в силах пошевелиться. Рот его приоткрылся.
- Что ж, - сказала мама, уже не так напряженно, - привет, братец.