ID работы: 12213698

Отряд Дамблдора

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Вдох – выдох. Вдох! Выдох! Она осела на бордюр и задрожала. Потерла глаза до боли. Тишину прервали горькие звуки рыдания. Прохладный ветер подул в мокрое лицо, но девушка ничего не чувствовала, как и приумножающихся капель дождя. Так прошло какое-то время, точно нельзя сказать сколько, но она успела успокоиться, потом снова начать плакать навзрыд, а потом опять молча уставиться в одну точку. Рядом раздались мокрые звуки колес, но девушка не обратила внимания. - «Добро пожаловать в автобус «Рыцарь». Меня зовут Шон Пайк, я ваш кондуктор на сегодняшний вечер!» Никакой реакции. - «Эй, я с кем говорю?» Незнакомый голос прозвучал, будто сквозь подушку. Теперь перед глазами появились чьи-то ноги. - «Как твое имя?» - незнакомец сел на корточки напротив девушки. Только увидев его мокрую голову, она поняла, что сидит под дождем. - «М?» - устало. - «Твое имя!» - «Гермиона…» - «И долго ты собираешься сидеть под ливнем, Гермиона?» - «М?» Незнакомец закатил глаза от нетерпения. - «Ну долго там еще?!» - проскрипело из автобуса. - «Да, мы идем!» - крикнул незнакомец в сторону. – «Давай, поднимайся. Нечего юной ведьме сидеть одной в такой час на улице.» Чужая рука подхватила Гермиону за плечо и подняла на ноги. Девушка плохо понимала, что происходит, ее мысли были очень далеко. Она лишь увидела перед собой двухэтажный автобус с открытой дверью. Незнакомец направил ее туда и она пошла. Потом все вокруг погрузилось в желтый свет. - «Трогай, Эрн!» - мужчина протянул новой пассажирке билет и скрылся за газетой, облокотившись спиной о стену. - «Да! Трогай, Эрн! Вас ждет большая тряска!» - опять скрипучим голосом. И автобус резко двинулся с места. Гермиона потеряла равновесие, но кто-то помог ей удержаться. - «Куда направляетесь, мисс?» - спросил уже новый голос.  Ведьма подняла красные глаза. За плечо ее держал парень в коричневом старом плаще. Он, в отличие от нее, твердо стоял на ногах, не смотря на сумасшедшую качку. - «Кто вы?» - ответила она. Незнакомец усмехнулся. - «Вы не знаете меня?» Всё вокруг стало раздражать. Эти бессмысленные диалоги… Где она находится? Почему согласилась сесть в этот чертов автобус? Будто того, что случилось было недостаточно!!» - «Вы не Гарри Поттер, чтобы вас знал каждый встречный!!» Гермиона сама не ожидала такого, но сейчас не была в состоянии контролировать себя. Незнакомец опешил, но потом снова заговорил с ухмылкой. - «Так куда вы направляетесь, скажете? Я часто пользуюсь… таким видом транспорта и вас здесь не видел.» - «По-моему я ясно дала понять, что не настроена на разговор. И отпустите меня уже.» - сквозь зубы ответила Гермиона, высвободив руки. Автобус громко затормозил, скрипучий голос заорал о пешеходе на пути. Миона ухватилась рукой за поручень, а потом, когда они продолжили движение, девушка села на свободную кровать. Если бы не опора, она бы уже давно уехала на колесиках (на которых стоит сама кровать) в хвост автобуса. На соседней лежанке кто-то храпел. Медленно накатывал новый приступ плача, так что Гермиона опустила голову, не в силах сопротивляться. Рядом сел незнакомец. Раздражение не уходило. Но это лучше, чем оставаться дома, Гермиона это хорошо понимала. За то время ветренного одиночества она уже все для себя решила. А беспричинная, не свойственная ей злость появилась от того, что… что… как все несправедливо... Спустя какое-то время молчания, девушка вытерла лицо одной рукой и подняла голову. - «Я Ева.» - наконец сказала она. Парень посмотрел на нее, нахмурившись. - «Глупо с вашей стороны называть свое имя каждому встречному.» - «Вы сами спросили меня.» - «И вы могли отказаться отвечать, особенно после того, что произошло, но уже…» - «Что произошло?» - насторожилась Гермиона. Неужели он что-то знает? - «Вас подобрали, сидящую на бордюре и всю промокшую от дождя, Ева. Ясное дело, вы не просто так там были.» - «И при чем тут мое имя?» Автобус затормозил так резко, что Гермиона от неожиданности не успела ухватиться за поручень и ее кровать покатилась прямиком в хвост автобуса и громко столкнулась с другими кроватями. Но даже это не заставило проснуться храпящего пассажира. - «Приехали!» - заорал опять противный голос. Парень в плаще встал и направился к выходу, потом остановился и посмотрел на Гермиону, приглашая ее идти за ним. На улице было уже совсем темно, только свет фонарей позволял что-то увидеть. Этого  места девушка не знала, но они явно были не в волшебном мире, а все еще в магловском. - «Вы можете остановиться у меня. На время, конечно.» - «Спасибо за предложение, незнакомец.» - ответила Миона. - «А… Мое имя Николас. Николас Смит. Я живу неподалеку, а вам, видимо, некуда идти. Не оставлять же вас тут одну.» - «Откуда мне знать, что уйдя с вами, я буду в безопасности. Мы знаем только имена друг друга.» - «Все же лучше, чем тут…» - Ник указал пальцем на фонарь около угла дома, где прямо на наших глазах пролетел Дементор. – «В последнее время они совсем не скрываются. Сами-Знаете-Кто дал им такую свободу. Это ужасно.» - «Но Воланд-де-морд …» - «Без имен! Так вы идете со мной или нет?» Девушка подумала несколько секунд, но уже знала ответ. - «Иду.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.