ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста

Глава 18

Этот мир — большая деревня, или приятная выгода и неприятные последствия от неё

(Те же, там же) — Как твоё имя юнлинг? Я смотрел на ребёнка, что стояла передо мной. Три элегантные лекку на голове, да парочка только обозначивших своё наличие монтрал, мило смотрелись, в сочетании с надутым видом ребенка, у которого отняли конфету, когда он её уже развернул. И лишь тот, кто никогда этого не делал, мог бы сказать: «нет ничего проще, чем отнять конфету у ребенка». В реальности, это очень непростое действие. Как и показал этот финал. Чуть в стороне, с независимым видом, но ещё больше раздувшись, только от противоположных эмоций, стоял Лексан. Его я уже успел похвалить. Он в финале прыгнул выше головы, даже двух голов. И вполне имел право на награду. Учитывая прижимистость его отца в плане карманных денег, полученная доля выигрыша, в виде самой большой доли из мехов, бывших в финальной схватке, финансово полностью обеспечит Лексана не только на ближайшее будущее. — Асока Тано… ээ, ваше высочество, — похоже, в последний момент ребенок вспомнил, как ко мне следует обращаться. — Гхм…, — сбился с мысли я. Похоже, эта галактика, что большая деревня. Плюнуть нельзя, чтобы в знакомого не попасть. — Твоя излишняя и несвоевременная эмоциональность, не позволила тебе совершить маленькое чудо в этот день. Чувства разумного это крайне важная вещь, но вот их поверхностное подобие — эмоции, лучше держать под большим контролем. — Я разволновалась и увлеклась, — в конце она стрельнула глазами в сторону стоящего рядом со мной и чуть позади магистра Винду. Как будто оправдываясь. Правда я немного подозревал, что именно он был виновником того, что ребенок, ранее демонстрировавший чудеса сдержанности и продуманности, впал в эйфорию в самый неподходящий момент. И потому не заметил полу оживший мех Лексана. Но говорить об этом сомнении, я конечно не собирался. Если джедай думает, что обучать подопечных стоит именно так, не мне его судить. — Бывает, — включился в разговор магистр, — просто тебе следует запомнить, что твоя излишняя импульсивность в неподходящий момент, может дорого тебе стоить. А это одно из твоих очевидных слабых мест. — Я приму это к сведению, магистр, — с какой-то неожиданной твердостью заявил ребенок. Не просто, похоже, эту Асоку было учить. Но магистр, лишь мягко улыбнулся на слова девочки. Выглядит лет на девять, а уже с характером. Впрочем, с джедаями так точно и не скажешь. Они акселераты, что развиваются заметно быстрее обычных слабо одаренных. Зачастую, могут выглядеть в детстве на два-три года старше. Магистр сказал, что привёз юнлингов, и она возможно ещё моложе, чем выглядит. Не удивлюсь если она совсем еще дитя. Но всё равно, палец в рот не клади. Я жёстко раздавил зарождающуюся мысль о том, кто будет её учителем нынче, учитывая, что её классического наставника убили в своё время по моему приказу на Татуине. Даже думать о таком, когда рядом стоял один из сильнейших джедаев Ордена, могло быть опрометчиво. — Сейчас тебе надо отдохнуть, смыв с себя эти часы выматывающего финала. Но прежде, чем ты этим займешься, я хотела бы выразить своё восхищение. В таком малом возрасте ты уже смогла победить столько опытных и заметно более зрелых соперников. — Мне немало помогала Сила. Так что это было немного нечестно, — попытался принизить свой успех ребенок. — Сила, лишь инструмент, — я подошел ближе, чуть нагнулся и взял девочку за плечи, заглянув пристально ей в глаза, — главное не она, а несгибаемая воля и цельная личность разумного. И тогда для успеха в достижении твоих целей, будет не так важно, есть у тебя Сила или её практически нет. Посмотри на меня. Мне лишь 14 лет, я вовсе не сильная одаренная, но мои действия собирают и влияют уже на многих разумных, — я махнул в сторону трибун, на которых до сих пор продолжался праздник. Кончики лекку Асока чуть затрепетали, выдавая её смущение, но она заметила: — Ваше положение, сродни Силе и её возможностям, которыми обладают наиболее одарённые в галактике. — Взгляни туда, — я указал на ложи, где всё еще обсуждали прошедшие соревнования богатейшие представители Великих и не очень Домов, — мой Дом самый богатый, но я им не управляю, более того, тут полно разумных, которые обладают значительно большими возможностями, чем я. Но никто из них не сделал то, что я. И сегодня все они тут на благо моё, даже если этого не понимают. Привела ли их сюда Сила? Вовсе нет. Моя воля и моя личность тому причиной. Маленькая тогрута несколько секунд смотрела мне в глаза, раздумывая с каким-то сложным выражением на своей милой мордашке. — Я запомню сказанное вами, ваше высочество, — ребенок, как-то не по детски серьёзно посмотрел на меня. — Хорошо, а теперь иди в душ, переоденься и приходи на пиршество по поводу победы моего Дома. Уже третьей, — с иронией я повернул ребёнка в сторону выхода и легко хлопнул её по попке. — Ай! — тихо взвизгнула, от неожиданности Асока со смехом выбежав из помещения. Сзади раздался тихий смешок магистра. — Похоже ваше высочество с ходу так запудрило мозг одной из самых непоседливых юнлингов Ордена, что она забыла, кто тут её начальство и кто должен ей говорить, куда и когда идти, — Надеюсь, этот мелкий проступок останется без последствий для ребенка? — Что вы, без малейших. Это было даже забавно. Она заслужила сегодня некоторые послабления в дисциплине. — Хорошо, я бы не хотела омрачить, даже немного, этот радостный для ребёнка день. — Было познавательно смотреть на это. И довольно занятно. Пожалуй Орден закажет у вас на пробу тысячу этих ваших «Страусов», — неожиданно перешел к теме закупок магистр. — Хм, не вижу препятствий для такого. Только их? Может другие машины тоже попробуете? — куй железо, не отходя от кассы, раз уж магистр сам заговорил о покупках, так ограничивать себя нечего. — Пожалуй, штук по пять. А там посмотрим. — Хорошо, я распоряжусь. Может что-то еще? — Ваши тренировки, я немного ознакомился со щитом, что вы использовали. Занятная штука. Пожалуй, я бы взял с собой несколько сотен таких. Отдам Драллигу, пусть подкинет юнлингам. Может даже придумает новую форму боя с их использованием, — хмыкнул магистр. — Пусть это будет моим подарком вам. — Что же, я поздравляю ваше высочество с победой, хорошо, что не случилось конфуза и победы команды Ордена, — джедай иронично взглянул на меня, тем окончательно убедив в подозрениях о вмешательстве в финальной стадии схваток. — А то некоторые могли бы это неправильно понять. Да и просто было бы невежливо, после вашей уступки с нашим допуском к играм, вырвать у вас победу, — широко улыбнулся магистр. — Ну, полагаю некоторые уже в курсе, что эта безымянная команда, достававшая всех эти месяцы, ставшая второй в чемпионате, именно Орден представляет. И мало кто бы удивился, если бы именно ваши юнлинги и победили бы. К Ордену же у нас на Набу относятся нормально, так что и тут проблем особых я не вижу. Но, спасибо. — За что спасибо? — магистр сделал вид, что не понял. — Просто спасибо. Беседуя, мы поднялись на транспортную платформу, что должна была отнести нас с сопровождающими в город.

***

(Корусант. Храм Джедаев) — Мейс, что скажешь по поездке на Набу, ты? — Йода, как обычно сидел в своем небольшом креслице и расслабленно смотрел на собеседника напротив. — Учитель, это были зрелищные бои, я прикупил для своего департамента немного техники. Полагаю и Корпусу Юстиции не помешало бы обновить часть линейки их машин. Но это уже не совсем только моя епархия, тут надо поговорить на Совете. — Не уводи разговор. Летать туда тебе не слишком важно было для игрушек военных. Спрашиваю я о просьбе, что передал сенатор от ТПК. Окоротить воинственность и наглость маленькой принцессы с Набу. — Не думаю, что смысл есть сию просьбу выполнять. Не столь нагла она и воинственна оказалась, как её расписывал их сенатор. Вполне вежливая девушка. Сравнил я её товары с тем, что производят те, кто навет на неё выдали. Не идеальные машины производит принцесса, но по сравнению с ними, поставки некоторой техники от ТПК выглядят откровенным барахлом. Пусть лучше стараются и совершенствуются, а не торгуют металлоломом, что годится, лишь дикарей гонять. Решать свою несостоятельность в конкурентной борьбе с помощью Ордена? Как бы не так. За кого они нас принимают? — Не понравится торговцам ответ этот. Даже после того, как сглажу я его. Сильное раздражение такое вызовет. Не любишь ты торговцев, любя воинов больше явно. — Перетерпят, — хмыкнул Винду, — Совет мало заботят вопросы моего департамента, лишь немногие у нас понимают, что военные силы нуждаются в большей жизнеспособности и эффективности. И мне приходится иногда вертеться в поисках, сколь-либо нормального вооружения. Технику производят очень многие, но наземная её разновидность, давно топчется в убогих рамках. — Своё лоббирует каждый. Не один стараешься ты на себя тянуть. Но неужели плохо так, говоришь, как ты. По мне, всегда было подобно такому. — Были и другие периоды ещё не так давно. Но сейчас, увы, как сказал. Лень оружейников, нежелание напрягаться в наземной военной технике и битьё по головам, что всё чаще практикуется в их среде к тем, кто имеет наглость высунуться, чуть выше прочих — делает нынче дурное дело для этой сферы вооружений. Да, и ранее, столетиями незначительно меняясь, по лицензиям производили давно устаревшее вооружение. Не желая полноценно вкладываться в новое и более совершенное. Но всегда были ведущие себя по другому — конструктивней. А сейчас, лишь совсем немногие на это готовы. От того не вижу веских причин, поддушивать один из редких новых ростков прогрессивного мышления в ВПК. — Там, в ТПК, жёсткие разумные работают, не нивелирует ли твой выбор, решение вопроса этого путями другими, на что, несомненно, подвигнет отказ наш? — Посмотрел я в Силе, не думаю, что тут есть чему волноваться в разрезе нужд моего департамента и Республики. А Падме, что же, одно дело не помогать расти, другое — оберегать. Мир суров и в нём ты должен доказать, что достоин. А уж доказав, можешь рассчитывать на лучшие перспективы. — То есть вклад твой, считаешь, может и на будущее быть ещё? Хорошо, ученик, не буду лезть в твою епархию, военные дела — твоя ответственность. Считаешь ты такое нужным — решение твоё, принимаю я. Два магистра, один из которых давно перестал быть учеником второго, но до сих пор нередко называл его учителем, как и другой, что иногда называл первого учеником, замерли в креслах, размышляя каждый о своём.

***

Ничего личного — это только бизнес

(Набу. Кабинет Падме. Полтора месяца спустя) — Зафиксирован в городе объект уровня 0, по протоколу Службы сообщаю вам, ваше высочество, — офицер службы охраны показал мне короткую запись какого-то разумного, рядом с изображением которого была краткая справка из досье. — Вы уверены, что это он? А то уж больно запись сомнительная. — Совпадение выше 95%. Похоже сел рядом с другим городом. Добирался до нас на наёмном флайере. Платил с обезличенного счета. Одна из камер зафиксировала, а далее он пропал с обзора. Пока ищем. Видимо умело загримировался. — Он так опасен, что по нулевому списку? — Ликвидатор элитного класса. Очень дорогой. Работает только по серьезным целям. Нередко устраивает масштабные постановки при работе. — Думаете по мою душу? — Гарантий понятно нет, но сейчас в городе тишь, Многие серьезные фигуры разъехались. А такого спеца нанимают для фигур не ниже определенного, очень высокого уровня защиты — уж слишком ценник серьёзен. Таких в городе сейчас практически нет. Лишь для вашей охраны может потребоваться, кто-то схожей квалификации. За последние годы служба охраны у вас стала даже лучше королевской. На Набу единицы столько внимания уделяют своей безопасности, а для остальных не нужно так тратиться, сколько берёт специалист подобного уровня. Так что опасность явно есть. — Может конечно он тут просто на отдыхе, всё же у нас великолепные курорты, но вы правы, рисковать смысла нет. Ваши рекомендации? — Пока мы не локализуем его, вам лучше оставаться в рамках дворцовой территории. — У меня постоянно есть дела в системе — на верфях и на заводах в космосе. — В таком случае, взлет только с дворцовой площадки. И тройное увеличение сопровождения. Верфи, что вы посещаете — закрытые, чужих там нет, но там тоже нужно повышение уровня безопасности и усиление гвардией в боевом облачении. А вообще, рекомендую несколько погодить с вылетами даже туда и даже так. — Хорошо, немного можно и погодить. Но немного, так как есть вещи, которые лучше обсуждать не по связи. — Мы приложим все силы для быстрейшей локализации объекта.

***

(Две недели спустя) Мы прохаживались по саду у дворца, где я очередной раз вел беседу с хитроватым гунганом. Пока его было рано использовать для моих целей, а потому я постепенно обрабатывал его в нужном мне ключе. Слишком часто вести такие беседы у нас не удавалось, многовато навалилось разъездов. Но последние пару недель я вынужден был вести почти затворнический образ жизни, а потому наше общение с Джа-Бинксом, который жил в пристройке для слуг, стало довольно частым. Рассуждая о государственном устройстве и обсуждая возможности расширения гунганской производственной базы, мы сошлись на том, что без вывода производства из-под воды в прибрежную зону, не обойтись. Так за разговором мы вошли в мраморную беседку, с массивный оградой, украшенную узорами и вьющимися растениями. Гунган остался стоять, жестикулируя, как будто его предки из Италии, а я присел спиной к далекой ограде и лицом к красивейшему дворцу, в котором проводил немалую часть своей жизни. Троица гвардейцев расположилась по периметру беседки и замерли безмолвными статуями. Где-то вдалеке слегка гудела полу пустая объездная улица, что шла вокруг дворцовой ограды, в которой выделялись шпили генерирующие щит, что закрывал весь дворец и прилегающие территории. Вдруг, гунган, чьи огромные уши, выглядящие сродни локаторам, прекратили вяло двигаться и настороженно направились куда-то мне за спину. А во взгляде Джа-Бинкса, который он перевел туда же, проскочило удивление переходящее в сильное подозрение. Именно это подготовило меня к произошедшему. Когда сзади раздался взрыв, я резко упал на пол беседки, сбив с ног Джа-Бинкса, всё еще вылупившегося куда-то в сторону шума. Стоило мне упасть, когда прогремел второй и почти сразу третий взрыв, уже в районе ворот. Сверху навалился один из гвардейцев, а за ним, проламывая массивную мраморную ограду беседки, показался в прыжке второй. Сбоку раздалась беспрерывная, захлёбывающаяся очередь третьего гвардейца, что укрылся за статуей у входа в беседку и поливал территорию у ограды, переключив оружие на максимальную мощность. Лежащий на мне гвардеец привстал, обхватив меня и укрывая телом, готовясь рвануться к спасительному дворцу. При всей толщине стенок беседки, укрытие это было паршивое. — Лежи, их много, с нескольких сторон. — прокричал боец из-за статуи и быстро заменил пустую энергоячейку излучателя. Второй гвардеец привстал чуть в стороне, слегка высунулся из-за мраморной стенки и тоже открыл огонь. Параллельно сообщив: — На 12 часов пролом, две башни щита обрушены, в периметре дыра. Там еще с десяток человек, два Страуса охраны почти подавили их. На три часа тоже пробой, по-больше, влетел фургон, его сбили с дворца. Частью перегораживает проход, пехоты больше. Отребье какое-то, но с тяжелым оружием. Но там, что-то серьезное дальше. — стоило ему это сказать, как оттуда раздалось громкое «вжих» и более тихий, по сравнению с прошлым, взрыв. — Шаровой дроид! Нет, два — закричали сразу два гвардейца, а прикрывающий меня гвардеец, плотнее прижал меня к полу. — Бегите, закричал гвардеец из-за статуи, запуская все три легких реактивных гранаты из подствольного гранатомета. — Вжих! — часть беседки и статуя разлетелись осколками, а щит гвардейца, что кричал расцвел всеми цветами радуги. Доля секунды и он лопнул, а гвардеец в тяжелом бронескафе, как пушинка отлетел метров на пять и дымящийся рухнул на землю. Осколки ударили и по щиту того, что укрывал меня. Мир давно уже виделся мной, крайне четко и даже доли секунды мне хватило, после того, как боковая часть беседки исчезла, чтобы увидеть часть картины происходящего. Как от ворот, где, похоже, подавили нападающих, бегут два наших часовых-дроида (*) охраны, беспрерывно паля из всех излучателей в сторону нападающих у большого пролома. А навстречу им бьют два тяжелых излучателя от не видимых мной противников. Явно это те шаровые дроиды, о которых ранее крикнул гвардеец. Поганая вещь. Обычно они использовались для охраны стационарных объектов, обладая относительно низкой подвижностью. Четыре крабовидных шагохода, да пятый сверху, где располагался тяжелый излучатель (**). Дроид складывался в псевдошар, если надо было быстро передвинуться в нужную точку, где заново раскладывался. В каждую его опору был встроен мощный сегментный щит, что служил серьезной защитой дроиду. При повреждении одной из опор дроид переходил на движение с помощью трех оставшихся. Для маневренного боя они не годились, но в такой ситуации были вполне хороши. Нас оставили ненадолго в покое, а две пары разной концепции часовых, сцепились друг с другом. Я, поняв, что момент для отхода отличный, лишь успел крикнуть: — Гунгана тоже спасти! — как с хлопком включилась пара заплечных движков гвардейца, что меня держал. Он подпрыгнул, со мной в руках, да рванул с большой скоростью по воздуху, над самой землей к дворцу. Приближаясь к стенам дворца, я успел увидеть, как со стороны казарм на большой скорости, из-за угла вылетел с десяток артиллерийских дрон-платформ поддержки. Тут стоит упомянуть, что работы с мехами, при всём своем размахе проекта были, лишь частью программы вооружения. Когда ограничен в армии, можно и даже нужно иметь дорогие и мощные машины, но в небольшом количестве. Да еще и с учетом того, что пилоты могут в перспективе, за счет дополнительного обучения и чисто опыта, выжать из них максимум довольно большого потенциала. К тому же на мехи у меня были планы и не только в плане наземных сил. Но большую армию, с мощным и действительно многоплановым огневым воздействием — одними мехами не достичь. Слишком дорогая машина. Слишком квалифицированными должны быть пилоты мехов. Время обучения которых, из-за включения в программу обучения некоторых элементов техник Силы, ещё больше возросло. Поэтому, кроме других типов родов войск, было выбрано еще несколько видов техники. Могущей крайне дешево, но достаточно эффективно расширить потенциал моей только нарождающейся армии, насытив её дешевыми, но достаточно эффективными средствами. Правда пока, многие из машин не требующих такой высокой квалификации для экипажа, как в мехах или же беспилотные дрон-платформы — были в небольшом количестве. При всей реальной дешевизне, она была всё же относительная. А иметь даже не очень большую армию, которая пока не приносит денег, я себе позволить не мог. Хоть недавно тихо ушедший в мир иной дед и оставил мне приличный кусок акций Дома, да я сам, как принцесса, имел немаленькую долю в предприятиях семьи, но говорить, что я сильно богат — не стал бы. Слишком многое сожрали мои проекты на первых этапах. И лишь недавно я вышел в ноль по тратам и начал получать прибыль, но её быстро съедали новые проекты. Конечно, контракт с Орденом, пусть и такой мизерный, очень серьезные перспективы сулит. Не Орденом, тот рынок мал, а самим фактом такого контракта для оружейного рынка. Это сразу даст мне имя. Пусть и скромное. Будучи сродни знаку качества и статусу еще с Земли: «поставщик двора его величества». Но пока было так, как было. Так что приходилось серьёзно экономить на том, что не может быстро себя отбить, или пока не выставляемое на продажу. И несколько проектов дешевых колесных платформ позволяли очень серьезно экономить. Кроме того, эти платформы почти не использовали высококачественные материалы, что шли на корпуса мехов. Но на орудиях, щитах, и мозгах дроидов, обязательно стоящих на тех же дрон-платформах, экономить было глупо. И вот десяток таких малых колесных платформ, «двоюродных братьев» дронов «голиафов», вооруженных легкими скорострельными гаус-пушками (***), неслась к месту прорывов, а за ними катила, привстав над малышами, большая платформа со спаренными тяжелыми гаусс-орудиями (****), что первой же очередью устроила просто адский грохот там, где еще стреляли вторгшиеся. С ближайшей башни дворца, куда-то в город ударил мощный стационарный излучатель. Похоже, нас атаковали не только у ограды в нескольких местах, но и издалека. Более ничего я не успел увидеть, потому что в этот момент мы влетели в окно, разбив пластик проема, а за нами влетел второй гвардеец, что сжимал в объятьях, неестественно выпучившего глаза гунгана. Мгновенно окно потемнело — это плотный энергетический щит закрыл проем. Такой так просто не пробить. Но гвардейцев это не в малейшей степени не остановило и они рванулись, уже с выключенными движками, по просторному коридору вглубь дворца. Следовало укрыть охраняемый объект, а точнее — два, пока нападение не будет полностью подавлено, до того, как в округе не наступит опять, тишь да гладь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.