ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста

Глава 24

Не можешь воспротивиться — возглавь, или цветы жизни

(Набу. Месяц спустя) Полумрак комнаты слегка разгоняли первые лучи, только зарождающегося рассвета. По внешнему оформлению спальни можно было подумать, что тут живет отставной офицер. Причем, даже не элитного флота, а лишь обычных наземных сил. Это было видно по дальней от большой кровати стене. На ней висела коллекция разнообразного оружия, от холодного, до дальнобойного. А слегка сбоку висел костюм в стиле унисекс, в котором даже в полумраке проскальзывали какие-то полувоенные нотки. Несколько лучиков света падали на стену и было видно, что это не столько коллекция, сколько орудия работы. Видимые потертости и царапины на многих частях оружия, выдавали его частое использование. При том оружие было довольно утилитарным, без украшений. В угловой нише, стояли и вовсе, похоже, рыцарские доспехи. В полумраке выглядящие живым человеком. У противоположной от кровати стены, у окна, стояло кресло, в котором явно кто-то сидел. Силуэт сидящего, очерченный восходящим солнцем, застыл абсолютно недвижимой тенью и лишь логика подсказывала то, что это кто-то живой. Тишину комнаты, кроме робких лучей солнца, нарушало, лишь тихое посапывание, доносившееся с кровати. Не менее утилитарной, чем вся обстановка. В тусклом свете просматривалась большая и массивная кровать, на которой кто-то спал. Вот спящий слегка заёрзал, что-то буркнул во сне и повернулся на бок. Минуту другую с кровати раздавалось ёрзание явно вошедшего в стадию беспокойного быстрого сна разумного. Оно было прервано, приглушённым спросонья матерком, резко проснувшегося разумного. Разумный просипел: — Мягкий свет, — и откашлялся, ввиду явно пересохшего горла. Включились светильники и комната сразу заиграла новыми красками и нюансами деталей. У окна обнаружился действительно живой человек, одежда которого выдавала в нем джедая. Который, утопал в глубоком кресле, приятном для сидения, но непростым для вставания, откуда он внимательно смотрел на кровать. Стена с оружием, ранее выглядящая обычной данью привычкам былого вояки, резко подскочила в оценочной стоимости. Некоторые виды оружия при свете, стали выглядеть намного более дорогими, чем в полумраке. Даже несколько обыденно смотрелась парочка мечей, цену которых выдавало покрытие, слишком похожее на бескар. Доспехи в темном углу преобразились в гвардейца в тяжелом бронескафе. В руках у него была странная бандура, похоже служащая оружием (*). Фигура была явно повернута к окну, игнорируя кровать и её хозяйку. Именно хозяйку, потому что на массивной кровати из чёрного дерева лежала молодая девушка. Несколько секунд она смотрела в потолок, явно собираясь с мыслями, после чего одним плавным движением села на краю кровати, свесив с неё ноги. Повернув голову к окну, девушка вопросительно, чуть вскинула бровь. — Я увидел достаточно, ваше высочество, — сидящий в кресле джедай, слегка изменил позу. Видимо, даже его тренированное тело затекло. А он хоть и выглядел очень крепким, возрастные признаки морщинками украшали его лицо. Джедаю явно было немало лет. — Хорошо, — принцесса жестом остановила джедая, который собирался продолжить, взяла с тумбочки тонкий обруч и одела на голову. Это действие сопровождалось добродушной улыбкой джедая. После чего повернулась в сторону гвардейца и уточнила. — Всё в порядке? — Я не заметил ничего вне допустимого, ваше высочество. — Хорошо, оставь нас, дальше в обычном режиме.

***

— Неплохой паренек, — когда ниша закрылась, скрыв гвардейца, заявил экс-джедай Мракс, — я так понимаю, он совсем немного не прошел планку набора в Орден? — Это так. — Увы, — Мракс с грустью вздохнул, — Орден обленился. Хотя конечно, таких не только заметно дольше приходиться обучать, но и потенциал у них, и то в в сильно зрелом возрасте — очень слабый рыцарь. И лишь из очень немногих такого потенциала получается, что-то дельное. Да и то если они и их учителя проявят крайнее упорство. — Почему, по вашему? — Потому что, кроме заметно большего времени для совершенствования, обычно, такие не могут перерасти даже уровень падаванства. И слишком многие в Совете считают это нерентабельным. — Растрата ресурсов, — заметил я, — но всегда найдётся тот, кто сочтёт подобное разумным, по достоинству оценив их потенциал. — Он неплохо видит внешние проявления Силы, только излишне волновался, пока следил за мной, — улыбнулся Мракс, — ему сильно не хватает грамотного обучения. А того, чем вы с ним поделились, явно недостаточно. Вообще, как я заметил, вы довольно спокойно и массово внедряете то, что должно было быть эксклюзивным. — Вы против? — Вовсе нет, просто немного удивлен, впервые с таким подходом сталкиваюсь. Похоже вы хотите отобрать у меня и моих коллег один из источников дохода, — иронично хмыкнул Мракс. — Не прибедняйтесь мастер, пред вами огромный мир галактики, да и эта услуга, лишь малая часть ваших предложений на рынке. — Пусть малая, но значимая, но сейчас это выпущено в широкий свет, да еще и прорекламировано вашими людьми на разных шоу, кои вы с таким энтузиазмом продвигаете в массы. — Вы бывали на наших играх? — Скажем так, несколько раз смотрел. — Ладно, оставим это, что по делу? — мне не терпелось узнать вердикт. — Сила не часто вмешивается в разум обычных разумных. По крайней мере прямо. Обычно для этого у неё есть инструменты в виде сильных одаренных. Подобное бывает, если вам не повезло купить или вы были достаточно глупы, подобрав артефакт в гробницах одаренных. Там, особенно в могильниках ситхов, нередко находят всякую дрянь, дурно влияющую на разум неподготовленных одарённых. Но в вашем случае это прямое влияние Силы. — Точно нет умысла разумного или артефакта? — Уверен. Достаточно характерных признаков. Мощное, но очень грубое и сырое влияние. Что именно вам внушала Сила? — Насколько я поняла, меня толкают на беременность, — я неожиданно почувствовал, удивившее меня самого смущение. — Хм, такое бывает. С этим есть проблемы? — Не то чтобы проблемы, скорее хотелось бы точности. — А именно? — Зачем Силе мой ребенок? — Ну, тут просто, она считает, что он важен для чего-то, а потому толкает вас на его рождение. — То есть я должна родить его, как можно быстрее? — Пока мы опираемся на ваше понимание, что от вас хотят и моё виденье, о наличии влияния и каков его источник. Для точного вердикта мне нужно выстроить через медитации проекцию происходящего. — Хорошо, вас проводят, а я пока займусь делами. Поговорим позже.

***

(Набу. Два часа спустя) — Уважаемый Динер, — пока Мракс медитировал я решил заглянуть к главному врачу нашего Дома. Когда-то он принял моё рождение, но невзирая на то, что времени прошло уже 16 лет, а он постарел, Динер оставался всё еще нашим семейным врачом. Смена была уже готова, но старик ещё относительно крепок, а уважение к его квалификации достаточно большое, поэтому свою должность он сохранял до сих пор. За эти годы я привык доверять в вопросах медицины полноценно, лишь ему. — Ваше высочество, вас что-то беспокоит, что вы решили навестить бедного старика? — Ах, кокетство более уместно проявлять мне, чем вам, пусть и умудренному годами. — Увы, ваше высочество, мои года, опыт и положение пугают моих подчиненных. Они такого не поймут. А вы снисходительны ко мне, неужели откажете в такой маленькой слабости старику, на руках которого впервые открыли глаза? — медик попытался принять скорбный вид, но его выдавали смеющиеся глаза. — Кто я такая, чтобы отнимать у достойного человека его маленькую радость? Всего лишь маленькая девочка, что робко просит о консультации, — не остался в долгу я. — Вы заболели? — с иронией спросил старик. — А что, я не человек и не могу приболеть? — Можете, но я не об этом, а о робости. Что-то не припомню, чтобы за 16 лет, которые вас знаю, вы хоть были робки перед кем-либо, — Динер уже открыто рассмеялся. — Но будет ритуалов, что случилось? — уже серьезно спросил врач. — Я бы хотела поинтересоваться вашим мнением по поводу беременности. — Вашей? — Да. — Вы забеременели? Но я вам говорил еще пару лет назад, что у вас не лучшее строение тела для родов. Вам рано рожать. Еще несколько лет, организм подрастет, станет немного легче. И я считал вас более ответственной девушкой, неужели вы забыли о предосторожностях? — Успокойтесь, я не беременна, пока. Но это может измениться. И я помню наш разговор, потому и зашла к вам заранее. Всё же пару лет прошло. — За эти два года вы мало изменились физически, такое бывает, ранее у вас был скачок в росте, сейчас он опять замедлился. Так что тут, мало что поменялось. Я понимаю, что вам в будущем придется родить и возможно не раз. Однако замечу, что традиции традициями, а в вашем случае это вопрос не только гипотетический, но и который вполне терпит. Или я чего-то не знаю? — По традициям и их далеко не незыблемости я согласна, но появились обстоятельства, которые, возможно, ускорят эту необходимость. — Вы решили объявить о голосовании на трон? Но даже это не обязывает вас спешить. — Пока, нет. — Что же, оставляю тогда на ваше усмотрение эти обстоятельства. В плане родов мой вердикт неизменен, конечно есть много тех, кто рожает без проблем и раньше, но в вашем случае это риск. Если заняться этим в ближайшее время. Впрочем, если вам это так сильно понадобилось, вполне можно решить вопрос с забором вашей яйцеклетки и передачей её более подходящей для этого суррогатной матери. С этим проблем в плане традиций не будет. Так как пока вы не королева, а лишь принцесса Дома, пусть и имеющая серьёзные претензии на трон. Если кто возмутится по этому поводу, то квалифицированный медик подтвердит сказанное мной по рискам ваших ранних родов естественным путем. — Хорошо, спасибо. Я хотела уточнить этот вопрос. Возможно я обращусь к вам в ближайшем будущем в практическом ключе по этой теме. — Мне заняться поиском подходящей матери для вашего ребенка? — Пожалуй, но лично и не афишируя, — после недолгих размышлений приказал я. — Ваше высочество, — кивнул принимая указание Динер си Амидал.

***

Войдя в зал для тренировок, который оккупировал Мракс, я заметил, что он уже закончил свои медитации. Теперь же прохаживался у открытых стендов с оружием. Там было чем увлечь себя, но бывший джедай, как будто у него глаза на затылке, хотя, почему — «как будто», сразу почувствовал, как в зале появился еще один человек. Мракс повернулся в мою сторону и изучающе, со странным выражением на лице, уставился на меня. — Теперь, ваше высочество, я могу ответить достаточно точно. — Что же, хорошо, каков итог вашей медитации? — Вы были правы, речь о рождение ребенка. А точнее о двух детях. — Ээ, двух? — проклятие, вот говорила же моя интуиция, это ж-ж-ж неспроста. — Впрочем, где один, там и два. Что же, хорошо если эта проблема наконец будет решена. — Не всё так просто. Сила не просто хочет, чтобы у вас появилось двое детей, но, как я и предполагал ранее, это бывает часто в таких случаях — хочет для них значимой судьбы. Причем я недооценил силу этого. Я бы сказал, Сила хочет очень значимой судьбы для ваших детей. И попытка стать поперёк этому ей не понравится. Так что если у вас нет веских причин противиться, то стоит поддаться. — А можно противиться? — Почему нет? Сила конечно значима, как и её воля, но честно говоря, уровень, если можно так сказать — ума её, довольно сомнителен. И грамотный мастер такой сырой и примитивный посыл, при всей его мощи, может если и не убрать, то значимо сгладить, — А риск? — Риск конечно есть. Особенно в том, чем больше подобного избегать, тем больше может ударить отдача. Но тут то на что толкает Сила не так и критично. Хотя, замечу важный момент, определенные действия сделать придется. — Какие? — Тут всё достаточно очевидно. Если вы пойдете по пути удовлетворения желаний Силы, то получите сразу ослабление её возможностей влияния, а в будущем усиление. — В связи с чем? — Дети, почти наверняка, учитывая внимание Силы к этому вопросу, родятся сильными одаренными. Сейчас Сила резонирует с вашим слабым уровнем медихрориан, а с ними она получит резонанс заметно большего уровня. — То есть вы хотите сказать, мне не просто нужно двое детей, но и то, что дорога обязательно приведет их в Орден? — Судя по моим ощущениям это так. Однако, это и к лучшему. Грамотное обучение позволит им самим защититься от излишнего влияния на себя со стороны Силы. — Что посоветуете вы сами? Мракс помялся, как будто не совсем хотел говорить, но всё же сказал: — Я не уверен, видения были мутными, больше на уровне ощущений, как будто то ли Сила пыталась спрятать от меня их будущее, то ли наслоилось друг на друга сразу несколько значимых вероятностей. Одно я понял, они могут стать довольно значимыми персонами и важными для Республики. Так что скорее я посоветую вам поддаться, заведя этих детей. — Завести детей, как будто это щенята, — буркнул я. — А что, есть проблемы? — Мой медик рекомендует мне обождать по физиологическим причинам. Мракс задумался на минуту, а после уточнил: — Мне нужно уточнить, но не думаю, что критично рождение именно вами. Важно, что это будут именно ваши дети по генам, а нюансы, как они родятся — не думаю, что важны. Такой глубокой, как прошлая медитация для ответа на это не потребуется. Если вы немного подождете, я дам ответ и на это. — Хорошо, такое лучше знать.

***

(Некоторое время спустя) — Что же, Динер, я бросила все дела и вот я тут, радостную новость услышать готова. Яйцеклетка прижилась и я скоро стану мамой своего первого ребенка, пусть и опосредованно? — Да, моя госпожа, она прижилась, всё прекрасно, мамочка в прекрасном состоянии. Я присел, осмысляя новость, к которой был готов. Но, как оказалось не до конца. Динер что-то еще говорил, а я вспоминал оставшуюся в прошлой жизни дочурку, а сердце защемило, невзирая на прошедшие годы, вроде уже давно заростившие рану. Пришла мысль, если будет дочь, назову Ириной. Еще немного подумал, понял, что имя дочери будет слишком сильно педалировать поутихшую боль потери и решил. Нет, имя дочери не подходит. Слишком больно будет каждый раз, когда я буду звать её этим именем. Что же, время придумать имя еще есть.

***

(10 месяцев спустя) Мракс видел сон. Он в рубке какого-то корабля, кругом деловая суета. Чувство, что у входа в рубку несколько сильных одаренных. Вот они входят, а кругом вскакивают разумные, но речи не слышно. Десяток вошедших подходит к Мраксу, но смотрит куда-то ему за спину. Среди них — солянка из разных рас, среди которых выделялись трое. Двое явных и очень сильных боевиков джедаев. На удивление сильных по нынешним временам. Но больше выделялся человек лет шестидесяти, что стоял впереди и навевал ощущение некоторой трудноуловимой знакомости. Он явно был тут главным и так же смотрел куда-то вдаль, чего-то ожидая. Потом, не меняя выражение лица, посмотрел в глаза Мраксу, как будто увидел его. И хоть это был сон, Мракса опять, как будто придавила к поверхности могучая Сила. Чем дольше человек смотрел в глаза Мракса, тем больше у него бежали мурашки по спине. Но вот тянущиеся мгновения закончились, а Мракс почувствовал, как сзади возникла огромная пустота. Точнее сразу несколько пустот… и проснулся. Прошло уже десять месяцев, как у него было это и парочка других видений, но до сих пор отголоски, изредка приходящие в обычных снах, как простое воспоминание, всё более угасая, эхом, ещё вызывали у старого и бывшего мастера джедая дрожь. Тогда он не сказал принцессе Падме всю правду. Он бы не рискнул стать поперек тому, что увидел. Это был, как океанский прилив. Но чтобы она не захотела противиться сама, нужно было вести себя соответственно. И решилось всё само собой. Скоро готовился родиться мальчик, со дня на день он должен был увидеть свет. А через месяц подойдет черёд девочки. Мальчик и девочка. Судьбу девочки он видел крайне смутно, но в кого может вырасти мальчик, тогда увидел. Конечно гарантий никаких не было, это лишь одна из вероятностей. Но могучая и судьбой связанная с океаном Силы, что разливался по всей галактике. Но зла или косвенного вреда детям он не желал, как и самой Падме. А потому почти два месяца потратил на обустройство места, где дети должны будут появиться на свет. Работая на совесть. Рождение — самый опасный момент. Если дети будут такие, как он думает, то их приход пустит круги по Силе. Потом это относительно успокоится и им можно будет выходить наружу, но первые месяцы лучше скрыть рождение от сильных мира сего. Его интуиция говорила именно об этом. И то, что его основная специализация была артефакторика и Узоры Силы, заиграла по новому. Ещё пять лет назад, когда Сила привела его к Падме из Дома Амидал, у него появились подозрения. И теперь это получило объяснение, почему именно его. Когда он расписывал большой дом для детей, чтобы погасить те возмущения, которые они невольно породят поначалу. А потом он научит их скрываться. И в бездну запрет на учеников для покинувших Орден. Потому что, как может ломать психику современный Орден, Мракс знал не по наслышке. И желая изменений, так как их желал Мракс, стоит позаботиться о достаточной цельности, как минимум мальчика. Так как иначе он встроится в желания других, став инструментом их воли. А старый бывший джедай, давно понял ошибочность подобного. Для узких целей это бы подходило, но для больших — нет. Конечно, такого не особо по контролируешь. И будь Мракс менее идеалистичен, его бы подобное не устроило, но для дела, был готов поступиться и своими перспективами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.