ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 39

Настройки текста
Примечания:

Глава 39

Взять живым, или ниточка ведущая к пауку

(Планета Моорлик. Внешнее Кольцо. Городок Даавин) По широкой дороге шли двое — человек лет пятидесяти и зрелый забрак. Негромко беседуя, они подходили к тихому, ещё рассветному городу. Вероятно направляясь в сторону единственной в нём действительно огромной центральной площади. Ничто не предвещало, когда спокойствие и тишина раннего утра, раскололась. — Да, это он, — мастер Джин, расслабленно и как-то в расфокусировав взгляд, наблюдал за подходящими, из глубины полумрака комнаты на втором этаже пустующего дома. Вернее пустым он, лишь казался. Внизу сладко спала пара людей. Забывшись глубоким сном, навеянным ранее, джедаем — наиболее зрелым из троицы наглых гостей. — Забрак почти не скрывается, — заметила Асока, специально смотря куда-то к горизонту, а не на парочку идущих. — Нападём, когда они пройдут внизу? — Оби-Ван, при всех своих нынешних умениях и талантах, здраво оценивал свои способности в маскировке внимания в адрес достаточно опытного одарённого. А потому, вовсе стоял боком к подходящим, изучая улицу, по которой те должны вскоре пройти. — Есть хорошая и одновременно плохая новость, — едва слышно отметил мастер Джин. — Ситх, а это явно он, похоже, действительно чистый боевик. И явно довольно сильный, но излишне самоуверенный. Однако это приводит к неприятному выводу, за этой финансовой интригой, чем бы она не являлась, стоит кто-то ещё. — Почему не сам Сайфо-Диас? — спросил Оби-Ван. — Ему вполне хватило бы мозгов и амбиций, ну, насколько я успел изучить его дело в полёте. — Он хитрый, но умный. Без крепкой «крыши» не стал бы замахиваться на такое. — Чем плоха крыша в виде убитого нынче бывшего канцлера Валорума? — стараясь держать в поле перефирийного зрения подходящую парочку, слегка покосилась на мастера Асока. — Я говорил с Шаак Ти на этот счёт. Она считает и это приоритетное мнение разведки, что дело сложнее, чем кажется. Часть Совета и Йода с ней согласны. А Валорум хоть и был знатным вором, но ранее проворачивал заметно отличающиеся и более скромные схемы. Не тот почерк. — Почувствовал, что под ним зашатался пост канцлера, решил напоследок хапнуть по полной, — хмыкнул Оби-Ван. — Схема на которую вышел Орден с Корпусом Юстиции, длилась более года. Как минимум. А первые намёки на реальные проблемы, у Валорума начались, лишь в последние месяцы правления. Кроме того, нельзя быть на его месте настолько жадным, а точнее глупым. Одно дело украсть миллиард-другой кредов, пост Канцлера, даёт доступ к суммам многократно большим. Но тут речь, как минимум о паре десятков миллиардов, канувших нынче незнамо где. И это только следы чего на момент нашего отлёта успели раскопать. А судя по всему там цифры ещё больше. Это и близко не походит на жажду личного обогащения, от такого умного политика, как бывший канцлер. Его личность известна вплоть до генетического материала и ментального слепка — несколько лет назад снятого. Даже убежав, за такие суммы, его бы нашли, где угодно. Другое дело, что Валорума могли использовать в тёмную. Подсунув несколько нужных подписей, в момент, когда он не стал особо разбираться. Или обманув его в чём-то другом. — Или просто подставив и он реально не причём, — заметил Кеноби. — Верно. Вариантов масса, от того нам крайне важно захватить Сайфо-Диаса. — Значит тут интрига много шире личного? — констатировала Асока. — Очевидно. И дело даже не в деньгах, хотя бы часть которых хотелось бы вернуть, а в том, ради чего такие огромные суммы были уведены из бюджета Республики. Слишком нагло и чересчур много. Нет, конечно коррупции и воровста в Сенате и правительстве полным полно. И объёмы его кардинально и несравнимо выше даже этих сумм. Но это «труд» всех институтов и массы разумных. А тут при всей разветвлённости нити точно сошлись на одном, пусть и авторитетном мастере дипломате из Ордена и, вероятно, на бывшем канцлере. Критично много, для столь немногих. — А этот ситх не может быть пауком, плетущим эту интригу из тени, потому что…? — Кеноби попытался понять расклад, пока события не завертелись в кровавом хороводе. — Он явно исполнитель. Силовое прикрытие, если хотите. Сейчас, видя его, я в этом уверен. А значит есть кто-то ещё. И зная о натуре ситхов, пусть и по хроникам, я уверен, что один ситх, никогда не подчинится в настолько серьёзном другому — не ситху. Только своему же и лишь при явном отличии между ними в силах и умениях. А значит ситхов в этой интриге минимум двое. И перед нами явно младший и слабейший в этой паре. — Кто будет захватывать его? — Асока чуть повела всем телом, расслабляя и разминая мышцы. — Сведём риск к возможному минимуму. Чую, он очень опасен, если дать ему возможность проявить себя. Ситха надо убить, причём в первый десяток секунд боя. — Нас трое, без ложной скромности скажу, мы довольно сильны в схватке, а их двое и, судя по досье, Сайфо-Диас никому из нас и близко не соперник, — жестко улыбнулся Кеноби. — Весьма вероятно, однако не стоит недооценивать две детали. Мастер нужен нам живым, а это даёт ему усиление, затрудняя работу уже нам, а ситх явно боевик — то есть наиболее силён именно в схватках. Да и никто из нас не бился ранее с ситхами. — Магистр Винду говорил, что ситхи становились в бою более опасными с течением времени. Чем дольше идёт бой, тем больше они успевают раскочегарить свои эмоции и тем сильнее становятся, — бросила задумчиво Асока. — Есть такие данные в нашей истории, — согласился Квай-Гон. — Итак, кто против кого? — резюмировал Кеноби, так как пора было определяться, ещё десятка полтора секунд и неторопливо идущие человек с забраком, пройдут внизу мимо них. — Так как нас трое и вы, как силовики довольно хороши, а вот в тонких умениях Силы заметно уступаете мне, то Сайфо-Диасом займусь я. А вы вдвоём возьмете на себя ситха. Напомню, самое главное — джедай-отступник. Он нужен живым. А потому постарайтесь не только быстро решить вопрос с забраком, но и вначале боя отсечь его от человека. Мало ли что он там себе решит, увидев соотношение сил. Не хотелось бы, чтобы ситх сам обрубил ниточку в виде джедая. — Принято, — одновременно подтвердили Кеноби с Асокой. Троица замерла, затихнув в утекающие секунды перед боем. Лишь Мастер Квай-Гон Джин, направив руку, куда-то в сторону здания напротив, совершал странные, еле видимые движения пальцами. Казалось, он то ли пересчитывает архаичные невидимые бумажные деньги, то ли крутит нечто эфемерное.

***

В город наконец вошли двое. Они бы долетели из космопорта неподалёку, но в городке существовал жёсткий запрет. Лишь жители этого небольшого города имели право в его черте и рядом с ним, использовать любой транспорт. Возможно это был снобизм, а может дело в нежелании загружать небольшой, но довольно состоятельный городок транспортом чужаков. Любой желающий посетить это место, должен был сесть в строго определённом коридоре на большой площадке за городом. А после, либо тащиться пешком, минимум три километра, либо подрядить местных, подвезти до города за дикий ценник. Явно куражащихся этим горожан. В последний момент человек что-то почувствовал и, предупреждающе вскрикнув, отскочил на пару метров, вскинув руку вверх. Мгновение назад крепко, как казалось, висевшая у второго этажа стальная крышка, то ли от кондиционера, то ли ещё от чего, около метра в диаметре, вдруг, как живая, рванула вниз. Мгновение ей понадобилось, чтобы раскрутиться, как диск от циркулярной пилы, покрывшись в процессе, еле зримой голубоватой дымкой. И с рёвом расколовшим тишину пустой улицы, на огромной скорости она метнулась к человеку внизу. Сайфо-Диасу можно было предъявить немало минусов. Он лишь формально соответствовал званию мастера, как силовик. И предпочитал полагаться больше на свой ум, хладнокровие и скорость принятия решений. От того сделал отличную карьеру, как дипломат и посредник. Однако амбиции, с возрастом сильно возросшие, требовали большего. Сильно большего. И вот, когда казалось пусть и крайне рисковая, но уже принёсшая огромные перспективы и просто богатство, интрига вступала в завершающую стадию, его раскрыли. Что же, он изначально предполагал такую возможность. И путь осталось ещё немало операций, но основное уже давно в работе, а процент за это получен. И пусть сенатор Палпатин, нынче уже подсидевший канцлера, теперь сам разбирается с каминоанцами и закрывает вопрос по остатку платы. Впрочем, большую часть суммы они получили, как и выполнили уже почти треть работы. А постоянно контролирующий его забрак, туповатый «ситхёнышь», пусть сам разбирается с карательным отрядом Ордена. Время делать ноги. Так решил меркантильный мастер, буквально за пару мгновений. Он всегда очень быстро думал, к тому же мысли на сей счёт давно бродили в его голове. Сайфо-Диас приняв решение, сразу приступил к его воплощению. Мгновенно родившимся мощным порывом воздуха, отбросил в небо, приближающуюся и визжащую железяку, опасно искрящую Лезвием Силы, ядром которого, для усиления, она служила. Взрывной техникой срезонировал мидихлорианы в своей крови, тем самым болезненно, но почти мгновенно напитывая через них Силой тело. Потом резко махнул правой кистью, отправляя навстречу падающему в коконе щита Квай-Гону, вытянутое и объёмное облачко из кажущихся безобидными капелек. Одновременно, всё более накачивая ноги Силой, он развернулся и рванул с такой скоростью, что обычный человек увидел бы размытую тень, от разрезающего воздух тела. Однако сейчас тут были, лишь в разной степени сильные одарённые. Для которых такие скорости не являлись чем-то запредельным. Но даже для них фигура утонула в дымке. Но вовсе не из-за огромной скорости прозорливо сбегающего Сайфо-Диаса. А потому, что уже после первых шагов, он напитал Силой пространство за собой, породив довольно плотный Щит. На землю приземлился мастер Джин. Резко крутанул кистью с горящим мечом, породив почти зримую воронку голубоватого цвета. Словив ей облачко, ранее запущенное, убегающим дипломатом. Как удильщик, подсекая, Квай-Гон дернул дугой меча в сторону и ртутно блестящие капельки вместо него, со шлепком плюхнулись на стену рядом. А Джин начал Рывок за Сайфо-Диасом, не обращая внимания, как рядом, чуть в стороне, сцепились забрак с парой рыцарей. И всем точно было наплевать на стену, где осело «облачко», от кажущегося не опасным удара отступника. В месте попадания с шипением, мгновенно превращая в труху камень, проваливался внутрь кусок стены. Металлическая пластина, ранее запущенная Джином и не отпущенная из тисков его воли, ещё быстрее раскрутившись, как коршун снова упала, на почти добежавшего до поворота Сайфо-Диаса. И наконец врезалась в его Щит. Возможно думал дипломат и быстрее всех в этом месте, и даже обладал способностями в плетениях Силы почти лучше всех тут. Но ключевое — почти. Его бывшему коллеге — мастеру Квай-Гон Джину, в этом даже во всём Ордене было очень мало соперников. А потому хоть отступник и очень хороший создал Щит Силы, но Лезвие Джина оказалось лучше. Тем более усиленное материальной основой в виде стальной, да ещё и раскрученной пластины. Щит лопнул вместе с Лезвием, а кусок стали воткнулся наполовину в землю. Вот только прежде, он отрубил Сайфо-Диасу левую ногу по колено. — Ааа! — отступивший от лояльности Ордену мастер, от дикой боли и огромной скорости предыдущего движения, заорав, не просто свалился, но кубарем покатился по улице. Лишь спустя более десятка метров замерев на земле. Но и то потому, что его Прессом прижал, догнавший наконец вторым Рывком мастер Джин. Уже зная, что сзади всё закончено, Квай-Гон обернулся. Бой продлился всего пять секунд и теперь пора было спешно уходить, так как мастер чувствовал, спешащих к ним местных. — Я убила его, — Асока хмуро уставилась на Кеноби. — Да он чуть не отрубил тебе голову, когда разъединил свой меч! Зачем было так прыгать вокруг него? Решила уподобиться магистру Винду? Не рано ли? И убил его я. Смотри, у него отрублена часть груди, с лёгкими. — А если его повернуть, то сзади можно увидеть, как через лопатку в его сердце воткнут мой дротик, — маленькая тогрута рыцарь, почти в два раза моложе Оби-Вана, раздражённо уставилась на него. А потом помахала для наглядности браслетом, откуда этот артефактный дротик и выстрелил. — Ладно, мы оба были равны, — пошёл на компромисс Кеноби. — Ха, а это что? — и Асока саркастично указала на грудь Оби-Вана. — Что…? — Кеноби с неудовольствием посмотрел на свою одежду, заметив то, что в горячке скоротечной схватки, не боя даже, пропустил. Забрак на удивление оказался быстр и, невзирая на синхронное и неожиданное нападение, успел отбить несколько ударов от каждого из рыцарей. И разделив свой меч, оказавшись амбидекстером (*), в первые секунды устроил противнику немало проблем. Одежда Оби-Вана на груди была прожжена, слава Силе, не до тела. Ситх, лишь совсем немного не достал до Кеноби. Впрочем, два сильных рыцаря, наиболее способных именно в силовых столкновениях, показали своё превосходство. Возможно, было бы иначе, обладай забрак меньшей самоуверенностью. Или не презирай он напавших, по крайней мере двенадцатилетнюю Асоку. Та только стала рыцарем, и всё ещё выглядела мало опасным подростком и скорее начинающим падаваном. И от того явно была сочтёна за таковую ситхом. Однако быть учеником магистра Винду дело крайне непростое, но может дать очень много. Что сейчас и показал бой. А самая молодая из нынешнего поколения рыцарь, мало чем уступала самоуверенному ситху. А уж вдвоём с Кеноби, они удачно воспользовались неожиданностью засады. Покончив с забраком в считанные секунды. Впрочем, редко когда бои настолько умелых бойцов длились дольше. — Не спорьте, ситха победили мы трое, — с улыбкой заметил мастер Джин, таща Силой на злосчастной пластине, зафиксированного и лишённого сознания Сайфо-Диаса. Оба рыцаря синхронно надулись, уставившись на мастера. — А что, ведь план составлял я и, как командир… — Джин сделал паузу, смотря на сопящих Асоку с Кеноби, и наконец откровенно засмеялся.

***

(Те же, там же, спустя несколько минут) — Какого тут произошло? — к джедаям обратился, сурового вида мужчина, лет сорока. На груди его висела звезда шерифа, а вокруг стоял с десяток типов с оружием. — Мы уже уходим, заметил Джин, сразу взявший управление разговором на себя. — Мне поебать, — равнодушно прервал его шериф, — что вы там собирались делать сейчас. Я спросил другое. — Это преступник, мы его задержали и теперь уходим с ним, тело второго мы так же заберём с собой. Никакого ущерба и опасности для ваших жителей. — Тут я закон. И что-то не помню, чтобы ко мне приходили охотники за головами из Ордена, предъявив документы об указанном вами. — Послушайте, мы не хотим проблем и просто уйдём. И вы же сами видите кто мы. — На это мне тоже поебать. — Проблемы с еблей или елдаком? — грубовато, чуть раздражённо вставила Асока. — Хочешь предложить свои услуги соплюха? Казалось, шерифу наплевать кто перед ним. А, возможно, нарочитой грубостью, он как раз и хотел спровоцировать джедаев на агрессивные действия. Джин наконец понял это и почувствовал, что вокруг кроме зримых разумных, есть и несколько прячущихся стрелков. — Не стоит, — мастер твёрдо уставился в глаза шерифу. — Полагаешь, джедай? Приходишь, убиваешь наших гостей, портишь наши жилища, а потом, как ни в чём не бывало, проваливаешь? Здесь все находятся под моей защитой. И никто не имеет права… — шериф не успел закончить, как почти одновременно случилось сразу две вещи. Он дернулся и, похоже получив информацию от внешних наблюдателей, вскинул взгляд вверх. Туда же, почувствовав нарастающую угрозу, повернулся мастер Джин. Мгновение спустя, все из двух ранее напряжённо беседующих групп, рванули в разные стороны, стараясь найти укрытие. А секунду спустя почти на бреющем от космопорта пронёсся огромный истребитель метров двадцати. Пролетая, он всего раз выстрелил из мощных орудий. На месте, где секунды назад разговаривали две группы разумных, вспух взрыв, от попадания мощного энергетического сгустка. Движки корабля полыхнули форсажными факелами, унося его в небеса. Из города ударило скорострельное орудие, однако, щит кораблика оказался на удивление хорош и выстрелы в нём потухли. Спешно стартовавшие пару ракет, попытались догнать, почти скрывшийся уже с глаз истребитель, но купившись на обманки, ушли в сторону. А сам корабль, наконец скрылся в облаках над городом. — Никто не пострадал? — шериф вылезший из разбитого окна, куда ранее нырнул, старался оглядеть своих. — Я бы так не сказал, — Квай-Гон, уставился на несчастную стальную пластину. Сейчас она оплавленная и скрученная, валялась в крупной яме. Лишь сильно постаравшись, можно было найти вокруг ошмётки, некогда бывшие мастером джедаем Сайфо-Диасом. — Дерьмо! — заметила грубовато Асока, подошедшая к яме. И с брезгливостью изучая последствия ещё минуту назад успешной операции. — Полагаю, он мёртв, — чернушно пошутил, растерянный Кеноби. — Шли бы вы отсюда к ебеням, — раздражённо бросил шериф. — Пока ещё что-нибудь не случилось. — Извиняюсь, если что, — бросил недовольный Джин, жестом приказывая рыцарям, забрать тело забрака. — Его звали Мол, — бросил в спину джедаям шериф. — Что? — повернулся Кеноби к нему. — Забрак, он не первый раз тут, и назывался Молом, если конечно не врал. Второго не знаю. — Спасибо, — кивнул Джин, — и всего хорошего.

***

(«Хищник» — бывший «Болид». Набуанский корабль Джанго Фетта) Этот долгий контракт уже откровенно задолбал. Джанго уже не рад был, что на него согласился. Однако профессиональная этика требовала довести его до конца. Не зря он послал микро шпиона, чтобы следить за ушедшим Дартом Молом. Сколько пафоса и самолюбования было у этого типа. А что в итоге? А то, что подтирать пришлось ему — Джанго Фетту. Все эти одарённые много болтают, кичатся своей Силой, а без работяги мандалорианца, всё это показушная шелуха. И всё же отличный кораблик он приобрёл тогда у «Амидал эталоник». С каждым месяцем это становилось всё более очевидно. Хотя обошёлся он дорого. Особенно учитывая то, что Джанго по мере обсуждения комплектации, увлекся и нафаршировал покупку практически по самой высшей планке. Но это того стоило, не случайно всё больше других из его народа стали поглядывать в сторону молодой компании «Амидал эталоник». А нарастающие ручейки мандалорианцев, из наиболее состоятельных, уже потянулись в королевство Чоммелль на верфи «Амидал эталоник». И к тому немало поспособствовал сам Фетт. Имя которого, без ложной скромности, имело огромный вес среди их народа. Джанго бросил последний взгляд на большой экран дальнобойного сканера и не увидел преследователей. После чего откинув защитную крышку, ещё раз перепроверив координаты, двинул рычаг гиперпривода. Уже наполненные накопители щедро плеснули энергией, уводя «Болид» в подпространство. Меньше часа спустя с планеты Моорлик взлетел другой корабль — «Странник». Вскоре так же нырнувший в подпространство. Унося двух в разной степени раздражённых джедаев и одного задумчивого. А так же тело ситха Дарта Мола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.