ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 42

Настройки текста

Глава 42

Тучи сгущаются, или незваный гость — хуже татарина

(Сторонний взгляд. Набу. Почти месяц спустя) Стационарная, жёстко фиксированная картинка, охватывала большой зал. Камера явно стояла, где-то под самым потолком. Впрочем, отличное качество звука и картинка в высоком разрешении, сглаживали её неудобное расположение. Некоторое время за кадром слышались крики и взрывы, потом грохнуло особо сильно и бой явно стал особо ожесточённым. На возвышении у дальней стены, укрытый почти незримым куполом щита, восседал взрослый хатт. Он, всё более раздражённо шевелясь, переключал своими короткими толстыми ручонками, что-то на выдвинутом пульте. Рядом мялись несколько стражников, с харями раскормленных кабанов. Вот на краю картинки пробежали несколько их коллег, натужно таща огромный стол. Спустя несколько секунд за кадром грохнуло, а группка гвардейцев споро пронеслась обратно. Находящиеся в зале, похоже, спешно пытались забаррикадироваться. Судя по быстро усиливающемуся шуму боя, у них оставалось мало времени, так как сдержать нападавших на дальних подступах не удалось. К хатту направился, бегом возникнув в кадре, весь в пыли свинорылый. И еще не подойдя, что-то прорычал. Синхронный переводчик вывел в тексте смысл сказанного: — Великий, западное крыло частично обвалилось. Подземный ход завален, мы не успеем его расчистить. — Передатчик, ленивые ублюдки, вы смогли вытащить его за пределы купола глушилки? — Простите, Великий. Глушилка мощнее, чем мы думали. Все части дворца, что ещё под нашим контролем, в её зоне действия. — Что за ублюдки, чего этим тварям от меня надо?! Кому я настолько стал поперек, что они даже не попытались договориться? — громко, но явно риторически, булькающе возмущался хатт. Запыленный свинорылый, начал что-то мямлить, не зная, что ответить. Неизвестно, что бы бросил опять вспыливший хатт на это, пытаясь сорвать своё раздражение, но в этот момент картинка мигнула, чуть пошла рябью, а из динамиков донесся особо громкий грохот. Облако пыли заполнило часть картинки, а секунду спустя в центре зала, казалось, взорвалась звезда. Несколько следующих секунд в зале, кучка впавших в шоковое состояние защитников, пыталась сопротивляться. На удивление, но взревевшие, в каком то раже свинорылые гвардейцы хатта, похоже, не знали страха. А мощный свето-шумовой заряд рванувший в зале, видимо, недостаточно шокировал их. Но это им не помогло. Равнодушно фиксирующая часть зала камера, наконец показала нападавших. Мерцающие дорогими личными щитами наемники, в одинаковых бронескафах, как мясорубка прошлись по горстке защитников. Несколько секунд и в зале не осталось никого, кроме нападавших и хатта на его троне. Картинку дополняла пара дымящихся тумб немного ниже трона. Когда нападающие ворвались, из декоративных нашлёпок у возвышения, где сидел хатт, выдвинулись пара скорострельных излучателей. Не имей группа вторжения личные щиты — тяжёлые излючатели мгновенно перебили бы их. Но щиты были и хорошие. А потому эти две точки подавили практически сразу. И сделали это без каких-либо потерь со стороны вторгшихся. — Послушайте, кто бы вам и сколько не заплатил, я заплачу втрое. Мы же все разумные существа. Если у вашего заказчика есть ко мне претензии, мы легко можем их обсудить. Я открыт для предложений и всегда готов на компромиссы, — раздался булькающий голос хатта, пытавшегося скрыть страх. Но это удалось ему не слишком хорошо. По крайней мере для зрительницы, что третий уже раз просматривала запись. Она немного знала привычки хаттов и видела, как судорожно вибрирующий самый кончик хвоста слизняка, с головой выдавал его даже не страх, а панику. Из группы наёмников выдвинулась фигура, чуть более низкая и щуплая, что не могла скрыть броня. Она молча метнула, что-то к трону хатта. Хлопнул импульс гранаты, картинка снова мигнула. Но тут же восстановилась. Показывая немного изменившуюся диспозицию. Щит, под которым прятался хатт, погас. А самый маленький наёмник обнаружился, в полёте над ступеньками в длинном прыжке. В руках у него, вместо дальнобойного оружия, отчего-то заменённого, сверкнул клинок. Наёмник, приземляясь, увернулся от корявой попытки хатта, направить на него что-то. И тут же впечатал тяжёлый ботинок в тушу слизняка, вдавливая его всем весом массивного скафа. Параллельно его меч вошел, как в воду в тело хатта. Так они и замерли на секунду, пытающийся что-то сказать слизняк, проживший многие сотни лет и небольшой наёмник, воткнувший почти по рукоять меч в его тело. — Это тебе за Лею и других, сука зажравшаяся, — впервые с момента вторжения прозвучали на камеру слова от одного из нападавших. Громко и четко, через внешние динамики скафа. И сразу стало понятно, что это молодая женщина. После чего она, видимо пользуясь усилением своего скафа, размерено закончила жизнь хатта. Медленно ведя рукой, всё ещё погруженным в тушу хатта мечом, распотрошила его от живота до головы. Кровавая слизь с кишками выплеснулась наружу, заливая, как трон, так и площадку вокруг.

***

— Это точно она? — женщина у монитора устало откинулась на спинку кресла. — Вооружение, анализ голоса и… — Танака, глава безопасности их семьи, начал перечислять, но был прерван хозяйкой: — Я не об этом, — и она чуть раздражённо ткнула в экран, — уж голос дочери я могу узнать и сама, а о том, что случилось после. — Есть разные версии и до сих пор, судя по информации в том сегменте сети, нет уверенности, что…, — мужчина замялся, но увидев, как сузился взгляд госпожи, в котором проглянула сталь, закончил, — да, это наиболее вероятный вариант. Всё говорит, что, почти месяц назад она устроила переворот в одном из хаттских княжеств. А после уничтожила большую пиратскую станцию со всем её экипажем. — Дочурка растет, хотя она и раньше не слишком мягко относилась к отбросам. Женщина устало смежила веки, размышляя. — Что думают местные? — Так как они до сих пор не в курсе кто она, то её считают исполнителем. Похоже, там до сих пор очень шумно и пока ищут заказчиков. — И? — Склоняются к двум версиям. Тройка авторитетов, что создали новую власть на Татуине. Либо старший наследник князя, что пытается до сих пор вернуть наследство. — И кто побеждает в гонке идиотов? — Пока авторитеты. Для наследника невыгодно уничтожать станцию — серьёзный перевалочный узел для многих. Основной доход Джаббы шёл с крыши за станцию. А на планете у местного криминала уже всё схвачено. И им понижение статуса системы не так и важно. — А волосатики? — Их даже не рассматривают. Такой отряд наёмников крайне дорог. А те слишком нищие, чтобы нанять подобных исполнителей. Есть приоритетное мнение, что этими вуки отчасти расплатились с «неизвестным» элитным отрядом бывших военных. — Неужели всё ради этих волосатиков? — женщина тяжело вздохнула, с легким раздражением посмотрев в окно. — Это вполне вероятно. Ваша дочь давно проявляла определённые интересы. А тут такой шанс получить в своё расположение преданных лично ей вуки. — И ты считаешь они того стоят? — Мне сложно сказать, я мало знаю эту расу, но о них ходит много разных баек. Но если хотя бы половина из них правда, то ваша дочь с её интересами, вполне могла посчитать это ценным вложением. Как в контексте личного войска, так и на свои всё более разрастающиеся высокотехнологичные предприятия. И в том и в том вуки, как говорят, довольно хороши. — Докатились. Ну, ладно пираты, пусть хоть все там передохнут. — Никчёмный мусор, — поддакнул Танака, но увидев резкий и раздражённый перебор пальцами по столу от хозяйки, заткнулся. — Но зачем такой размах в целом и князь хатт — слизняк то чем ей не угодил? И кто такая Лея? — Вероятно, очередная одалиска её высочества. — Судя по тому, как она вскрыла этого склизкого выродка, эта Лея кто-то больше, чем просто очередная наложница. Вероятно эта Лея — первая подростковая любовь. Ох уж это чувство и ох уж эти дети, — женщина взмахом руки закрыла экран монитора, наконец повернувшись ко второму мужчине, старше первого. Он всё это время молча стоял чуть в стороне, созерцательно взирая в панорамное окно. — Что там с Джафом? Скоро он соизволит притащить свой зад ко мне? — Младшенькая подбирает специфические кадры. Он лоялен и подчиняется только ей, — мужчина, который являлся официальным главой Дома Амидал — Дирканом и самым старшим братом Падме, впервые за долгое время нарушил молчание. — Дело не столько в этом, а в том, что он очень долго служил в военной разведке вне королевства. Старые привычки, — женщина слегка фыркнула, но сделала это довольно элегантно. — Может не стоило его звать? — Танака, взятый на должность ещё давно умершим мужем женщины, был довольно скептичен. — Дочь сбрасывает. Она не хочет серьёзно отнестись: «время терпит», «ты преувеличиваешь». Возможно, он сможет её убедить. — Если она не послушала тебя, мама, то неужели он добьется большего? — хмыкнул Диркан с явным сомнением. — Вспомни Старика. А Падме воспитывал в основном он. В общем, своему «нюхачу» она может поверить больше. Я так считаю. Они еще переговаривались недолго, пока в кабинет тихо не вошёл человек лет пятидесяти. Сухощавый и какой-то невзрачный. Женщина в кресле недоумевая, покосилась на молчавший всё это время интерком, который так и не удосужился сообщить, что во дворец прибыл гость, к тому же ожидаемый. Диркан, казалось, ничем не выдал удивление от вошедшего. А вот Танака, сидевшей в кабинете Антре Херменил-Амидал — матери загулявшей Падме, рефлекторно дёрнулся к кобуре, но тут же расслабился, узнав вошедшего. — Невежливо входить так, — Антре жестко взглянула на человека. Считанные единицы в Доме Амидал знали, что вошедший возглавлял разведку её дочери. Для прочих он служил одним из заместителей в малозначимом, на взгляд многих, отделе. — Вы пригласили и я пришёл. Или я ошибся и меня никто не звал? — лицо мужчины ничего не выражало, лишь очень внимательный политик, вроде Антре, мог заметить лёгкую иронию в его мимике. — Ты так уверен в том, что дочь прикроет тебя от моего гнева, что пытаешься показать свою власть в МОЁМ доме?! — Антре ни капли не испытывала раздражения, сейчас дело было много важнее, но лицо следовало блюсти. — Я служу вашей дочери, а не вашему Дому. Впрочем, вы это и так знаете. Что вам важнее, моя профессиональная и компетентная служба её высочеству, либо мишура в виде почтительности вам? — Ты наглый и слишком самоуверенный, — Антре бы внутренне улыбнулась, если бы интуиция ей не говорила, что дело ради которого она вызвала этого строптивца, всё сильнее попахивает опасностью. И для дочери, а возможно и для Дома в целом. Пришедший добродушно, но с явственными нотками формализма улыбнулся. Хотя услышав продолжение, тут же собрался: — Вот только настолько ли ты компетентен, как хочешь казаться? — женщина подавила мимолетное желание ткнуть разведчика, что так строптив, особенно перед её подчинённым и старшим сыном, который всё больше приобретал самостоятельности на месте главы Дома. — Есть конкретные претензии? — Джаф собрался, смотря в глаза Антре, в которых проступила усталость. — Подойди и посмотри, — серый кардинал Дома Амидал махнула рукой, снова открывая над столом экран. Джаф внимательно смотрел запись, совсем другую, нежели чем последнюю просмотренную хозяйкой кабинета. Запись лучшего качества, невзирая на большую дистанцию, сразу с нескольких ракурсов показывала встречи нескольких людей. — Это широко известные в очень узких кругах посредники для довольно особых услуг, — Джаф покосился на Антре, вопросительно подняв бровь. — Похоже для тебя не было неожиданностью увидеть их? — Нет, мы в курсе. Похоже Ламиран лэр Джевил, нынешний глава Дома Джевил, решил нанять несколько ватаг аваэльцев. — Судя по рангу посредников — много больше, чем: «несколько». — Полагаете, он хочет поймать её высочество, пока она вне королевства? — Есть такая мысль. — Антре опять подавила, начавшее подыматься раздражение от невозмутимости гостя. — Это крайне маловероятно. — Отчего же? Джаф задумчиво обвел взглядом присутствующих, немного помолчал, что-то взвешивая, а после выдал: — Даже я не знаю, где госпожа находится и куда направляется. Найти её практически нереально. — Но ты же можешь связаться с ней по своим каналам? — Да, — после схожей паузы подтвердил Джаф, продолжая параллельно смотреть записи с нескольких экранов. Антре собиралась с мыслями, продумывая новую стратегию для гостя, явно не испытывающего энтузиазма, помогать ей. Когда заметила, что разведчик напрягся. Вроде ничего не изменилось, но её обмануть сложно. Что-то человек Падме заметил на записях. Что-то, что не заметила её служба. — Ты что-то заметил, — не спросила, а утвердительно заметила Антре. — Вы хотели заручиться моей поддержкой по возврату вашей дочери домой. Что же, я немедленно свяжусь с ней и поддержу эту точку зрения. — Только что ты не испытывал такого энтузиазма. Что изменилось? — Вы начали с сомнения в моей компетенции… — мужчина чуть помолчал и добавил, — вы были правы. —… ? — Встречи, что вы сняли, они не прошли мимо нас. Кроме одной. Антре скосила взгляд на застывшие на паузе экраны и вперила взор в Джафа: — Там очень мало тех, кого мои люди не смогли опознать. — И один из них имеет отношение к семье графа Дуку. — Ты уверен? — Да. Хотя неожиданно, что он тут. Его зона ответственности совсем в других местах. Увы, похоже, некоторые расслабились. — И эти некоторые — ты? — В том числе. Но важно, что ошибка вовремя замечена. — Полагаешь это не торговые дела, а связанные с темой ради которой прилетали и аваэльцы? — У Дуку есть специалисты разного толка, но те к кому принадлежит тот кого я увидел… в общем, он курирует дела определенного толка. И да, в контексте с прочими это становится довольно опасно. Негласный глава Дома изучающе смотря на Джафа уточнила: — Опасно для Падме? — Там ничего не поменялось. Её даже с помощью специалистов графства найти почти нереально. Но вот для Дома в целом — да. Опасность я сейчас оцениваю, как очень высокую. Учитывая контекст выборов королевы, оживление группировки, которую возглавляют Джевилы и прочие мелочи, в том числе и эти, — он указал на всё еще развернутые и замершие картинки видео, — это становится ещё более четко зримым. — А сейчас, прошу прощения госпожа за грубость, мне нужно наверстать упущенное, связавшись с её высочеством. Твердо взглянув в лицо Антре, он четко и на сей раз уважительно кивнул. После чего, развернувшись по военному, вышел. — Будем надеяться, что хоть тебя она послушает, — пожилая женщина опять устало откинулась назад. Похоже, дело оказалось даже сложнее, чем она полагала. Не зря её интуиция последнее время всё громче намекает на сгущающиеся тучи.

***

(вскоре) — Началось? — молодая женщина от которой последний месяц всё больше болела голова у организации «Тёмная звезда», хотя они и не связывали это с ней, смотрела на Джафа с экрана. По нему пробегала рябь многоуровневого шифрования, дабы скрыть передачу между орбитой Набу и далекой неведомой системой. — Возможно дело даже хуже. Если «Пятерка» (*) решила пойти на сговор с такими разнообразными союзничками, то речь идёт о чём-то очень важном. — Переворот, ты действительно думаешь, что это возможно? — Если бы не эмиссар Дуку, то все те массовые разрозненные элементы, что последнее время лезут то тут, то там — так и остались бы частностями. Вполне возможно касающимися разных дел и мало связанных планов. Но этот элемент стал недостающим пазлом, связующим все детали в единое целое. — А ты не преувеличиваешь? — Вы сами в своё время говорили об очень высокой вероятности подобного расклада в эти годы. — Да, но время шло, а планы всё не воплощались. Я вполне могла ошибаться. Не подводишь ли ты текущую суету и разрозненные элементы, под те старые расклады и прогнозы? — У меня нет агентов на самом верху в семье графа, я не могу сказать точно, — Джаф замялся и проникновенно добавил, — но, как мне кажется, такой агент есть у вас, госпожа. — У кого-то слишком длинный нос, — прохладно донеслось из динамиков. — Это моя работа, к тому же косвенных данных о существовании такого агента у меня достаточно по другим делам. Я понимаю, что у вас есть свои тайны, но тут вопрос более чем важный и вы правы, ошибку надо свести к минимуму. А потому нужно подтверждение изнутри. Падме некоторое время размышляла, после чего подвела итог: — У меня сейчас важный этап одной операции. Когда я закончу, точно определить пока невозможно. Я дам тебе одноразовый контакт. Анонимный. Сформируешь пакет запросов по графству. Но не увлекайся. На те вопросы на которые возможно, тебе постараются ответить. — Насколько высок уровень компетенции источника? Он действительно так высок, как мне показалось? — Достаточно. Более тебе знать ни к чему. И да, — лицо Падме заняло весь экран, нагнувшись, она надавила взглядом, — не пытайся формулировать запрос таким образом, чтобы свести к максимуму идентификацию агента. — Ни в коем разе. Я вовсе не пытаюсь монополизировать все ваши разведывательные структуры, госпожа. — разведчик и глазом не моргнул на наезд. За долгое время службы в разных местах, он сталкивался с начальством, заметно более любящим давить на подчиненных. А потому давно стал в таком толстокожим.

***

(Туманность Е\2305\3901. Штаб квартира организации «Темная Звезда») Чакин лениво перебирал настройки, пытаясь поймать лучшую картинку с очередного конкурса «мисс вселенная». Череда практически голых красоток из нескольких десятков видов разумных, дефилировала между столиками судей. Прикрытые лишь мизерными и символическими накладками на половых органах, они смущали умы судей, попутно развлекая толпу зрителей. Последние улюлюканьем сопровождали каждый удачный финт красоток, почти тёршихся о судей. Туманность очень сильно глушила сигнал. Но, вопреки правилам, Чакин подключился к одному из маленьких спутников-шпионов, что висели на границе пространства, где пряталась станция, через него пытаясь посмотреть развлекательный канал из голонета. Резкий сигнал разрезал тишину рубки станции. Вынудив вздрогнуть нескольких техников, занимавшихся своими делами. И тут же рубку заполнили перебрасывающиеся репликами техники дежурной смены. — Сигнатура? — бросил один из напрягшихся. — Гигант, сильно больше километра. — Юстициарии? — Нет, — расслабленно ответил Чакин после короткой паузы, всматриваясь в сигнал, пришедший на пульт от начавшего проламывать пространство и выходящего в обычный космос гиганта, — Один из членов гильдии. — Гафис! — пораженно вскрикнул другой, всматриваясь в идентификатор на экране. Не, ну вы посмотрите, этот дебил отхватил джекпот. — Когда-то и этому растяпе должно было повезти — Но не таким же кушем. — Что, ваши уже положили глаз на его лоханку? — рассмеялся Чакин. — Кретин задолжал многим, не только нам, а его корабль неплох. Но он перезаложен несколько раз. Ещё не факт, что мы смогли бы его забрать себе. — Ну, теперь то он расплатится со всеми кредиторами. Техники перебрасывались шутками, всё более пренебрежительными к счастливчику, где-то заимевшему огромный рудовоз, судя по масс детектору — забитый под завязку. Когда один из них краем глаза наблюдавший за приближающимся кораблем, заметил нарастающие проблемы. — Куда дебил, глуши движки! — крикнул он в микрофон. Огромный рудовоз явно имел проблемы с двигателями, лишь часть которых работала. А один из них сильно фонил, теряя большую часть энергии. И на сканерах было прекрасно видно, что фонящий движок пошел вразнос. А огромный корабль практически подлетев к внешнему поясу боевых спутников, начал из-за этого разворачиваться. — Да глуши ты его, млять, не видишь, сейчас всё пойдёт по…! — старший смены уже орал в микрофон. — Сгорела аварийка, я пытаюсь, — из динамиков донеслись паникерские всхлипы Гафиса. — Реакторы экстренно глуши, идиот. — Глушу. — Поздно, — заметил любитель конкурсов красоток, смотря на тепловую картину с датчиков. Гигант, еще не входя за линию спутников, почти развернулся боком, явно не вписываясь в выделенную полосу для прохода. Резко вспыхнул хвост корабля. А потом взорвался один из сверхтяжелых двигателей супер рудовоза. Но корабль был слишком огромным, потому только хвостовая его часть развалилась. Крупные обломки искря, дымя и постреливая микро взрывами, разлетелась, накрывая облаком обломков сразу пару боевых спутников пояса безопасности станции. А большая часть корабля своей массивной тушей врезалась в другую пару. Внешний пояс обороны станции получил большую брешь, но это была ещё мелочь. Гигант ранее летевший к станции, а теперь утерявший возможности к маневру, сохранил довольно высокую инерцию, продолжая идти с ней на сближение. И теперь его надо было ловить стыковочными лучами станции. Старший смены резко скинул предохранительную крышку и запустил энергетическую систему причальной системы станции на максимум. С нескольких точек висящей в пустоте станции, ударили толстые энергетические жгуты, пытаясь затормозить огромный рудовоз. — Не хватит; сейчас вмажется; нам всем бошки оторвет Большой Папа, — с нарастающей паникой начали суетиться техники в рубке. — Цыц, утрите сопли и смените штаны, молокососы, — старший смены был спокоен и собран. Казалось, зримые даже простым глазом жгуты, скрипят от натуги, останавливая рудовоз вплотную к станции. Пока он не замер немногим более километра от неё. — Дегенерат, ты представляешь издержки, которые на тебя повесят за такое, — старший наконец дал слабину и раздраженно завопил в микрофон, — молись, чтобы от твоего куша хоть что-то осталось после штрафов. — У меня целостность оси нарушена, — тоскливо забормотали в ответ из динамиков. Вся смена бросилась к широкому обзорному окну, через которое уже невооруженным взглядом виделся, висящий в пустоте космоса рудовоз. На контейнеры, ранее гроздьями висевшие на боках корабля, последние маневры и особенно резкая остановка, повлияли не лучшим образом. Они стали расцепляться с кораблём, сталкиваться, раскрываясь в процессе. И вываливая своё содержимое на всеобщее обозрение. — Это не руда, — констатировал очевидное, один из присутствующих в рубке. — Это, мать его, партия страж дроидов. — Больших. — Дорогих, — с проступающей всё более широкой улыбкой, внёс ключевое уточнение старший смены. Несколько секунд присутствующие переглядывались, после чего судорожно и не скрываясь, начали связываться со своими, что сейчас находились в большом числе на станции. — Это всё моё! — из динамиков донесся паникерский крик Гафиса. — Иди в задницу, криворукий кретин. Твоим оно было, пока лежало в твоих карманах. А теперь это общее. Никто в рубке уже не считал Гафиса счастливчиком. Идиот сам профукал свой джек-пот и теперь каждый из присутствующих подсчитывал долю, которую мог получить. Каждый из них представлял одну из группировок внутри организации «Тёмная звезда». И теперь от того насколько быстро их представители покинут станцию и наловят, как можно больше неторопливо парящих больших и дорогих охранных комплексов из дроидов, зависит уже их доля прибыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.