ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 57

Настройки текста

Глава 57

Не на своём месте и вопреки себе, или след ведущий к пауку

(Ранее. Корусант. Храм Джедаев) — 22д7, — после долгих размышлений, Цин двинул фигуру по центральной доске. — 32д7, — иронично, лишь краешком губ, усмехнулся Винду, опуская фигуру с верхней — третьей доски, на центральную и съедая «жертву» главы Академии юнлингов. — Похоже, Цин, ты перехитрил сам себя, — краем глаза следящий за очередной партией, заметил Дуку. Пожалуй, он единственный был чем-то озабочен последний час. До конца не верящий в то, что его блеф раскроют, Цин Драллиг ещё с минуту изучал варианты и наконец сдался. Увы, он слишком часто проигрывал Винду. Старый соперник, который, хотя Цин никогда бы не признался в этом вслух, имел всё то, что хотел сам мастер джедай. Их, считавшихся сильнейшими в Ордене, было трое. Нет, конечно с десяток прочих джедаев являлись близкими по боевым умениям, но фактически негласное соревнование проходило между тремя. Магистром Винду и двумя мастерами — Дуку и Драллигом. Периодически они устраивали поединки, но время от времени заменяя боевые умения соревнованиями в уме и техникам с ним связанными. В бою Цину ещё иногда удавалось быть вторым, к сожалению, но реже чем хотелось и чаще за счёт Дуку, который давно прошёл свой пик и находился на спаде, ввиду возраста. Но даже это не всегда помогало, всё же старик был одним из самых могучих и умелых в Ордене, даже сейчас. А вот Винду почти не проигрывал. Даже титанические усилия Цина в бою с ним, хорошо если один раз из пяти приносили ему победу. И мало утешало то, что в отличии от генетически модифицированного человека — Винду, сам Цин был вполне себе обычным, пусть и очень одарённым человеком. Потому что магистр был заметно больше загружен работой, а объём тренировок у него был заметно меньший, чем у Драллига. Но несмотря на это, всё равно, сравняться с ним Цину не удавалось. Всё время немного не хватало сил. Он полагал, что причина в одном — отсутствии реальной и постоянной практики, со значимыми угрозами. Будь она и текущий порог возможностей можно было бы преодолеть. Но увы, в отличии от Винду, ему приходилось натирать мозоль на заднице, сидя безвылазно в Академии при Храме на Корусанте. Переходя в игру «Властитель», что шла на трёхуровневой доске, с возможностью перехода при определённых обстоятельствах фигур по уровням — Цин и вовсе оказывался полным аутсайдером. Тут царил Дуку, но не так и сильно от него отставал старый соперник — Винду. Всё это, с одной стороны, стимулировало самого Цина, давно переросшего почти всех в Ордене, но с другой — копило раздражение. Немало этому способствовала и роль, которую мастер Цин Драллиг выполнял в Ордене. Храм — вместилище очень многого ценного. От знаний с артефактами, до молодого поколения будущих джедаев — юнлингов. Первое было кому сохранить, да и просто добраться сходу до хранилищ Ордена, даже подготовленному отряду, было делом крайне сложным. Но вот за юнлингами следовало надзирать, а так же оберегать. И это следовало доверить одному из сильнейших среди джедаев. Таких было наперечёт. Притом почти все они были при Храме, лишь время от времени. Поэтому кому-то следовало возложить это бремя на себя. Желающих не нашлось, а потому он был назначен волей Совета. И выбрали именно Цина. Первые годы человек этому даже радовался. Ведь стать главой Академии юнлингов — признание сил джедая и просто статус в иерархии Ордена. Однако годы шли, а Цин начал понимать, что чахнет в этом образовательном болоте. И если бы не периодические спарринги с присутствующими Винду, Дуку или изредка заскакивающей Шаак Ти, то он бы давно начал деградировать даже в том, что считал своим наиболее развитым достоинством — боевых талантах. Так как прочие соперники, будучи слабее, не позволяли держать форму на пике. А тот же Йода, часто занятый то изучением не пойми чего, то летающий в аномалии ближе к ядру галактики, крайне неохотно и очень редко соглашался на спарринги. Этого было особо жаль, так как именно ученичество у Йоды, как считал Цин, вывело Винду, а чуть раньше и Дуку на вершины могущества. Увы, самому ему такое не выпало. Оставалось с завистью вспоминать те редкие, наблюдаемые им со стороны тренировочные бои между Йодой и парой из наиболее известных нынче его учеников. От того, кстати, в отличии от большинства не видевших реальных возможностей грандмагистра Йоды даже на уровне таких боев, Цин не заблуждался. Великий магистр был джедаем вне категорий и очевидно наиболее могущественным из нынешних. А вовсе не старым дедушкой, как думали многие молодые, лишь из-за опыта и мудрости занимающий своё положение. Во время боя Йода настолько преображался, что поражало, насколько его обычный безобидный образ кардинально не соответствует реальным возможностям. От того Драллиг больше скучал и тихо всё чаще бесился. Старался по максимуму использовать такие моменты, когда в Храме не просто одновременно собирались все старые соперники, но и они оказывались свободными. Хотя проигрывать он, конечно, не любил. — Молодёжь, играете вы, смотрю я, снова, — в зал вошёл своей извечной, чуть шаркающей походкой, казалось, никуда и никогда не спешащий великий магистр Ордена джедаев — Йода. Старейший джедай мог любого в Ордене, даже давно справившего столетие Дуку, называть молодёжью, над чем иногда иронизировал. — Учитель, — Дуку кивнул Йоде, а Винду и вовсе встал, принимая позу готовности, чуть ли не сразу покинуть зал по слову главы Ордена. Цин заметил то, что ранее пропускал мимо ушей. Да, Винду, и Дуку являлись в своё время учениками Йоды, в отличии от самого Цина. Но если Винду иногда всё же использовал это обращение — учитель, то вот Дуку, повзрослев, уже десятки лет, как говорил это крайне редко. Даже больше, Цину казалось, что раньше это и вовсе пропало из лексикона Дуку. Однако сейчас, зацепившись мыслью, мастер Драллиг начал понимать, что в последнее время, всё чаще слышит от Дуку в адрес Йоды обращение — учитель. Видимо, что-то поменялось, раз их отношения снова возродили старые узы — ученика с учителем. Над этим следовало подумать. И... Цин снова, с неожиданной стороны почувствовал укол зависти. Даже старый Дуку важен и востребован. Хотя ещё десяток лет назад, невзирая на таланты, казалось, его списали, закрыв путь в Совет магистров. А самого Цина давно поставили «тухнуть в чулан» академии. Поставили и забыли там, ввиду удобности. Учить сопляков и охранять их, от себя самих и на случай проникновения в Храм сильных врагов. Мастер же считал, что способен на большее. И ведь сейчас он в самом соку, на пике силы. Хотелось свершений, признания. И не как учитель малявок по обращению с мечом, да администратор Академии. Хотелось проявить себя на фоне опасностей и сложных испытаний. Он даже готов был бы поменять нынешнее своё положение, на дипломатическое поприще, хотя и не особо любил переговоры с сильными мира сего. Но там хоть развеяться можно было бы. Пока Цин бухтел в своих мыслях, троица прочих присутствующих, переговорила и явно собралась снова, как постоянно было ранее, оставить его одного. — Отыграешься в следующий раз, — Винду добродушно и без подтекста усмехнулся и это ранило даже больше, чем если бы он подколол Цина. — Увидимся, — сухо кивнул Дуку и направился за уже вышедшим Йодой. — Ну, вот, опять я остался один и с детским садом, — пробормотал себе под нос мастер Драллиг. Казалось это ярмо будет вечным. Он тяжело вздохнул и направился к себе в кабинет. Стоило заняться медитацией, дабы приглушить лёгкое раздражение.

***

— Начали раз уж историю эту командой такой, то продолжите и далее ей же. Однако, расширен будет отряд и на сей раз магистр Винду, главой станет, — напутствовал Йода, улетающих к далекой Набу. А до того, он долго что-то обсуждал, отойдя чуть в сторону с мастером Дуку. Насколько понял Кеноби, тот летел в королевство Чоммелль по другим делам, касающимся разразившейся недавно там войны. В нынешнее время, насколько узнал Оби-Ван, замершей в неустойчивой тишине. Вообще, ранее на миссии в настолько крупном отряде Кеноби не участвовал. Операция окончившаяся сомнительным результатом и смертью ситха Дарта Мола, продолжилась нынче. Хотя они тогда были уверены, что если когда-то этот вопрос возникнет, то им займутся другие. Но нет, к их группе из двух рыцарей — самого Кеноби и Асоки Тано, а так же мастера Джина - как одного из лучших поисковиков Ордена, добавился магистр Винду. Плюс к тому они захватили, попутно отправляющегося с дипломатической миссией мастера Дуку. Кроме них, на дредноуте, взятом для скорости — так как он мог за счёт мощности и щитов проломиться намного дальше обычного корабля, которому требовалось больше прыжков, в группе был ещё один джедай. Он был отдалённо схож с грандмагистром Йодой. Довольно редкий представитель в Ордене от их дикарской расы. Хотя они нередко служили разведчиками джедаям, но сами в Орден не особо стремились. Впрочем, из всех правил бывают исключения. И эвок Типи являлся таковым. Уже немолодой мастер, но пока не ставший стариком — обычное дело для смотрящих от Ордена в регионах. Их обычно набирали из постаревших, но кому на пенсию отправляться ещё рано, а потому могущих принести пользу, обладая большим опытом и умениями. Мастер Типи летел на смену недавно погибшему в королевстве Чоммелль прошлому смотрителю от Ордена. Перчинку добавляло ситуации то, что, насколько успел понять Кеноби, в шедшей там войне, погиб старший брат мастера Дуку. Тот не был сильным одарённым, а от того являющийся в свои годы, по мнению Кеноби, совсем уж старой развалиной, решившей напоследок устроить войнушку. И на том сломавший свой аристократический чванливый хребет. Теперь на его брата, Орден возложил миссию по умиротворению конфликта. Йода то ли изощрённо издевался над стареющим, но ещё крайне могучим мастером, либо проверял его способность подняться над личным, по непонятной Оби-Вану причине. Он бы на месте Дуку отказался. Да, возможно есть интересы Ордена, диктующие такое. К тому же родственные связи у его адептов систематически старались снизить до минимума. Однако, мастер Дуку происходил не просто из семьи принадлежащей к высшему истеблишменту, но к самому верхнему его слою. И если в Орден приходили из таких семей, то послаблений для них в общепринятых правилах было очень много. Это был показательный ещё один даже не кирпичик в стену, а блок в фундамент, по мнению Оби-Вана, той несправедливой системе, построенной на привилегиях богатых и аристократов, над прочими. Он перестал подымать эти вопросы вслух, но внутри раздражение копилось. Впрочем, если хочешь не оказаться перемолотым жерновами системы камешком, надо уметь «держать лицо». Об этом ему почти прямым текстом намекнул в своё время учитель — мастер Джин. И Кеноби выучил этот урок. Он вообще стал после прошлого посещения Набу, заметно более сдержанным и... лицемерным. Говорил одно — думал другое. Это было неприятно, так как шло вопреки натуре, но без этого карьеру в Ордене ему с его взглядами точно не сделаешь. А там, может подвернётся момент, и он сможет нанести удар, либо создать то, что для этой порочной и несправедливой системы, той, на страже которой и стоит Орден, станет фатальным. И тем даст хотя бы шанс на рождение чего-то более справедливого. Тот шанс, который пока отсутствовал, в принципе.

***

(Набу. Позднее) Для быстрого передвижения по огромной территории Республики есть три способа. Обычный — просто иметь корабль способный быстро перезаряжать прыжковые накопители и тем совершать череду скоростных, но коротких, либо средних прыжков. Классический — гипермост. Пространство насыщенное навигационными спутниками и при необходимости расчищенное от объектов в обычном космосе, которые создавали проблемы даже при передвижении при гиперпрыжке. Так как корабль вынужден был, практически, проламывать «гравитационную тень» от материальных объектов, оставляемую ими в подпространстве. И чем массивней объект, тем выше нагрузка на щиты корабля летящего в подпространстве. Если обычные для внешнего контура систем астероидные поля, всё же могли преодолеваться за счёт трат энергии щита, то вот более крупные объекты, вроде планет и их спутников, а тем более звёзд, на корабль идущий в гипере, действовали почти, как бетонная стена. Со всеми фатальными для него последствиями. Однако если вам надо не просто быстро долететь до довольно далёких территорий, но ещё и довезти крупногабаритный груз, то у вас есть лишь один выход. Им делегация Ордена и воспользовалась. Огромный дредноут, который помнил ещё времена Старой Республики, и сам по себе обладал мощнейшей бронёй, которая даже без щита выдерживала взрыв среднего ядерного боеприапаса. Подобное досталось проекту ещё со времён давних, когда энергетические щиты были не в нынешнем, а заметно худшем качестве. В наше время большая часть дредноутов хранилась на консервации — причём многие в старой комплектации, но часть была модернизирована и в дополнении к прочему, оснащена мощными щитами. А его огромные ангары вместо боевой техники, как положено по штату, нынче заполнял гуманитарный груз, большую часть коего занимали крупные ёмкости с лечебной бактой. Дредноуту стартовавшему от Корусанта до Набу, потребовалось вместо нескольких десятков прыжков, всего шесть. И то, даже их он мог сократить, если бы не потребовалось по дороге сделать небольшую остановку в вотчине семьи Дуку. Там мастер Дуку, которого Йода отправил улаживать возникший конфликт, о чём-то переговорил с родичами, а после, захватив небольшой ящичек, вернулся на корабль. И уже через один прыжок самый могучий, для нынешнего времени, корабль первого класса вышел в системе Набуан и направился к столичной планете Набу. Поначалу Кеноби полагал, что они не только сразу спустятся на планету, но и уже вскоре предстанут перед местной королевой. Однако дело затянулось, что неудивительно, учитывая, что после недавнего кровавого переворота новой королевой стала вздорная особа, с которой Оби-Ван уже имел неудовольствие сталкиваться в прошлом. Падме Первая решила, что есть дела важнее принятия делегации Ордена. А потому оставив на эвока Типи гуманитарные вопросы, так как ему теперь предстояло заменить погибшего недавно рыцаря, что служил наблюдателем от Ордена в королевстве, остальные джедаи, отправились по следу ситха. Вёл их мастер Джин, на грани ощущений чувствующий, всплывающую время от времени ниточку ведущую к неведомой цели. Той, что должна привести карательный отряд Ордена к логову «паука» ситха. Однако, результат к которому они подошли сейчас, оказался странным. Кеноби ждал чего угодно, но не торчать в тени деревьев в каком-то пафосном заповеднике, неподалёку от нынешней столицы королевства. В километре от них в тени деревьев находился крепкий, казавшийся относительно небольшим, дом местного лесничества. Подойти к странному дому ближе они не рискнули, так как наиболее способный к таком мастер Джин, полагал, что их наверняка обнаружат, перейди они некую незримую линию, невзирая на все ухищрения с Силой. Впрочем, для опытных джедаев, даже такое расстояние, тем более, что оно позволяло видеть объект глазами, особым препятствием не являлось. Кеноби с Асокой отдыхали, а Винду сканировал окружающее, чтобы к ним неожиданно не подобрались враги. Мастер же Дуку, из-за того, что аудиенция у королевы откладывалась, продолживший находится с основной группой, отошёл в сторону, пробурчав, что хочет посмотреть на ту, с которой вскоре ему придётся решать дела семьи. И сейчас он сидел в медитативной позе в сотне метров от отряда. Основную работу по миссии пока выполнял мастер Джин. Он так же сидел с закрытыми глазами, укрывшись за деревом, и через Силу изучал здание вдалеке. Когда старый Дуку уже вернулся к группе и успел даже переброситься несколькими фразами с Винду, Квай-Гон, явно подуставший, наконец прервал свою технику и подошёл к остальным. — Ситха там точно нет, — огорчил он присутствующих — Но дом укрыт в Силе, — напомнил об очевидном Винду и что сразу им бросилось в глаза, ранее устроившим групповое, для усиления оного, сканирование системы ещё находясь в космосе. — Да, Скрыт довольно умело поставлен. Но это рука умелого мастера джедая. Более того, он явно рассчитан на обычное сканирование, что проводят мои коллеги под руководством магистра Тивокка. То есть скорее скрыть потенциальных и пока не обученных молодых адептов, нежели укрыть взрослого и сильного одарённого. И защита не рассчитана была на то, что я проделал. — Полагаешь, это не сочетается с тем, что вы ищите? — сухо встрял в беседу Дуку. — Проблема в том, что из интересного там разве что два маленьких ребенка. Но ни одного взрослого сильного одарённого. И есть несколько странных разумных, но они явно из охраны детей, а не из тех кого мы ищем. — В чём интерес? — уточнил Винду. — В двух вещах. Пройдя сквозь защиту, можно увидеть, что они очень ярко светят в Силе. — Просто пару одарённых деток, что в будущем придут в Орден, — попыталась показать свой ум Асока. — Я много встречал детей, способных преодолеть минимальный порог для поступления в Орден, это другое. — Чем же? — с лёгким любопытством уточнил Винду. — По ним скорее можно изучать не нижний, а верхний потолок для новых адептов. — Даже так? — впервые по настоящему заинтересовался мастер Дуку, и изучающе повернулся к обсуждаемому дому. — Да. Но более того, у них есть странности, кроме этой. Похоже дети, как-то довольно сильно связаны между собой. А кроме того они, порождают, ввиду малолетства неспособные это скрыть, два водоворота в Силе, что идут от них. Первый — меньший, но всё же значимый, уходит в прошлое, а второй — заметно более крупный, уходит в будущее. — «Дети бифуркации», — после молчаливого размышления, пробормотал Винду. — Это байки, — скептично хмыкнул Дуку. — Не скажи, в байках, лишь часть выдумки. Но немало и вполне реального. — Ну, конечно, сейчас ты вспомнишь о многовекторном пареньке — Реване, — тихо и саркастично рассмеялся Дуку. Остальные непонимающе следили за перебрасывающимися короткими фразами старшими. — Сейчас это бессмысленно, такое надо изучать более плотно и на расстоянии руки, а не так, — примирительно поднял руки Винду. — Разве Реван, если мы говорим о том самом Реване из старых исторических хроник, был «Дитём бифуркации»? — уточнил Джин, который, похоже, что-то слышал о неведомом Кеноби джедае. — Тёмным Дитём, да. И джедаи его пытались сделать светлым, используя эту его бифуркационную натуру на благо Ордена. — Получилось, вроде не очень. — Это спорный вопрос. Как минимум ему не позволили стать «избранным» для наших врагов. В любом случае это давняя история. Но то, что ты говоришь, — Винду кивнул Джину, — следует изучить более внимательно и явно позже. — Похоже, мы снова на старте и след завёл нас не туда, — слегка подколол бывшего учителя Кеноби. — Отчего же, — поучительно, Винду прижёг взглядом Оби-Вана, — я бы не торопился делать такой вывод. — Он замолчал, о чём-то размышляя. — Проясните, — Квай-Гон, похоже, также начинал испытывать сомнения. — Я ранее посмотрел кому принадлежит этот лес. Это местная семья Амидал. — Откуда вышла новая местная королева Падме Первая, — уточнил Кеноби. — Да. Защита дома поставлена опытным мастером джедаем. Причём умелым артефактором, ведь так? — уточнил Винду у Квай-Гона. — Я бы сказал, что очень на то похоже. — Насколько мне известно, несколько лет назад у нынешней королевы, пусть и недолго, был наставник из бывших адептов Ордена. Как раз с такими характеристиками. Некий мастер Мракс. — Знавал я его, но разве он ещё жив? — задумчиво пробормотал Джин. — Вроде бы да. Но в любом случае связь налицо. — Но причём тут это? — Асока в виду молодости всё ещё не понимала, но Кеноби стал догадываться. — Видишь ли, ученица, если чуйка мастера Джина столь хороша, как принято считать и не случайно привела нас сюда, то есть два варианта ответа, — проговорил Винду поучающе. Он хотел продолжить, но заметив выражение Кеноби, жестом предложил высказаться ему. — Первый вариант — либо сама Падме, что сомнительно, учитывая её возраст, либо кто-то из её окружения и есть искомый ситх. А второй вариант, она звено в цепочке, которая приведёт нас, так или иначе, к цели нашего поиска. — Но я не понимаю, дети то тут причём? — Асока не скрывала своего недоумения. — Раз ситх пока не раскрыт, то не факт, что на наши вопросы будут даны искренние ответы, — объяснил Винду. — А дети..., — с подозрением уточнила Асока. — Ну, не дуйся, ученица, во-первых — задача, что перед нами стоит, не терпит сантиментов, а во-вторых — никто не собирается действительно приносить вред этим детям. — К тому же, если они реально те о ком мы ранее дискутировали, то это крайне ценный актив, которого просто глупо лишать Орден, — снисходительно добавил Дуку. — Верно. Да и, зачастую, достаточно создать нужное впечатление, остальное оппонент додумает за тебя. — Это всё равно немного грязно, — слегка надувшись и отвернувшись, демонстрируя несогласие с методами, пробурчала Асока. — Ты ещё молода и идеалистична, а жизнь сложнее и грязнее, чем видится молоденьким девочкам, — жёстко припечатал Дуку. — Это не значит, что мы не должны пытаться сделать её лучше, — продолжила упорствовать Асока. Пока они препирались, незамеченным остался Кеноби, а точнее его взгляд. Он молча чуть отошёл в сторону и задумчиво уставился на дом, упрятанный под незримый щит Силы. Что в этот момент крутилось в его мыслях никто не узнал, но на лице, скрытом от соратников, на секунду мелькнула предвкушающая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.