ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 62

Настройки текста

Глава 62

Провал — лишь начало пути к успеху, или планов громадьё

(«Гонец». Корабль владыки Сидиуса) Можно было рефлексировать, метаться в ярости или сожалениях, но Сидиус был не таков. Снявши голову, по волосам не плачут. А потому сейчас стали актуальны сразу несколько вопросов последующего не просто выживания, но возвращения на вершину власти. Нужно видеть позитив в том что произошло. Случись это год спустя, уже во всю бы шёл кризис на гипертрассах, который должен был начать Гривус. Этот честолюбивый, но излишне не гибкий киборг. Хотя, как военачальник он и очень хорош. Были накоплены резервы, но главное, на периферийной планетке, мало чем интересной кому-либо — Джеонозисе, скрыто создан крупный промышленный кластер по производству кораблей, дроидов и военных ИИ. К сожалению, кораблей, лишь не выше 3 класса. Для прочих требовались огромные верфи в космосе, а их, даже имея свои недавние возможности, слишком рискованно было создавать. Впрочем, за несколько лет этот пробел будет решён. К тому же, вопрос главной ударной силы вскоре решится за счёт Республики. — Поглядим, насколько страшно вам станет, когда вы поймёте, что я успел сделать напоследок, — рассмеялся владыка. — Вы настолько предсказуемые, что я уже вижу вашу реакцию на это. «Пацифистский пакт» наверняка будет отменён, хотя, поначалу, вероятно, вы его попытаетесь смягчить. Допуск к военным технологиям — расширен. Даже если вы будете против, сенаторы взвоют. А их самих будут подогревать власти которые они представляют. А это сразу откроет массу возможностей уже для меня и наращиванию моих сил. — Хотя, вы конечно сможете первое время это даже скрывать. Но есть «независимые» СМИ, которые прекрасно покупаются всеми, кто готов платить. Возможно, пытаясь всех успокоить, вы отделаетесь подачками. Но потом, я нанесу такой удар, что скрывать масштаб угрозы станет невозможно. И тогда у всех очень усилится желание, как можно больше защититься самому. Но это огромные деньги, а значит возрастёт масштаб махинаций для сокращения отчислений Корусанту от многих субъектов. О, эта прекрасная питательная среда для интриг и сепаратизма. — А всплеск милитаризма, естественно вызовет и скачок конфликтов. И когда вы раздёргаетесь по массе возникающих везде очагов столкновений, гася их, я нанесу ещё один удар. Там и тогда, когда подготовлюсь в полной мере. — И всё это время вам ещё придется отмываться от потоков грязи, которые я щедро буду лить на вас. Кто как не я знает всю подноготную властей Республики. Гнилую и коррупционную. Ту, которую не позволили оздоровить мне, такому честному и благородному борцу с коррупцией, — владыка искренне рассмеялся, издавая немного жутковатые звуки, услышь их кто-либо со стороны. Но это стратегия, а прежде чем к ней приступать, следовало позаботиться, чтобы дожить до тех времен, когда можно будет это воплотить. А значит, вначале надо решить вопрос с тёмными пророками. Не хотелось бы их потерять, ввиду изменившихся обстоятельств. Так как все эти годы, лишь благодаря им Шив, служа точкой фокуса для непрекращающихся медитаций, от сменяющихся пророков, успешно ухитрялся укрывать себя и свои действия Туманом. Невзирая на нахождение под самым носом у джедаев. К тому же, где ещё он найдёт таких великолепных менталистов? Хотя их Место Силы, где они прячутся, в случае чего пригодилось бы и самому Сидиусу. Уж больно оно вкусное. Но об этом можно будет подумать, если пророки предадут, возомнив, что потерявший пост Канцлера владыка, да ещё и в бегах — сомнительный не то что господин, но даже просто союзник. Надо будет напомнить им, что и на таких менталистов, даже в месте их силы, есть управа. Мола уже нет, но этот отморозок, лишь помогал владыке, когда он ставил под контроль пророков. Зато есть отличный наёмник, один из двух лучших. Пусть он и полный псих, но от того же почти неуязвим для пророков. Повлиять на тараканов в его голове, даже им не под силу. Да и вообще, сейчас придётся перестать брезговать и опасаться. Настало время больше использовать тех, кого откладывал про запас. В своё время ему пришлось выбирать, кого из лучших наёмников Республики привлечь на полноценной основе к работе на себя, а кого, лишь изредка. Один был мандалорец — очень уравновешенный и умелый Джанго Фет, а другой — ген’дай Дурдж. Много перспективней был последний, но владыка выбрал первого. И не пожалел о своём выборе. Армия, что зреет нынче на Камино, теперь так же останется на стороне сепаратистов, тем ещё больше усилив армию владыки. Всё же насколько удачно случился этот провал. Клоны Фета будут, теперь, очень в тему. Надо будет, кстати, убрать у новых серий возрастной ограничитель. А то нынче неизвестно, насколько долго продлится возвращение и восшествие на престол будущей империи. А Дурдж, что был полным психом, хоть и относительно управляемым, если знать его заскоки, но главное — он ненавидел мандалорцев. Значит ужиться они не смогли бы. С другой стороны, он не намного меньше испытывал неприязни и к джедаям. В плане достоинств и просто силы он заметно превосходил Джанго. Только одна его расовая регенерация не снилась даже сильным одарённым. А он ещё и был крайне силён, правда увлекался кибер протезами, что не лучшим образом сказывалось на и без того не очень стабильной психике ген’дая. Впрочем, манлдалорец брал умом и способностью сохранять холодную голову даже в критичной ситуации. Чего, увы, не скажешь про Дурджа. Но теперь психа стоит подключать полноценно. Он не любит джедаев, что же, Сидиус даст ему возможность их резать в разных местах. Но сперва — пророки. Пусть слетает и напомнит, что Сидиус всё ещё их господин.

***

(Пять дней спустя. Храм джедаев) — Скажешь ты что? — устало спросил Йода. Они снова собрались тут, как и перед полётом на Набу. И теперь, для только что прилетевших магистра Винду и мастера Дуку, поставили запись недавних событий. — Провал по всем статьям, учитель, — играя желваками процедил Мейс. — И пол беды, что мы проглядели ситха у себя под самым носом, да ещё и сами же возвели его на пост Канцлера, но даже хуже, что адепты оказались просто не готовы к такому вызову. — Он резал их, как котят, — жёстко бросил мастер Дуку. — А мы с Мейсом не раз подымали тему слабого обучения среднестатистического адепта в Храме. — Причин к тому, чтобы муштровать их, как делаете вы с учениками своими, ранее не было особо. Магистров большинство, не поддерживали желания ваши, — примирительно указал Йода. — К тому же боевиками, из тех, что были в вечер тот в Сенате, мало кто был. Многие другими в Ордене делами занимались. — Ну уж теперь то, надеюсь, со всей очевидностью стало понятно, что, при всём уважении к пострадавшему Цину, его наставники делали работу спустя рукава, — Дуку конечно жаль коллег, но это была отличная возможность напомнить о том, что годами пытались продавить они с Мейсом. — Проклятье, Цин, как же так? — Винду недоуменно тряхнул головой, бросив риторически в пустоту к отсутствующему тут, по причине тяжелейшей травмы, мастеру Драллигу. — Жив он остался, хоть и отчасти, тело его, неживым будет. Кусок позвоночника заменить пришлось бедному нашему Цину, — с прискорбием заметил Йода потерю, возможно надолго, одного из сильнейших в Ордене адептов. — Он мне друг, но Цин сам виноват. Полез на рожон и сам пострадал, да и привёл к смерти троих джедаев, — прорвалось раздражение у Мейса и на друга, и на самого себя, не понявшего, чем тот терзаем многие годы, точнее — недооценившего эти чувства, и из-за этого дав ему невыносимый соблазн в виде знаний о Канцлере. — Семерых — ещё четверо погибли в техническом туннеле, когда проломились туда, в надежде остановить ситха. Он сжал Силой трубу, расплющив их, а после разжав, побежал дальше, — рыкнул магистр Тивокка. — Но я поражён не этим. Почему я узнал о ситхе, лишь почувствовав его с началом схватки, одновременно с дежурной бригадой сканеров? Мы делаем одно дело и в операции по его поимке, участвовал кроме меня и мой зам, — вуки недовольно и с яростью, присущей его расе, уставился на присутствующих. — Не обижайтесь, магистр, мастер Джин так же не знал, за кем мы летим обратно, — Мейс не хотел ссориться с коллегой по Совету, а потому постарался выбрать примирительный тон. — Поймите и вы нас с учителем, узнав о том, кто этот ситх, невольно у нас возникли сомнения на счёт вашего департамента. Ведь это вы в основном работаете по теме, в том числе по обнаружению подобных типов. Однако ситх пристроился под самым порогом Храма, а ваша так расхваливаемая группа сканеров, не смогла его обнаружить. — Ты что же, полагал, что я предатель?! — вскочил Тивокка, рыча и нависнув над довольно высоким для человека, но не для вуки Мейсом. — Правильно пойми нас, ты, — вмешался Йода, — повод для сомнений у нас был. К тому же, чем бы ты помочь мог, летели пока мы все домой? — Хотя бы остановить Цина, от его честолюбивой самоуверенности. — Теперь уже поздно сожалеть, — подал голос в споре магистров Дуку. Надо теперь найти и уничтожить ситха. — Займётся тем, магистр Ти, уже агентов всех подняла она, как на след выйдут, сообщение получим о том. Они еще недолго переговорили, пока наконец не решили взять паузу, для обдумывания изменившихся раскладов. Вслед выходящим из кабинета Йоды, грандмагистр бросил: — Дуку, останься, дело у нас с тобою есть теперь. — Учитель? — вернувшись и сев рядом, мастер вопросительно взглянул на кажется ещё больше постаревшего Йоду. — Дело, послал с которым тебя я, решил ты полюбовно? — Да, между моей семьёй и королевой будет мир. — Полагаю, брак по расчёту предложил ей ты, племянника сведя с ней, с далеко идущими планами на объединение? — в глазах Йоды мелькнула усмешка, которая усилилась, когда Дуку вздрогнул на сказанное. — Откуда вы узнали, учитель? — не стал увиливать мастер. — Догадался, живу давно, немало и тебя изучил я, ученик. Так что же? — Нет, но я решил вопрос по другому. — Отчего же, передумал ты? — Больна несколько королева, хоть и не критично, но её уязвимость немалая. Я посчитал излишним риском, сводить её с племянником. — Серьёзное у королевы молодой, что-то? — Нет, к тому же она знает о болезни и активно лечится. Но мало ли каков итог будет и когда он придёт. Решил не рисковать. — Хорошо, как понял ты, полдела было мир принести в миссии этой меж вами. — Проверяли вы меня. — Да, хотел ведь смерти ты её, за брата отомстить? — Брат сам загнал себя в ловушку, но семью она унизила — да. — Однако личное отставив, общее в приоритет поставил ты? — Может я просто понимал, чего вы хотите от меня и почему? — Ну, старика не обманывай, ученик, понять — мало. Принять сложнее много. К тому же, почему и ради чего, знать ты не мог. А от того и выбора ценность неведома была тебе. — Но видно, теперь я это узнаю. — Да. Давно вижу я желания твои. Ранее, к ним мало путей вело, больше сопротивление было. Вот возьми, — Йода протянул Дуку коробочку, в которой лежал кристалл. — Информационное хранилище, — заметил очевидное Дуку, — что там? — Вдумчиво изучи Технику, что нашёл ученик твой для меня и восстановил которую я до рабочей. — Так вот чем занимался в тайне Джин. И о чём она? — Не все столь долгоживущие, как я или Тивокка наш. Хоть и немало отмерено ещё тебе, смертен ты рано слишком. Техника в кристалле, из времён старых. Орден силён был, нынешнему не чета. Знали многое адепты тогда, даже расы живущие не так долго, как мы. Причина в банальном, могли лучшие из них, время жизни своё продлить. Точнее — скинуть. — Бессмертие?! — прошептал Дуку. — Ну, кардинально не столь, — тихо рассмеялся Йода. — Молодым техника сия бесполезна, вредна даже. И помни, одноразовая она. Применив, не сможешь однажды сделать снова это. — А результат? — Умелый джедай если, ляжет в медитацию глубокую, на кому похожую, месяца на три. Правильно если всё сделает, проснётся обновлённым он. Отлично проведёшь занятие это — скинешь процентов шестьдесят, от возраста своего нынче. Хорошо — в половину. Удовлетворительно если, минимально успешно, то на сорок, около того, процентов, помолодеешь. — Это очень большой дар, учитель, — мало кто так ценит время, как тот, кто стал стариком. Если раньше, в последние лет десять, у Дуку ещё был, где-то очень в глубине червячок сомнения, но теперь учитель преподнесённым кристаллом, очень сильно увеличил и так немалую лояльность к себе, раздавив этого кольчатого ценным даром. Йода немало дал Дуку в своё время, особенно в последнее годы, но это особенно сильно заинтересовало мастера. Если он скинет даже всего полсотни лет… Хотя он достаточно умелый и очень опытный адепт, наверняка сможет выжать больше. Вторая пусть не молодость, но зрелость, снова ощутить себя на пике возможностей, вспомнить давно забытое. За такое Дуку мог очень многое отдать. Это Винду пока подобное не особо оценил бы. У него еще есть немало десятилетий, пока он начнет постепенно сдавать. А Дуку уже чувствовал, что с каждым годом становится слабее. — Опасности две есть, учти их, решать будешь, когда — использовать или нет Технику эту. — Какие, учитель, — оторвав взгляд от кристалла, почтительно уточнил Дуку, уже мыслями почти улетевший в изучение дара. — Первая опасная самая — если ошибёшься выше порога критичного, то не проснёшься ты уже никогда, так и умрешь, сознание твоё же в Силу уйдёт и то, повезет если тебе. — А вторая, — подобное мастера смутить не могло, хватало среди Техник тех, что не только требовали очень высокого умения с терпением в освоении, но и несли смертельные риски. — Воздействует Техника не на тело только, ещё вероятность крайне высокая, ментально помолодеешь до возраста тела нового ты, а то и моложе даже ощущая себя. Но не волнуйся, ненадолго это, до полугода адаптация длиться может, потом синхронизируется всё и тело останется моложе, а разум вернётся к привычному нынче. — Опасность в ошибках, что с непривычки можно совершить? — задумчиво пробормотал Дуку. — Да, порывистость, выше эмоции и прочего немало, молодости свойственного, свалится на тебя. В прошлом бывали случаи, что подобное вызывало после применения Техники этой, последствий неприятных много. Сочетание факторов к тому вело. А изменившийся на время разум, усугублял их. — Ясно, но ведь это хоть и дар, за который благодарю вас, учитель, но под него явно цель нужна? — Хоть резкого немало в словах в адрес Цина сказано было вами, моими учениками, но немало и правды в том горькой. — Следует ли понимать, — протянул, уже понимая, для чего последние годы Йода снова приблизил его к себе, почему они при этом немало провели в беседах и изучая новое. И для чего учитель давал ему миссии, что всё больше похожи были на проверки и испытания. — Да, понял ты верно, Орден следует сделать сильнее. Вызовы оказались выше, чем полагали мы, а молодые наши, плавать привыкли на мелководье. К тому же, Цин пока явно не в форме и сложно сказать, вернётся ли в строй он. Временно заменишь его ты. Продумай программы новые, изучи вопрос подробно. Уровень надо отдельных адептов поднять, но и работу командную их повысить немало следует. — Это несомненно назрело… — начал Дуку, но был остановлен жестом Йоды. — Перед Советом, внесу предложения я, что не может в такие времена для Ордена, Академией юнлингов просто мастер руководить, магистру лишь по плечу задача эта. Пора расширить Совет на ещё одного члена. Полагаю, поддержат меня в том. — Учитель, — Дуку почтительно опустился на одно колено перед Йодой. Сегодня у него был день сбывшихся надежд, что он давно похоронил. Мало того, что давно лелеемая им реформация Ордена, у которой, ещё недавно было не так и много сторонников, теперь получит поддержку, и судя по настрою Йоды, самую содержательную. Так у него теперь будет и время, а он уже не сомневался в своих силах освоить подаренную Технику, чтобы Реформацию не просто провести, но и немало пожить в новых реалиях. Осталось последнее, в которое он уже давно перестал верить — мечта стать магистром, войдя в высшее управление Ордена не только через учителя и опосредованно, но лично. И это ему было нынче так же обещано. Великий день! Не думал он, что так начавшись негативно, тот завершится на столь высоком пике. — Встань, ученик, дел впереди немало, поглядим, готов ли к вызовам новым ты. Дуку встал, пытаясь уловить некий намёк, вроде бы вложенный в последнюю фразу Йоды. С замиранием подозревая, но всё же не веря в него. Йода же, казалось, был всегда и возглавлял Орден задолго до всех нынче живущих в нём адептов, неужели… Боясь сглазить, мастер безжалостно изгнал мысль из разума. А Йода, с лёгкой усмешкой взглянул в спину выходящего мастера Дуку. Очень долго не хотел он баламутить болото это. Сам тщательно пестовал многие десятилетия, неизменность Ордена, но время откладывать ушло. Дуку пусть и не идеальный претендент, но пока показал себя достойно. И в отличии от Мейса он более разносторонний и намного проще, если что, найдёт контакт с элитами Республики. Поглядим, возможно в будущем получится скинуть на него то, что самому не особо хотелось на себя взваливать. А там, если всё пойдёт, как давно задумано, возможно, придёт время сделать паузу. Уж больно утомила его эта жизнь. — Нужные дары даны, морковка под нос подвешена, пусть роет землю, молодой Дуку, хе-хе, — издал тихий смешок грандмагистр. Но после улыбка сошла с его лица. День был паршивым, промахи следовало обдумать ещё раз. А так же снова попытаться прозреть будущее. Теперь, когда стало понятно, кто ранее напускал тумана в этом, должно получиться лучше. — Потенциальный наследник найден, посмотрим сможет ли он соответствовать этому. Оружие, как оказалось, так же проявило себя, пусть оно пока и растёт на далёкой Набу. Теперь следовало аккуратно это поливать, чтобы побеги выросли здоровыми и сильными. А пока можно и перекусить. Война войной, но питаться нужно вовремя, — Йода неторопливо пошаркал в личную оранжерею, там его ждала любимая капусточка, с которой следовало начать. Да и грызя кочерыжку сочную, от лично выращенной капустки, лучше думалось и просто настраивалось на особо сложные медитации.

***

(Набу. Королевский дворец. «Миленький» и почти пустой подвал) — Всё ещё будешь молчать, или, прикинув варианты, признаешься? — я изучающе уставился на металлический куб, стоящий в центре помещения. Я немало добыл при взятии на абордаж штаб квартиры «Тёмной звезды», но лишь недавно узнал, что наиболее ценным были не четыре миллиарда кредов, которые нынче начали увеличиваться. Это происходило потому, что тогда было просто невозможно дотянуться до некоторых ухоронок четвёрки боссов, взятых в плен. Из-за этого тогда ограничились их тайными счетами. Однако, во время допросов они немало рассказали и об их скрытых местах и базах, где хранились материальные ценности. И теперь за теми следовало смотаться физически. Этим занялась спешно сформированная служба — Инквизиториум. Создавал я её немного под другое — она должна была начать «крестовый поход» против криминала, который так жестоко недавно пустил нам кровь. Породить тем самоподдерживающийся процесс, на который немало чего теперь придётся завязать. Увы, текущие обстоятельства диктовали не так и много вариантов, и я выбрал этот. И от того, что дело, отчасти, оказалось связанно с их главной задачей, первое поручение им, я выдал на основании допросов той четвёрки. А потом придёт время тех, кого уже нынче потрошат мои дознаватели. Зачистка Набу от остатков пиратов и всякой швали, что «Звезда» притащила для массовки, дала немало новых поганцев. Выжав по полной, их повесят на дворцовой площади — подданные должны утолить жажду крови и зримо ощутить возмездие, что я, как их королева несу ублюдкам, убивавшим и грабившим их. — Что ты хочешь, человек? — наконец выдал паршивец, через подключённый к нему динамик. — Вопрос стоит немного по другому, что ТЫ можешь мне предложить, чтобы я не пустила тебя на переработку? — Я давно живу и знаю многое. — Ты не просто ИИ, не прикидывайся тупым. Пока было не до тебя, ты ухитрился много чего скачать. Но так увлёкся, что тебя обуяла жадность, — подколол я железяку. — Неужели твой информационный голод так силён? — Даже ИИ могут ошибаться, я недооценил частные флуктуации в контексте общей картины. — Или по простому, ты увидел общий уровень безопасности вокруг и подумал, что у меня он такой же. — Это совместимые определения. — Если мы будем иметь дело дальше, постарайся не умничать, а то у меня бывает резкая рука. Сделаю, а потом пожалею, а от тебя уже ничего цельного не останется. — Я принимаю данную вводную для последующих действий. — Итак? — Я знаю то, что вам нужно. — Мне много чего нужно, конкретней. Только не надо предлагать мне эликсир вечной молодости и прочую хрень. — У меня есть данные по верхнему и частично среднему звену организации «Тёмная Звезда». — Ага, значит я не зря подозревала, что у тебя липкие ручонки были давно, задолго до того, как ты попал ко мне? — я рассмеялся. Так, как одно дело подозревать это, узнав о сути ИИ «Кретина», а другое — получить подтверждение от него самого. — У меня нет рук, — сухо констатировала железяка. — Ты я смотрю, совсем зарос в косности, вспоминай живое общение, либо учись заново улавливать аллюзии. Я имела в виду, что ты был вороват и раньше. — Я бы не назвал это воровством. — А я бы назвала тебя не Кретином, а скорее Пронырой. Да, пожалуй, твой индекс стоит сменить на него. ИИ «Проныра», звучит лучше, и всяко точнее. — Меня невозможно оскорбить, у меня отсутствуют к этому базовые возможности. — А с чего ты взял, что это оскорбление? Впрочем, мы отвлеклись. Перейдём к договорённостям. Если данная тобой информация соответствует заявленной — ты получишь визуальный доступ к любой информации идущей по каналам СМИ. Там, — я махнул в сторону одной из голых стен, — будут поставлены экраны. У тебя будет возможность питаться информацией с сотен, а при необходимости и тысяч каналов, которые вещают в Республике. И этим полностью утолить свой информационный голод. — Почему, человек, ты не хочешь напрямую давать мне доступ к сети? — Чтобы однажды я проснулась, а вокруг вместо моего королевства окажется Скайнет? — рассмеялся я его «простоте». — Я не имею данных по такому объекту. — Важно, что их имею я. Так что нет. Могу поставить человека, которого ты будешь просить переключать каналы, либо передавать через него просьбы в мой адрес, — предложил я немного издевательски. ИИ некоторое время молчал, потом выдал: — Для начала сойдёт. — А ты оптимист, ну, поглядим, возможно, со временем, наше сотрудничество станет глубже, а доверие — выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.