ID работы: 12213835

Брутальная Падме, или Новая судьба королевы

Джен
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
641 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 934 Отзывы 224 В сборник Скачать

ГЛАВА 67

Настройки текста

Глава 67

Месть — блюдо, которое подают холодным, или ценные кадры

(Чуть позднее. Дворец президента Тавела, Малый зал приёмов) — Да она издевается, — президент уже чуть успокоился и перестал материться. Несколько дипломатов из соседних стран уже привычные к редким из тех, что президент позволял себе делать на публику, но от того даже более брутальным вспышкам «простонародного матерка», сделали вид, что всё в рамках этикета. Причём, немало были с ним согласны. Причина раздражения президента Тавела стоял с абсолютно каменным выражением на лице, держа в руках дипломатическую ноту, которую так до сих пор и не смог вручить. Ну, если быть совсем точным, то вместо рук у него были манипуляторы, а выражать что-то металлическое лицо дроида не могло, по причине отсутствия такой технической возможности. — Я являюсь атташе по языкам при посольстве королевства Чоммелль в республике Аваэль, — голос дроида переводчика был довольно гладок, как и положено качественно сделанной машине его функционала. — Ты, млять, не посол и даже не его помощник, а сраная железяка, и я так просто не оставлю эту наглость от заповедника тоталитарных аристократишек, возомнивших себя настолько выше нас, что прислали с дипломатической нотой консервную банку, — снова стал заводиться Тавел. — Я уполномочен передать вам эту ноту, если же вам требуются успокоительные, то я могу подождать пару минут, пока вы их примите. Дроид то ли издевался, то ли искренне заботился о человеке. Издеваться он не мог, но заботливость выглядела именно, как насмешка. — Ноту в мусор, дроида туда же, пусть присылают новую и с живым представителем. Я не желаю терпеть эти издевки и наглость. Нашли кого послать, чтоб их. — Ввиду сложившегося нежелания принять ноту от королевы Падме Первой, я уполномочен зачитать её вслух, — невозмутимостью дроид мог соревноваться и с каменным идолом. — Ай, — по девчачьи взвизгнул один из охранников, попытавшихся схватить дроида и завалить его на пол, но вынужденный отпрыгнуть от него. По телу дроида прошла электрическая волна, а он продолжил, увеличив громкость, уже другим, явно записанным ранее женским голосом. — Я, королева Падме Первая, обвиняю вас в пособничестве массовым убийствам и похищениям моих подданных. Многочисленные мои требования основанные на очевиднейших преступлениях и просьбы к сотрудничеству в расследовании этих кровавых деяний ваших граждан на территории моего королевства, остались, либо без ответа, либо получили издевательские отписки. Параллельно вы занимались укрывательством преступников, что вынуждает меня полагать вас и ваше государство — активным участником произошедшего в этом году кровавого нападения на Набу. — В свете последнего решения принятого вашим высшим органом власти — Парламентом, которое декриминализирует преступно-террористическую деятельность частных лиц вашей республики на территории королевства, где я осуществляю высшую власть — я и моё правительство не считает более возможным равнять вас с государством, полагая территорией, порождающей террор. — Ввиду этого, мною принято решение о проведении всего комплекса следственно-розыскных мероприятий на территории отныне непризнанной нами в тех границах, кои были указаны в межгосударственных договорах между нами, государства. С этого момента и до принятия полной вашей капитуляции на наших условиях и по наведению порядка в месте ранее принадлежавшем суверенному государству республика Аваэль, а ныне ставшей просто пространством — сектор Аваэль, действия препятствующие работе лиц, посланных мной, будут сурово пресекаться. — Все признанные виновными бывшие граждане и постоянные жители вашей ранее существовавшей республики, проживающие на её территории и так или иначе замешанные в противоправных действиях до, во время и после начала операции, будут наказаны моей волей и правом моего государства. Ввиду того, что ваше явно к тому не было способно, а потому и государством называться более не может. — Специально созданный орган под моим руководством, определит глубину и принципиальность участия ваших псевдогосударственных институтов и их членов, в произошедшем на нашей территории. — По итогам будет принято решение об их дальнейшем существовании и виде, если это будет допущено, в котором это будет приемлемо. Настоятельно рекомендую всем кого это касается, незамедлительно сдаться на волю нашего правосудия. — Дабы ни у кого не возникло сомнений в серьёзности заявляемого, сообщаю, что вышеизложенное в полной мере разделяет и союзник королевства Чоммелль — графство Дуку. В данный момент нашими совместными усилиями начата операция по декриминализации республики Аваэль. — И каждому воздастся по делам его! Я, королева Падме Первая всё сказала, время слов и дипломатов прошло, да заговорят орудия и военные. В зале повисла тягостная тишина, которую спустя несколько секунд, разбавил тот же спокойный голос, будто размеренно забивающий гвозди в доску: — Всем прочим, не мешайте, я пришла на законных основаниях. И спрошу с каждого, кто будет мешать осуществлять мне правосудие, по вине его. — ВОЙНА, мне, да я тебя, — рык президента перекрыл вал шепотков, что растёкся по залу. Президент набрал воздуха для особо матерной тирады, когда окна в зале вздрогнули, а свет мигнул. Секунды спустя до присутствующих донёсся грохот. Бросившись к окнам они могли увидеть, как в городе то тут, то там происходят взрывы. От ультиматума королевы Падме Первой прошли считанные секунды, но военная инфраструктура столицы уже начала нести тяжёлые потери. В столицу, заранее, были заброшены немалые силы диверсантов, сигналом к началу активных действий которых, послужила активация сообщения королевы. Президент метнулся назад, взглядом попытался найти привычную фигуру. — Где он? Когда не надо он постоянно тут, а сейчас, как сквозь землю провалился. Окружающие были скорее настроены максимально быстро покинуть зал, грозящий стать местом военных действий в самое ближайшее время, чем помогать севшему в лужу правителю, чьё положение, внезапно, стало крайне неустойчивым. — Джедай, где орденский представитель, я вас спрашиваю? — заорал президент, вглядываясь, в отводящих взгляды и спешно покидающих зал разумных.

***

— Я этого так не оставлю, она заплатит, ничего, у меня есть полномочия и средства. Где он, проклятие? — метался по бункеру президент. Наконец он вытащил из сейфа чёрный толстенный планшет и начал спешно проходить многоуровневую процедуру верификации. В помещении находилось, лишь десяток человек и они напряжённо переглядывались за спиной Тавела. — Ага, сейчас, — президент потянулся к плашке на экране, но в этот момент сзади тихо подошёл Спикер Парламента, в течении этого вечера старавшийся держаться поблизости к двоюродному братцу. И он ткнул тому в затылок крупным перстнем. Президент дернулся и осел аморфной тушкой на богатый ковёр. — Что уставились? — жёстко осадил он часть дернувшихся к нему. — Или думаете, что против союза королевства с графством, силы которых уже тут, мы сможем сопротивляться? — Твои предложения? — перевёл происходящее в конструктивное русло толстячок, единственный сохранивший спокойствие и, судя по глазам, споро просчитывающий новые расклады. — Мы можем начать сопротивляться. Но все мы должны осознать, что два наших сильных соседа, активно наращивающие и так немалые силы в последний год, нынче действуют совместно против нас. — Ты веришь в её слова про союз? — уточнил толстяк, которому остальные делегировали вести эти предательские разговоры. — Я знаю, что союз был заключён этим утром, а нынче через нашу границу с графством перелетает их флот, который, как мы ранее полагали, предназначен для противостояния с королевством. — А знаешь ты это потому, что тебе вовремя поступило предложение и я даже догадываюсь от кого, — саркастично хмыкнул толстяк. Он не занимал никаких постов в республике Аваэль, но мало кто готов был недооценивать самого крупного олигарха страны. — Я разумный человек и взвесив расклады, оценил их убийственность. — А твой родственничек? — кивнул воротила на тело на ковре. — Он жив. Это… скажем так, было одним из условий королевы. — В бездну сладострастного Бульдога, что она хочет на самом деле? — Его… — Спикер замялся, потому что был не до конца уверен, в принятии этого. Но магнат понял недосказанное. — Она хочет не просто то, что сказала — это повод, — задумчиво пожевал губами он. — А власть. Протекторат? — Как переходная форма — да, но с последующим вхождением в состав королевства. — Она реально думает, что Корусант и Орден на такое купятся? — с сомнением, отбросив эмоции, продолжал считать новые расклады магнат. — После разгрома Куата? Полагаю — это первая ласточка, когда границы субъектов Республики ещё много раз будут меняться. Магнат вдруг расширил глаза, как будто ему пришла неожиданная мысль в голову. — А не может ли это быть другой игрой? — Какой? — недоуменно, но уже успокоившись, что его не убьют на месте, уточнил Спикер. — Цепочка уж больно подозрительная. Крупный военный центр на Куате разгромлен, в это время королева на Набу кардинально увеличивает милитаризацию своей страны. Как будто не боится, в отличии от всех прочих, до сих пор напрягшихся по этому вопросу, что ей прилетит так же, как Куату. И эта их странная война с графством, которая переросла в союз. А сейчас «воюющие» напали на нас, причём с желанием присоединения. Формируется крупный и довольно сильный военно-производственный кулак, под который собираются ресурсы сразу трёх, хм, а только ли их, субъектов Республики. — И? Что в этом странного. — А то, что стоит помнить о происходящем в последнее время в Республике. — Бывший Канцлер, которого, что удивительно, до сих пор не поймали, и который родился на Набу, а потому вполне может и нынче быть с ними связан, — задумчиво пробормотал Спикер. — С этой стороны я на вопрос не смотрел. Но не думаешь ли ты, что у нас тут пытаются породить силу, на которую собирается опереться беглый Палпатин, чтобы вернуть себе власть? — Пока это слишком неопределённо, но, согласись, подозрительно. Как бы мы не подставились перед Орденом, попав между жерновами борьбы за власть уже в большой Республике. — Джедай, — напомнил им, один из присутствующих, но молчавших до того. — Где? — вздрогнули собеседники крутя головами. — Да не тут, в зале, он как будто знал, что будет вечером и сразу дистанцировался, дабы не озвучивать до поры позицию Ордена. — Дело запутанное, но понятны уже две вещи, — резюмировал магнат. — К войне мы не готовы, да ещё и на два фронта, а происходящее, смердит играми, ниточки которых, что довольно вероятно, могут уходить сильно за пределы нашего региона. — Очень на то похоже, но главное, что мы должны решить сейчас — принимаем ли ультиматум Падме, либо нет? — вернул на землю присутствующих Спикер. — Что конкретно она предложила тебе? — Те из нас, — говоря «нас», Спикер явно имел узкий круг лиц, а не массу тех, кто нынче пока ещё считал себя пусть вторым эшелоном, но властью в республике Аваэль, — кто согласится с тем, что власть сменяется, войдут в элиту на равных правах с чоммелльцами. И мы сможем сформировать свои Великие Дома, приплюсовав их к существующим в её королевстве. — При всей власти тамошних аристократов, у них в последнее время стало заметно меньше возможностей. — Меньше чем было у них, но больше, чем имели мы у себя с этими играми с плебсом в демократию. Королева — это конечно не наш президент, сомневаюсь, что удастся играть её так же, как мы делали это с братцем, но она уже показала себя вменяемой и способной делиться властью. Пусть и в меньших чем мы привыкли на верховном уровне рамках. С другой стороны, заявленные задачи, если мы выведем себя и часть наших из-под удара, приведёт к довольно значимому освобождению поля. Да, где-то его займут чоммелльцы, но оставшееся достанется нам. Или кому-то жалко тех, кто попадёт под каток вторжения? — Пусть хоть сдохнут, — хмыкнул магнат. — Надо определить, кто нам критично нужен, а остальными откупимся. — Мы слышали, что хочет королева, но пока не знаем, что хочет граф Дуку. — Тут придётся пожертвовать семью системами, которые графство хочет сразу и полностью присоединить к себе. И не думаю, что там нам удастся, что-то для себя сохранить. Графству критично нужно расшириться и уж у них кадров занять места на новых территориях в достатке. — Это почти пятая часть наших нынешних территорий. И я даже могу представить названия этих систем. — Да, графство хочет получить полноценный доступ вовне и присоединить кусок, выводящий его на гипер трассу. — Это предсказуемо. Что же, потеряв немного в вертикальной власти, мы сможем расширить свои возможности в горизонтальной, за счёт наших вчерашних «друзей». — Именно, так я отдаю приказ? — Спикер кивнул, на всё ещё горевший экран планшета президента. — Сдача? — усмехнулся магнат. — Погоди. Он присел и несколько минут напряжённо думал, после чего перекинувшись с несколькими присутствующими уточняющими фразами, кивнул Спикеру. Спустя несколько минут дело было сделано, осталось главное. То, что таковым было для присутствующих. Спикер набрал номер и, замерев на несколько секунд, как будто бросился в воду, нажав вызов. — Насколько понимаю, вы принимаете мои условия, — из динамиков донёсся жёсткий и холодный голос молодой женщины. Спустя секунду над устройством связи появилась подозрительно чёткая голограмма королевы Падме Первой. — Да, и мы бы хотели обговорить некоторые детали. — У вас будет вскоре такая возможность, когда я прилечу в столицу, а сейчас вам стоит не высовываться. Уверена, будут те, кто захочет воспротивиться высадке моих основных сил на столичную планету. Когда безопасность будет обеспечена, я прилечу. — Не то чтобы мы сомневались в ваших силах, но сколько времени это может занять? — Немного, как только, так я сразу спущусь вниз. — Зэ, следует ли нам понимать…? — Да, моя боевая станция сейчас находится в вашей системе. И я советую поторопиться с подтверждением ваших приказов о сдаче. Чем быстрее это пройдёт по инстанциям и будет ими принято к исполнению, тем меньше окажутся разрушения и жертвы, которые не являются заявленными целями операции. Вы понимаете, что на кону… протектор? — через паузу добавила королева. — Всё что от меня, то есть нас зависит, мы сделаем. — Хорошо если так, ведь когда вопрос решится, мою власть тут будете осуществлять в немалой степени вы. И это вам придётся объяснять лишние жертвы и решать вопросы с недовольством от разрушений, которые можно было избежать.

***

(Полгода спустя. Планета Джеонозис. Тайная штаб-квартира владыки Сидиуса) — А девчонка — ценный кадр, даже более того, — изучая очередные новости с бывшей родины, тихо рассмеялся ситх. — Полтора года прошло с воцарения, а королевство уже стало намного сильнее, и стало территориально больше в два раза. То ли ещё будет. С её стремлением к силе и вложением в армию, уже через несколько лет она может стать значимым фактором в регионе. А потом, как знать и в Республике. — Куат, что же, забавный и неожиданный для меня выверт дала та операция для королевства, в котором я провёл детство и молодость. Владыка расслабленно откинулся в кресле, размышляя над новым планом с учётом последних событий. — Что-то теряя, другое находишь. Поначалу, ходили мнения, что начавшийся по воле Падме передел границ в регионе, получит отлуп от Ордена. Однако время шло, а Орден отделывался формальной озабоченностью. А потом в королевстве Чоммелль начали обнаруживаться десятки тысяч высококвалифицированных специалистов из переживающего не лучшие времена Куата, и пазл сошёлся. Потеряв один передовой военно-производственный кластер, Орден, возможно сам, а может и с некоторыми верховными силами из республиканской власти с Корусанта, сделал ставку на рождение нового центра. — Какая ирония, что против меня готовят мою же бывшую Родину. Но в эту игру могу играть и я. Ситх сидел, вспоминая ментальный образ нынешней королевы, которую он встретил мимоходом и когда она ещё была обычной принцессой. Накладывал на её текущее поведение. — Хитрая, пронырливая, властная, воинственная, но честная и прямая, если с ней так же себя ведут. А твоя попытка за меня заступиться, в своё время, меня даже умилила. Зато понятно, что ты под неё для себя отжала у Ордена. И это явно немало. А значит ты хоть и сотрудничаешь с Орденом, но стараешься больше думать о себе. — Что же, я знаю, как нам наладить мосты. И в будущем получить возможность по сотрудничать на пользу обоим, — ситх, довольный разворачивающимися возможностями, отдал несколько приказов.

***

(Два месяца спустя. Корабль «Тысячелетний Сокол». Королевство Чоммелль) Молодой человек наконец вылез из-под пола и кивнув вуки, сидевшему у пульта, уставился вниз, подсвечивая фонарём. Вуки согласно рыкнул, дернул рычаг, а после, подойдя к человеку, присоединился к изучению внутренностей коммуникаций под рубкой. — А, я же говорил, что его давно пора заменить. Теперь работает, как часы, — хлопнул по плечу высоченного молодого вуки человек, для чего ему пришлось сильно задрать руку. — Ррррыгн, — недовольно рыкнул вуки, до сих пор не подключивший, купленный по случаю на планете вокулятор, коих тут оказалось немало, что позволял говорить вуки на общем, снимая колебания связок с горла волосатиков. На планете было полно сородичей компаньона и приятеля человека. И в немалой степени поэтому они согласились на эту работёнку. Впрочем, они так постоянно брались на сомнительную работу, и это стало для них уже нормой. А Хан Соло, с его нелюбовью к власти на Корусанте, даже немного бравировал тем, что подписался послужить сепаратисту в лице бывшего Канцлера и если верить пропаганде джедаев — ситха. Чубакки же, а так звали этого вуки, хотел посмотреть, как живут в новом крупном анклаве его сородичи, которые поговаривают, что мол стали полноценно свободными, получив массу новых возможностей. Хана Соло это не особо интересовало, однако он был вполне не против половить рыбку в мутной воде. Тем наполнив часто полупустые карманы. А ситх неплохо оплачивал оказанные услуги, притом не требуя чего-то запредельного. Бывший Канцлер, вообще, по мнению Хана, оказался харизматичным душкой и тем ещё проходимцем. В общем, Хан нашел в нём немало близких себе самому черт. Главное — не переборщить в работе по его заказам. Игры на самом высшем уровне могут стоить головы, это человек усвоил ещё во время относительно недавней учёбы в высшей пилотской академии на Корусанте. Там хватало выходцев из очень богатых семей и от воспоминаний об этом серпентарии, Хана передёргивало до сих пор. — Ладно, не ругайся, это ты чаще говорил о ремонте, а не я. Но согласись, этот узел слишком дорогой и без последнего заказа, хрен бы мы его смогли себе позволить. — Грыырр, — осуждающе заметил вуки. — Я не транжира, — изобразил обиду человек, но не смог удержать лицо, и рассмеялся. — Живём один раз, приятель, если не кутить время от времени, то так и помрёшь, скучно проведя тоскливые годы, так и не испытав радостей жизни. Они ещё поболтали друг с другом, периодически подкалывая, чем в большей степени занимался человек, пока наконец не стартовали с планеты, уносясь подальше от места, куда недавно скрытно доставили небольшой груз местной королеве. — Кстати, ты понял, чего так уставилась на нас королева, когда я представился? — Хана (*) немного смутил этот момент, он сколько ни пытался, не мог вспомнить, чтобы ранее, за те несколько лет, что уже успел полетать с компаньоном, имел отношение к королевству Чоммелль и его молодой королеве. В первый момент, когда королева вздрогнула, услышав его имя, он даже подумал, что ранее, где-то наследил настолько сильно, что дурная слава будет стоить ему свободы. Но нет, королева, как ни в чём не бывало продолжила общение, а после не мешала им покинуть планету. Возможно, он просто кого-то напомнил ей. Хан наконец выкинул непонятный момент из головы и передвинул рычаг, уводя свой «Сокол» в гипер. Чубакка же думал о своём. Уклад местных сородичей показался ему непривычным, но интересным. И он прикидывал, что стоит ещё не раз сюда вернуться. Тем более, раз у нового нанимателя есть некие интересы с местными, такая возможность ещё не раз подвернётся. А уж убедить в этом компаньона, лёгкого на подъём и падкого на деньги, да определённое фрондирование официальной власти — будет не трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.