ID работы: 12213874

Just//Просто так

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не смотрит. Казалось бы, в чём проблема, подойти и спросить: «что, чёрт возьми, случилось?». Но в том-то и дело, что вообще не смотрит. Он вперит взгляд в стену, на пол, куда-нибудь, но точно не на людей. И это дьявольски больно, хотя чувствовать я такого не должен. Поэтому, и не подхожу. Я не хочу быть зависимым этим. Я не хочу быть зависимым этим Нилом. Тот Нил, которого я знал, ушёл навсегда. Я больше его не встречу, не поговорю и глазами изучать не буду. Он сделал это ради меня. А я отвечаю полным игнором. Хоть он ко мне и не подходит, но по его взгляду видно, что он все понимает. Он всегда был смекалистым мальчиком. Никогда просто так руку не протянет, не взглянет, не заговорит. Просто так у него не бывает. Всегда есть веская причина. Но в том-то и дело, что я — этот повод, источник этой проблемы под именем Джостен. Надеюсь, я не такой значительный мотив. Чёртова клюшка, чёртов я? Кто тянул меня за грёбаной клюшкой? Как она вообще там оказалась и, главное, зачем? Я мог продолжать жить, как делал это раньше. Страдать от ненависти и беспомощности. Я и так сейчас страдаю, но делаю это с пониманием. Я заболел. Я болел и раньше, но с появлением Нила всё стало куда глобальнее. Я заболел Нилом Джостеном. Эта мысль приводит меня в шок. Я дёргаюсь при любой такой мысли. Но только не с ним, с Нилом всегда всё по-другому. Мне хочется блевать и противиться, но почему-то не выходит. Мне приятно, что я болею. Нил Джостен — болезнь. Но буду ли я болеть этим Нилом? Болеть Нилом, который после произошедшего в Эверморе не может нормально спать и есть. Болеть Нилом, который нуждается в помощи, но сам её не принимает. Он сам болеет не легче. Я бы даже сказал хуже. Больше нет того Нила, с которым мы бы обменивались понимающими взглядами. Никто такого не замечал, все думали, что мы безразличны друг другу. Может быть, Нилу плевать, мне — абсолютно нет. Но, опять же, я не дёргаюсь. Я не дёргаюсь, когда Нил корчится на полу от моральной боли. У него до сих пор триггеры. Чёртов Рико. Все смотрят на меня, как на чёртового психа. Так и есть. И только Джостен понимающе уходит. Скорее всего, он знает, как мне больно. Мне хочется подойти к нему и протянуть руку, помочь встать и опереться. Но тогда я останусь в самом низу. Да плевать я на это хотел, но Нил нет. Поэтому, он и отказался. А я второй раз и не прошу. — Ты будешь вспоминать? — Что? — я медленно оборачиваюсь и безразлично смотрю на Нила. — Ты будешь вспоминать нас, как я уйду? — Джостен смотрит измученно и ожидающе. Он знает, что я отвечу, но до сих пор надеется. Наивный. — Нет, — я отвечаю быстро и безоговорочно. Он спорить и не собирается, только заторможенно отворачивается и уходит. С Нилом всегда всё не просто так. Тишина и чернота комнаты, казалось, отрезает ноги. Всё слишком подозрительно и чисто. Почти всё на месте, но я бы не был собой, если бы не проверил всё до мелочей. Нет запасной клюшки, которая специально стояла в углу комнаты для Нила, нет его старой и потрёпанной футболки, которую он выкидывать всегда боялся. Нет самого присутствия Нила Джостена. Казалось бы, я приеду и всё будет как раньше. Всё и было. Нилу просто стало плохо, но смотрел он тоскливо и всё так же измученно. И все поверили, кроме меня, но я все равно его оставил. Может быть, я уже подсознательно понимал, что произойдёт. Но я не стал препятствовать ему. Нил сам умеет принимать решения. Темнота будто насмешливо зазывает посмотреть и убедиться, что все с ним впервые в порядке, что он спокойно спит на диване, даже не удосужившись укрыться одеялом. Но такого не будет, я знаю. Я прохожу дальше в комнату и не застаю ничего. Абсолютно. Быстро подхожу к шкафу. Вещи Мэтта преспокойно лежат на верхней полке, на нижней ничего. Темнота завязывает глаза. Руки дёргаются, тело не слушается, а маска ломается. Как и сердце, я отчаянно слышу его надлом и треск. Перевожу взгляд на пол. Телефон. Джостена. А свет их развязывает. Понимаю, что от этого ничего не возьму, но всё равно подхожу и дрожащими руками открываю крышку. Ничего. Сим карты нет и мне кажется, она уже поломанная лежит в одной из мусорок. Я медленно опускаюсь на пол и, как бы не хотелось, чувствую предательские слёзы. Я же обещал себе! — Чёрт! — мой голос ломанный и безжизненный. Меня никто не слышит, потому что остальных оставил в ночном клубе. И всё ради Нила, которого уже не существует. Которому тоже было сложно уходить, но он это сделал. Который уже заложил в своём ебаном мозгу, что он чёртов бегунок и что другое больше не спасает. Пиздючий наркоман. Сейчас же я корчуюсь на том же месте, где раньше корчился Джостен. И я дёргаюсь. Только сейчас я осознал. Нил — не болезнь, он самое действующее лекарство, которым можно заразиться. Но я стал полностью зависимым. Как я уже и говорил, с Джостеном всегда всё не просто так. И он просто так ничего не делает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.