ID работы: 12213884

Навсегда/Никогда

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Сценарий

Настройки текста
Примечания:
      Если вы слышите от человека, что сценарист — легкая профессия, бегите от него! Не верьте ему! Это будет ложью. И Таня — начинающий писатель — убедилась в этом на своем примере. «Так, надо всего лишь написать ему. Это несложно. Только что?! — Вдох. Тяжело, конечно, решиться на такой шаг — первый опыт, как-никак, в этой сфере -, но надо. — Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Так ты его и так не пьешь… Ой, всё, хватит мямлить, » — Выдох.       Разблокировав телефон, на экране которого стоят мотивирующие обои — обожаемая Таней цитата Акунина: "На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого «завтра», есть только вечное «сейчас»" -, девушка заходит в Инстаграм, находит там заветный аккаунт и с содроганием сердца нажимает кнопку «Написать».       Страшно. Неуверенность в своих силах дает о себе знать, но и без риска жить нельзя. В строке «Напишите сообщение» появляются первые слова.

«Добрый день, Анарио. Прошу прощение за беспокойство, меня зовут Татьяна. Я начинающий писатель и решила попробовать себя в роли сцена…»

— Нет. Не так. Ужасно. Много воды, а сути нет. Он даже читать такой текст не будет. — Опять в ее голове пронеслась мысль, что, может, ей всё это не нужно? Может, она достигнет чего-то большего и без этого… — Так. Не надо, наверное, представляться. Нет, надо, он же не будет переписываться с каким-то анонимом. Ну почему всё так сложно?!       Собравшись, Таня на одном дыхании написала сообщение и быстро вышла из приложения, даже не проверив его на всевозможные ошибки, как она обычно это делает, — не так страшно становится.

«Добрый день, Анарио. Прошу прощение за беспокойство, меня зовут Татьяна К***. Я — начинающий писатель — хотела предложить Вам свой сценарий для сериала под названием «Последний аксель». Если говорить коротко, то это кино (пока что первый сезон только) про фигуристку с достаточно сложной судьбой. Если Вы не против (и Вас не затруднит) ознакомиться со сценарием, то можно ли получить адрес электронной почты или другую контактную информацию, чтобы скинуть документ»

— Нет, всё-таки надо зайти и перечитать — вдруг что-то не так…       Вдох — Таня включает телефон, перечитывает цитату, заходит в приложение, открывает переписку — выдох. Девушка обводит взглядом экран снизу вверх. В правом верхнем углу она видит то ли грязь, то ли пыль и решает смахнуть ее пальцем, забыв выйти из диалогового окна, в котором красуются две прекрасные кнопки — аудио- и видеовызов. По счастливой случайности палец попадает на маленькую, аккуратненькую трубку.       Начинается набор абонента, который Таня, к её огромному сожалению, не заметила. Первый гудок остается не услышанным ни девушкой, ни режиссёром.       Второй гудок. Таня опускает взгляд на экран и видит, что делает. «О Боже! Что это?! Как это?!» — Она лихорадочно пытается отклонить вызов, но палец, трясущийся от волнения, не попадает на заветную значок крестика.       Вместо третьего гудка на экране появляются секунды, высвечивается аккаунт самого Анарио. — Кто это?       У Тани шок, ей страшно. Вся эта затея казалась позорной, а после такого тупого звонка не видать ей сериала по ее сценарию. Что сделано, то сделано, надо пользоваться ситуацией. — Добрый день. Прошу прощения, я случайно набрала, но если у Вас есть время выслушать меня, то… — Вы кто? — Повторил свой вопрос режиссер. — Меня зовут Татьяна К***. Я хотела скинуть Вам придуманный мной сценарий сериала. — О чем сериал? Сколько серий?       Девушка, немного успокоившись, начала рассказывать идею какими-то общими, заученными во время обдумывания содержания СМС фразами. — Хорошо, я пришлю емэйл, ознакомлюсь с текстом и напишу ответ. — Да, спасибо… — Произошла неловкая пауза. — До свидания! — До сви… — Связь оборвалась. Или Анарио сбросил сам. — Очень культурно… Но… А-а-а! — Таня завизжала от счастья на всю квартиру. — Он взял трубку! Он прочитает работу! — Она радостно прыгала на месте, даже не пытаясь сдерживать эмоции.       Спустя пару минут на телефон наконец пришло сообщение от Анарио с адресом электронной почты, и Таня сразу скинула ему документ с работой, мысленно продолжая пищать от восторга. Конечно, она понимала, что, возможно, еще рано радоваться, но сдерживать улыбку всё же не могла — как-никак поговорила с таким уважаемым человеком и даже ничего не перепутала с перепугу. Оставалось только дождаться ответа, примет ли режиссер такую идею. Пусть девушка и была в ней уверена, но… — На вкус и цвет… На цвет и вкус.

***

      Время тянулось долго, ощутима каждая минута. В этот же день ответ не пришел, его, собственно, и не стоило ждать, на следующий — ничего, и так всю неделю. Спустя почти четырнадцать дней в Инстаграм наконец пришло новое уведомление. С замиранием сердца Таня зашла в приложение и… Да! СМС! От него! «Здравствуйте. Сценарий одобрен. Подумайте, кого следует поставить на главные роли, тк пометок в тексте я не увидел. Предлагаю в субботу встретиться, всё обговорить, у вас как раз есть несколько дней подумать.» — Отлично! Он — великолепный человек! Только бы теперь не опозориться перед ним с выбором актеров… Я же не знаю, с кем можно договориться. А кастинги как проводить? У меня же вообще опыта нет… Вот позор будет! — Пока Таня тараторила, она немного успокоилась. — Так. Не время предаваться панике. Дело начато, значит, надо довести его до конца. Да. — Пауза. — Настал твой звездный час… В любом из смыслов.       И несмотря на авторство, девушке было сложно представить конкретных людей на определенные роли. Она знала, что для большего количества просмотров надо хотя бы три — четыре, а лучше и вообще шесть популярных актеров. Задачу усложнила тематика, ведь как классно там смотрелись бы настоящие фигуристы. В одной из серий на роль прекрасно подошла бы Евгения Медведева, вот только согласится ли она?

***

      Как бы много не переживала девушка, времени ей хватило. Она все продумала, оставалось лишь обговорить с Анарио все нюансы. — Добрый день. — Зайдя, поздоровалась Таня — Здравствуйте, Татьяна. Ну что, хватило времени? — Анарио улыбался, стараясь разрядить атмосферу. Он явно ожидал увидеть перед собой не высокую хрупкую девушку с карими глазами и длинными каштаново-русыми волосами. — Присаживайтесь и рассказывайте мне свои грандиозные (я в этом уверен) планы.       Таня улыбнулась. Она очень боялась увидеть перед собой большого серьезного грозного дядьку, который раскритикует все ее идеи, примет за дурочку и выставит за дверь. Но всё обошлось. Перед ней стоял красивый добродушный мужчина, который, кажется, чувствовал ее внутреннюю тряску. — На самом деле, — Начала девушка, — идей было много. Не знаю, можно ли осуществить… — Так, стоп. Не переживайте по поводу знаменитостей. К ним тоже есть подход. Просто говорите. — Его улыбка успокаивала бушующее сердце сценаристки. — А, кстати, с продюсерами я договорился, так что они, думаю, не откажутся помочь. — Тут он подмигнул, и девушка окончательно успокоилась.       Таня принесла с собой распечатанный сценарий, на котором были подписаны имена актеров на многие роли. Она начала тщательно объяснять, кого на какую роль надо ставить. Выслушав все ее предложения, которых оказалось не так уж и много, как предполагала сама девушка, Анарио внес несколько изменений в состав, но с выбранными фигуристами согласился. — Нам сто процентов нужны именно они. Любыми путями, но мы добьемся того, чтобы они играли! — Воскликнул он. — Только мне в сценарии кое-что непонятно. У Вас, Татьяна, Виноградов не раскрыт. Да и сцена в конце, где два тренера столкнулись тоже какая-то странная, непонятная. Может, стоит внести корректировки? Или вообще убрать это? — В моих планах было увеличить сериал до второго сезона, в котором бы и появилось некое объяснение характера этого персонажа.       Анарио задумался, вгоняя Таню в краски. — Хорошо. А на его роль есть особые предпочтения? — Нет. Скорее всего, придется выбирать тоже с помощью кастинга. — Отлично. Тогда я с коллегами посовещаюсь и напишу Вам, когда будет кастинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.