ID работы: 12213884

Навсегда/Никогда

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. В кофейне

Настройки текста
Примечания:
      Пока они шли, а это длилось недолго, Таня задорно сказала: — А вообще, не советую со мной ссориться. Вам еще придется видеть меня на съемках. — Кстати о них. — Тут они подошли к кофейне, и Арсений галантно открыл дверь девушке и пропустил ее вперед. — Почему Вы решили заступиться? По моим наблюдениям, Анарио был не очень доволен. — Не он писал сценарий, чтобы на все сто чувствовать, кто подходит, а кто — нет. — Она прошла за столик, где сидела вчера. — Да и, наверное, чутье внутреннее подсказало. — Добрый вечер, что будете заказать? «Тот же самый? Серьезно? Только в мой день сурка вклинился теперь Арсений. Замечательно!» — Она мысленно закатила глаза. — Мне, пожалуйста, капучино без всяких дополнений, а девушке… — Латте. — Десерты взять не желаете? У нас есть… — Нет, спасибо, — Перебил парня Арсений, видя, что Таня тоже ничего не собирается брать. — Ожидайте.       Дождавшись, когда официант отойдет, актер сказал: — Всегда они не вовремя приходят, еще и столько всего навязывают лишнего. — Читаете мои мысли, Арсений.       Они встретились глазами. Во взглядах проскочила еле заметная искра, развиться которой не дал вновь пришедший работник. — Ваш заказ: латте для девушки и капучино для мужчины. — Благодарю, — Холодно произнес Арс.       Дальше беседа пошла ни о чем. От расспросов о сценарии, сериале, как задумка такая пришла, они переключились на погоду и жизнь. Таня была права, когда подумала, что от актера исходит тепло, а его серьёзный вид — маска, ведь они почти постоянно смеялись. Ей нравилось слушать Арсения: его ровный голос, так идеально сочетающийся с чашкой горячего заканчивающегося кофе, приятно убаюкивал, успокаивал. Она расслабилась. В выдавшейся тишине, возникшей из-за прескевю актера, сценаристка погрузилась в свою мысль, крутившуюся в голове на протяжении разговора. «А ведь раньше я была его фанаткой… А теперь общаюсь с ним… Причем на равных, если можно так сказать. И в то время я бы ни за что не подумала, какой он интересный собеседник и…» — В общем, наплевать на это. — Арсений улыбнулся. Девушка, вздрогнув от резкого выхода из своих мыслей, последовала его примеру. — Тань, знаешь, у тебя очень красивый голос. Тебе надо петь. — Она удивилась. — Я серьезно. Ты же пишешь стихи, так? — Э… Ну… — Ты сама это говорила, можешь не отнекиваться. На инструменте каком-нибудь играешь? — Стараюсь на нервах читателей, — Начала шутить девушка, но, видя недовольное лицо собеседника, продолжила нормально. — Раньше на фортепиано занималась, но я это все не помню. — Не важно! — Воскликнул Арсений и поймал на себе несколько удивленных взглядов посетителей. — Пару уроков вокала, и вуаля, твоя собственная песня готова! — Если б всё было так просто… — Не усложняй. Главное — поставить себе цель и идти к ней, а остальное получится. Жизнь сама тебя поведет по нужной дороге, только кочки на ней придется обходить тебе самой. — Мужчина сделал паузу и многозначительно посмотрел девушке в глаза, глубокие и почему-то комфортные. — Не будем об этом. Прочитай лучше свое стихотворение. — Зачем? — Резко спросила Таня, вызвав непонимание Арса. — Ну, то есть, какое стихотворение? — Любое. Под твое настроение, — Он тепло улыбнулся и оперся головой о руки в ожидании. — Я бы не хотела портить вечер… — Чем? — Тут уже Арсений резко воскликнул. — Нет, отговорки со мной не пройдут. Читай. — Так нечестно. — Девушка скорчила недовольную рожицу. Сделала вдох — перебрала всевозможные варианты произведения для Арсения — выдох. — «Ты уверен?»       Арсений уже готов был возмущаться, но она продолжила: Ты уверен, что хочешь остаться, Что не хочешь летать и дружить, Что не хочешь бояться, смеяться, Как лист осенний, кружить, Что буря невзгод и страданий, Работы огромный поток, Не встанут потом между нами, Заставляя завять, как цветок? Уверен, что дикая роза Отрезанной хочет быть, Что не льет по ночам она слезы, О том, как ей хочется жить? И если ты всё же уверен, Что розой не станешь той, Что в мыслях не будешь потерян, Тогда ты обрел покой…       В воздухе повисла тишина, Таня сидела красная и проклинала себя за выбор стихотворения. Арсений задумался. По его выражению лица было видно, что уютный, непринуждённый разговор закончился. — Это правда, что поэты, да и вообще все писатели, любят символы? — Насчет всех и конкретно любви утверждать не могу. — А ты как к этому относишься? — Признаться, обожаю, — Девушка печально улыбнулась. — Еще бы я умела ими пользоваться, и… — Это стихотворение о смерти, да? — Не дал договорить ей Арсений. — Сначала я подумал, что речь пойдет про любовь. Остаться с любимой, забыть свободу, но… — Тут он задумался, — но там была роза. Я прав? — Он не смотрел девушке в глаза, оставаясь погруженным в свои мысли. — Или нет. Или это всё-таки любовь, просто мужчина был слишком свободолюбивым, гуляющим… Или оно вообще ни о том, ни о другом… Может, здесь заложены более философские мысли?       Таня даже не заметила, как начала улыбаться с его попыток понять ее произведение. Она смотрела на него, как на самого близкого человека, тепло, нежно, ласково. Она скопировала его предыдущую позу и оперлась головой о руки. Арсений заметил взгляд и удивленно наклонил голову набок, как делают это ожидающие чего-то щенки. Получилось мило. Мужчина ответил улыбкой на ее наблюдение и повторил свой вопрос. — О чем оно? — Девушка пожала плечами. — У тебя есть сборники со стихами? — Да, два тома, — Смутившись, ответила Таня. — Я найду в интернете анализ! — Возмущенно, но не грубо ответил Арс. — О существовании этого стихотворения знаешь только ты. Оно еще нигде не напечатано.       Актер смутился. Он не ожидал от сценаристки такой откровенности, хотя, судя по ее реакция, для нее весь процесс чтения кому-то своих произведений — откровенность. — А книги ты пишешь? — Спросил он, желая сгладить неловкость. — Да. Слышал ли ты о трилогии «Битва миров»? — Нет, — Печально произнёс актер. — Ну, неудивительно, ведь это фэнтези. Мне осталось дописать последнюю книгу в ней, — Зачем-то сказала Таня. — Есть еще два отдельных произведения и какая-то сказка для детей. — А у тебя фамилия, случаем, не К***? — Девушка удивленно кивнула. — Тогда я видел одну из твоих книг у коллеги дома. Он ребенку читает. Там еще, вроде, авторские рисунки, — Писательница улыбнулась. Ей было приятно слышать, что какой-то знакомый Арсения знает о ее существовании.       Кофе давно был выпит, за окном темнело. Разговорившись, они даже не заметили, как прошло время. Народ уже начинал уходить, а пара всё продолжала сидеть. Ни один, ни вторая не хотели прощаться — им было комфортно. Однако зависать допоздна не самая лучшая идея, поэтому актер берет все в свои руки. — Тань, я предлагаю закругляться. Кофе мы давно выпили, а сидим здесь с пустыми чашками уже больше часа. Ты далеко живешь отсюда, если пешком пройтись? — Да, вполне, — Арсений подал ей пальто, помог с ним и сам начал надевать свое. Девушка задержала взгляд. «Ну, давай еще в открытую на него пялиться, конечно!» — подумала она. — Я, наверное, тебя на такси провожу, так будет лучше. — Сказал мужчина при выходе из кофейни. — Хорошо.       На улице было прохладно. Пока они стояли ждали такси, Арсений предложил: — Может, обменяемся номерами? Напишешь, например, перед съемками, — Мужчина почувствовал себя мальчишкой. «Давай, Арсений, найди еще более нелепую причину взять номер!» — Да, конечно. «Только я пока сама не знаю, когда начнутся съемки… Может, сказать?» — Диктуй, — Актер улыбнулся.

***

      Зайдя домой, девушка не знала, что делать. Эмоции начали брать над ней верх. Арсений, кумир миллионов, да и ее в том числе, сидел с ней столько времени, слушал ее стихотворение, пока что нигде не опубликованное, предложил обменяться номерами и почти что проводил до дома! «Если я заору на весь дом, меня услышат? А если пищать? Визжать? Господи, ну какой же он! — Она радостно сняла обувь и начала кружить по коридору. — Радуюсь, как какая-то маленькая девочка! Дура! Или как подросток! Кошмар! Зато я с ним сидела! И по поводу песни надо будет подумать! Обязательно!»       Немного угомонив свои эмоции, Таня решила проверить телефон — нет, она не надеялась увидеть сообщение от Арса, хотя… «Ну, вдруг… Может, он напишет, что доехал, что все хорошо… — Таня разблокировала экран, на котором красовалась все та же цитата Акунина. — Да, он несравненно прав. Представить страшно, что всего этого могло не быть, не напиши я Анарио… — Неприятное чувство вдруг охватило ее. — Хотя это вообще был случайный звонок… Но не грязь на телефоне же мне благодарить, так?! Господи, какая ж ты дура! Так, а СМС какие-то есть?»       На экране высвечивалось одно сообщение, но, к сожалению, от режиссера: «Добрый вечер. В понедельник в одиннадцать надо встретиться в студии, тут будут продюсеры, потом мы начнем готовиться к съемкам, это займет не больше месяца. Помощь от тебя будет нужна минимальная, но пару раз с нами поработать придется, так что можешь считать, у тебя временный отпуск. О днях, когда нужно будет встретиться, я тебя заранее предупрежу.»

«Здравствуй. Спасибо, приду. Актеров вы с продюсерами тоже предупредите сами?»

«Да» — Отлично. Книги, ждите меня! Наконец смогу в вас погрузиться! А читатели как обрадуются! Надеюсь.       Тут на телефон пришло еще одно уведомление. Дыхание девушки участилось, когда конец цитаты закрыло сообщение от Арсения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.