ID работы: 12213965

Пауза

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Москве летняя пора года подходила к концу. Вот-вот наступит сентябрь, снова разноцветные листья, снова начнет темнеть раньше обычного, снова холода. Павел проснулся от лучика солнца, который проник сквозь щель штор в зале. Последнее время мужчина ночевал на диване, а не в спальне, сам того не понимая почему его не тянет в ту комнату. Рыков повернул голову влево взглянув на настенные часы. Время позволяло, чтобы приготовить завтрак, поговорить с супругой, собраться и уехать на работу. Быстро встав, он надел штаны и подошел к холодильнику попутно надевая на руку свои любимые часы, которые схватил лежащих на полке. Его выбор пал на готовку овсяной каши и кофе. Быстро, легко, сытно. Так рассуждал наш герой. В квартире стоял аппетитный запах только что приготовленного завтрака. Тяжело вздохнув, мужчина решил пройти в спальню, дабы разбудить супругу, чтобы та в свою очередь не спеша могла собираться на работу. Тихонько приоткрыв дверь спальни, Рыков увидел спину женщины. Ухмыльнувшись, он прошел вглубь комнаты. Взял стоящую на комоде фотографию в рамочке с ним и Ольгой. Такие улыбчивые, счастливые, после загса. Ольга с хризантемами, да еще январь месяц. Как сказала Тамара: невеста овдовеет. «Чушь, да и только! Кто верит этим приметам? Никто!» — подумал про себя Паша. Он поставил предмет на место и присел на край кровати. Провел легонько по оголяющей ноге женщины, отчего она начала просыпаться. — Оль, вставай, завтрак остывает, — в ответ он услышал только мычание и вышел из комнаты. Она потянулась и встала с постели. Схватила шелковый синий халат, надевая его подошла к зеркалу, осмотрела свой внешний вид, поправила прическу и покинула комнату.

***

— Оль, — взглянул на неё Павел, — давай возьмём паузу? Ольга удивленно на него уставилась, не до конца понимая его слова. Шутит он или нет? По глазам видно, что это всерьез. — Если ты так хочешь, то давай, — она промочила горло соком, потому что чувствовала подступающий ком. Внутри неё всё как будто замерло. — Я очень хочу. Понимаешь, нам надо разобраться в нас, чего мы хотим дальше в жизни. Я хочу, чтобы история нашей любви бегала по квартире и разбрасывала игрушки… — Паш, мы говорили на эту тему, — решила напомнить, чем этот разговор закончился: руганью. Мужчина встал со своего места и обойдя стул положил руки на спинку мебели. Он стиснул челюсть, вспоминая всё то, что было в той ссоре. — Давай возьмём паузу на четыре-пять месяцев, — смотря в одну точку предложил Рыков. — Паша, у тебя появилась другая? — решила спросить сразу в лоб, чтоб не ходить и гадать. — Нет, Оля, у меня никого нет кроме тебя. Она почему-то ему поверила. В его тоне слышалась правда и только она способна это расслышать. А внутри всё нарастал холод, от этого ей становилось противно. — Ты мне не ответила, согласна? Я съеду сегодня же. — Да. Только у меня условия: пересекаемся сугубо на работе, звоним друг другу только в экстренном случае и… Рыков вопросительно поднял брови, желая поскорее услышать третье условие своей супруги. — И своей маме будешь сам объяснять, что у нас за пауза, — на последнем слове женщина пальцами показала кавычки. — Твои условия приняты, — Паша кивнул головой и пошёл в сторону спальни собирать свои вещи. Оля же продолжила есть свой завтрак. Буквально через несколько минут мужчина вышел со спортивной сумкой в руках, поцеловал Ольгу в щеку, ушел хлопнув входной дверью. Ольга же положила столовые приборы прошла к окну, которое выглядывало во двор. Она увидела, как Паша вышел из подъезда и пошел к своей машине. У нее же непроизвольно пошла слеза. Она не понимала, что сейчас произошло. Было же всё хорошо. Да, в последнее время чувства охладели, стали часто срываться друг на друга из-за усталости на работе. Может эта пауза и правда пойдет им на пользу, переосмыслят многое. Из своих раздумий её вывела Эбола, которая терлась об ногу хозяйки. Оля наклонилась и взяла её на руки. — Пришла меня успокоить? Ничего, поживем с тобой вдвоем. Кошка мяукнула в ответ, а Ольга увидела, как машина мужа скрылась за домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.