ID работы: 12213993

Мне снова снится...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снова снится, что я горю... На центральной площади незнакомого города. Его очертания заволокло дымом, я не могу разглядеть ни построек, ни людей, но знаю, что я здесь чужой. Обычного городского шума не расслышать за ревом костра... Нет, это же мой истошный крик! Пламя жадно глодает плоть, и боль - ослепительная, невероятная, запредельная - пронзает насквозь. Я запрокидываю голову. Небо надо мной - сияющий туман, и в нем черный диск солнца, как зрачок неумолимого божества. Я знаю, что сплю, но боль совершенно реальна, и запах горелого мяса забивает ноздри. Я задыхаюсь, захлебываюсь собственным криком, и небо надо мной раскалывается. Медленно падают блестящие осколки, кружась и тая. Звезды Паво Оцеллос... Я просыпаюсь и рывком сажусь на постели. Судорожно глотаю воздух. Нет ни дыма, ни гари... Всего лишь сон... Я подношу к лицу руки, медленно поворачиваю ладонями. Оплавленная, покрытая шрамами кожа. Не стоило парировать обычным клинком пылающий меч пиромага! Мог бы честно и чисто сгореть. Я усмехаюсь: не успел отпустить рукоять, и нагревшийся металл прикипел к коже. Осторожно сжимаю пальцы, как ни удивительно, они сгибаются. Иногда мне все еще не верится, что я сохранил рабочие руки. Невозможность показаться на людях без перчаток - невысокая цена. Я закрываю ладонями лицо, зажмуриваюсь и сдергиваю повязку с правого глаза. Мир погружается в сияющий туман, где нет ни верха, ни низа, ни теней, ни очертаний реальных предметов, только размытые мерцающие сгустки чего-то, несвязанного с реальностью. Я поднимаюсь, пытаюсь идти и, предсказуемо, спотыкаюсь о пол, потому что искрящийся поток проходит сквозь него. Мое плечо врезается в косяк - не угадал с дверным проемом. Чтобы я ни видел правым глазом, ориентироваться в пространстве это не помогает. Я узнаю Оза, как пучок электрических сполохов, фонарь Лизы, как вспышку молнии - вот, пожалуй, и все. Ни других элементов, ни лей-линий, ни следов Бездны... Я бреду в ванну наугад, опираясь руками о стены узкого коридора, словно плыву в белесом тумане неизвестной реальности. Открыв кран, я сую голову под струю холодной воды. Она сгоняет сонный морок, возвращает в настоящее. Я открываю глаза и всматриваюсь в зеркало: слева - отражение крошечной ванной комнаты, половина моего лица с прилипшими мокрыми волосами, а справа - мерцающая белизна. Возвращаю на привычное место повязку и смотрю, как мир вокруг обретает цельность. Я не знаю, что вижу своим правым глазом. Я понятия не имею, на что похож мой правый глаз. Я не могу увидеть его, а пальцы, нащупав твердый край глазницы, касаются податливой плоти, которая сама не ощущает ничего. Что это? просто веко над отсутствующим глазным яблоком, имплант, таинственный механизм? Я не чувствую давления собственных пальцев. Если нажму сильнее, воткну прямо в мозг? Или включу механизм уничтожения? Когда-то я играл с мыслью спросить Дилюка, но... Мне слишком часто снится, что я горю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.