ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1520 год       Нигяр Калфа стояла перед новыми рабынями, которые только вчера прибыли во дворец. Она обучала девушек элементарным правилам, которые им понадобятся на службе.       — Держите бокал так и потихоньку сгибаете колени. Держите за ножку очень нежно и слегка приседаете.       За всем этим наблюдает Сюмбюль-Ага с хранителем покоев. Им поручено выбрать самых лучших девушек для повелителя на вечер. Стояло много красивых гурий, но взгляд Ибрагима был прикован к одной. Рыжеволосая рабыня выделилась ещё утром, когда упала в руки самого Султана Сулеймана. Девушка это сделала так искусно и соблазнительно, что Ибрагим заинтересовался ею. Рыжеволосая показывала странные жесты пальцами и развлекала девушек, пока Нигяр Калфа была занята брюнеткой.       — Это кто? — спросил Ибрагим, смотря на рыжеволосую.       – Вот уж не советую. Александра, сумасшедшая из Крыма. — ответил Сюмбюль-Ага, помня о её выходке и о том, как получил из-за этого от Дайе хатун.       — Из Крыма значит…– проговорил мужчина.       «Интересно, как она танцует?» — подумал грек. Ему хотелось увидеть её в действии, посмотреть на её движения.       — Подготовька её на сегодня.– сказал грек и Сюмбюль-Ага ужаснулся.       — Александру? Вы уверены?       — Да, Сюмбюль.И вот эту, та что рядом с Александрой стоит. И ту что отвернулась и не смотрит на нас.       Ибрагим выбрал самых красивых девушек и ушёл заниматься своими делами, ожидая когда наступит вечер.

***

       Александра сидела со своей подругой, составляя план мести. После разговора с родителями, которые ей приснились, она решила отомстить османам. Рыжеволосая подняла голову вверх и увидела наложниц, которые стояли на балконе и разговаривали. Все красивые, счастливые, в дорогих одеяниях.       — Украшения, красивая одежда, никаких забот.Они выглядят, как принцессы.– со злостью сказала Александра. — У них большие комнаты, спят и едят сладко. Посмотри на кого мы похожи.       — Может и нам повезёт. — мечтательно произнесла она.       К подругам подошла Айше хатун и села рядом. Александра посмотрела на неё.       — К Султану жена и сын приехали. Махидевран Султан уже здесь. — сказала Айше.       — Пусть сдохнет, мне то что! — перешла на родной язык Александра.        Мария встрепенулась и испуганно посмотрела на подругу.       — Тихо, Александра! Нас могут наказать — ответила Мария и к ним тут же подошли Дайе хатун с Сюмбюлем.       — Ты и ты.– Дайе указала палкой на девушек, которых выбрал Ибрагим. — Мария, Александра, пойдёте со мной. — сказала Дайе и Мария испуганно на неё посмотрела.       — Нас накажут? Будут ударять?        Дайе ничего не ответила и ушла. Подошёл Сюмбюль и улыбнулся.       — Сегодня вечером будете Султана Сулеймана развлекать. Петь и танцевать восточный танец умеете? — спросил Сюмбюль.       Подруги между собой переглянулись. Александра довольно улыбалась, станцевать танец лучше всех и путь в покои Султана открыт.       — Вот такой восточный танец…– Сюмбюль начал двигаться и жестикулировать руками.       Оставшееся время девушек обучали восточному танцу. Александра слушала и обучалась, она была настроена на победу.       Вечером обустроили комнату для праздника, запустили девушек с музыкальными инструментами.       — Дорогу! Султан Сулейман Хан хазретлери! — объявил евнух и вошёл Султан вместе со своим другом Паргали.       — Надеюсь вам понравится праздник, мой Повелитель.       — Посмотрим, Ибрагим. — Султан сел на свой трон. — Ты присмотрись к девушкам, может кто понравится. Тебе пора создать свою семью.        Ибрагим промолчал и улыбнулся. Заиграла музыка и вошли шестеро дев в красивых одеяниях. Грек искал глазами рыжеволосую и нашёл, она была в середине, одетая в платье серо-розового цвета. Грек наблюдал за ней и вдруг их взгляды пересеклись. Всего лишь на несколько секунд, Ибрагим сглотнул. Александра села на пол и хищно посмотрела на Султана, музыка стихла.       Ибрагим разозлился, неужели это все? Почему так быстро станцевали? Но не тут то было и заиграла совсем другая музыка. Александра встала с пола и начала двигать руками в которых были так называемые сагаты. Затем она бросила их на пол и просто медленно начала манить руками. Султан смотрел на Александру, а она на него. Танец закончился и Александра села на колени и опустила голову. Ибрагим смотрел то на Александру, то на Султана. Сердце бешено стучало, руки вспотели. Падишах достал фиолетовый платок и кинул Александре.       Надежда на семью умерла. Теперь Ибрагиму нужно выбросить девушку из головы. Теперь она принадлежит Султану, Повелителю всего мира. А так хотелось сделать её своей.

***

      Александра шла обратно в гарем, рассматривая платок.       — Какой прелестный платочек. — произнесла Нигяр Калфа.       — Береги этот платочек, ведь он ключ к будущему. — добавил Сюмбюль-Ага. — Завтра ночью, благодаря ему ты пройдёшь по Золотому пути.        Рыжеволосая вопросительно посмотрела на евнуха. Ключ к будущему? Что будет завтра ночью? Кто поймёт этих османов.       — Нигяр, объясни. — сказал Сюмбюль и поспешил уйти.       — Султан тебя ждёт, завтра ночь особенная.       — Особенная?       — Падишах обнимет тебя.       Александра улыбнулась. Ещё немного и она заполучит Султана и станет госпожой.       «Поскорее бы наступило завтра» — подумала она и пошла в гарем.

***

      Грек влетел в свои покои, закрыл дверь на замок и отыскал вино. Выпив стакан, он успокоился и сел за стол. Впервые ему понравилась девушка, впервые захотелось стать семейным человеком. И тут на тебе! Она понравилась самому Султану. Ему хочется что-нибудь сделать. Хочется, чтобы она не попала в его покои. Но что может сделать обычный Хранитель покоев? Ничего.

***

       Александра дождалась той самой ночи о которой мечтала. И даже встреча с Махидевран Султан не испортила ей настроение. Рыжеволосая пошла в хамам, где ей сделали массаж. После этого она отправилась в специальную комнату, где ей подобрали платье и украшения, а так же накрутили локоны. Она так боялась предстоящей ночи, что даже помолилась и поцеловала крестик. После этого она отправилась по Золотому пути. Следуя за Сюмбюлем она надеялась о том, что все пройдёт замечательно.       Тем временем Сулейман ожидал прекрасную гурию в своих покоях. Рыжеволосая красавица не давала ему покоя, приходила во снах.       — Ибрагим, тебе кто-нибудь приглянулся на празднике? — спросил Падишах и посмотрел на друга.       — Они все прекрасны, мой Повелитель, но мне никто не приглянулся.       — Жаль, но не затягивай с этим.       — Не буду. — Ибрагим натянуто улыбнулся, поклонился и вышел из покоев. Повернувшись голову направо он заметил приближающуюся к нему рыжеволосую в белом платье с декольте. Она была похожа на ангела, спустившегося с небес. Но это было лишь первое представление о ней. На самом деле Александра была чуть ли не дочерью шайтана. Огненные волосы говорили о ней многое.        Ибрагим не смог на неё смотреть и ушёл в свои покои. Тем временем к султанским покоям подошла Махидевран Султан с Гюльшах. Гюльбахар вошла внутрь, а Гюльшах посмотрела на Сюмбюля. Её взгляд говорил о том, что лучше этой рабяге вернуться обратно в гарем. Евнух все понял и сказал Александре возвращаться.       — Пошли, мы возвращаемся. — сообщил Сюмбюль.       — Куда? Султан Сулейман меня ждёт. — ответила в недоумение Александра.       — Я сказал мы уходим.       — Не пойду! Меня ждёт Султан! — перешла на крики девушка.       — Не выводи меня, женщина! Пошли.       На шум вышел Ибрагим. Увидев Гюльшах и рыжеволосую он сразу понял что к чему. Он обрадовался, теперь то Султан не вспомнит о ней. А Ибрагим через некоторое время попросит руки девушки и все будет прекрасно.       — Сюмбюль, ты не можешь справиться с девушкой? Отведи её в гарем.       — А ты кто такой? Я пойду к султану, он меня ждёт.       — Хатун, иди в гарем. У повелителя Махидевран Султан. — спокойной ответил Паргали, хотя в глубине души ему бы хотелось заткнуть её поцелуем.       Услышав про соперницу, рыжеволосая развернулась и пошла обратно в гарем. Сюмбюль еле поспевал за ней.       –Постой! Куда ты бежишь?       — В преисподнюю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.