Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люциус поднимает взгляд вверх. Ромин дом всё ещё стоит здесь же, в окружении магических сооружений и загонов с животными. Окружение изменилось лишь немного. Силести в отсутствии своего хозяина чуть расширила загоны и ферму, посадила много цветов. - Мне страшно.. Вдруг с ним что-то случилось? Даже Бастиан не знает, где он сейчас. Может я нужна ему? Вдруг Рома в опастности? - Селести подлетела к полу богу. Тот обратил свой взгляд на неё. - Перестань. Ты просила его вернуться по меньшей мере раз сто, он ответил? - фея покачала головой - Тогда к чёрту. Он забыл о нас и ушёл куда-то далеко. Или вообще умер где-то. Силести потускнела. Конечно же, всем хотелось верить в лушее, но, кажется, вера уже тускнела. - Как думаешь, где он? - Люциус повернул голову на Силести. Она грустно рассматривает заправленную кровать. Её хозяин не бывал здесь очень долго. Есть ли кров над его головой прямо сейчас? - Я знаю, что ты не любишь гадать, но разве у нас есть хоть что-то ещё? Люциус задумался. Вправду. От Ромы осталось совсем немного. После того, как умер Джодах, он куда-то пропал. Все разошлись по домам. Каждый думал, что Роман находится у другого человека или решали дать отдохнуть парню. Вот только когда Люциусу вновь понадобилась помощь, точнее приятель для праздника в честь окончания приключения и начала спокойных времён, то парня не оказалось дома. И на следующий день тоже. Бастиан первым поднял тревогу. Неделя - слишком большой срок для поиска ресурсов, даже сложнонаходимых. Рома точно пришёл бы отдохнуть хотя бы на день. Но он не вернулся. Сегодня ровно месяц. Бастиан забрал к себе Селести, как вначале казалось, на время. Вот только маленькая феечка слишком скучала, чтобы просиживать в уютном доме. Чаще всего она караулила хозяина в его собственном доме, следя за животными и посевами. - Может быть, он сейчас в лучшем мире? - Силести повернула голову на бегающего Сильвестра. Животное носилось рядом с загоном с курицами. Несколько раз лисы забегали в курятник. К счастью, потерь не оказалось. Силести следила за животными и очень гордилась тем, как у неё это выходит. - На что ты намекаешь? - Люциус нахмурился. Может, он не слишком много знает о человеческом мире, но и не так мало. Конечно, парень не мог утверждать наверняка, оборот ли это речи, или прямая фраза, но каждый раз, когда Люциус слышал такие слова из человеческих уст, они означала кое-что плохое. То, о чём каждый, знавший Рому,старается не задумываться. В последний раз её сказал Бастиан, когда Аргус и его жена.. Впрочем, не стоит вспоминать. - Нет, что ты! Конечно же не на то, - Силести испуганно посмотрела на полу бога. - имею в виду.. Может он нашёл какое-то хорошее место и обустраивается, а потом вернётся к нам.. - Возможно. Кажется, Люциус стал слишком сентиментальным. Ужасно. Раньше было проще. Нет эмоций и друзей - нет проблем. Почти никаких. - Как там Айко? - Всё хорошо. Знаешь, думаю, мне пора. - Удачи тебе. Силести грустно вздохнула. Две недели назад она взяла на себя роль ожидающего. Она караулила дом Ромы, ожидая, когда же парень вернётся. Но он никак не приходил. Несмотря на это, фея не унывала и тешила себя надеждами и воспоминаниями. Кажется, она слишком позитивна. Конечно же, Силести не хотела признавать, что ей грустно и скучно одной. Как и всем теперь. Она радовалась каждому разговору. И когда кто-то уходил, то сразу же по её лицу становилось совершенно ясно, как ей больно вспоминать о пропавшем хозяине. - Всё будет хорошо. Если так сказал Люциус, обычно постоянно бурчащий, значит, так и будет. Фея одаривает полу бога улыбкой и смотрит ему вслед. Люциус проходит к своему дому. Не так далеко построен совершенно новый загон для лошади. Полу бог помнит всё, что они делали с Ромой вне его приключений. Как проводили время вместе. Вначале постоянно ругаясь, после уже сидя за кружкой чая или кофе, что-то обсуждая. Тем не менее, было много разных встреч и совместных развлечений. Люциус помнит всё. Особенно ту, где они впервые были слишком близко друг к другу. Вечер. У Ромы недавно появилсь лошадь. Парень позвал Полу бога на прогулку верхом. И Люциус согласился. - Ты ездишь чёрт знает как. - Ну так как я езжу, чёрт? - Рома расплывается в улыбке. До Люциуса не сразу доходит. Как только шутка становится понятнее, полу бог закатывает глаза. - Иди к чёрту, - Люциус останавливается и прикрывает глаза. Подколы. Нет, шутки определённо нравятся полу богу, но когда шутят над ним, то парень резко становится нудным и обидчивым. - Ну, что ты, опять обижаешься? - Рома перевешивается на лошади ближе к Люциусу, подводит животное к чужому и прижимается лбом к чужому, мило улыбаясь. Близко. - Нет, я не обижаюсь, - полу бог смотрит в глаза друга. Голубые. Ни море, ни небо. Совершенно новый оттенок, выражающий красоту каждого поступка обладателя. Люциус до сих пор помнит, как приятно было потом чувствовать чужую руку, когда Рома в знак извинения крепко сжал ладонь друга. Прекрасно. Полу бог хотел бы почувствовать это снова. Парень садиться на лошадь и заставляет её бежать, всё прибавляя и прибавляя скорости. Если Рома где-то в хорошем месте, пусть и далеко, то Люциус найдёт его. Полу бог устремляет взгляд на дорогу, всматриваясь. Вдруг, Рома пройдёт не далеко от бежащей лошади? Если бы Люциус посмотрел бы по сторонам, то определённо почувствовал бы себя хуже. Конечно, гордость не дала бы расплакаться, но его увереннность в поиске друга точно бы взлетела до небес, а лошадь бы бежала быстрее. Ведь всё вокруг, каждый камешек, каждый ручеёк напоминал о Роме, о совместных посиделках у берега мелкой реки. Парень всё же посмотрел в бок. Тут друг обнял его. Люциус отвернулся, стараясь не грустить. Всё хорошо, сейчас он найдёт Рому и они вернуться. Люциус со всей силы бьёт лошадь ногой. Она поднимается на дыбы, сбрасывает хозяина и оставляет его на поле на произвол судьбы, убегая в лес, махая светлым хвостом. Полу бог некоторое время не понимает, что случилось. Как только приходит осознание, вместе с ним появляется гнев. Парень колотит по земле, по лежащему рядом камню. Хочется причинить кому-нибудь боль, лишь бы ушла своя. Вот только камню и траве совершенно всё равно и на Люциуса накатывает большая обида. На себя, на мир, на деревья, на небо, на богов - кажется, в своей голове он уже перебрал всех, кого только знал. Парень чувствует сильную боль в руках и оставляет неприятное дело. Люциус лежит на земле. Его Рому не найти. И он это теперь понимает. Такую беспомощность он чувствовал только раз: когда у него забрали силу. Тогда его спас Рома. Кто ему поможет теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.