Бытовые мелочи
7 июня 2022 г. в 15:27
- Ну, рассказывай, что стряслось? – Ольга раскупорила бутылку вина, затем разлила бардовую жидкость по бокалам на высокой ножке, терпеливо ожидая от подруги хоть каких-то объяснений.
Ибо такой, как сегодня, Богдановна не видела Соню…никогда. Час назад блондинка ей позвонила и попросила срочно приехать, а также не задавать – пока что – никаких вопросов. Ольга терялась в догадках, стараясь утихомирить своё богатое воображение хотя бы на время, и к этой минуте, была буквально на грани. На грани того, чтобы любыми путями начать выпытывать у Сони причину Её подавленного состояния.
- Представляешь, – блондинка залпом опустошила свой бокал. – Он ушёл. Громко хлопнул дверью и…ушёл.
- Кто ушёл? Пашка? – Ольга по-доброму усмехнулась. – Ну он дальше цветочного магазина не ходит, поэтому… Жди своего рыцаря с букетом в самом ближайшем будущем.
- Да нет, на этот раз он ушёл навсегда, – фраза слетела с губ Сони абсолютно безжизненно.
В этих словах не было ни обиды, ни испуга, ни каких-то либо других эмоций, отчего Ольге стало не по себе. Слишком свежими ещё были воспоминания о тех серых днях, которые София переживала после окончательно разрыва с Джековичем. Толстая разговаривала похожим дежурным тоном, отвечая всем, включая отца, на автомате. Но сейчас же всё хорошо – Паша отогрел её, заставил увидеть и полюбить мир в ярких красках, помог вернуться к любимой работе, укутал в невидимую, но мягкую и уютную шаль из ласки и нежности…
«Что вынудило серба уйти из дома?», – Ольга чётко сформулировала главный, на эту минуту, вопрос, и словно считав его [вопрос] по взгляду подруги, Соня начала рассказ с самого начала.
- Вчера утром у меня лёгкая простуда была обнаружена: насморк, горло першило, слезились глаза. Пашка настоял, чтобы я дома осталась, аргументируя это тем, что накануне свадьбы болеть совсем не комильфо. Ну я и осталась. До обеда лежала перед телевизором, потом мне действие наскучило, и я решила побаловать будущего супруга. Нашла в интернете интересный рецепт пирога с фисташками и клубникой. Все ингредиенты были дома, я и приготовила его.
- Пашка не оценил твой кулинарный шедевр? – брюнетка по-доброму усмехнулась, медленно, но верно приходя к выводу, что пустяковая ссора между женихом и невестой случилась из-за предсвадебного мандража.
- Да нет, оценил как раз! Съел пирог, остался доволен, попросил через несколько дней повторить, но… Сегодня выяснилось, что я его фисташки взяла! А он их, видите ли, купил к пиву, чтобы смотреть хоккейный матч, «лакомство» поедая. Ну, я-то, откуда знала?! Он вообще ничего про эти фисташки не говорил, более того – он их даже в пироге не заметил! Говорит, там же начинка клубничная была.
- И всего-то?.. – Ольга не скрывала улыбки. – Ну купи ты ему эти фисташки, да вместе посмеётесь над этим курьезом…
- Да я так и хотела, а он…ушёл, – Соня обречённо вздохнула. – Не знаю теперь что и думать…
- Ты звонила ему? – Богдановна снова наполнила фужеры терпкой вишнёвой жидкостью.
- Нет… Слушай, а у меня же телефон выключенный стоит на зарядке…
Несколько шагов, пара ловких движений, нажатая на смартфоне кнопка включения… Два пропущенных sms – одно от отца, другое от Пашки. Ян Вячеславович сообщил, что заранее купил билет, чтобы всего через несколько дней вести Её к алтарю, где будет ждать Пашка… А Он извинился. И обещал скоро быть дома…
- Ну вот, а ты переживала, – Ольга ободряюще обняла подругу. – Никуда не денется от тебя серб – вы через столько в прошлом прошли, что никакие мелочи жизни вас друг от друга разлепить не смогут.
- Спасибо тебе, что приехала…будущая свидетельница.
Девушки звонко рассмеялись, не заметив приглушённой хлопок входной двери и наблюдавшегося эту картину из коридора серба, который держал в руках шикарный букет цветов, плюшевого белого медвежонка и…целый мешок фисташек.
//
Два месяца спустя.
- А куда делать моя шоколадная посыпка для торта? Галанов?!
- Да, Галанова… Я тебя люблю! А посыпка через час будет, я уже в интерне магазине её заказал.