ID работы: 12214018

Бытовые мелочи

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бытовые мелочи

Настройки текста
- Ну, рассказывай, что стряслось? – Ольга раскупорила бутылку вина, затем разлила бардовую жидкость по бокалам на высокой ножке, терпеливо ожидая от подруги хоть каких-то объяснений. Ибо такой, как сегодня, Богдановна не видела Соню…никогда. Час назад блондинка ей позвонила и попросила срочно приехать, а также не задавать – пока что – никаких вопросов. Ольга терялась в догадках, стараясь утихомирить своё богатое воображение хотя бы на время, и к этой минуте, была буквально на грани. На грани того, чтобы любыми путями начать выпытывать у Сони причину Её подавленного состояния. - Представляешь, – блондинка залпом опустошила свой бокал. – Он ушёл. Громко хлопнул дверью и…ушёл. - Кто ушёл? Пашка? – Ольга по-доброму усмехнулась. – Ну он дальше цветочного магазина не ходит, поэтому… Жди своего рыцаря с букетом в самом ближайшем будущем. - Да нет, на этот раз он ушёл навсегда, – фраза слетела с губ Сони абсолютно безжизненно. В этих словах не было ни обиды, ни испуга, ни каких-то либо других эмоций, отчего Ольге стало не по себе. Слишком свежими ещё были воспоминания о тех серых днях, которые София переживала после окончательно разрыва с Джековичем. Толстая разговаривала похожим дежурным тоном, отвечая всем, включая отца, на автомате. Но сейчас же всё хорошо – Паша отогрел её, заставил увидеть и полюбить мир в ярких красках, помог вернуться к любимой работе, укутал в невидимую, но мягкую и уютную шаль из ласки и нежности… «Что вынудило серба уйти из дома?», – Ольга чётко сформулировала главный, на эту минуту, вопрос, и словно считав его [вопрос] по взгляду подруги, Соня начала рассказ с самого начала. - Вчера утром у меня лёгкая простуда была обнаружена: насморк, горло першило, слезились глаза. Пашка настоял, чтобы я дома осталась, аргументируя это тем, что накануне свадьбы болеть совсем не комильфо. Ну я и осталась. До обеда лежала перед телевизором, потом мне действие наскучило, и я решила побаловать будущего супруга. Нашла в интернете интересный рецепт пирога с фисташками и клубникой. Все ингредиенты были дома, я и приготовила его. - Пашка не оценил твой кулинарный шедевр? – брюнетка по-доброму усмехнулась, медленно, но верно приходя к выводу, что пустяковая ссора между женихом и невестой случилась из-за предсвадебного мандража. - Да нет, оценил как раз! Съел пирог, остался доволен, попросил через несколько дней повторить, но… Сегодня выяснилось, что я его фисташки взяла! А он их, видите ли, купил к пиву, чтобы смотреть хоккейный матч, «лакомство» поедая. Ну, я-то, откуда знала?! Он вообще ничего про эти фисташки не говорил, более того – он их даже в пироге не заметил! Говорит, там же начинка клубничная была. - И всего-то?.. – Ольга не скрывала улыбки. – Ну купи ты ему эти фисташки, да вместе посмеётесь над этим курьезом… - Да я так и хотела, а он…ушёл, – Соня обречённо вздохнула. – Не знаю теперь что и думать… - Ты звонила ему? – Богдановна снова наполнила фужеры терпкой вишнёвой жидкостью. - Нет… Слушай, а у меня же телефон выключенный стоит на зарядке… Несколько шагов, пара ловких движений, нажатая на смартфоне кнопка включения… Два пропущенных sms – одно от отца, другое от Пашки. Ян Вячеславович сообщил, что заранее купил билет, чтобы всего через несколько дней вести Её к алтарю, где будет ждать Пашка… А Он извинился. И обещал скоро быть дома… - Ну вот, а ты переживала, – Ольга ободряюще обняла подругу. – Никуда не денется от тебя серб – вы через столько в прошлом прошли, что никакие мелочи жизни вас друг от друга разлепить не смогут. - Спасибо тебе, что приехала…будущая свидетельница. Девушки звонко рассмеялись, не заметив приглушённой хлопок входной двери и наблюдавшегося эту картину из коридора серба, который держал в руках шикарный букет цветов, плюшевого белого медвежонка и…целый мешок фисташек. // Два месяца спустя. - А куда делать моя шоколадная посыпка для торта? Галанов?! - Да, Галанова… Я тебя люблю! А посыпка через час будет, я уже в интерне магазине её заказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.