ID работы: 12214041

Страсть господина Жозе

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В парке перед усадьбой Эль Пелетье кипело сражение. Клинки сталкивались в защите и нападении, по бровям противников бежали капли пота. Они бились не на жизнь, а на смерть. – Твоим козням конец, Чар Миланид! Именем государя и Близнецов я спасу этот добрый народ от твоего черного колдовства! Чернокудрый мальчишка, в детской осанке которого уже проступала благородная выправка, воинственно взмахнул деревянным мечом. Его противник разразился в ответ театрально зловещим хохотом. – Берегитесь, сэр рыцарь, как бы вам не поплатиться за свою дерзость! Мои темные чары высушат вашу доблесть до капельки! Мужчина шагнул вперед и сделал выпад деревянным клинком – намеренно неуклюжий, чтобы на него несложно было ответить. Мальчик воспользовался шансом и своим клинком стукнул врага по колену, насколько хватило силы детской руки. – Ооо! Невозможно! Жалкий человечишка разит меня, великого герцога! Будьте вы прокляты, люди! Вы забыли свое место! Жозе артистично схватился свободной рукой за сердце и рухнул на край садовой клумбы. Пятилетний Рауль Эль Пелетье с торжествующей улыбкой приставил деревянный меч к груди отца. – Признайте поражение, сэр, или отправитесь на Суд Близнецов! – Я мог бы толкнуть тебя под ноги, учти в другой раз, – усмехнулся Жозе. – Но сейчас меня атакует целая армия муравьев, потому смиренно прошу у победителя права подняться. Наследник рода, испуская воинственные победные кличи, запрыгал по дорожке к дому. Господин Эль Пелетье шел следом за сыном, отряхивая штаны от земли и пыльцы. Он предусмотрительно надел сегодня не лучшие свои штаны. – Рауль! – послышался с веранды голос матери. – Заниматься! Мальчик притих и побежал чуть медленнее: уходить с улицы и садиться за уроки ему не больно-то хотелось. Глория ждала его на веранде, в обитой ситцем качалке. В руках у нее было спелое яблоко. Женщина отрезала ножом сочные дольки и отправляла их в рот прямо с широкой части лезвия. Жозе не уставал восхищаться тем, как супруге удавалось придать даже предосудительным, казалось бы, привычкам то непринужденное изящество, которое свойственно поведению истинно благородной дамы. – Что будем читать, матушка? – Рауль взлетел на веранду через три ступеньки. Глория отложила яблоко и поднялась на ноги. – Что-нибудь поувлекательнее. Начнем со старых поэм Аркнии. – Уууу, аркны! Да они пишут только о себе, и слова там все сложные! – Может, ты и прав, – уводя сына в дом, Глория через плечо обернулась на супруга и чуть улыбнулась. – Зато сколько в них искренности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.