ID работы: 12214065

Твоя лживая сущность

Слэш
R
Заморожен
180
автор
_Carry_ бета
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Знай, что эта неприязнь взаимна

Настройки текста
Примечания:
Парень без сил свалился на землю, тяжело дыша. Пот градом лился с него, а непослушные чёрные волосы неприятно облепили лицо. Чёрт, как же он ненавидит стараться. На деревянных ступеньках дома сидел светловолосый мальчишка, скучающе смотря на брата. Какой же он слабак. Аж смотреть жалко. Первые лучи солнца взошли, птицы весело запели, где-то вдалеке послышался скрип двери чьего-то дома и громкий кашель деда. Прохладный ветерок освежал. Майки смотрел на еле живого Шиничиро, который находил в себе силы улыбнуться.  — Ты безнадёжен.  — Хей, получить захотел? — это было сказано с лёгким раздражением, но двое прекрасно понимали, что старший Сано не в состояние навалять младшенькому. — Может, ну его. Ты скажешь деду и отцу, что у меня всё получилось и ура. Победа. Мальчишка мотнул головой, нахмурив брови и с упрёком смотря на Шина.  — Дед же проверит и обоим пизды вставит.  — Манджиро, язык. Майки на автомате прикусил его. Рот свело от внезапно появившегося вкуса мыла. Он ещё припомнит брату тот унизительный день, когда его окунали в бочку, где обычно стирают бельё на глазах у Баджи. Этот придурок всё наржаться не может. Брезгливо фыркнув, младший Сано демонстративно задрал подбородок.  — Паши давай. И так самый лёгкий обряд дал. Какой из тебя экзорцист? А Шиничиро стыдно. Стыдно из-за того, что его поучает пятилетка, а на то, что не может запомнить как печать пишется и терялся в строках, было глубоко наплевать. Не его это дело нечисть изгонять. Да и зачем? Они сейчас живут в прекрасное время, когда требование к их услугам минимальное. Да и есть ещё одна загвоздка… Тяжело вздохнув, старший непрерывно смотрел на ясное небо, на котором не было ни облачка.  — Манджиро… А хотя нет. Не важно, — мальчик знал эту тактику брата, когда тот хотел чем-то поделиться, поэтому молчал, зная, что всё равно расскажут. Черт, а если не скажет? Ещё немного поморщив нос, Майки снова переводит взгляд на Шиничиро.  — Да говори уже.  — Ну, не знаю. Ты ещё маленький для такого. Вдруг не поймёшь. Послышался предупреждающий рык.  — Ладно, понял-понял, — парень рывком принимает сидячие положение и подзывает младшего, тот незамедлительно подходит. — Ты ведь уже понимаешь, что такое ядро?  — Да, — уверено отвечает мальчишка, — оно есть у каждого человека. В нём содержится энергия инь и ян.  — Хорошо, — улыбается старший Сано. Манджиро на похвалу отзывается, и горделиво задирает нос. — А знаешь ли ты чем ядро обычного человека отличается от нашего? — палец ткнули в середину маленькой груди.  — Ну, — замешкался Майки. Он не любил учить эти скучные определения. Ему больше по душе практика: как сражаться с демонами, где их уязвимые места, как совладать с оружием и своей энергией.  — Наше ядро наполнено энергия ян, и лишь толстая оболочка, состоящая из инь, сдерживает её. А у обычных людей ядрышко серое, — Шиничиро смыкает указательный и большой палец в кольце.  — К чему ты это? — мальчику уже становится скучно.  — К тому, что от ядра и зависит, кем ты станешь. У святых в храмах оно чуть светлее, чем у остального люда, а про нас уже сказал, — Шиничиро выждал паузу, смотря в родные тёмные омуты. — У меня… У меня оно прозрачное, — маленькие глазки широко распахнулись. — Оно очень слабое, Манджиро и… Бесполезное. Такой человек, как я, не способен ни на что.  — О-откуда ты знаешь?! — Майки не верит услышанному. Да как так? Такого не бывает! Враньё! Они все узнают о цвете своего ядра с помощью специального ритуала, проводимого в храме. Священники чувствуют энергию и точно не могут ошибиться в своём решение. Ведь так им подсказали сами Боги.  — Манджиро, священные обряды, которые у нас проводятся это просто для галочки. На самом деле эти люди ни черта не видят, — младшему Сано не нравится эта беспечная улыбка старшего. Ой, как не нравится.  — Так зачем? — тот устало потёр переносицу.  — Людям надо во что-то верить, — птицы кружили в небе, словно в танце. — Что кто-то всевышний следит за ними, помогает, дарует силы. Все говорят про Богов, но я… Я не верю.  — Нельзя так говорить, Шин! — глаза в панике бегали, оглядывая округу. Не слышал ли их кто? Старший усмехнулся.  — В любом случае я бесполезен, так что давай забьём на тренировку и пойдём погоняем енотов в лесу. Майки хотел задать брату ещё вопросы, но тот живо поднялся с земли и пошёл к колодцу, тем самым говоря, что тема закрыта. Откуда он знает про своё бесцветное ядро? Неужели везде обман? Предвещает ли Шину какая-нибудь опасность? Он спросит, как подвернётся возможность, а сейчас почему бы правда не погонять енотов? Мальчишка подбежал сзади и толкнул брата, да так, что тот мог упасть камнем вниз в колодец.  — Блять, ты что творишь?!  — Язык, Шиничиро, — Майки кривляется. — Кто последний, тот играет с Эммой в дочки-матери.  — Э-эй! — парень тряхнул головой, избавляясь от лишней влаги с волос, и погнался за младшим. По деревне раздались крики гонца об ужасном известии. Народ столпился у храма и окружил дом семьи Сано.

Снег под ногами хрустит, вороны подозрительно переглядываются, провожая взглядом толпу экзорцистов. Недавно полученные ранения неприятно зудели, но стоит потерпеть. Сейчас Казутора очень занят, ведь является одним медиком на всю деревню. С учётом того сколько бойцов сегодня полегло, освободится он не скоро. Всё-таки хорошенько Майки стукнулся головой, раз сейчас идёт в гости к самому роду Ханагаки. Боже, как только согласился на это? Земли «Чёрных Драконов» гораздо обширнее, чем у «Свастонов», но даже находясь в лесу, Сано не чувствовал никакой жизни. Нет ни пения птиц, ни возни диких зверей, ни того самого свежего запаха, который исходит от деревьев. Будто всё его окружающее является неумелой декорацией. Прям как и хозяин. Такемичи резко поворачивается к Майки, словно откликаясь на мысль парня. Сано аж неловко стало, поэтому он поспешно отвёл взгляд.  — Вас что-то беспокоит?  — Просто подметил, что очень тихо. Ханагаки протянул понимающее «А» и огляделся по сторонам.  — Стая Бакэмоно окружила нашу деревню. Из-за поставленного барьера пройти они не могут, поэтому и пожирают всё, что найдут в лесу.  — Нам приготовить оружие? — юноша на это отрицательно качнул головой.  — Сегодня «Драконы» разбирались с ними. Там, где мы встретились были последние. Ох, Майки даже не знает стоит ли благодарить этих выродков за такую случайно-устроенную встречу. Но если бы не они, то пришлось самому переть к Ханагаки и просить о временном союзе. А так слово за словом и придут к единому решению. Парнишка этот не глуп, но слишком уж дотошный.  — Чё ты там про мою мать вякнул?! Главы обернулись на шум. Доракен сдерживал разъярённого Баджи, а Хаджиме разводил руками, говоря, что он здесь не причём.  — Пошли выйдем раз на раз! Да что ты меня держишь? — Кейске вырывался из хватки друга.  — Баджи, чтоб тебя. Остуди свой пыл, — зло шептал Кен. — Майки сейчас нужна наша помощь. Твой куриный мозг в состоянии это понять? — брюнет фыркнул, борясь с желанием прописать ещё и другу, но взглянув на главу, отступил. Коконой совсем по-лисьи смеётся, пока его не прерывает раздавшийся мягкий голос, который жалил сильнее молнии.  — Веселишься, Коко? — Такемичи подошёл к подчинённому. Его рука скользнула по шее, щеке и лбу парня. Тёплый. — Хорошая погода, не правда ли? — Хаджиме неуверенно кивнул. — Так почему бы тебе не задержаться здесь? — и совершенно невинный взгляд. Он тянется к уху заклинателя, обжигая своим горячим дыханием. — Чтоб глаза мои тебя не видели. Коконой старался сохранить улыбчивое выражение лица, но слова главы давили на него. Он не мог противится, поэтому без лишних слов остался позади. Баджи обернулся, чтобы посмеяться над парнем, но как-то не удавалось. Слишком ему стало жалко этого придурка. Погода не такая уж и прекрасная, замёрзнет же бедняга. А если и демоны нападут? Сейчас же самый разгар. Ах, чёрт. Брюнет останавливается, привлекая к себе внимание толпы. Он бы хотел высказать пару ласковых главе «Черны Драконов» за такое обращение к своим людям, но лишь прикусил язык. Баджи не хочет, чтобы у Майки были проблемы.  — Я остаюсь, — усмехается. — Не один он провинился.  — Баджи, — шипит Манджиро.  — Не переживай, глава. Прихватите на обратном пути. Тёмные омуты перевели на Ханагаки. В них блестел опасный огонёк. Юноша на это лишь тихо вздохнул.  — Не надо на меня рычать. Я наказал своего подчинённого, а то, что Ваши своевольничают меня не касается. Да почему не можем спокойно дойти без происшествий? Обязательно кому-то надо выпендрится. Майки последний раз смотрит на друга и цокает, говоря: «Делай, как знаешь». Соя похлопал товарища по плечу и отдал свой плащ, надеясь, что хоть немного поможет согреться. Брюнет благодарно кивает и пихает того вперёд, чтобы шёл и не оглядывался. А то ишь, всем сразу стало жалко Великолепного и Неповторимого Баджи. Когда силуэт ребят скрылся за деревьями, Кейске разворачивается к Коко, кривя ухмылку.  — Так что ты там про мою маму говорил?

На улице светало. Когда экзорцистам открыли врата, запуская в Вайтейю , отовсюду слышалось ликование народа. Они буквально светились от счастья. Некоторые несли лепёшки или воду, другие обволакивали парней в вязаные изделия. Дети вырывались из родительских рук и с разбегу обнимали Ханагаки за талию. Их герои вернулись! Какое счастье! Вот чему тут удивляться, да? Люди просто радуются, что их защитники вернулись живыми и невредимые с хорошими известиями. Экзорцисты тоже счастливы удачной экспедиции. Всё как и у Сано в Эримосе . Вечно пьяные старики, которым бы повод, чтобы опустошить ещё бутылочку сакэ, но такие весельчаки. Работяги-мужики, любящие потрепать парней по волосам и сказать, что молодые слишком рискуют собой. Обеспокоенные, но нежные женщины, готовящие огромный праздничный стол для парней, а также тёплую ванну с банькой. И резвые детишки, которые просятся тебе на шею, крича: «Братик Майки, я хочу вырасти таким же сильным, как ты!». Неосознанно Манджиро улыбается Такемичи, который с особой лаской садится на корточки и берёт детишек за маленькие ручки, рассказывая, как все-все демоны ушли и теперь их никто не побеспокоит. Наверное, он не такой уж засранец. Хоть с детьми себя нормально ведёт. Но Майки прогоняет эту мысль, напоминая себе из-за кого Баджи сейчас стоит посреди леса. Весь потный и изнеможённый после тяжёлой битвы. Надо быстрее всё обсудить и возвращаться.  — Что у тебя с лицом? — Доракен морщится. — Сначала лыбишься, как идиот, а потом хмуришься. Всё норм? Сано усмехается и слегка бьёт по плечу Рюгуджи.  — Не переживай за Баджи. Не пропадёт.  — В любом случае, мы здесь ненадолго. Майки оглядывается, оценивая, насколько деревенька изменилась с последнего его визита. И стоит подметить, что достаточно прилично они здесь обустроились. Да, сравнивая с тем, что здесь было, когда Шин её показывал. Шиничиро… Сано направился к Ханагаки, раздражаясь тому, что его пихают все кому не лень, не подпуская к парню. Заметив жалкие попытки Манджиро, Такемичи приказывает народу расступиться и поприветствовать главу «Свастонов». Услышав об этой новости, люди обеспокоенно зашептались.  — Это тот самый «Непобедимый Майки» из семьи Сано?  — Какой-то он… Мелкий.  — Выглядит мило, он друг нашего юного Господина?  — А ты не слышала, что произошло десять лет назад? Из толпы вышла огромная фигура, заставляя всех замереть. Мужчина подошёл к Ханагаки и отдал какие-то записи.  — Госпожа ожидает Вас, — он переводит взгляд на незваных гостей. — Мне сообщить о прибытие «Свастонов»?  — Не стоит, Тайджу, — юноша просматривает записи, оценивая проделанную работу. — Об этом позаботиться Инупи. Кстати, у меня для тебя подарочек. Блондин подошёл к мужчине. На руках у него покоился то ли спящий, то ли уже дохлый Ханма. Тайджу кивнул, забирая нечисть и уходя в свой излюбленный храм.  — Вы предпочитаете сначала отужинать или лучше ванну? — голубые глаза очаровательно сверкнули, но на Майки этот трюк не сработает.  — Предпочитаем сделать это дома. Давай не будем тянуть кота за яйца и- Его прервал протяжный вой чьего-то голодного желудка. Тёмный взгляд перевели на Нахою, будто говоря «серьёзно? Вот прям сейчас надо было выкинуть эту херню?». А парень почесал пузико и нахмурился.  — Говори за себя! Я жрать хочу. Целую ночь бегали за этими ебанутыми и никакого отдыха, — старший Кавата толкает главу в сторону, жалобно умоляя Ханагаки накормить его.  — Так что первое? Манджиро что-то недовольно бурчит.  — Я в ванну. Ну вот почему парни не могут быть чуточку серьёзнее? Особенно по отношению к этому Ханагаки! Он ведь, как та самая кицунэ. Сначала хвостиком повиляет, на ушко имя твоё нежно прошепчет, а потом хуяк и всё. И ещё это не честно по отношению к Кейске. Может он там во всю борется, а парни прохлаждаются, выбирая мясом животного, которым сегодня полакомится. Близнецы, как дикари какие-то рванули в дом, расталкивая прислугу и ища кухню. Доракен извинился перед Сейшу за этих двух обалдуев и последовал за предоставленной ему девушкой, а Майки нос воротил.  — Юный Господин Сано, эта служанка проводит Вас, — привлёк внимание Ханагаки. И снова эта пустая улыбка. Значит на публике ты такой сякой, а как остаёмся наедине, то показываешь свою истинную натуру? Знай, эта неприязнь взаимная. Такемичи смотрит Майки вслед. Он чувствует, как холодная капля пота неприятно стекает по лицу и шее. Юноша хватается за грудь, пытаясь нормализовать сбившееся дыхание. Шум народа приводил в чувства. Успокойся, на этот раз всё пройдёт хорошо. И выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.