ID работы: 12214082

Ход Подставного Короля

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумная

Настройки текста
Примечания:

Не воспринимая мир, как должное, Беру все в свои железные руки.

      Глазами отстраненного Наблюдателя видится толпа обозленных людишек.       Кровожадность, страх, злорадство и, конечно, нетерпение — вот что он видел своими белесыми глазами.       На площади казнили убийцу, как объявлял сам принц. Сейчас же объявляли список грехов, которые взяла на себя эта безумная женщина, опять же, по словам принца. То были попытки покушения, неуважение королевской власти, клятвопреступничество, проповедование новой веры, убийства разными способами, покушения на убийство самого принца.       Наблюдатель хмыкнул: в этой стране жертве покушения не разрешалось зачитывать приговор.       Безумная женщина сверкнула глазами, сияющими янтарем, но не стала кричать, проклиная. Нет. Она окинула принца презрительным взглядом и язвительно ухмыляясь. Взгляд этот — сам чистый разум глянул на букашек, что мнят себя людьми. Словно Змеиный Хлад глянул желтым глазом на суде богов, облизываясь на тяжелые сердца и требуху человеческую.       Взгляд спокойно оглядел всё вокруг, вынося единый приговор, и вдруг заметил его.       Зрачок сузился и в нем было столько чистой неистовой силы, что сам Наблюдатель имел слабость отшатнуться на секунду, тут же опомнившись. Ведь что может сделать гроссмейстеру поверженная фигура?       Вердикт - аутодафе.       Наблюдатель вновь смотрит на толпу — в глазах её ярится пламя, поглощающее человека. В них он видит торжество, радость и облегчение.       Естественно, ведь на этот раз казнили не их.       Пламя не оставляет ничего от ведьмы и неожиданно перекидывается на сцену, крепления и балки трактира. Став еще сильнее оно выдыхает жар, что валит не убежавших людей и принца.       Валит оно и дома, быстро разбегаясь от одного к другому, в хаотичном танце, с ревом раненного животного, поглощая и дерево и людей.       Все началось быстро и также и закончилось.       Наблюдатель равнодушно смотрит на смерть пешки, глазами рыбы, и уходит из пылающего Феррата.       Эту песочницу принц не прошел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.