ID работы: 12214083

На поле тренировки (Lebenszeit)

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

10 минут из жизни хранителя...

Настройки текста
6:55. Стук в дверь потревожил наш сладкий сон. -Кто не спит в такое время? - проворчал Вайс, глядя на часы. -В храме только один маг способен нас разбудить рано утром. Дверь открывается. В комнату заходит Винтар и направляется ко мне. -Ни черта подобного, голубки, - сказал он, поднимая меня вместе с одеялом, - Уже практически день. -Отпусти и уйди. -Неправильный ответ. Вайс пытался забрать меня из рук Винтара, а я сопротивлялся обоим. -Пощадил бы. Приходи позже, - прокричал Вайс, успешно отвоевав меня. -Сегодня моя очередь, а значит, решать не тебе. Винтар схватил меня за ногу и потащил по полу из комнаты. -Прости, любимый, но правила и очерёдность мы не нарушаем, - сказал напоследок Вайс. -Я тебе это припомню. Голубой экс-хранитель вытащил моё жалкое тельце за пределы храма, пока моя душа всеми мыслями досыпала в тёплой кроватке. -Даже не пытайся. Я знаю, что ты жив. Я открыл глаза и посмотрел на него. -7 утра, Винтар. Где ты видел нормальных магов, которые не спят в это время? -Хм, а как же я? -Я ведь сказал, нормальных... -Значит, мы оба ненормальные. -За меня не говори. -Ты сейчас не спишь. Я закрыл глаза. Мысленно представляю себя под одеялом. -Телепортация запрещена. -Я тебя ненавижу. Винтар засмеялся. Сегодня моим тренером будет он. После того, как я стал абсолютным хранителем, мне нужно практиковаться с новыми способностями. Однако, не в столь ранний час. -Итак, на повестке нынче водообразование и заморозка. Ты готов? Минута молчания от меня. -Значит, готов. Приступим. -Или нет. -Вернее, да. С огромным трудом я нашёл в себе силы, чтобы немного приподняться. Его упокоить или просто сбежать? -Что выбираешь? -Что и из чего? -Из того, что я перечислил. Очередная минута молчания. -Понял. Начнём с первого. -Сколько их всего? -Два. -Щедро. -На каждый по два часа. -Щедрость в кавычках... -У меня щедрости в избытке. Поскольку я могу отныне только замораживать, то тебе придётся ледяные преграды самостоятельно доводить до жидкого состояния. -То есть подождать, пока они растают? -Мне нравится твой оптимизм. А мне начинает не нравиться его интонация. Я хочу спать в объятиях любви, а не то, что сейчас происходит со мной. -Клайд, всего один вопрос. -Слушаю. -Температура закипания и температура замерзания? -100 и 0 по Цельсию, соответственно. -Я тебя недооценил. Правильно. Теперь подойди. Повинуясь, слушаюсь. Я подошёл вплотную к Винтару. -Вайс не приревнует? -Ты мягкий и тёплый, как кроватка. Винтар прижал меня к себе. -Хочешь спать? -Да, очень. -Я позволю тебе поспать пару часов, если ты кое-что сделаешь. -Что? -Создай для меня, на этом месте, дерево. -Без проблем. Протягиваю ногу, активируя силу флоры. Из земли появился росток. Мгновенно он перерос в красивую берёзу. -Неплохо. Фауст хорошо тебя обучил. Я погружался в сон ежесекундно. Речь Винтара уже не слышал. Впрочем, важнее царства Морфея ничего не может быть. Нет, я ошибся. Может. И это тепло. -ТЫ ИДИОТ?! - прокричал я, падая на землю. -Тебе не нравится? Почему? Пока я постепенно приближался к сновидениям, Винтар, будучи искусным извергом, заморозил несчастное деревце, а меня спиной прислонил к нему. Моё сердце получило сильный ожог от такого предательства. -Я не виноват, что ты спишь в тонкой футболке. И не скули. -Я не скулю. Я жалобно ворчу. -Ну, поворчи, а я создам стены. -Ты их давно возвёл. Между собой и человечностью. -Тебе ли про человечность заикаться? Я лежал на земле и наблюдал, как Винтар использует свои силы. Ему достаточно лёгкого прикосновения для заледенения. Едва коснувшись земли, на том месте мгновенно возводится ледяная стена, высотой в два меня, и шириной с три кроватки. Удобной кроватки. На которой я мог бы сейчас лежать. -Готово. Пяти стен будет достаточно. -Много. Винтар повернулся ко мне. -Иди сюда. Третья минута молчания. Маг подошёл и одной рукой поднял меня, схватив за футболку. -Соберись. -Я советский союз. Винтар создал ледяную стену возле меня. От неё и до кончика моего носа менее пяти сантиметров. -Хорошо, я всё понял. -Замечательно, а сейчас делай водичку. Я прикоснулся ко льду. Его холод меня обжигал. Моя ладонь нагревалась, благодаря силе огня. Стена таяла на глазах, превращаясь в лужу на земле. Винтар тяжело вздохнул, вернув ей прежнюю форму. -Не огнём, а силой воды. -Как? -Просто и легко. Активируй силу воды, затем войди в контакт со льдом. Представь, как он тает. -Попробую. Холод привлекает меня возможным обморожением. Так и хочется закинуть парочку айсбергов Винтару за шею. Лёд начал таять под ладонью. Холодная вода коснулась моих ног. Винтар не позволил мне обуться, поэтому я вынужден терпеть. -Продолжай концентрироваться на льде, затем, не отпуская мысли, резко подними руку. Я так и сделал. Струя воды проследовала за моей ладонью. -Прекрасно, - прошептал Винтар. -Сейчас будет ещё прекраснее. Я направил руку в его сторону, деактивируя силу. Вода потоком полилась на нарушителя моего утреннего сна. Вода стекала с его волос по лицу. Взгляд Винтара прожигал меня, подобно лазеру. -На сегодня хватит. Можешь вернуться и досыпать. -Мне перехотелось, - с ухмылкой ответил я, телепортируясь в свой корпус. Вайса в комнате не было. «Око» показало, что он находится рядом с местом тренировки. -Следит? Я не стал его ждать. Кроватка приняла меня, а одеялко подарило тепло. Более Винтар практиковать силы меня не звал. Интересно, почему?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.