ID работы: 12214159

Адвокат Дьявола

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер сердце у Ирен было не на месте.       Парни уехали чуть больше недели назад. Карл отчитался об успехе дела, прислав короткое «Ok» на защищенный номер. Другого, если по-честному, и не ожидалось.       Между тем жизнь в «Бойцовском клубе» текла своим чередом.       Марк умудрялся приходить на смену вовремя. Он бережно натирал стаканы, тщательно вытирал столы и быстро обслуживал гостей. Не задавал, к его же счастью, лишних вопросов, которые могли бы повлечь за собой новую цепочку лжи. Поставщики все так же не подводили, в баре не было отсутствующих позиций. Техника работала без перебоя. Даже ни одна треклятая лампочка не перегорела.       Казалось, что волноваться не о чем. Но сердце не унималось с самого открытия бара и только ускоряло биение. В груди засела ледяная смутная тревога. Такого уже много лет не случалось. А последний раз и вспоминать тошно. Иногда Ирен казалось, что все произошло просто не с ней. Но одинокая слеза все-таки скатилась по щеке.       Ирен вытерла лицо, вышла из подсобки и быстро оглянулась.       Марк разливал светлое пиво, неумело флиртуя с гостьей; двое завсегдатаев из офиса через квартал опрокидывали стопку за стопкой, соревнуясь в трезвости; толпа молодежи вывалилась на улицу, чуть не забыв рассчитаться.       — Марк, я отойду покурить, — предупредила Ирен и, прихватив пачку сигарет, спрятанную под стойкой на черный день, скрылась за углом здания.       Пытаясь прикурить, Ирен цокнула и слабо улыбнулась. Прошла почти целая вечность с ее последней сигареты. Может, тогда она курила вместе с Томасом? Или, когда отрыла бар незадолго до дня рождения? А может и вовсе после секса с любимым человеком?       В горле запершило после первой затяжки. Кончик языка щекотала горечь с привкусом ментола. Выпустив дым и поежившись, будто вышла на давно забытый мороз, Ирен глянула на ночное беззвездное небо.       Пожалуйста, подумала она, дай мне сил поверить в то, что на все святая воля твоя. Спасибо, что всегда даешь мне только то, в чем я нуждаюсь.       Вторая затяжка далась легче. Никотин разливался по венам, будто раскаленный металл. Немного поразмыслив, Ирен устроилась на краю бордюра и скрестила ноги.       — А я думал, что ты хорошая девочка.       Ирен не оборачиваясь затянулась в третий раз.       — Не стоит думать обо мне, Френки, — Ирен усмехнулась и протянула сигарету подошедшему бомжу. Френки остановил забитую бутылками тележку около помойки и с удовольствием прикурил.       — Выглядишь так себе.       — Приходи позже. Марк оставит пустые бутылки там, где и всегда.       Френки только поджал губы и кивнул. Наверное, уже смирился с тем, что в душу к Ирен не пробраться. Он постоял рядом пару минут, но, не услышав от Ирен больше не единого слова, покатил тележку дальше по улице, размышляя о грядущем одиноком ночлеге.       Когда от сигареты не осталось ничего, кроме фильтра, Ирен прикурила вторую и достала телефон. Наверное, это плохая идея, — вырывать человека из привычного течения вечера, — но, когда чувствуешь, что вот-вот утонешь, хватаешься буквально за соломинку.       — Где ты пьешь? — спросила она без лишних приветствий.       — Знаешь, мне даже как-то обидно, что ты никогда не звонишь, чтобы просто спросить, как у меня дела, — на другом конце провода Дэвид разыграл одну из своих лучших ролей — обиженного друга. — И какого хрена я сразу где-то пью?       — Я из утренних новостей знаю, как твои дела. А так как дела у тебя лучше всех, ты точно где-то пьешь. Вот и спрашиваю, где именно, — Ирен нетерпеливо затянулась и выпустила дым прямо в трубку.       — Ты что куришь?! — голос Дэвида за секунду пропитался редким беспокойством. — Ну пиздец. Я вызову за тобой машину!

***

      Ирен ждала заказ, с ленивым призрением глядя по сторонам. На открытой террасе отеля Ритц не было ни одного свободного столика. Занимали их люди, для которых пить что-то дешевле пары сотен долларов за бокал было неслыханным преступлением. Поправив лямку майки, купленной на распродаже, Ирен усмехнулась в кулак.       — Чему радуешься? — Дэвид опустился на соседний стул почти с кошачьей грацией. Не успел он снять круглые очки и сплюнуть жвачку на салфетку, как на столе появились бутылка виски, лед и закуски.       — Радуюсь, что это не ресторан русской кухни, — фыркнула Ирен, схватив бутылку.       — Кстати, тут подают отличное вино, — поморщился Дэвид, мысленно попрощавшись с Шато Петрюс.       — Лучшее вино — это виски.       — Еще скажи, что уже успела отвыкнуть от такой шикарной жизни.       Не оценив подкол, Ирен закатила глаза.       — Ладно-ладно, извини. Расскажешь, что по чем?       — Это снова случилось.       — Предчувствие?       Под «предчувствием» между Дэвидом и Ирен всегда имелась в виду любая неутихающая печаль или тревога. Дэвид внимательно посмотрел на подругу, просканировав каждый ее жест. Хорошо, что мы встретились сегодня, подумал он, ей сейчас лучше не быть одной.       Ирен отвернулась, прикрыв глаза и сжав в ладони кулон в виде пули. Ненадолго за столом воцарилось молчание. Вокруг суетились официанты, играла живая музыка, разливался счастливый смех и звонко бились бокалы.       — Я не знаю никого, кроме тебя, кто бы смог пройти через ад и убить самого дьявола, — сказал Дэвид, прикурив.       Ирен сморгнула слезы и разлила виски по стопкам, почти не глядя на саму бутылку.       — Пообещай, что поможешь им, — своеобразным тостом попросила Ирен и подняла стопку.       — Ты что, блядь, помирать собралась? Не шути так, — Дэвид затушил сигарету. — И наш уговор в силе. Я не подведу тебя. Уж точно не после того, что мы пережили вдвоем. Ха, я как сейчас помню нашу первую встречу. — Искренне улыбнувшись, Дэвид посмотрел на Ирен в упор. — У тебя был взгляд волчицы. Я думал, что ты мне глотку перегрызешь.       — Я тоже так думала, пока не снюхала две дороги. До сих пор не могу вспомнить, как мы тогда попали на яхту.       — Зато я помню! — Дэвид скрыл лицо в ладонях. — И это вообще ни хрена не то воспоминание, которое я хочу обсуждать!       Ирен и Дэвид рассмеялись и чокнулись.       — Эй, послушай, — Дэвид вернул себе серьезный вид. — С твоими мальчиками все будет хорошо. И того, что и тебе, и Томасу пришлось пережить больше не повторится.       — Ты не можешь быть уверен.       — Знаю, но тогда мы смогли сделать почти невозможное. А они скоро закончат дело и поедут дальше, а потом еще дальше. И так по ебаному кругу. Ну и ты всегда можешь со мной поговорить, как с другом.       — У меня нет друзей, Дэвид.       — Меня охренеть как бесит, что я не могу обидеться на твои слова. Хотя это было бы правильно.       — В нашей с тобой жизни ничего правильного не существует. За то, что я придумала, мне точно придется снова вернуться в ад.       Не найдясь с ответом, Дэвид жестом указал на стопки, мол, наливай, ночь будет долгой.

***

      Ирен с Дэвидом распрощались, когда зарделся рассвет.       — Следующего звонка стоит ждать, когда совсем пизда наступит? — садясь в машину, бросил Дэвид с легко читаемой улыбкой в голосе.       — С такой проницательностью у тебя никогда не будет долгосрочных отношений.       Ирен отвернулась и пошла в другую сторону. Нужно выспаться, ведь вечером кому-то еще открывать «Бойцовский клуб».       Смутная печаль отпустила и не беспокоила ее еще очень долго. А когда темнота и холод накрывали снова, Ирен зажмуривалась и сжимала кулон, представляя, что спускает курок.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.