ID работы: 12214191

Если ты умрёшь, то я тоже не смогу жить!

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как они узнали о предательстве Роджерса и Барнса, жизнь Тони Старка свернула куда-то не туда. Правительство капало на мозг: «Старк, почему Вы не увидели в капитане Роджерсе лидера Гидры?!» А он-то почему должен быть нянькой этого предателя? Тони нанимался финансировать и помогать Мстителям, а не нянькой. В общем много кто попадал ему под горячую руку. К сожалению Стивен Стрэндж не стал исключением…

***

Энтони Старк сидел в своей мастерской, придумывая новый дизайн брони. У гения не было не единой мысли в голове. А тут ещё Пеппер со своими бумажками отвлекает. Внезапно он услышал знакомый звук. Из урагана золотых искр вышел Верховный чародей Земли собственной персоной. — Тони, — нежно позвал любимого Стивен. — Мне сказали, что ты снова сидишь в мастерс… — Стивен, заткнись! — прервал его тираду Старк. Железный Человек оторвался от дел и подошёл к Стрэнджу вплотную. — Слушай, Стивен, ты же волшебник? — уточнил Тони. Доктор Стрэндж медленно кивнул. Он не понимал, к чему клонит любимый человек. — Ну так исчезни! — Ч-чего? — мужчина сделал шаг назад, вглядываясь в лицо Энтони. — Тони, о чём ты? — Исчезни из моей жизни! — крикнул в ярости механик. — Сделай фокус с исчезновением! — Х-хорошо, — убитым голосом прошептал Стивен. На его лице играла буря эмоций: страх, боль, непонимание и ужас. Слова миллиардера больно укололи его в самое сердце. Он с трудом сумел открыть портал в Санктрум. Руки чародея дрожали. Стивен не хотел уходить, но он понимал, что в таком состоянии Старка лучше оставить в одиночестве. Когда Стрэндж ушёл, Тони вернулся к чертежам. Ближе к утру следующего дня Пятница всё же сумела выдворить своего создателя из мастерской. ИИ клятвенно пообещала предупредить мисс Поттс о том, что бы она не беспокоила мистера Старка.

Так прошла неделя

Тони мало ел и мало спал. Он проводил целую кучу времени в мастерской или разбирал бумажки. До него наконец дошло, что он сказал Стивену! Старк просто не знал, что ему делать. Он пытался звонить волшебнику, но Стивен не отвечал. Спустя ещё полторы недели Тони узнал, что Верховный чародей отправился забирать артефакты с одной из баз Гидры. В тот день сердце как-то неприятно кольнуло.

***

С того момента прошёл месяц

Тони лежал на кровати, обнимая подушку Стивена. Глаза заполнила пелена слёз, под ними огромные синяки. Было видно, что механик не спал долгое время. В последние несколько недель ему снились кошмары. Самые частые и ужасные из них — кошмары, в которых Стивен умирал у него на руках. Тони очень боялся, что этот кошмар может сбыться. Любимый маг не отвечал на звонки очень долгое время, а лететь в храм Железный Человек боялся. Просто Санктрум Санкторум имел свойство менять расположение помещений. Сквозь пелену слёз он увидел, как открывается портал. Из него вышла Ванда. Вид у ведьмы был мягко сказать не очень. — Тони, ты должен пойти со мной. Это. — она слегка замялась. Аловолосая сжала губы, собрала волю в кулак и продолжила. — Это касается Стивена. Последние три слова буквально выдернули Старка из пучины кошмарных воспоминаний снов. Не найдя в себе силы что-то сказать, он просто кивнул. Странное предчуствие не отпускало Энтони. Старк и Максимофф поднимались по главной лестнице магического храма Нью-Йорка. Ведьма остановила Тони недалеко от комнаты главного мага Земли. — В том, что произошло, нет твоей вины, Тони, — загадочно сказала девушка. В её глазах читалась вселеннская скорбь, печаль и сожаление. Последние слова ведьмы усилили страх, раздирающий изнутри. — Последние слова Роджерса своим людям были: «Убейте Стивена Стрэнджа». Он ворвался в комнату и чуть не потерял сознание. Стивен лежал в постели бледный, как мел. Тони подбежал к кровати и прижал любимого к себе. — С…спас…спасибо, что приш…пришёл, — через силу прошептал маг. Старк чувствовал, что эти слова дались ему не легко. — Стивен, в…всё будет хор…хорошо, — прошептал мужчина, зарываясь рукой в волосы любимого. Было непонятно кого он убеждает больше: себя или лежащего при смерти мага. — Т…Тони, прости. Te quiero, Tony Stark, — последнии слова он прошептал на испанском. Это были его последние слова… — С…Стивен? Стивен, открой глаза! — Тони не сразу понял, что произошло. Он прижался к магу, закрыв глаза и пытаясь привести того в чувства. Из-под плотно сомкнутых век бурным потоком текли слёзы. — Н…нет. Нет! НЕТ! СТИВЕН! Стивен, не оставляй меня! Тони не хотел в это верить. Его самые страшные кошмары сбылись. Стивен не мог оставить его! Не мог! Он кричал, пытался дозваться до разума волшебника. Старк умолял любимого вернуться, открыть глаза, не оставлять его одного. — С…Стивен, вернись! Я… я сделаю всё… — шептал он на ухо Стрэнджу. — ВСЁ, о чём ты попросишь! — Тони, успокойся, — голос Ванды дрожал, из глаз катились слёзы. — Ты… Ванда, верни Стивена, — Тони умоляюще посмотрел на ведьму. — Это не возможно, — обречённо ответила девушка.

***

На улице дождь. Погода такая же, что и на душе Тони Старка. Прошло два месяца… Два месяца со дня смерти доктора Стивена Стрэнджа. Следующим Верховным магом стала Ванда. Мир продолжал жить обычной жизнью. Но внутри нескольких людей что-то сломалось. Тони много раз хотел проститься с жизнью, но каждый раз его кто-нибудь спасал. Его не было на похоронах, Тони просто не смог прийти. Он на месяц закрылся в их со Стивеном спальне. — Здравствуй, дорогой, — прошептал гений. Он опустился на колени перед могилой мага. — Прости… Я не мог прийти раньше. В руке блестнуло лезвие… Капли брызнули на памятник…

Утром Энтони Старка найдут мёртвым возле могилы некогда известного хирурга. Утром Питер Паркер узнает, что стал главным наследником своего наставника.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.