Конец беготни
10 июня 2022 г., 08:55
Примечания:
Этой главы и не должно было быть, но что получилось, то получилось :D
[HC! : Протез Совы может выниматься]
Так как в оригинале персонажи говорят на английском, то слова в диалогах Совы, выделенные курсивом, произносятся на русском
После миссии одежда Совы по состоянию была где-то между "все очень плохо" и "легче выкинуть и новую купить". Все было в грязи и в крови, а учитывая, то, что Сейдж нашла в себе последние силы вернуть охотника к жизни в экстремальной ситуации, то кровь была не только чужой.
По прибытию, Сова ушёл душевую, чтобы смыть дневную пыль. После него, одевшись в свободную домашнюю одежду и высушив волосы, он услышал звук открытия двери из соседней комнаты. Выходя, он увидел Сайфера, который забирал свои вещи. Страж, заметив движение со стороны раздевалки, поднял голову и, приметив Сову, приветливо поздоровался:
—Здравствуй, Совушка, ну как ты себя чувствуешь?
—Не называй меня так, —все такая же холодная интонация, от которой становилось не по себе на душе, но вот информатора этим не испугать, возможно, потому что он привык.
—Да ладно, мы же не чужие друг другу люди, —инициатору показалось, что в голосе прозвучало нечто похожее на усталость.
Сова ничего на это не сказал. Он просто не знал. Он даже не знал, как ему относиться к Сайферу. Ему не нравились его методы, ему не нравилось то что он делал и, возможно, делает, но все-таки что-то внутри говорило засунуть свои принципы себе в одно место и поговорить с этим человеком по душам, потому что...
—Спокойной ночи, уже поздно, —обычный жест приличия, ничего тут такого не было, по крайней мере, Сова себя так убеждал.
Подойдя к входной двери, разведчик резко зашипел от боли, хватаясь за глаз и слегка сгинаясь.
Страж повернулся к источнику звука и, отложив вещи, подбежал к Сове, кладя руку тому на спину и глядя в лицо.
—Опять? — блондин слышал непритворное беспокойство в голосе марокканца.
Сова лишь кивнул, не убирая руки от глаза.
—Пошли ко мне, гляну что можно сделать.
В этот раз охотник не отпирался от Сайфера. Не в том положении был.
Прибыв в комнату, страж усадил своего гостя на кресло. Благо боль в глазе поутихла и была терпимой.
—Сейчас будет неприятно, потерпи.
С помощью какого-то устройства марокканец достал протезированный чужой глаз, который был напрямую подключен к нервной системе хозяина.
Спустя 10 минут Сайфер вернул на место протез, пощелкав перед Совой пальцами, чтобы удостовериться, что глаз встал правильно и все видит. И судя по прищуру, все работало прекрасно.
Теперь страж встал напротив разведчика, облокотившись бедром о стол и сложив руки на груди. Сейчас он выглядел как родитель, который собирался отчитывать ребенка за проступок.
—Ну и как ты дошёл до того, что у тебя нерв защемило на глазу?
Сова отвел взгляд. Сайфера веселило это выражение лица виноватого пса.
—Ты в прошлом месяце на техосмотр не приходил. Почему? Ты меня избегаешь?
И снова молчание.
—В молчанку играем, Саш?
От упоминания собственного имени Сова слегка поменялся в лице, а в груди что-то закололо.
Инициатор поднял взгляд на Сайфера, желая что-то сказать.
К черту принципы, к черту все. Они не маленькие дети, чтобы бегать вокруг, да около.
—Знаешь почему я держу тебя на расстоянии, Амир? —Сова старался выдержать интонацию безразличия и любой бы другой в нее поверил, но только не Сайфер, они слишком хорошо друг друга знали, — я не могу вести дел с человеком, чья жизнь построена на выискивании и хранении чужих секретов. Ты грязный лжец, который не считается с чужой жизнью.
Страж выдохнул, смеясь, понимая к чему это ведёт. Сова же продолжил:
—И я хочу все это закопать. Достаточно, Сайфер.
—Прошло полтора года, а ты так и не научился врать, дорогой мой.
Блондин раскрыл рот, чтобы возразить, но марокканец его перебил:
—Я выучил тебя, Сова, не смей меня обманывать. Тут другая причина. Выкладывай.
Сайфер обошёл Сову и облокотился на спинку кресла, поглаживая того по голове как кота.
Тут охотнику совсем поплохело от этой тактильности.
—Нет, доля правды тут есть, но… —снайпер запнулся, подыскивая нужные слова.
—Не переживай, можешь говорить прямо, тебя никто не услышит, —промурлыкал страж в своей игривой манере, которая умела располагать к себе.
Сова выдохнул, закрывая глаза и собираясь в мыслями. Этот человек умел создавать атмосферу для разговора… или же допроса.
—Ты знаешь о том, что было в прошлом между нами. Я пытался отгородиться от тебя по причине, которую я упомянул ранее, задавить все, что я чувствую. Но каждый раз все безрезультатно.
Сайфера усмехнулся, беззлобно, без издевки,а скорее довольно.
—Неужели родил.
—Чего? —Сова поднял голову и глянул на стража.
—Ты думаешь я слепой и не вижу твоих метаний? Ты смешной, Саш, поэтому ты мне тоже нравишься. Если ты не заметил, то я уже давно пытаюсь привлечь твоё внимание.
Чужие руки легли на плечи инициатора и начали массировать. Тут блондин и понял, что этого и не хватало ему и его спине, которая была в вечном напряжении из-за стрельбы из лука. От массажа начало клонить сон, но у уха раздался шёпот:
—Саша, я понимаю ты устал, но засыпать у меня не стоит, — чтобы разбудить наверняка, Сайфер приподнял маску и укусил Сову за мочку. Инициатор тряхнул головой, возвращаясь обратно за землю.
Информатор хмыкнул, поглаживая чужие широкие красивые плечи. В сравнение с охотником, Сайфер был меньше по телосложению, но, не смотря на это, продолжал испытывать судьбу, приставая к этому мужчине в повседневности.
Стянув маску полностью, он откинул ее на кровать. Все-таки, однажды Сова видел его без неё.
Охотник поднялся и повернулся к стражу, вставая почти вплотную.
—И даже ничего не скажешь? —Сайфер продолжал подкалывать своего коллегу… а, возможно, вновь друга.
—Пока ты ничего не сделал, чтобы я тебе что-то сказал.
Марокканец положил руки на чужую шею и, вставая на носки, коснулся губами чужих губ.
—А так? —в глазах горели искорки веселья. О да, он искушал судьбу, испытывая таким образом Сову.
Блондин закатил глаза. Он снова попал в ловушку этого лиса, но в этот раз парень был не против, а поэтому наклонился и подарил еще один поцелуй, который длился куда дольше первого.
Сайфер позволял вести, ведь знал как Сова любит доминировать, хоть тот никогда прямо об этом не говорил. Поцелуй углубился, с языком, с укусами. Их конкретно повело.
Страж слегка надавил на широкую грудь, усаживая снайпера на свою кровать и седлая чужие бедра. Ну, хотя бы в этом положении лицо Сайфера было на одном уровне с лицом Совы. Даже слегка выше. Хоть где-то.
Руки информатора залезли под свободную светлую майку, оглаживая подтянутое и красивое тело.
—Блять, подожди, — разведчик выдохнул, собираясь с мыслями, —ты сейчас серьёзно? Даже после…
—Похоже что я шучу? Я, конечно, похож иногда на шутника, но сейчас я настроен серьёзно.
Сова кивнул и уткнулся в грудь Сайфера, крепко обнимая и вдыхая родной запах. Все-таки, он скучал, но, естественно, об этом он не скажет.
—И я тебя люблю, дорогой.
—Я этого не говорил, — охотник недовольно фыркнул.
—Я тебя как открытую книгу читаю.
У Совы давно не было столь прекрасных вечеров, хоть он и не хотел этого признавать.
Уставший и вымотанный страж устроился сбоку, провалившись в сон, а блондин накручивал на пальце волнистый, почти кучерявый темный локон. Если в повседневности Сайфер был похож на ту хитрую лисицу из восточной мифологии, чьи ресницы способны были свести в гроб, а взмах пушистого хвоста мог одурачить несчастного, то спящим он выглядел как маленький лисенок, которого хотелось защищать.
Уставившись в потолок, в Сове резко поселилось сомнение: правильно ли он делает, давая второй шанс? Может утром ему опять что-то ударит в голову, и он вновь не захочет ничего иметь общего с этим человеком. Но разведчик быстро откинул эту мысль. Нет, не ударит.
Аккуратно выбравшись из кровати, Сова накинул на голое тело чужое белое пальто и вышел на балкон. Была середина ночи, но благо она не была холодной, поэтому позволяла оставаться на улице долгое время. Тут за спиной раздался звук открытия двери. Сайфер встал рядом, молча доставая из кармана своего плаща сигареты и зажигалку, и закурил. Разведчик немного поморщился из-за дыма,так как он много не курил и запах был неприятным.
—Надеюсь утром ты не убежишь, Сова, —с долькой отстраненности произнес страж, глядя куда-то в сторону леса, который простирался куда-то за горизонт.
—Злишься все ещё? — охотник смотрел туда же, куда был направлен взгляд второго агента.
—Я не ребёнок, чтобы злиться на то, что произошло полгода назад. Я лишь понять не могу зачем, — Сайфер теперь слегка повернул голову к Сове, параллельно стряхивая постукиванием по сигарете, пепел.
—Возможно, уже тогда я почувствовал, что что-то не так, поэтому под утро чувствовал себя неправильно.
—Поэтому не нашёл ничего умнее, кроме как сбежать и не поговорить? — информатор сделал затяжку и выдохнул облако дыма в лицо блондина. Тот же в свою очередь слегка скривился от запаха, а Сайфер посмеялся, — ладно, дорогой, я тебя понял. Надеюсь, теперь ты все обдумал и не будешь от меня снова бегать.
Снова затяжка, но в этот раз, марокканец резко схватил разведчика за челюсть и притянул к себе, целуя. Сова резко отстранился и закашлялся, а хитрый страж, смеясь, потушил сигарету о пепельницу и кинул в неё бычок.
—Никогда больше так не делай, Амир, — прерываясь на кашель, кое-как произнес инициатор.
—Как Ваша душа пожелает, дружище, — все с той же улыбкой на лице бросил напоследок Сайфер, уходя обратно в комнату.
Примечания:
Блин хотела драму, а получился флафф какой-то