ID работы: 12214222

Я просто хочу знать, что ты жив

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я просто хочу знать, что ты жив

Настройки текста
      Её присутствие Рэйек ощутил сразу, не понадобилось даже оклика.        — Сава, — выдохнул он, хмурясь, и тут же резко отозвался в мыслях: «Мне казалось, мы обо всём уже поговорили...»       И ни одно из её признаний не способно было заставить его повернуть обратно. Даже то, что осталось непроизнесённым.       «Я... Мне требуется знать, что ты жив, — он почти слышал её голос наяву. — Даже если я знаю, что никогда больше не увижусь с тобой.»       «К чему теперь?..» — Рэйек горько вздохнул и откинулся головой на свёрнутый плащ. Он пошлёт её к демонам или к детишкам, а сам будет спать. Он слишком долго шёл сегодня сквозь дождь, а под вечер ещё и наелся подбродивших ягод, потому что забыл об охоте и думал лишь бы чем набить живот. Живот побурчал немного и простил его, согласившись принять пищу, но теперь телу было слишком жарко, хотя костёр ещё не успел разгореться, окружающее размывалось, а присутствие Савы ощущалось всё острее, всё ярче — как если бы он лежал не на плаще в сухой пещере, а у неё на коленях, а весь сегодняшний переход и костёр и пещера вокруг ему бы грезились в дрёме.       «Рэйек...»       Невозможно передать мыслью лёгкие оттенки чувств — только ярость, страх, отчаянье и безликое безразличие. И всё же он чувствовал её тоску и нежность, чувствовал боль и желание, такое близкое к желанию обладать и в то же время бесконечно от него далёкое.       «Рэйек...»       Ладонь будто сама собой накрыла колотящееся сердце. С таким — не уснуть, но не гнать же её в самом деле?..       «Оставь меня,» — оттолкнул он. И тут же сам испугался, что она послушается и исчезнет навсегда из его жизни.       «Я помню, как ты обещал не злиться на меня за то, что слишком долго ждала. Но теперь гонишь... Я... Я понимаю...»       Он вспыхнул гневом, и по телу будто прокатилась пламенная волна.       «Я не злюсь на тебя. Я промок и устал. Я наелся какой-то дряни с кустов и теперь пьян как никогда. Я не гоню тебя, Сава, я хочу тебя. Хочу, чтобы у меня под головой был не плащ, а твои колени. Хочу, чтобы моей головы и души касались твои ладони, а не астральный образ. Хочу ловить твои руки и целовать твои пальцы. И запястья. И губы. Хочу быть с тобой не только изредка в мыслях, а постоянно рядом. Но и ты и я знаем, что я не могу вернуться, а ты не можешь отправиться за мной.»       Второй ладонью он накрыл пах, где под плотной тканью бугрилось возбуждение, сжал, будто пытаясь унять, и подавился вдохом, когда одновременно с этим в голове прозвучал её голос.       «Хочу тебя.»       «Сава!»       «Хочу касаться тебя как касаются возлюбленных, хочу целовать тебя и делить с тобой жизнь. Хочу оставить всё и броситься вслед за тобой... Хочу тебя себе, Рэйек, и хочу быть твоею.»       Его всхлип эхом отдался от стен пещеры. Тело пылало от внутреннего жара и от идущего от костра разом. В ладони было влажно и горячо, вторую он сжал зубами, сдерживая рвущийся крик. Когда он успел избавиться от одежды? Когда его перестало раздражать ощущение присутствия Савы, слишком яркое и близкое? Когда этого стало мало? Зачем она продолжает звать его, если обоим известно, что всё это зря?       «Рэйек...»       К ушам потекли слёзы, ладонь он, похоже, прокусил до крови, а вторую не успел сжать — и липкие тёплые капли забрызгали ему живот и грудь.       «Я жив, Сава.»       «Я... Я знаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.