ID работы: 12214298

Вредное счастье

Гет
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро для Рин началось рановато. Она встала, чтобы проводить Ньюта и пожелать парням удачи.       Неделя в Глейде, после месяца лабиринта, придётся заниматься другой работёнкой, от которой девушка, порядком отвыкла. Плюс, нужно позаботиться о новеньком салаге.       Закончив с утренними процедурами, Рин пошла будить новенького. Подойдя к его гамаку, девушка невольно уставилась на парня, в нём было что-то до боли знакомое, такое своё, что это пугало. Эти волосы, ей так захотелось погладить их, словно это что-то, что необходимо, как воздух. -Так, Галли, пора вставать. Давай парниш, подъём.- Рин начала тормошить парня, на что тот медленно открыл глаза. -Привет. Я надеялся, что мне всё это приснилось.- усмехнулся Галли. -Если бы. Я тоже надеялась на сон или на глюки, но нет, порадовать тебя таким, у меня не получится, к сожалению.- -А чем же получится? — -Экскурсией и поиском работёнки. Алби должен был ознакомить тебя с нашими правилами. Первое: работай, халявщикам тут не место. Мы все в равных условиях. Второе: мы уважаем друг друга, ведь нам не выжить без доверия, учитывая данную ситуацию, в которой мы оказались. Ну и третье: никогда не выходи за эти стены, если не хочешь откинуться. Надеюсь всё понял, салага? -Да, понял. Может перестанешь звать меня так? — чуть нахмурившись, пробормотал парень. -Хе, неа, извини, не могу. Это придумал Чед, а я поддержала. Все новенькие, удостаиваются этого прекрасного прозвища. И не хмурься, тебе не идёт.- шутливо ответила девушка, похлопав парня по плечу.       Обходя Глейд с Галли, Рин никак не могла понять, что же такого в этом парне, что привлекает её. Когда они подошли к другим глейдерам, что работали на плантациях, те увлекли парня в шуточную беседу. Временами, во время их разговора, девушка не могла не замечать, его внимательный и изучающий взгляд на ней.       Встряхнув головой, и отвлекая себя от ненужных мыслей, что уже полезли в голову, Рин всё-таки прислушалась к разговору парней. -… а что на счёт хижин, неужели вы ничего не строите? — -Мы б только за, — отвечал Чед, — но вот никто из наших в этом не силён. Казалось бы, это не так сложно, но когда мы попытались сделать это в прошлый раз, у нас всё развалилось, а Алби, когда пришёл принимать работу, получил доской по голове.- -Ой блин, помню этот момен. Мы с Минхо, когда вернулись из лабиринта, не могли перестать ржать над этими рукожопами и над шишкой Алби.- посмеялась Рин, вспоминая те события. -Ну значит, этим займусь я.- с полной серьёзностью своих намерений, заявил Галли. -Уверен? Ты будешь первым, эти, тебе не помогут. — -Слыш, Рин, у нас имена есть.- Чед с надутыми щеками, смотрел на Рин. -На правду не обижаются. А ты так не дуйся, а то щёки порвёшь.- девушка легонько пихнула парня локтём, на что остальные рассмеялись. -А знаешь Галли, если так хочется, попробуй. Я даю добро. Можешь попробовать.-проговорил Алби. -Ну супер, я его сбагриваю на тебя тогда, а сама помогу парням.- Получив от Алби кивок, девушка улыбнулась Галли и пожелала удачи, на что получила ответную улыбку. Эти двое быстро удалились, а Чед не смог сдержаться. -Смотрите-ка, как она ему улыбается. Не влюбилась ли наша девочка часом, в новенького. — на что получил подзатыльник от Рин. Время шло, работа, как всегда, кипела. Рин не могла не вспоминать улыбку Галли, сама не зная почему, ей хотелось видеть её чаще. Когда солнце начало двигаться к закату, вернулись Ньют и Минхо. Парни были уставшими, но на ужине улыбались, что означало, что ничего страшного в лабиринте не произошло.       Сидя за столом, девушка чувствовала тепло, видя, как новенький сближается со всеми и начинает понимать их дурацкие шутки.       Решив, что хочет немного побыть наедине с собой, Рин покинула мужскую компанию и пошла к любимому месту, рядом с небольшим лесом. Там, она почти не слышала радостные крики и смех парней, а могла расслабиться, облокотившись на ствол дерева, и смотреть в ночное небо.       Вот и сейчас, она была полностью расслаблена, ветерок обдувал её лицо, от наслаждения, глаза были закрыты. -Не думал, что ты любительница побыть одной. — распахнув глаза, девушка улыбнулась парню, что присел рядом. -А ты почему не с остальными? Ты тут второй день, неужели не хочешь побыстрее к ним привыкнуть? — -Они шумные. Да, и, мне приятна твоя компания.- отвечал Галли, не отрывая взгляда от неба. -Рада слышать. Если честно, у меня ощущение, что мы с тобой знакомы.- -Хах, шутишь? — -Нет. Когда я только появилась тут, мне всё время снился один сон, а ты был там. Можно сказать, что благодаря тебе, я вспомнила своё имя.- Рин точно не знала, зачем рассказывает это Галли. Какие-то лёгкось и свобода, ощущались рядом с ним. -И что же я делал в этом сне? — вопрос, заставил девушку слегка покраснеть и отвести взгляд, что не укрылось от Галли, что всё это время, наблюдал за ней. -Ну, ты вроде как, звал меня и…- Рин думала, стоит ли говорить ему, ведь возможно это лишь сны, а если и нет, их уже не назовёшь теми, кем они были до лабиринта. -Рин, что и? Договаривай.- -Эээ, не важно, это ведь просто сны.- -Нет, начала, так заканчивай. Я хочу узнать.- Желая услышать ответ на свой вопрос, Галли схватил Рин за руку. Пристальный взгляд парня, заставил девушку вздрогнуть и понять, что так просто, ей не отделаться. Молчание затянулось и уже открыв было рот, для ответа, их уединение было прервано Ньютом. -О, Рин, вот ты где. Галли, не оставишь нас? Мне нужно рассказать кое-что ей о лабиринте.- Галли нехотя, отпустил руку девушки, отвёл взгляд, поднялся, вновь серьёзно посмотрел на неё, показывая, что их разговор не закончен и наконец, зашагал в сторону остальной компании. -Смотрю, я как нельзя кстати.- Ньют плюхнулся на место рядом. -Ага, спасибо.- -Неужели, Чед оказался прав. Когда нам ждать конца света? — -Ну тебя. Я не…- -Как раз таки, да. И меня ты не обманешь, у тебя такие щёчки красные были, даже в темноте видно. Он вроде не плохой паренёк, во всяком случае, пока ничего плохого не заметил. Одобряю короче.- -Ньют, хватит! Не хочу говорить об этом и вообще, мне не до того. Мы в ловушке, посреди гигантского лабиринта, нужно найти выход. Некогда о таком думать.- Рин вскочила, потянув парня за собой. -Спать пошли, вставать завтра рано. И сделай доброе дело, раз Галли мы работу нашли и помощь ему не нужна, вернись и ты к своей.- -Но Алби тебе сказал… Хотя, бесполезно спорить с тобой, но подумай всё же. Какая разница где мы, жизнь продолжается. Она не так велика, чтобы себя ограничивать и не давать волю собственным чувствам. Я хочу, чтобы ты была счастлива, сестичка.- -Сестричка? — спросила девушка, кинув удивлённый взгляд на Ньюта. -Ага, мне нравится. Пошли.- он потянул её за собой к гамакам. Ночь была спокойной, тишуну нарушали лишь звуки со стороны лабиринта. Парни спали мирно, а Рин улыбалась во сне, ведь, ей снова снился кто-то, такой родной и любимый.

***

Из прекрасных снов, её выдернул резкий голос Минхо. -А ну подъём, соня. Ты ж не хочешь, остаться тут опять и тухнуть на плантациях? — темноволосый смотрел на девушку, с нескрываемой улыбкой. Видеть, как она открывает сонные глаза, в которых полно раздражения, было для него забавным. С самого её прихода, он был рад ей. Эта девчонка, была замечательным другом. В меру серьёзная, когда дело касалось лабиринта, но также, душа компании, когда все собирались вместе. -Чёрт, снова ты азиатик? Я когда-нибуть, смогу просыпаться и не видеть твою довольную мордаху, перед глазами? — Рин не могла долго злиться на него, за время в Глейде, она привыкла к таким пробуждениям. -А что, есть кто-то другой на примете? — парень многозначно приподнял брови, продолжая донимать подругу.- Неужели, Чед попал в точку вчера? — -Ой, заткнись. Не беси меня, хоть ты, а то получишь.- -Обожаю, когда ты злишься. Слишком забавно.- -Я знаю, поэтому не могу отказать другу в таком удовольствии: наблюдать за мной сонной и разъярённой, по его же вине.- закатив глаза, девушка встала, чуть пихнув Минхо, что заставило того рассмеяться.       Новой день, снова лабиринт. Цель, как всегда, у них одна — найти выход.       События вчерашнего вечера, Рин просто решила выкинуть из головы. Даже, не смотря на то, что сказал ей Ньют, про жизнь и время, она не собиралась отвлекаться. Есть дела по важнее, чем какие-то чувства.       Собравшись и перекусив, они уже стояли у ворот, что вот-вот должны били открыться. Внезапно, Минхо вспомнил, что забыл предупредить Алби о том, чтобы тот не ждал их до закрытия. Оставив Рин одну, он понёсся в единственную хижину, что была сейчас у них.       Девушка осталась ждать друга, улыбаясь тому, каким рассеянным, он иногда мог быть. Пока она смотрела в сторону того места, куда рванул парень, не заметила, что сзади к ней уже подошёл кто-то другой. -Привет.- от неожиданности, Рин вздрогнула и резко обернулась. Перед ней, ещё с сонными глазами, стоял Галли. -Не пугай так больше, пожалуйста. И да, привет. Почему ты уже встал? Обычно, все, кроме меня, Минхо, Алби и Фрая, дрыхнут до 8:30. — -Не спалось. Ты так и не ответила мне вчера.-серьёзный взгляд парня, заставил девушку напрячься. Утром, она всегда была немного агрессивна, но это компенсировал быстрый бег в лабиринте. Все парни знали, что по утрам, Рин лучше не бесить. Кроме, разве что, Минхо, который делал это специально, ведь то, как она злилась, казалось ему и милым и смешным, одновременно. -Зачем тебе это? Какая вообще разница? Мы знаем друг друга всего полтора дня, а ты уже требуешь от меня откровения и ответов на всё, что хочешь знать. — ну вот, напросился. Это утро не стало исключением, её обычного поведения. -Я не требую, ты сама решила поговорить вчера, я не виноват в том, что сейчас, ты бесишься. Да и я подумал, что мог… хотя, у тебя навалом вариантов. Ты же тут единственная девушка, поэтому и дураку будет всё понятно. Ты так дружна со всеми, ходите, хихикаете. Мне интересно, с кем из них ты уже успела…- Галли не успел договорить, как получил пощёчину. На него смотрели глаза, полные злости. Только после её жеста, до него дошло, что именно, он произнёс. -Больше никогда не смей так со мной говорить, а лучше не подходи вообще! Мне очень жаль, что вчера, я не сдержалась и решила рассказать тебе что-то. Придурок! — Ворота начали открываться. Парень хотел что-то ответить, но тут к ним подбежал Минхо. -Оу, Галли, привет. Ты почему не спишь? — Минхо чувствовал, что за время его отсутствия, что-то случилось, ведь напряжение между ними, так и летало. -Наверняка, салага решил, что выспался. Нам пора.- резко ответила Рин и вбежала в лабиринт. Минхо, сочувствующе похлопав Галли по плечу, побежал за подругой.       Глэйд остался уже далеко позади, когда парень решил спросить: -Ну, что тебя разозлило, что ты втопила, как в зад ужаленная? — -Не важно. Беги молча.- Злость всё ещё кипела, но с другой стороны, девушка не понимала, почему вообще так разозлилась. Галли ведь не хотел ничего плохого и вина была её, потому что инициатором этой перепалки была она и нуэно было следить за языком. Рин злилась, она позволила себе отвлечься, позволила отойти от основной цели, что поставила перед собой: «Выход!».       По возвращению, Минхо с Рин добавили на карту новые коридоры, доложили обо всём Алби и направились на ужин.       Девушка старалась не встречаться взглядом с Галли, злость ушла, но обида оставалась. Обида на него, за излишние вопросы, обида на себя, за невесть откуда, взявшиеся чувства. Это всё мешало ей. Голос в голове продолжал твердить о цели, что она поставила себе, а её сердце, было не с ней, оно было с ним. Как, парень, что появился пару дней назад, смог занять все мысли, разбудить злость? И ещё, боль? Сны о нём, что она видела. Спокойствие, что мимолётно захватило её сердце рядом с ним. Рин решила, что это слабость. Она так думала и не могла слушать никого.       Рин и Галли перестали контактировать друг с другом, лишь короткие взгляды на ужине, каждый из них не понимал тех чувств и боялся, что они сделают плохо, не думая не о чём хорошем. Ребята в Глейде, заметив это, решили не донимать вопросами. Алби молчал. Даже Чед, который любил подтрунивать над девушкой, в последующие дни, не затрагивал тему её отношений с Галли. Всё сошло на нет. Рин задерживалась в лабиринте, гоня от себя все мысли и чувства, закрывая их глубоко внутри себя.

***

      Так прошёл месяц, жизнь стала привычной. Посиделки с парнями вечером, шутки, все вернулось в норму. Новенький появился во время, заявив, что его имя Клинт. Парни, подшучивали над ним, на что парень забавно злился, а выдавал себя, румянцем на обе щеки.       Девушка сидела с Ньютом, Фраем, Питером и Минхо, когда их беседу прервали Галли с Чедом. -Итааак, угадайте что у нас есть? — -Как интересноооо, что же этооо? Неужели, ты сделал что-то полезное, Чед? — -О да, Пит, это в честь нового салаги. Скажите мне, любимые мои шанки, вы хотите опробовать волшебный напиток «от Галли»? — -Что опять ты придумал, Чед? — Рин знала о любви парня к приключениям на одну точну, тем более, что очень часто от Алби попадало и ей самой. -Ох Ринуся, держи.- парень протянул девушке небольшую стеклянную баночку, -Пей, не бойся, не отрава. Я помогал Галли с этим, знаю что там.- Рин с подозрением глянула на друга, а после на Галли, что протягивал другую банку Минхо. -А можно я первый? — из-за спины Чеда, появился Клинт, и забрал у того напиток. -Можно, только осторожно.- Клинт поднёс банку к носу и понюхал жидкость. -Воняет спиртом.- -Не воняет, а пахнет салага. Не нюхай, а пей давай.- Клинт недоверчиво взглянул на Чеда, затем сделал глотов и закашлился. -Боги, вы реально решила всех напоить? — всегда серьёзный Пит, после слов и реакции друга, наконец, понял что к чему. -Алби одобрил. Почему бы и не развеяться. Нужно же искать какие-то плюсы, в прибывании тут.- Галли улыбался, хлопая новечка по спине, так как тот, до сих пор не мог откашляться. -А мне нравится.- -Вот, Минхо — наш человек.- Чед не унимался, гордясь своей идеей, — Ринуся, Ньютик, давайте, ваша очередь.- -Я не буду. Уверен, что и мне и Рин, нормально без этого.- -А ты за неё не решай, Ньютик. Давай Рин, первое правило: «Доверие к другим Глейдерам». Ты ведь доверяешь мне и Галли? — После его слов, девушка перевела взгяд на Галли, что так же пристально глядел на неё, ожидая ответа.       Пожав плечами и закатив глаза, она поднесла банку к губам и сделала глоток. Жидкость обожгла горло, а от непривычки, хотелось скривиться и выплюнуть всю жидкость. На смену рефлексу, пришло тепло, что мягко разливалось в животе. -А знаете, Минхо прав.- -Ну вот, я ж говорил, Ньютик, ты тоже давай.- Ньют нехотя сделал глоток и скривился. -Супер, а теперь, мы поиграем в игру. Говори правду или пей.- -Ну начинается…- Рин хотела встать и уйти к своему любимому дереву, но её удержал Фрай. -Да ладно тебе, останься. Ты, в последний месяц, стала отгораживаться от нас. Посиди тут, парни рады тебе, нам не хватает вашего с Чедом «весёлого дуэта».- -Фрай, я думаю, что мне лучше…- -Она остаётся, Фрай.- Ньют резко взял девушку за руку и усадил на место. -Даже не смей возражать, ты сидишь и веселишься с нами. Задолбала уходить и быть такой серьёзной. Я уже говорил тебе, наша жизнь не закончилась, когда мы попали сюда. Перестань так делать, или я перестану говорить с тобой и Минхо тоже. — она, впервые, видела Ньюта таким. Парень злился на неё за то, что губит себя. Они и так взаперти и лишены многого, а она решила ещё больше себя ограничить. Это порядком бесило Ньюта, да и Минхо его поддерживал в этом.       Безучастие девушки заметили многие, но лишь эти двое, решиши высказать ей всё что думают, в лицо.       Терять двоих оболтусов, Рин не хотелось, пришлось послушать друга, а возмущение, убрать на второй план.       Присев рядом с Минхо и взяв у него из рук бурду Чеда и Галли, она начала пытаться понять игру, в которую те всё-таки, начали играть. Понять было не сложно. Отвечаешь правду — не пьёшь, лжёшь или не отвечаешь — пьёшь и выполняешь действие. Правду в Глейде утоить было сложно, все всегда были рядом друг с другом и понимали, как и кто врёт. -Итак, Пит, это правда, что ты тут самый умный? — -Не сказал бы, я скорее серьёзный.- -Ну не, так не интересно.-Чеду порядком надоели банальные вопросы, — Разнообразим игру. Рин- -Спрашивай, Чед.- -Тебе нравится кто-то из парней в Глейде? — девушка ошарашенно смотрела на парня, а спустя пару секунд выпалила одно слово. -Нет.- -Хаха, попалась. Не верю. Пей давай.- -Почему это? Я не вру.- Нравился, да, но обещание забыть об этом, не оставляло девушку и заставляло соврать. -Ты всегда морщишь лоб, когда обманываешь. Раз нужны большие доказательства, так а давай спросим у Ньюта с Минхо, которые всегда с тобой, врёшь ты, или нет.- Чед перевёл взгляд на парней, так же, поступила и Рин. Девушка надеялась, что те подвграют ей, ведь не могут не быть на её стороне, но ошиблась. -Врёт она.- Минхо с довольной лыбой смотрел на подругу, пока та начинала злиться. -Врёт.- повторил Ньют и также улыбаясь, показал Рин язык. Девушка злилась на друзей. Поднесла банку к губам и сделала пару глотков. -А теперь желание. Ты должна…- договорить Чед не успел, уже давольно охмелевший Фрай, вдруг резко воскликнул: -Поцелуй его. Пусть поцелует.- вся компания ошарашенно глядела на Фрая, никто не ожидал такого от парня. -А это идея! Давай Ринусь, это моё желание, ты должна поцеловать его. В губки! Или ты у нас трусишкой стала? Как в лабиринте бегать, так ты первая бежишь, а как желание выполнять, так нет? — довольная и хитрая улыбка. Рин была в шоке, как и все. Такого исхода, она уж точно не ожидала. -Давай, Рин.- -Ну же, Рин.- Парни не унимались, даже Алби поддержал их. Молчали только Галли с Питером. -Да идите вы…-       Напиток давал свои плоды, это всё порядком бесило и раздражало, а деваться было некуда. Пару секунд, Рин смотрела в одну точку, а после, резко подскочила. Она знала, кто это будет, знала что чувствует, в промедлении смысла не было, она не желала быть трусихой для них. Она быстро садится на колени парня, и вот, нежные девичьи губы, накрывают губы Галли. Первые несколько секунд он медлит, а затем, будто осознав происходящее, обхватывая девушку за талию, отвечает на поцелуй. Рин хочет отстраниться, понимая, что этого вполне хватит, и задание она выполнила, но сильные руки, лишь сильнее прижимают девушку к себе. Рин буквально тает. Мир вокруг отключается, нет никого. Ни парней, что сидят с раскрытыми ртами, ни стен, ни неизвестности, что пугает всех, ни опасности. Только они и нежность.       Кто-то из парней шепчет, невзначай: « А я же говорил… Вот почему они не разговаривали…».       Казалось бы, смотря на парня, никогда не подумаешь, что он, сильный и высокий, сможет целовать её так нежно, что эти минуты заменят ей весь мир и всю реальность.       У него в голове и сердце, лишь она. У неё в голове и сердце, лишь он. -Воу, воу, ребята, мне кажется, или мы тут лишние? —       Пришлось вернуться в реальность так же быстро, как и раствориться в ней. Рин, отстранившись от Галли, хотела встать и уйти на место, но парень вновь удержал её. Развернув и посадив к себе на колени, прошептал: -Не смей уходить от меня, принцесса, я не отпущу.- Его шёпот вызвал целую волну мурашек, по всему телу, что так непроизвольно отвечало на все действия Галли. Рин смущённо перевела взгляд на Минхо и Ньюта, которые оба улыбались ей улыбками чиширских котов. -Можем продолжать.- громко проговорил Галли. -О, ну спасибо, что разрешили. На будущее, в следующий раз, можно я кого-то поцелую? — -Мечтай, придурок. — парни отреагировали смехом, на такой диалог Чеда и Пита. Игра продолжилась, но Рин уже не могла сосредоточиться на ней, все мысли были лишь о том, что случилось и что будет дальше. Тот поцелуй, одновременно нежный и страстный. Рин не помнила, целовалась ли она вообще до этого, но казалось, что это был самый прекрасный поцелуй в её жизни. -О чём ты думаешь, принцесса? — И снова этот шёпот, что на этот раз, заставил девушку вздрогнуть. -О тебе, Галли. Обо всём этом. Я боялась этого, не хотела…- но закончить ей не дали, прижав к себе сильнее. -Я знаю, что нравлюсь тебе. И я знаю, что очень долго ждал этого поцелуя. Перестань думать о том, что будет дальше и нелепо бояться чего-то, просто будь со мной.- -Но а вдруг, я уже успела со всеми такое провернуть и даже больше? — слова с языка Рин слетели не обдуманно, так как алкоголь ещё играл в крови, а эмоции сдерживать девушка не была в состоянии. Страх того, что она разозлила парня, промелькнул в голове. -А ты не изменяешь себе, говоришь всё, что в голову придёт. Прости меня, за тот раз, я сказал не подумав. Мы похожи. Когда злимся, никогда не думаем.- -Это на что же ты тогда разозлился, позволь узнать.- девушка скептически выгнула бровь и заглянула в глаза Галли. -На тебя. На Ньюта. Не знаю, на то, что мы заперты в каменной коробке, а я сума схожу от девчонки? — -А причём тут… Стоп.- смысл сказанного, не сразу дошёл до Рин. -Ты сходишь от меня сума? — -А ты видишь тут ещё одну девчонку? — проговорив, усмехнулся Галли. Он смотрел на неё и не понимал, как за пару минут тогда, она смогла запасть ему в душу. Он как будто знал её всю жизнь, знал про то, какая она агрессивня временами, какая ранимая, если задеть за больное. Её образ, постоянно всплывал в голове весь месяц. Время, что они не разговоривали, дало ему понять, что это не какое-то наваждение или иная ерунда. Это всё его настоящие чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.