ID работы: 12214307

Лишь позови меня

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро началось с очередного поручения от Катерины. Люмин с Паймон неторопливо выдвинулись в путь из Мондштата. В этот раз их миссия заключалась в том, чтобы найти пропавший меч, который был очень важным для гильдии приключении. По их сведениям им предстояло двигаться на север. Почти у самого драконьего хребта должна была находиться пещера, куда путешественнице вместе со своим компаньоном и следовало попасть. Люмин не вдавалась в подробности. За все то время, что он провели здесь, она настолько механически научилась выполнять поручения, что ей стало все равно. Она больше не испытывала того восторга как раньше и в целом сосредоточилась только на поиске брата. Местные жители обещали ей в этом помочь, но как будто забыли, кроме одного человека, хотя его сложно таковым назвать. Охотник на демонов — так его звали все, но Люмин больше нравилось, как звучало настоящее имя. Однако она боялась говорить его вслух без необходимости. Дело в том, что он как-то сказал, что стоит ей произнести его имя в случае опасности, ему не составит труда ей помочь. — Кажется это здесь, — Паймон вывела путешественницу из задумчивости. — Да, — кивнула Люмин. — Но я совершенно не понимаю, как войти внутрь. Вход в пещеру преграждала массивная дверь, но рядом не было ни намека на рычаг или хотя бы какое-то устройство, которое открыла бы ее. — Должно быть хоть что-то… — путешественница ощупывала стены пещеры. — А может быть ключ внизу? — Паймон, мне сейчас не до твоих шуток. — Нет, посмотри, ключ действительно внизу, — фея потянула ее за руку. Люмин оглянулась и увидела, что плитка, на которой она стоит, светится. — А вот и подсказка — Паймон убрала ветки и на одной из стен обнаружился рисунок, где обозначалось в каком порядке нужно было наступать на другие плитки. — Ты гений! — вырвалось у путешественницы, а фея довольно засмеялась, ведь временами она была очень полезной. Люмин, следуя схеме, осторожно прошла по плиткам, после этого камни задрожали, и открылось небольшое углубление, из которого она достала печать. — Я видела такой же вырез на двери. И действительно, все получилось. Путешественница улыбнулась своей удаче. — Так-так-так, — послышался голос за спиной. — А вот и сокровище. — Фатуи! — Люмин сразу узнала людей в балахонах. — Я не отдам вам меч. — Я бы на твоем месте не дергался, — один из предвестников поднял устройство, похожее на пульт, у себя над головой. — Мы заложили здесь взрывчатку на случай если кто-то доберется до сокровища раньше нас, так что никаких лишних движений. — Н-но тогда вам тоже не достанется меч! — голос Паймон дрожал. — Уж лучше никому, чем мы проиграем битву с вами, — хмыкнул тот. — А теперь будь хорошей девочкой и принеси сокровище. Люмин ничего не ответила, а просто развернулась и пошла внутрь пещеры. Меч сиял и отбрасывал блеск на своды, который разбивался тысячами маленьких огоньков. Путешественница взяла его за рукоятку и почувствовала прилив сил. — Неужели ты им так просто отдашь меч? — зашептала фея. — У меня есть план, — коротко произнесла Люмин. Она вытащила оружие и отправилась к предвестникам. — А теперь положи его на землю, — приказал предводитель Фатуи. Путешественница притворилась, что так и делает, но в последний момент закричала: — Паймон, давай! Фея, которая незаметно пробралась ближе к предвестникам, попыталась выхватить пульт у лидера, но тот крепко его держал, однако это было достаточно для отвлечения. Люмин, крепко схватив оружие, ринулась в бой, и тому ничего не осталось, как ответить ей. Тут же ее окружили другие предвестники, но путешественница ловко раскидала их анемо стихией. — Ха-ха, ну что вы теперь… — начала было Паймон. — Осторожней! Фея слишком поздно среагировала на предупреждение Люмин, и один из врагов выбил у нее из рук пульт. Путешественница тут же бросилась к ней. — Ты в порядке? — она потрясла ее за плечи. — Ну вот и конец и игре! — засмеялся предвестник и нажал на кнопку. Люмин ничего не успела понять, лишь покрепче обхватила своего компаньона. Последнее, что она запомнила — это как в голове застрял отчаянный крик: «Сяо!», а после этого земля ушла из-под ног.

***

— Ты уверен, что Люмин придет в себя? Может, стоит отнести ее к Барбаре? — Смотри, она уже открывает глаза. Путешественница попыталась сфокусироваться и вскоре увидела, что находится под деревом, а рядом с ней находятся беспокойная Паймон и охотник на демонов. — Сяо? Что ты тут… — Он спас нас, — тут же подсказала фея. — Но я не поняла почему, ведь ты его не звала. — Она звала, — тихо сказал охотник на демонов. Люмин осознала, что покраснела, вспомнив прошедшие события. Сяо действительно пришел спасти ее, стоило ей только позвать. Услышал ее внутренние мольбы? Ну, это уже было неважно. Главное, что это задание оказалось не таким уж и скучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.