ID работы: 12214310

Сожаления..

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он и Она

Настройки текста
Примечания:
             Он был странным, подавленным и разбитым, но всегда улыбался. Сколько помню, я никогда не видел его таким опустошонным, как после смерти человека.       Они тогда даже не успели дойти до тронного зала. Девчонку убил какой-то Фрогит суицидник, которого Санс тутже нашпиговал костями.       Король забрал душу человека, но в уважение к ее решительности изменил политику.

*****

      Все не было так гладко как я представлял. Мы не могли устроить очередную войну, это не принесло бы какого-либо положительного результата, да и новая политика этого не позваляла.       Два вида были настроены враждебно, однако всего за три года всё как-то устаканилось само собой. Многие из монстров вспоминали ту человеческую девчонку и это во многом помогало, так как, как бы мне не хотелось этого признавать, она что-то сделала со всеми нами.       Монстры начали меняться в лучшую сторону. И сильнее всего перемены коснулись моего бесполезного старшего братца.       Когда мы покидали подземелье все считали его предателем, тем об кого даже руки морать не хотелось. Я тогда кинул на него презрительный взгляд и ушел, несказав ни слова.       Мне действительно было мерзко осознавать, что ОН предал свой народ..,что он предал МЕНЯ! Как он смел ослушаться!? Сейчас же..я его понимаю как нельзя лучше.       Мне повезло найти ту, что смогла полюбить такого садиста. Девушка, что так прекрасно улыбалась и только мне! Милая, но пылкая, хрупкая, но в легкую могла раскидать местных дебоширов. Лейтенант, а так же моя напарница.       Думаю это было очевидным, что я выбрал стезю правоохранительных органов, там то мы и встретились. Я завёл семью и вовсе не такую, как была там, в подземелье. Я мог быть мягким с ней и не опасаться, что за эту слабость последует расплата.

*****

      Я пытался наладить контакт с Сансом, но тщетно. Он ни разу не выходил на поверхность с момента разрушения барьера. Он буквально поселился на могиле этой человеческой девушки.       Фриск. Именно так он обращался к надгробию, на котором покоилась его любимая куртка. За этот кусок ткани и меха он готов был едва ли не убить. В особенности Андайн, когда она требовала ношение брони. Наведываясь к нему, я всегда брал с собой еду, так как он будто и вовсе не питался. Это порой пугало меня.       Иногда складывалось ощущение, что он с превеликой радостью оборвал бы свою жизнь, но ему словно что-то не позволяло этого сделать. Как-то, в порыве очередной ссоры, я спросил у него об этом на прямую, на что он все так же горько улыбаясь ответил:       – Она попросила этого не делать...я дал ей обещание этого не делать..       Именно тогда я окончательно убедился в том, что мой брат погиб там же, в тот же момент, когда умерла Фриск. От него осталась только пустая оболочка, что днями на пролёт сидела рядом с надгробной плитой, иногда разговаривая с ней.

*****

      Иногда на могилу заявлялся и цветок, составляя компанию брату. Однако, было видно, что он, так же как и я, не мог смотреть на то, что творит с собой Санс.       Как выяснилось позже, цветок был принцем Азриелем. Узнав об этом, Азгор попросил Альфис что-нибудь придумать. И это просто чудо, что учёной каким-то образом удалось смастерить принцу полумеханическое тело, а после перенести в него душу кронпринца. Теперь на могиле появлялся уже не цветок, а полноценный член королевской четы.       Мы с принцем неплохо поладили, на теме того, что необходимо как-то вытаскивать моего брата из этого состояния. Однако, уговорить его было невозможно. Не помогали ни ругань, ни мольбы. На все это он лишь с привычной улыбкой отвечал, что все хорошо и с ним все будет впорядке, но это не так. И все мы прекрасно это понимали.

*****

      Недавно Санс начал кашлять цветами. Теми же цветами, что росли на теле Фриск. Уходить с могилы он отказался, поэтому, я едва ли не силком притащил туда Альфис.       Увиденное нас повергло в ужас. В грудной клетке моего бестолкового братца, буквально, цвела клумба из этих поганых цветов. Они оплетали каждую косточку, норовя пустить корни и в душу. Альфис понятия не имела, что с этим делать, о чём нам и поведала.       – Я незнаю, что с ним происходит, но это не нормально. Эти цветы не нормальны. Он убивает себя. И мы ничего не можем с этим поделать. Постепенно они прорастут и в душе, я могу лишь отсрочить момент его гибели, но..

*****

      Ему все хуже, а он на отрез отказывается покидать это проклятое надгробие.       Я искренне ненавижу эту мёртвую девчонку, за ее милосердие и доброту. Я искренне ненавижу Санса за то, что он с собой сотворил (а точно ли он довел себя до такого?). Я искренне не навижу Себя за то, что не увидел этого маниакального блеска в его взгляде раньше и за то, что не помог этим двоим.       Может быть тогда, Фриск не умерла бы, и мой брат не загибался бы у меня на глазах. Если бы я был чуть добрее раньше, прояви хоть каплю этого треклятого милосердия!

*****

      Он совсем плох. Чёрнрные круги под глазницами, трещены на кистях и ребрах и эти гадкие цветы, торчащие из под свитера и оплетающие часть черепа на подобии венка, закрывающие правую глазницу. Он лежал на Ее могиле, а я, принц и Ториель сидели рядом.       Королева, как оказалось, была знакома с моим братом, пусть и через дверь в Сноудине. Она была единственной кто на ровне с принцем Азриелем навещал могилу и проведывал моего брата с момента разрушения барьера.       Мерзотное чувство. Я не мог заглушить эту дикую боль в душе, и остановить поток застилающих взор слез.       – КАКОГО ЧЕРТА! ТЫ! КАК ТЫ СМЕЕШЬ УМИРАТЬ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!? НЕ ТЫ ЛИ ГОВОРИЛ, ЧТО ОНА ПРОСИЛА ТЕБЯ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ!?       – Папирус.. – Ториель мягко сжала мое плечо, пытаясь успокоить. Принц на против так же как и я глотал горькие слезы. А Санс? Санс улыбался.., очень слабо и горько, но улыбался.       – ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ СМЕЕШЬ УЛЫБАТЬСЯ!? КРЕТИН! ТЫ НА МЕНЯ ДАЖЕ РАЗОЗЛИТЬСЯ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ!       – прости..Папирус..я..был не лучшим старшим братом, хех...       – ЗАТКНИСЬ! ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС ЗАТКНИСЬ! ТЫ ТУПОЙ УЛЫБАЮЩИЙСЯ, ГРРА!!       – у тебя такой вид..будто здесь умираешь ты.., а не я.       – ПРОСТИ! – надрывно произнес я, утирая влагу, Ториель плакала и аккуратно сжимала лапу Азриэля, а Санс в ответ тихо смеялся.       – хэй… за что..ты извиняешься?       – ЗА ВСЕ. – тихо просипел я, наконец вернув способность видеть и взглянув на брата, замер без возможности пошевелиться.       Санс улыбался мне, но не так как всегда, а по другому. Он улыбался так же тепло как тогда, в том далеком детстве, когда мы еще не были испорчены всей этой жестокостью.       Меня пробила дрож и осознание того, почему мой брат так поступил. Он не был предателем или безумно влюбленным, хотя на счет последнего я не уверен. Он боролся не только за Фриск, но и за меня, и за все эти прошлые деньки, которые были наполнены радостью в детстве, а не болью и ужасом. Я был кретином..я был таким идиотом раз несмог понять этого с самого начала!       – не реви..ты..же Великий Папирус..мой любимый..младший братец.. – попытался подбодрить меня Санс, что вышло у него откровенно плохо, а после он перевел взгляд на остальных. На принца Санс посмотрел последним.       – Она бы не хотела этого, Санс..       – я знаю..малой..я знаю..       – Никто в этом не виноват, мое дитя. – Ториель аккуратно погладила руку Санса. - Мы всегда будем помнить о том, что вы с Фриск сделали для всех монстров. Я искренне надеюсь и верю, что когда-нибудь, вы встретитесь с ней вновь.       – спасибо..Тори..хэй бро.       – ДА, САНС.       – тук.. тук..       – ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! – слезы побежали с новой силой.       – тук.. – едва не прохрипел этот идиот, беря меня за руку.       – ЧЕРТ! КТО ТАМ!?       – помни.. – я аккуратно сжал его кисть, чувствуя, как его бьет дрожь.       – ПОМНИ ЧТО? – "Почему? Ты мог сказать все что угодно. Но ты даже на пороге смерти продолжаешь улыбаться мне и шутить, будто ничего и не было!"       - п..пом..ни я ..я всегда.. рядом..я всегда..буду рядом.. - он улыбнулся мне, улыбнулся в последний раз. И эта улыбка навсегда отпечаталась у меня в памяти. Тепло, безмятежность, умиротворение и печаль, вот что он чувствовал в миг, когда его тело рассыпалось прахом.

*****

      С горы раздался вой раненного зверя. Зверя, что потерял драгоценную часть своей маленькой семьи.       Теперь не было того, кто бы постоянно глупо шутил. Санс так и не увидел поверхность, что подарила им жертва Фриск. Он потерял возможность поняньчить малышку Ализу, что через месяц родилась у его младшего брата. Но в замен, он обрел возможнсть отправиться туда, где его ждут.       Санс ушел почти без сожалений. Сожалел он разве что о том, что не смог исполнить их с Фриск мечту. Но, он правда так рад был принять ее доброту.       Если и есть жизнь после смерти, то он найдет свою милую из тысячи миров, а она с нетерпением будет ждать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.