ID работы: 12214394

Тёмные воды моей души

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

«Игра начинается и пусть победит сильнейший...»

Настройки текста
Примечания:
Жизнь не скупа на неожиданные повороты. Никогда не знаешь что ждёт тебя завтра, а тем более через десять лет. Для нас будущее всегда покрыто ореолом тайны. И каждый раз делая ответственный шаг мы фантазируем о том, как бы сложилась наша жизнь если бы мы выбрали другой вариант. Анастасия- в христианстве означает «воскресшая», а с точки зрения греков «ненастье». Девушки с этим именем, как правило, очень добрые, отзывчивые и не скупы на жалость. Но как сказал Конфуций «Всё не то, чем кажется и не наоборот.» Так же Анастасия- очень волевой человек, несгибаемый и твердый. Её невозможно подкупить, заставить, ее можно лишь убедить в том, что это необходимо, но только если это действительно так. Настя не побежит для вас собирать клюкву на болоте, если вы в состоянии это сделать самостоятельно. Наша Настя воскресла получив новое имя. Айан. Анастасия воскресла и готова стать ненастьем для тех кто попытается навредить ей или её близким. Как птица феникс. Из маленькой дохленькой курочки, восстаёт из груды пепла и поднявшись высоко в небо сжигает всех своих врагов до тла. Но не только это имя имеет обратную сторону. Как известно, ночь- самое страшное, тёмное, жестокое и кровавое время суток. Именно ночью совершается более дюжины убийств по всему миру. Тысяча людей добровольно закрыв глаза отдаются сну и более никогда не поднимут уже затвердевшие веки... Все преступления, жестокость и мнимое правосудие видит луна. Яркий диск излучающих мягкий, холодный белый свет укрывает мирных граждан, оставляя в тени палачей и головорезов. Айан- лунный свет, лунная... Девушка стояла у большого зеркала в пол, и с интересом рассматривала своё обнаженное тело в отражении. На бледной фарфоровой коже в некоторых местах виднелись едва заметные синие пятна. Всё же нахлынувшая страсть окутала разум беспроглядной пеленой на столько сильно что Айан даже не почувствовала и не сразу заметила лёгкие синяки оставленные Мехмедом, на когда-то невинном девичьем теле. Не было эмоций, не было мыслей. Последние уже давно спутались в один большой комок который девушка не хотела распутывать сейчас. Было странно от осознания того что это случилось. Что она навсегда привязала себя к одному человеку. На плечи упала приятная лёгкая, едва ощутимая ткань, но прекрасно ощущались сильные, тёплые мужские ладони на хрупких плечах девушки. Шехзаде накинул на обнаженное тело фаворитки женский халат и оставив лёгкий поцелуй на плече отошёл к двери ведущую на выход из комнаты. —Прохладно. Да и негоже другим смотреть на это зрелище –спокойно, но с лёгкой усмешкой на лице произнёс Мехмед повернувшись лицом к Айан, ожидая пока девушка нормально наденет халат. Айан моментально покраснела, но ничего не ответив надела халат и туго завязала пояс на тонкой талии. Пропустив очередной смешок Мехмед отдал все необходимые приказы, а именно подать завтрак и принести одежду для него и любимой фаворитки. В это время одалиска переместилась на большую кровать в центре комнаты и села на помятую простынь. —Ты всегда молчалива и не улыбчива по утрам? –с отчасти наигранной серьёзностью спросил наследник подойдя к Айан. —А что говорить? –улыбаясь спросила девушка и упала спиной на шёлковые простыни. И действительно что можно сказать утром помимо заезженной фразы? И чему улыбаться если ты не выспалась? —Я всегда такая когда не так давно встану, я думала ты уже привык. —Привык просто вопрос и интерес остались... –юноша помедлил, и вскинув бровь посмотрел на девушку —Ты не выспалась? –в ответ на это юноша получил зевок и тихое «угу» Мехмед лишь немного посмеялся вспоминая и прокручивая в голове причину, хоть и слабо выраженных, мешков под глазами, сонного взгляда и тяжёлых век. Несмотря на небольшую физическую усталость внутри была некая лёгкость. Будто кошка которая уже долгое время скребла по душе своими коготками наконец отцепилась уходя восвояси. Ответ на внезапное освобождение от цепких, острых когтей, куда прост и скучен. Мехмед просто выплеснул свои эмоции, да не просто выплеснул, а смог впитать в себя приятные и позитивные эмоции. Вместо криков, гнева, резких движений и горьких слов юноша направил их в другое русло и смог доставить удовольствие не только себе, но и второй половинке, хоть и в немного грубой форме. Казалось бы да? Милый парнишка, но как оказалось со своими скелетами в шкафу и тараканами в голове... Завтрак прошёл уже в привычной для них обстановке медленно перетекая в сборы, в прочем, как и любое их времяпровождение вместе были весьма спокойны изредка перерастая в весёлую атмосферу. Задорный, лёгкий, мелодичный смех юной девушки заставлял улыбаться не только наследника империи, но и стражу стоящую у дверей, которые вечерами на пролёт слышали шутки и подколы пары в адрес друга друга. Создавалось ощущение будто за массивными, дубовыми дверьми находится вовсе не шехзаде с фавориткой, а простой ага с калфой на пару. —Мне пора, повелитель наверняка уже ждёт меня –к этому времени пара успела одеться, и плотно позавтракать в приятной обстановке. После чего Мехмед в спешке взял какие-то бумаги со стола и подошёл к фаворитке —Вечером буду ждать. —Я не смогу прийти. Сегодня моя очередь укладывать шехзаде. –стоя напротив юноши говорила Айан поправляя ворот красивого, тёмно-зелёного мужского кафтана. —Ещё немного и я буду ревновать! –с наигранной серьёзностью произнёс Мехмед и оставил короткий поцелуй на мягких губах девушки. —Мой маленький брат забирает у меня самое дорогое, что у меня есть. —Ты правда думаешь что тебе от меня будет просто избавиться? –театрально удивившись усмехнувшись ответила Айан, и смахнув с кафтана невидимую пыль посмотрела шехзаде в глаза. —Теперь тебе от меня не скрыться, мой милый османский принц...

***

Айан вышла из покоев наследника в приподнятом настроении. Как такого повода для радости не было. Всего лишь подарок в виде нового платья и хорошее времяпровождение с первенцем рыжей хасеки не могли не отразиться скромной, но счастливой улыбкой на лице Айан. На девушке было красивое платье серо-голубого цвета. Украшением служил лишь ворот из крупного, плотного кружева. Пришитые, имитирующие крупные, обшитые тканью круглые пуговки поднимались по платью от талии, до не очень глубоко выреза декольте. Рукава три четверти были узкими и только от начала локтя пришитая ткань, только оттенком светлее, струилась вниз. Юбка была обыкновенной, из той же плотной ткани, что и верхняя часть платья. Ничего необычного. Айан шла по коридорам дворца направляясь в покои своей рыжеволосой госпожи, которая уже вероятнее всего, дожидается её дабы со спокойной душой отправить младшего сына на прогулку в парк, к сестре в покои или к братьям на занятия. Джихангир любил слушать монотонный голос пожилых учителей и впитывал информацию подобно хлопковой тряпке, которая отлично впитывает воду. Безусловно всё это можно доверить и Назлы, но девушка в последнее время стала какой-то рассеянной, что заставило хасеки насторожиться. Стоило фаворитке наследника свернуть за угол подходя ближе к общей комнате девушек как её окликнул грубый, со сталью в тоне, недовольный женский голос. Поджав губы Айан остановилась, судорожно прокручивая в голове моменты когда она могла что-то натворить не ведая этого. Опустив голову, одалиска повернулась к женщине и подойдя ближе к ней поклонилась. —Доброе утро, Афифе-Хатун. Что-то случилось? –искренне не понимая спросила девушка выпрямившись и подняв на молочную мать султана, полные непонимания глаза. —Хатидже султан тебя видеть желает. –с тем же недовольством произнесла старушка в то время как Айан слегка нахмурила брови. —Почему, вам неизвестно? –девушка прикусила губу перебирая варианты того, зачем султанше она понадобилась. Возможно нервничать вообще не стоит и ничего такого в этом нет. Возможно Хатидже султан в курсе того что Айан няня маленького шехзаде и решила узнать у одалиски самочувствие маленького мальчика, дабы не пересекаться с его ненавистной матерью. Соглашусь предположение глупое, но хоть немного успокаивает... —Не знаю, Хатун! –раздражённо ответила казначей гарема прожигая фаворитку наследника суровым взглядом —Идём, не стоит заставлять госпожу ждать. Афифе-Хатун торопливо повела девушку в свои покои, что ещё больше настораживало. Если бы не шелест платья и стук подошвы обуви о каменный пол, путь до покоев казначея проходил бы в ещё более напряжённой атмосфере чем есть сейчас. Тяжёлые двери отворились, а щеколда и петли издали характерный им неприятный скрип и щелчок. Войдя внутрь Айан и Афифе встали напротив младшей сестры великого султана и поклонились. —Афифе-Хатун, ты можешь идти. –спокойно и с милой улыбкой на губах произнесла женщина восседая на диване. Молочная мать Сулеймана ничего не ответила и молча поклонившись покинула стены собственной спальни. Сей приказ султанши заставил Айан ещё больше напрячься и активнее гадать зачем её позвали. —Госпожа, простите мою дерзость, но зачем вы вызвали меня? –осторожно начала Айан и подняв голову устремила взор серых глаз на госпожу —Я в чём-то провинилась перед вами? Если это так прошу простите... Признаться честно, Хатидже султан была очень красивой. Каштановые волосы вились аккуратными мелкими волнами, приятное и миловидное личико, карие глаза, тонкая талия. Одним словом красавица. Одета султанша была в бархатное платье тёмно-зелёного цвета. От груди до талии на платье были вышиты, золотой нитью, узоры, а на талии покоился золотой пояс. На голове султанши была, уже по традиции, перевёрнутая вниз головой, корона. —Нет, не волнуйся. Я лишь хотела поговорить с тобой. –бархатным голосом, спокойно ответила Хатидже рассматривая фаворитку племянника. —Как тебя зовут? Откуда ты? —Моё имя Айан, госпожа. Я совсем недавно приняла ислам, а родилась я на русской земле. –Фаворитка шехзаде говорила спокойно, но небольшая неуверенность и страх в голосе всё-таки присутствовал. Смысла скрывать имя нет, ибо его можно получить разными способами и кому какое дело до обыкновенной наложницы? Ну для большинства обыкновенной. Так же может показаться что Айан слишком труслива и от части я свами согласна, но как бы вы себя вели зная что просто так в этих стенах никого просто так поболтать не зовут? Как говорили бы и вели себя перед членом династии, который в любой момент может отдать приказ о вашей казни сказав что вы выказали неуважение госпоже? Не так смело как в своих фантазиях, не так ли? —Айан. –словно проверяя имя наложницы на вкус произнесла Хатидже —Красивое имя, кто тебе дал его? —Сюмбюль-ага, госпожа. Мне оно дорого обошлось –усмехнулась Айан, чем вызвала улыбку на лице султанши. —Ты служишь Хюррем, верно? —Я служу не только Хюррем султан, госпожа. Я служу всем членам династии. –весьма неоднозначный ответ, зато удовлетворительный для Хатидже. На несколько минут в покоях казначея воцарилась тишина. Хатидже продолжала разглядывать одалиску стоящую перед ней. Погруженная в свои мысли женщина раздумывала над окончательным решением. Айан показала себя вежливой, не такой трусливой и задорной девушкой, что не могла не оценить любимая сестра падишаха. К тому же наложница красивая, стройная с миловидным, невинным личиком. Что ещё нужно иметь, чтобы попасть в фаворитки наследника? Для Айан же время тянулось мучительно долго. За это время девушка уже успела хорошенько накрутить и похоронить себя. Ибо кто его знает что может взбрести в голову женщине убившей своего ребёнка когда-то? Да и слухи в гареме про неё разные ходят. Кто-то даже говорил что после смерти своего ребёнка Хатидже настолько обезумела впав в отчаяние, что даже приказала не хоронить его, а оставить лежать в колыбели в дальней комнате своего дворца. Бред да и только. Но жути нагоняет не хило. —Как я вижу ты девушка красивая, весёлая и явно не глупа. Негоже такой, как ты увидать в гареме подобно остальным наложницам –неспешно начала Хатидже и поднявшись с дивана черепашьим шагом подошла к Айан —Я открою тебе путь к власти и ты сможешь стать фавориткой шехзаде Мехмеда, а в замен я хочу лишь одного... Ты не забудешь того, кто привёл тебя в это положение. Одалиска внимательно слушала речь султанши ещё с самого начала поняв что от неё хочет кареглазая сестра султана. Это было вполне ожидаемо, но Айан не думала что Хатидже скажет это напрямую. Девушка всерьёз задумалась на какое-то время. Играть двойную игру очень опасно, а особенно с членом династии по типу Хатидже. Можно не усидеть на двух стульях сразу, упасть и удариться настолько больно что всю жизнь жалеть придется. Безусловно с одной стороны предложение Хатидже даёт свои плюсы. Айан будет знать о планах Хатидже касаемо шехзаде Мехмеда, а возможно и Хюррем султан, но с другой будет очень плохо если кто-то узнает о том что Айан играет в двойную игру, а также некоторые действия вызовут много подозрений. В общем выбор сложный, но сложнее будет избавиться от наложницы шехзаде за спиной которой стоит не просто член великой династии, а любимая сестра султана. —Разумеется я не забуду вашу милость и протянутую мне руку, госпожа. –улыбнулась Айан и опустившись на колени поцеловала подол платья госпожи, в ответ на что Хатидже тепло улыбнулась. Что ж, игра начинается и пусть в ней победит сильнейший...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.