ID работы: 12214411

Зимняя встреча

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Рисуночки"

Настройки текста
На дворе было зимнее утро. Оно началось в целом как обычно, за исключением одного "но". Родители так же пробормотали про неопрятный внешний вид и хмурое выражение лица, но сегодня они были какие-то странные, подозрительные. Саша, привыкшая к подобному поведению родителей и не обратившая на небольшую мелочь, лишь собрала портфель и вышла в школу. Снег падал огромными хлопьями, портя видимость дороги. Пожмурившись,Саша продолжила путь. В наушниках играла одна из вайбовых песен "Тёплые коты". "Как же я не хочу в школу"-пронеслось в голове. Она не была изгоем или двоечником, просто её довольно сильно раздражали учащиеся. У учеников какие-то унылые и серые лица, вечно что-то бубнят, боже, а малолеток носящихся по коридорам вы видели? Смотри не грохнись на пол. У Саши как раз пару синяков благодаря им. Время на уроках как всегда длилось как резиновое. Как и всегда весь день гудела голова, но мед.сестре было не до этого, как собственно говоря и приятелям. Дойдя спокойно домой, Саша удивилась тому, что родители так рано дома. Их лица расплывались в глазах. Так-то девушка довольно давно перестала чётко различать лица прохожих и окружающих её людей. Пройдя в глубь квартиры, она услышала раздор родителей на кухне. "Странно, они обычно не ссорятся" задумавшись, Александра прокралась к своей комнате.Что-то сегодня не то. Только Саша хотела переодеть кофту, как увидела что в шкафу нет летнего портфельчика "на экстренный случай". "Чт..где он?"-взволнованно спросила она пустоту. В комнату постучали. Это была мать. Не проронив не слова, она схватила дочь за рукав и выперла её в коридор кинув в руки тот самый портфель. В недоумении Саша с опаской смотрела на мать. Пытаясь встать с пола, она резко получила пощёчину. -"Что, чёрт возьми, происходит?!"-уже не выдержав произнесла дочь. -"Что это?"-первая начала матушка. -"Готовишься с дома сбегать?! Не вось к своим подружкам?!"-говорила она на повышенных тонах, что заставляло Сашу не вольно ёжиться.Она тараторила быстро и не внятно. -"Хах, нечего возразить?"-ухмыльнувшись произнёс мужчина рядом с матерью. -"проваливай.."-не желая больше нечего слушать, шепча сказала мать. -"Что?"-не расслышав переспросила Саша. -"ПРОВАЛИВАЙ!"-уже крикнув утвердила родительница. После перепалки случившейся днём, девочка уже шла по вечерней, заснеженной аллее в одной водолазке и рубашке. "куда теперь?" Прохожие смотрели косо, не удивительно, ребёнок в тоненьких вещичках на морозе. Уже знатно потемнело. Саша почувствовала сильную вялость и сонливость. Она рухнула в снег и заснула. Её так называемый "сон" прервала девушка, прогуливающаяся по ночному парку. -"Хей! Что с тобой? Вставай давай!-леди что-то взволнованно говорила, но сонная и сильно замёрзшая Саша её не слышала. -"Мм, брось меня здесь!Что я тебе сдалась!"-зло пробормотала замёрзшая. Её речь была не разборчива так как из-за холода её губы еле двигались и знатно посинели. -"Ага, ага"-незнакомка не стала выслушивать бред снеговика, взяла её на руки и накинув куртку на тело, быстрым шагом пошла домой. Не успев что либо возразить Саша отключилась. Проснулась она уже под пледом у камина и в чьих-то объятиях. -"Чшш.."-Девушка обнимала Сашу лишь из соображений что снеговичок быстрее согреется..или же нет?. Она заткнула её и сонным голосом стала расспрашивать что да как. Саша не сопротивлялась, ей безумно нравилось находиться в этих тёплых объятиях, этого доброго человека. -"Ну, звать меня Александра, можно просто Саша, мне 15, учусь в 8-ом............"-уже согревшаяся Александра стала рассказывать о себе и о том, как она оказалась на улице. -"Воот, теперь ты. А, ещё, перед тем как ты начнёшь повествование, можешь ответить на один вопрос?"-на просьбу о вопросе Саша услышала лишь тихое "мгм"-Почему ты меня всё таки подобрала?" -"Так, ну для начала, я Анастасия, Настя, как удобней. мне 20лет, учусь на 2-ом курсе......... . Вот так вот. Теперь к вопросу."-усмехнувшись, Настя продолжила-" Увидев как , на первый взгляд, бездыханное тело лежало на снегу, меня аж всю перетрясло, когда я поняла что ты всё таки дышишь и даже пытаешься что-то отвечать, мне стало очень жалко тебя.. ты была.."-на этом моменте лишь по звуку Саша поняла что Настя натянуто улыбнулась, может вспомнила что-то? Настя продолжила-"..как маленький котёнок..я решила что просто обязана тебя приютить"-помешкавшись продолжала она-"А ещё..ты напомнила мне девушку из моих рисунков/снов, помню, когда по младше была, всегда рисовала её, всегда мечтала встретить её в реальной жизни, и часто думала о ней, я любила её. Хех, хоть и понимала что она лишь выдуманный персонаж"-иногда посмеиваясь рассказывала старшая. Немного помотав головой, она добавила-"Наверное это всё звучит глупо и нелепо, извини". На последний комментарий Саша нечего не ответила. Она сидела на коленках у старшей и развернувшись к ней передом, взглянула на Настю, девочка смутилась. Это любовь с первого взгляда? Дзинь как в сказках? Впервые за долгое время, Саша видит чьи-то глаза чётко. Они прекрасны. Глаза незнакомки сочетали в себе все краски не тронутого и чистого леса. В них как в зеркальном озере переливались языки пламени в камине. Волосы были немного завиты и аккуратно лежали на плечах. Её нежные тёплые руки были как у мамы в детстве. А объятия, как будто завернулся в мягкий, тёплый плед, хотелось не вылезать из них никогда. Губы у зеленоглазой пухлые, алые то ли от тепла, то ли от помады, они пахли вишней, сладкой вишней, они манили, как же хотелось к ним прикоснуться. Очухавшись от мыслей, Саша достала небольшой свёрточек бумажки что всегда с ней и показала Насте. На нём была девушка. На нём была Настя. -"Я тоже..хотела встретить"-тихо ответила автор рисунка. Они никогда не были знакомы, но благодаря этим рисуночкам, они как будто знакомы всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.