ID работы: 12214474

Отчего животное так любит человека?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчего животное так любит человека?

Настройки текста
Я так люблю тонуть в исследованиях без остатка, Мне нравится искать луч света в беспросветной темноте. Как будоражат сложные вселенские загадки! Как зажигает беспрестанный знак вопроса в голове! Я жаден до секретов и логических цепочек, Я каждый день распутываю паутины тайн, задач и смыслов, Порой ищу неделями, годами, ночь за ночью, Но рано или поздно покоряю я любые теоремы, мысли, числа. Но много лет мне не даётся одна странная дилемма, Я все ищу, мечусь туда-сюда, и мне покоя нет. Ну как же, как же так? Ведь для любой проблемы Где-то запрятан ключ, загадочный ответ. Простая формула! Так почему же ей не поддаётся Моя задачка, на которой я нешуточно застрял? Она куда хитрее, чем загадочные звёзды, И изощренней заговоров инопланетян. И продолжаю я гадать, уткнув в энциклопедию пытливый нос, Гадать, страдать и мучаться, не ведая ответа… Почему хозяину так нерушимо предан пёс? Отчего животное так любит человека? Ведь человек его пинает, дёргает за хвост, Ведь человеку весело смотреть на его боль, страдания и беды! Он снова своему коту еды на ужин не принёс, Он снова позабыл про запись на ветеринара в среду. Но преданный питомец - кто бы это ни был, Он на хозяина не станет злость таить, Он не заметит всю несправедливость и обиду, Он вопреки всему продолжить своего хозяина любить. Хоть мальчик бьет свою собаку, зверски и нещадно, Она его спасёт и защитит от сорванца любого. Она будет хвостом вилять и звать хозяина отрадно, А мальчик… мальчик бьет свою собаку снова. Ведь человек - он совершенство, высший род, идеал! Он может говорить, он разум, логику и интеллект имеет! Но, как ни отрицай, не все постиг наш человеческий функционал: Так, как животные, любить товарища люди пока что не умеют. Мы не постигли этот поразительный природный дар, Нас поражает эта преданность, слепая верность и доверие, Что проявляет к нам бульдог, терьер и сенбернар, Но не проявит лучший друг или коллега по карьере. И почему тогда так странен человеческий ориентир? В чем заключается нечестная и глупая ловушка? Выходит, люди для питомцев - это целый мир, Ну а питомцы для людей - так, лишь игрушка. Так быть определено не должно, Я буду дальше думать и искать ответ к разгадке. Но раз уж я это пишу, хотел бы заодно Сказать кое-что важное об этом беспорядке. Быть человеком - это не родиться без хвоста, лап и усов. Им быть вообще нельзя, им можно только стать. И настоящий человек не будет щеголять размером кулаков Перед щенком, что сдачи никогда не сможет дать. Стараться человеком стать - отважное и важное занятие, И вот два правила для этого, которым вас, наверняка, уже учили. Первое: не обижайте меньших наших братьев, И будьте вы в ответе за всех тех, кого однажды приручили. Все просто, лишь два правила вам нужно соблюдать, Ведь это главная доктрина нашего продвинутого века. Возможно, только так смогу свою загадку наконец я разгадать - Если животное будет цениться человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.