ID работы: 12214500

30.05 20:38

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

30.05 20:38

Настройки текста
Май, тридцатое число, примерно двадцать сорок, Я на качелях уже третий час - это вполне обыденно, Домой пора уже давно, стемнеет скоро, Но встать я не могу от только что увиденного. А вижу я двух девочек, что лепят замки, Из золотистого песка, что был недавно под покровом снежным, В их замке окна есть травинки, камни, палки, А со скамейки мамы на детишек смотрят нежно. Чуть поодаль - да, тоже на скамейке, Сидят мужчина, женщина, и сын их, вероятно, Те трое льются смехом неподкупным до копейки, О чем - не знаю, но это буквально звук тепла и счастья необъятного. А на другой скамейке сидит парень, что мне ровня - В нем, как и в остальных, безумно много интересного. Это я вижу в случае, если гляжу перед собою ровно, Но если голову поднять - там тоже не меньше чудесного. Там небо цвета мягких одеял, подушек и цветов душистых, Наверное, лиловый - я в таких вещах не разбираюсь, Но нет на небе облаков, оно предельно чистое, Уж в этом я совсем-совсем не сомневаюсь. Но самое прикольное - если глаза совсем закрыть И только слушать. слушать и внимать. Смех, скрип качелей, «Витя, быстро дома быть!», Ребёнку затянула колыбельную заботливая мать. И все это одновременно, вот такая песня, Не знаю, слышат ее все или одна лишь только я, Но называется она «жизнь в мгновеньях повсеместных», И в каждом звуке я ловлю и сохраняю отражение себя. И именно поэтому встать и уйти не представляется возможным, Мир бесконечно удивителен, вот в этих мелочах, Он так красив, его почувствовать и полюбить совсем несложно, Сядь на качели, раскачайся посильнее и тони в мечтах. А завтра я приду сюда ещё раз. Тут снова будут дети, замки, небо, звуки, И я опять впитаю в себя каждый скрип и возглас, Снова я буду восхищаться каждым дребезжанием и стуком. Я вижу это каждый день, ежевечерне я часами здесь сижу, Это желание моей души не знает ни конца, ни края, Но если честно, не могу с собою ничего поделать, да и не хочу - Я каждый раз, как в первый, от восторга замираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.