ID работы: 12214511

Всё повторяется.

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало дня.

Настройки текста
Примечания:
Очередное напоминание утреннего собрания дало самоцветам понять, что пора перестать валяться на кроватях, и пойти к их учителю. Множество самоцветов начало прихорашиваться, кроме ночных патрульных. Они лишь привели себя в "порядок" после ночного патруля, и отправились на место. А те, кто должен был патруливать днём собрались как следует. Были одеты в прекрасную форму что сшила Индиголит, и оборудованы мечами что сковал Рубеллит, а так же украшены своими безделушками. Все те, кто работал не патрульными, шли на собрание чтобы послушать свои миссии если таковые будут. Учитель спокойно дожидалась своих самоцветов. Она никогда не торопила их, в этом не было нужды. Но работать должны все в одно время, кроме тех что разделяются на ночной и дневной патруль. Из комнат уже начали вываливаться (кто-то буквально) самоцветы. Недовольные ночные патрульные уже привыкли к тому, что спать им приходится недолго. Уже все собрались на месте, так что можно начинать распределение. Обычно места их патруливания не меняются, так что в этом нет как таковой нужды. Учитель закончила говорить уже какой раз услышанную речь. Самоцветы разбрелись по заданным делам, а ночные патрульные ушли на заслуженный отдых. Дневные патрульные ушли на свои посты, а рабочие ушли в свои кабинеты для того чтобы работать. Аквамарин и красный Топаз шли на свое место патруля. Переодически разговаривая то о том, то о сём. Топаз очень уважительно обращалась с Аквой, ведь та была наставницей для первой. Да и вообще, самым старшим самоцветом. Все же дойдя до места назначения они начали патруль, все высматривая так ожидавшихся лунян. Заметив небольшое пятнышко, Топаз засуетилась. Но, поняв что ей показалось, она потупилась и продолжила рассматривать небосвод который был сегодня чист, но с небольшими облаками. – Аква, как думаете, мы сегодня встретим лунян? – Топаз шла чуть медленнее, все чётче рассматривая небо. Ожидая ответа от своей напарницы. – Возможно. – Аквамарин кратко отрезала. Топаз не ожидает больше слов, ей этого достаточно. Все ближе подходя к скале, они уже было думали что лунян и не будет вовсе. Хотя, было только начало дня и все в переди. Может, они вообще под вечер объявятся? Да, такое вполне реально. Продолжая разговоры, они неспеша обходили "Земли Труда". *** Корунд и Апатит уже выдвинулись на место, как и остальные самоцветы. Апат болтала, а Кору её внимательно слушала. Каждый день так проходит, совсем ничего примечательного. – Кору, если вдруг будут луняне то я сражаться не хочу. – Оно и было понятно, пятая твердость для боя совершенно не подходит. Да и руки нет. Для патруля она нужна...для того чтобы исследовать и пополнять свой дневник. – Конечно,ты ведь не для сражения здесь. – Кору одарила Апатит мягкой улыбкой. Конечно, она была рада тому что кто то есть рядом. Даже если Корунд не была слишком разговорчивой, она не очень любила быть одна во время патруля. Апатит то и дело что спускалась на колени и высматривала в земле что либо, записывая малейшие данные которые ещё не были запечатлены в её исследовательском дневнике. Корунд в свою очередь высматривала небо, ожидая лунян на практически ясном небосводе. Но их не было видно, даже малейшего намека нет. Так что, со спокойной душой она ждала пока Апат сделает свои записи, и они отправятся дальше по "Берегу Знаковому". Ей нравилось наблюдать как Апатит работает. Она действительно получала удовольствие от работы биолога-исследователя. Ни разу за день они не заметили лунян. *** Никто не заметил как кончился день. Все успешно вернулись с патруля. Луняне объявились у двоих пар патрульных. "Уж больно зачастили"– кто-то сказал в толпе. Дав показания о обычном бое с лунянином, пара Рути и Руци, а так же пара Ларимара и Лунного камня, отправились на боковую. Всё таки, они устали чуть больше остальных. Как по зову, ночные патрульные начали просыпаться. Их было не столь много, однако они имелись. Ночь обещает быть интересной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.