ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Варе помогала только телепортация, чтобы успешно уворачиваться от атак. Но тут Астер применил анти-магическое заклинание: и Маша, и Варя не смогли использовать способности. В очередной клетке оказалась Маша. Теперь их осталось только двое: Влад и Варя.Поражение оказалось очевидным. Влад пытался быстро просчитать все возможности, однако даже в доспехах у него не было шанса в одиночку победить. Но отступить они уже не могли, не было пути назад. Теперь его задачей было не допустить попадания девочки в руки злодея. Уклонившись от всех магических атак, Влад быстро сорвал кристалл с шеи Астера. Кристалл был острый, словно лезвие, и на ладони, сжимающей кристалл остались порезы. Но в этот же момент Астер достаёт кинжал, захватывает Варю и приставляет оружие к её горлу. "Ты знаешь, что я сейчас попрошу. Иначе она умрёт, а я даже и не дёрнусь." — выдвинул противник своё условие. Варя попыталась резко сделать подсечку, но Астер ответ только сильнее прижал кинжал к горлу. По её шее потекла тонкая струйка крови. Влад резко дёрнулся, но был остановлен жестом: "Мне не жалко отнять её жизнь, даже учитывая, что она обладает очень сильной магией всех семи ветров, и я много потеряю, убив её." Морок понимал, что злодей не отдаст ему девчонку, но хотя бы сохранит её жизнь. "Слишком мало времени. Я не могу продумать тактику или придумать хотя бы малейший план. Но если он сейчас подчинит себе её волю, то я не представляю, что мне остаётся делать." — быстро пытался сообразить Влад. Вдруг его осенила единственная догадка: "Он не знает, кто я. Для него я просто учитель боевых искусств. То, что я князь, утерявший свою магию, знают только Василиса и девочки. Получается, он думает, что я тоже обладаю магией. А это уже выход." "Быстрее!" — огрызается Астер, заметив, что Влад что-то обдумывает. Варя со слезами на глазах просит князя разбить кристалл, не отдавать, только так они победят его, но сама в душе понимает, что это последний раз, когда она его видит, но у Влада не возникало и колебания между девочкой и победой над врагом. Что бы не случилось, кто бы не побеждал, он всегда выберет её. Морок отдаёт кристалл. Астер, злобно смеясь, кидает Варю в ту самую клетку. Влад другого и не ожидал. С помощью магии Астер так же и Влада заточает в клетку, вот только клетка высасывает волшебные силы из того, у кого они есть, поэтому на Морока она влияния не оказывала. Сейчас у него преимущество. Спустя некоторое время силы окончательно перешли в кристалл к Астеру. Все марионетки расходятся патрулировать школу на поиск оставшихся "живых" сказочных. Влад пытался заговорить с Варей, но получал лишь односложные ответы и видел, что она в любой момент, услышав подозрительную фразу, была готова связаться с аспирантом. Ему надо было узнать больше о чарах кристалла. Книга лежала в комнате. В комнате патруля никого не было, книга лежала на столе. Владу необходимо было прочитать всё, включая закрашенные отрывки. Он пытался их смыть, соскоблить, но безуспешно. Похоже было на заклинание. Вспомнив Варину разгадку с чернилами, Влад быстро взял чернила Маши и капнул на закрашенное. "Получилось! Удивительно!" — обрадовался Влад, видя проявляющийся текст. Князь увидел начало повествования: "Темный кристалл — древнейший артефакт, существующий доныне. Артефакт подчиняет себе разум носителя, наделяя обладателя способностью отбирать магические силы любого существа, которые накапливаются в самом кристалле. Считается, что его влияние можно подавить, подчинив кристалл и присвоив его магию себе, однако доселе не было известно, чтобы кто-то был способен преодолеть воздействие кристалла и забрать его магию себе." "Ни слова о том, как вернуть сознание подконтрольным." — мысленно досадовал Влад, но одно он узнал точно: кристалл можно было подчинить. "Если сам артефакт может быть подавлен волей, значит и его чары поддаются влиянию извне тоже. Значит, возможно, Варя сможет лично рассеять чары. Она ж ещё какая своевольная!" — размышлял князь, пока искал бывшую волшебницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.