та любов як пісня, завтра буде пізно

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

холодно чи тепло, ми з тобою різні

Настройки текста
Примечания:

«та любов як пісня, завтра буде пізно. холодно чи тепло, ми з тобою різні.»

Сердце набатом бьет в ушах. Когда Стайлз впервые удивлённо смотрит на Тео, подошедшего к стае, Рейкен даже не обращает внимание. Но вот когда Лидия невзначай спрашивает: «Вам чем-то помочь?» что-то в груди громко обрывается. Со всех ног Тео бросается по коридору школы, время от времени натыкаясь на ни в чем не повинных учеников. Вдруг на горизонте мелькает знакомое лицо. Мейсон... Тео никогда не верил в Богов, сейчас же молится всем известным. – Мейсон, ты не видел Лиама? Хьюитт немного отступает, хмурится. – У него только закончилась тренировка, но... Мы знакомы? Это, должно быть, какой-то розыгрыш. Рейкен отрицательно качает головой и бросается в противоположную сторону. Это не может быть правдой. Он буквально врезается в Данбара, вышедшего с раздевалки. – Ты совсем тормоза отбросил? – как всегда агрессивно говорит Лиам, уставившись на Рейкена, и Тео рад этому тону, как никогда. – Лиам, Боже, слава Богу... Лиам, все забыли. Все всё забыли... – он резко замолкает, всматриваясь в лицо оборотня. –Ты ведь тоже... – Что ты несешь? Можешь спокойно объяснить, что случилось? – Лиам, как меня зовут? – Рейкен, ты обкурился? – взгляд Данбар становится обеспокоеным. Сердце немного запинает: – Боже... Лиам. – Что... – Они собираются забрать меня. – Они... – Дикая охота, Лиам, не тупи. Глаза Данбара бегают по лицу Тео, а его дыхание на мгновение прерывается. – Подожди. Ты их видел? – почти шепча переспрашивает Лиам. – Нет, но... Как по Всевышнему желанию он с ужасом слышит цоканье копыт. Тео чувствует, как Лиам хватает его за запястье, вероятно, увидев его полные ужаса глаза, и тянет куда-то. Рейкену, если честно, плевать. Он приходит в себя, когда они оказываются уже на улице. Удушающее чувство паники накрывает Тео, пока Лиам затаскивает его в пикап и резко захлопывает за ним дверь. В другой момент Рейкен врезал бы по роже за такое отношение к его машине, но сейчас холод от завывающего в ушах ветра пробирается до костей, а в горле стоит здоровенный ком, мешая вздохнуть полной грудью. –Тео, заводи машину, – доносится как из-под воды. Лиам с пассажирского сидения хватает его за плечо и разворачивает к себе. – Тео, слышишь? Пожалуйста. Где ключи? Тео лихорадочно начинает рыться в карманах, хоть и какой-то частью сознания понимет, что это бессмысленно. Он слышит их. Слышит приближающихся лошадей, хлестание кнута. Трясущимися руками он достает ключ с кармана джинсов. Но все, что он делает – это блокирует дверь. –Что ты делаешь? – кричит Данбар, а его голос срывается на истеричные нотки. – Лиам, я... – Тео сжимает руль до побеления костяшек. – Вот сейчас тебе захотелось поговорить. Тео, заводи чертову машину, либо я врежу тебе. Рейкен слегка улыбается и медленно поворачивается к оборотню. –А смысл... Лиам, не перебивай меня. Дослушай. Они все равно найдут меня. Где бы я не спрятался. Он видит, как от гнева у Лиама раздуваются ноздри. Он все-таки бьет. Вот только от этого удара брови Тео сконфуженно выгибаются. Лиам только что влепил ему пощечину? Данбар хватает его лицо с обеих сторон, а за яростью в его глазах таится что-то еще. – Послушай меня! Сейчас ты заведешь машину и мне насрать сколько придется... – Я люблю тебя. Тео не знает, как это случилось и почему. Но он сказал это. Сидя там и смотря в такие невозможно голубые глаза Лиама, он сказал это. Хватка на щеках Тео слабеет, когда Лиам резко выдыхает. – Что... –Прости... я... да, я люблю тебя. Насколько это вообще возможно для меня. Я не думал, что смогу вообще когда либо это сделать, ведь... Мое сердце даже не принадлежит мне, но... я люблю тебя. И... Прости меня, этого недостаточно. Мои злобные планы до ада пошли под откос именно из-за тебя, ты вытащил меня оттуда, ты показал мне, что у меня может быть нормальная жизнь. Ты... Я думал это всего лишь благодарность, но это не так. Мне очень жаль... Его глаза испуганно блуждают по лицу Лиама, пока тот все еще держа его лицо притягивает его ближе и, смотря в глаза как будто в глубину души, улыбается. – Тебе придётся извиняться, если ты не заведешь машину сейчас же! – его голос снова срывается на крик, и он ловит губы Тео, сталкиваясь всего на пару секунд, прежде чем отстраниться и... Что-то резко врезается в дверь пикапа. – Лиам, ты должен запомнить, хорошо? – ТЕО, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАВОДИ МАШИНУ. – Лиам... Дверь со скрежетом срывается с петель, когда омертвевшие руки хватают Тео, вытаскивая с машины. Лиам сидит всю ночь, впиваясь когтями оборотня в кожу ладоней, не позволяя себе регенерироваться. Он должен запомнить. Должен запомнить. Запомнить Тео. Он должен... *** Лиам просыпается от громкого звона будильника. Кто вообще поставил это говно ему на рингтон? Он откидывает телефон в изголовье кровати, и резко вскакивает. Блять. Он помнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.